Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело МПРА и «Автологистика». В профсоюзе? Без каски не ходить!

Опубликовано 05.02.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 0

Дело МПРА и «Автологистика». В профсоюзе? Без каски не ходить!

3 февраля в Люберецком городском суде прошли слушанья по иску одного из лидеров первички профсоюза МПРА к работодателю (ООО «Автологистика»). Напоминаем, в результате деятельности профсоюза (в том числе, проведенной профсоюзом итальянской забастовки) предприниматель вынужден был поднять зарплату почти в полтора раза. Понятно, что после этого он не мог не «затаить добро». И вот в один и тот же день, правда по разным (по официальной версии) причинам были уволены два лидера первички.

 

Вадим Королёв был уволен якобы за нарушение требований охраны труда, по п. «д» части 6 ст. 81 ТК РФ, а именно за то, что находился без каски в зоне стеллажей высотного хранения. Причем представитель работодателя г. Оглоблин заявлял (на предыдущем заседании), что о профсоюзе ему вообще ничего неизвестно. На этом заседании истцом был представлены документы, свидетельствующие о том, что работодатель был уведомлен о существование профсоюза официальным письмом, более того, и членские взносы в профсоюз перечислялись официально, через бухгалтерию «Автологистики».

 

Также выступили свидетели, работники «Автологистики» Г. Сивачев и В. Евланов, рассказавшие, что под стеллажами высотного хранения, люди, как рядовые операторы склада, так и начальство, и ходили, и ходят без касок. Более того, прямо под стеллажами высотного хранения расположен отдел рекламаций, и сотрудники оного отдела не только периодически ходят под стеллажам высотного хранения без касок, но и постоянно сидят за компьютерами, опять же, под стеллажами высотного хранения, и опять же без касок.

 

Следующее заседание по иску состоится 6 февраля в 16-00 (Адрес суда. г. Люберцы, ул. Калараш, д. 19, зал № 119).

 

В этот же день, в этом же суде, в этом же зале в 14-15 должно начаться слушанье по иску Владислава Казачкова к «Автологистике». Казачков также требует восстановления на работе. Напоминаем, Казачков был уволен по официальной версии – «за прогул». Причем «прогуливал» он крайне оригинально – сидя дома с больным ребенком. При этом больничный по уходу за ребенком был выдан Казачкову в официальном порядке.

 

Дополнительная информация

8-926-600-37-00 первичка МПРА на «Автологистике»

8 495 799-55-66 ООО «Автологистика»



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss