Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем бизнесмен Малофеев снова везет «дары» в Россию?

Опубликовано 02.02.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 2

Зачем бизнесмен Малофеев снова везет «дары» в Россию?

Мы уже попрощались с «Дарами волхвов», которые впервые за многовековую историю пребывания на Афонской горе совершили головокружительное турне по трем славянским республикам бывшего СССР. Их встречали Москва, Северная столица, Минск, Киев, отдельно Крым…

И вдруг сногсшибательная новость: «по просьбам трудящихся» 3 февраля монашеские реликвии возвращаются в Россию. Конкретно - в Волгоград, пострадавший от дьявольских декабрьских взрывов. Чтобы накануне сороковин жители города и области могли… А чего могли - язык не поворачивается выговорить.

Желая быть точным в мотивации причины, сошлюсь на официальную информацию: «Как пояснил порталу «Интерфакс-Религия» президент фонда Василия Великого Константин Малофеев – заезда в Волгоград не было в планах, но Афонская делегация, сопровождающая Дары, приняла такое решение, идя навстречу пожеланиям руководства Волгоградской области, главы местной епархии и жителей, чтобы утешить людей». И главное - «чтобы благодать Божия помогла им пережить тяжесть утраты». (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=54303 ).

Нечто вроде успокоительного, значит. Вроде валерьянки или корвалола…

Как только ни называли этого 40-летнего бизнесмена почти за месяц сопровождения им «величайших христианских святынь». И учредитель фонда, и основатель его, и председатель попечительского совета. И еще «организатор и спонсор» принесения Даров в пределы РПЦ. А он, оказывается, всего-навсего «президент». Что тоже немало.

А раз «президент», то почему бы немножко не похвалить себя, вопреки благочинным установкам Нагорной проповеди? В Москве-то все больше предпочитал отмалчиваться и прятаться от телекамер. Поскольку только и пересудов было в блогосфере о подлинности артефактов. Почитайте того же вольтерьянца А.Кураева. А вот на Украине «организатор и вдохновитель» отвел душу:

- Привоз Даров волхвов в Киев – событие вселенского масштаба. Противостояние, которое происходит сегодня – это временное. В прошлом году мы отмечали 1025-летие Крещения Руси. Привоз Даров волхвов может стать в один ряд с этим событием. Я думаю, что это событие останется в истории навсегда ( http://www.unian.net/society/876348-v-kiev-pribyili-daryi-volhvov.html ).

Уловили? Его гастроли по постсоветскому пространству со шкатулкой подмышкой - «событие вселенского масштаба», равное Крещению матушки Руси. Нет, явно грехом гордыни обуян сей «президент». Покаяться бы ему.

А раз «президент», то почему бы не взять на себя роль верховного толкователя предназначения "божественных реликвий"? Раз уж им при въезде в Россию не придумали никакой «профессии». Напомню, они должны «утешить людей, чтобы благодать Божия помогла им пережить тяжесть утраты». Прошу обратить внимание на это толкование Священный синод РПЦ и лично товарища Чаплина. Мне оно кажется, греховным, еретическим, а лучше сказать - кощунственным.

В самом деле, ведь в этой фразе бизнесмен Малофеев - ни много, ни мало - отвел себе роль распорядителя Божьей благодати. Но разве Господь Спаситель возлагал на него такую миссию? Сомневаюсь. Да за такую дерзость, по-моему, кощунник заслуживает ссылки в Соловецкий монастырь на вечное поселение, не меньше.

Идем дальше. Согласно Евангелию от Матфея, восточные мудрецы принесли подарки Пречистой Деве Марии на день рождения Богомладенца. События во всех смыслах радостного и судьбоносного. И теперь я лихорадочно соображаю: на что же намекал «президент Малофеев», утверждая, что сопровождаемые им дары должны утешить волгоградцев в их горе, помочь пережить тяжесть утраты? На то, что появление на свет Иисуса Христа он приравнивает к теракту? Что, на самом деле, оно было «утратой» для нас, грешных, а не великим благом и спасением?

М-да… Да за такие аллегории «президент» и вовсе заслуживает отлучения от Церкви. Что вы на это скажете, господин Чаплин?

Однако такие заявления ценны тем, что заставляют еще раз обратить свой взор на г-на Малофеева. Тем более, что Интернет весь этот месяц подбрасывал заметки, живописующие совсем не благостные дела православного предпринимателя. В свое время вполне респектабельные «Коммерсант», «Известия», «Независимая газета» и другие нарисовали образ этакого пройдохи и ловчилы.

Для начала простенький сюжет из статьи «Секс по телефону с божьей помощью» в «МК» про фонд, «президентом» которого является наш подзащитный:

«Официально благотворительный фонд был учрежден для поддержания детского образования и укрепления института семьи. Однако образовательные услуги фонда иначе как элитными не назовешь: за обучение в открытой при нем гимназии на Рублевке родители выкладывают 450 тысяч рублей в год. Плюс единовременный вступительный взнос - 250 тыс. рублей» (http://www.mk.ru/social/article/2012/12/13/787103-seks-po-telefonu-s-bozhey-pomoschyu.html) .

Не хило, не правда ли? А вот что поведал публицист Л. Радзиховский 12 декабря 2012 г. в «Независимой газете»:

«…Малофеев попытался спрятаться от следствия под «крышу» Совета Федерации (СФ)… Кстати, удобно: СФ находится напротив прокуратуры. Выпрыгнуть из кабинета следователя - и успеть добежать до здания СФ. А оттуда выдачи нет...

Надо отдать должное, этого миллиардеру не удалось - вместо Малофеева в СФ был делегирован спикер Смоленской областной думы Анатолий Мишнев. Так решил губернатор региона Алексей Островский после того, как Малофеев был снят с выборов в сельский совет депутатов по решению суда («за подкуп избирателей» - А.Г.), а его хитрый план стал достоянием общественности и вызвал небывалый скандал» (http://www.ng.ru/politics/2012-12-26/3_kartblansh.html ).

Вот вам блестящее опровержение евангельского указания Иисуса Христа о том, что нельзя одновременно служить Богу и маммоне, то есть богатству. Наоборот, в нынешней России, где торжествуют менялы и фарисеи, все можно.

В таких скандальных разоблачениях, мне кажется, и кроется причина того, что возимые этим бизнесменом-еретиком афонские реликвии никак не почтило высшее руководство трех славянских государств. Несмотря на всю «вселенскую» их значимость. Ни России, ни Белоруссии, ни тем более Украины. Напомню, что Владимир Владимирович сам вылетал из Москвы в а/э «Пулково» встречать из Греции родовспомогательный пояс Пресвятой Богородицы.

А с «дарами» сразу не заладилось. Ни президент, ни премьер, ни столичный мэр, ни один московский чиновник за целую неделю не пожелали припасть к ним в храме Христа Спасителя. Как воды в рот набрали все иерархи РПЦ. А манкирование исторического «мероприятия» президентом православных коммунистов тов. Зюгановым выглядело почти как приговор: «Не достоин еси». Разве не обидно было это чувствовать г-ну Малофееву, учинившему, по его словам, мероприятие «вселенского масштаба»?

Вот и закрадывается крамольная мысль. Скоропостижный «привоз», как он выражается, афонских артефактов в Волгоград со стороны выглядит вовсе не как попытка «утешить» жителей города, родных и близких погибших. А, скорее, как последняя попытка утешить себя, любимого, полелеять свою гордыню. Если, наконец, «из-за зубцов» к «дароносителю» будет проявлено державное внимание.

А оно, как известно, в деловом мире дороже золота и благовоний…



Рейтинг:   2.45,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Иванов написал 02.02.2014 08:58
///// - Гадорез (02.02.2014 03:46)
.
"Правильно я сделал, что переименовал Москву..."
=================================
Явный признак психического заболевания - бонопартизма.
Лечиться надо.
(без названия)
Гадорез написал 02.02.2014 03:46
Ну и народец! Можно подумать, что не предки этой публики создали СССР и не они вырвались в космос через Вторую Мировую!
Правильно я сделал, что переименовал Москву в Дебилабад и Ленинград - в подлый собчатник!
"Славных прадидив великих - правнуки погани!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss