Кто владеет информацией,
владеет миром

Вариант Лонга

Опубликовано 09.02.2014 автором в разделе комментариев 40

Вариант Лонга

Что делать оппозиционеру, ставшему мэром мегаполиса в нынешней РФ? Идти по пути губернатора Лонга! 

Меня спрашивают: что ты будешь делать, если победишь на выборах мэра Новосибирска? Ведь положение сложится аховое: власть косолапых «медведей» заблокирует тебя и на губернаторском уровне, и на федеральном. Так что Максиму Калашникову либо придется становиться такими же, как и они, либо – приготовиться к тому, что его сомнут и сместят, а город удушат экономически.

Мой ответ: в оном положении попробую действовать по модели губернатора Луизианы Хью Лонга, убитого в 1936 году. Человека, едва не пришедшего к власти в Соединенных Штатах, опираясь на свой регион. Вместо области в данном случае придется сделать базой третий мегаполис РФ.

 

КАЖУЩАЯСЯ БЕЗНАДЕЖНОСТЬ

Итак, мы победили на выборах в Новосибирске. Внешне положение мэра-оппозиционера практически безнадежно. Бюджет города дефицитен. Бороться с коррупцией реально – неимоверно трудно. Своих НКВД, армии , разведки-контрразведки и сил специального назначения (даже как у маленького Приднестровья с полумиллионным населением) у М.К. нет. Мы вычислим и разоблачим «едроссовских» клептократов в городской власти. Конечно, уволим их. Но мы не сможем отобрать у них награбленное, ибо вычищенные из администрации Новосиба твари уйдут под защиту своих собратьев из «партии косолапых». Материалы на них, переданные в правоохранительные органы, там и под сукно лягут. Начинать суды против уволенных мародеров можно и нужно, но на тяжбы уйдут годы. Да и суды в РФ – сами знаете, какие. Попытка наказать клептократов на уровне большого города вызовет ответные удары их «собратьев по классу»: «медведей» губернского и федерального уровней. Ибо они прекрасно сознают всю опасность даже начала процесса уничтожения нынешней «элиты», даже на уровне Новосибирска. Органы ФСБ в данном случае повернутся против меня: ибо теперь они – вооруженный отряд не коммунистической партии (как раньше), а шит и меч постсоветской клептократии.

В то же время, как мэр Новосибирска, я не смогу снизить процентную ставку по кредитам производительному сектору и строителям инфраструктуры: Центробанк мне не подчинен, и он – в руках врага. У меня нет в распоряжении золотовалютных резервов, мне трудно привлечь займы под существенный залог, трудно гарантировать вложения инвесторов. У меня нет «Газпрома» и потоков нефтедолларов. Как мэр, а не президент РФ, М.К. не в силах изменить налоговую политику. Да и налоговая база у города слаба: львиную долю средств откачивают губерния и Москва. Свернуть мне шею в таких условиях – раз плюнуть, особенно на этапе очищения города от скверны казнокрадства и продажности аппарата. Я, надо сказать, все-таки не Гэндальф Серый.

Но я не сдаюсь! Применю модель Хью Лонга. Мне главное – оперевшись на горожан и производительный бизнес, удержать в руках город до тех пор, пока в РФ не разбушуется социально-экономический кризис и почва под Кремлем не заходит ходуном. Вот именно к сему моменту мне и нужно подойти, возглавляя мегаполис, полный оппозиционно настроенных людей (красных и националистов).

Пример Лонга мне интересен тем, что пуля убийцы сразила его в шаге от завоевания верховной власти в США. Посмотрите на примеры Ленина, Гитлера, Фиделя Кастро, Сталина, Рузвельта, Примо де Риверы, Франко, Муссолини или Пиночета. Все они сразу пришли к верховной власти в стране, минуя стадию власти над городом или областью. Лонг же шел к вершине с поста губернатора бедного южного штата, региона.

Постаравшись избежать пули, попробую свершить то, чего не удалось Лонгу, из большого города, озлобленного «реформами», разрушением науки и промышленности, идиотизмом и грабительством нынешнего Кремля.

 

ДИСПОЗИЦИЯ

Включим мозги (дело, всегда полезное). Мы знаем, что центральная власть РФ все глубже вгоняет ее экономику в кризис. Что он усугубляется и мировым кризисом тоже. Путинские «мегапроекты» только приближают катастрофическую развязку. При этом Кремль давно оторвался от реальности, «ушел в астрал» и не понимает, что творит. Возможности изменить курс у него нет. Ресурсы на поддержание устойчивости системы иссякают: это уже видно – города вынуждают выживать, как они смогут. Ибо в декабре 2013-го ВВП объяснил: бюджета больше не хватает.

А это значит, что в Москве рано или поздно полыхнет смута. Начнется ли все с межнациональных беспорядков или со своего варианта Майдана – неважно. Главное, что против ВВП выступят свои «бояре», что кинут деньги на уличные схватки. Власть в РФ объективно – на какой-то момент – превратится в осколки разбитого зеркала.

В это время и нужен контроль над большим городом. Надеюсь, вы понимаете, зачем. Ибо в хаосе выигрывает тот, у кого есть не только воля к действию, но и материально-организационная база.

 

ЧЕМУ МОЖНО ПОУЧИТЬСЯ У Х.ЛОНГА? 

Впрямую модель Лонга заимствовать невозможно. А вот творчески развить – разумно.

Губернатор Лонг шел к власти, провозглашая националистическую и социалистическую программу. Со справедливым разделом богатств, с благосостоянием и работой для каждого работящего американца, с антиолигархическими лозунгами. Именно это и нужно использовать, щедро добавив к тем же пунктам требования национального несырьевого производства (реального сектора), враждебного московским сырьевым и финансовым магнатам. В нашем случае важно объединить недовольство горожан (в данном случае – сибирских), недовольство Сибири в целом (грабительской и расточительной политикой Центра) и недовольство промышленного несырьевого капитала.

Лонг проводил яро популистскую политику, щедро строя для жителей Луизианы социальные объекты, проводя в жизнь социальные программы и устраивая общественные работы (ибо в Америке 30-х свирепствовал кризис). Он делал это за счет колоссального (в 9 раз) роста долга штата Луизиана. Конечно, штат должен был разориться, объявить дефолт. Но губернатор Лонг планировал, что до того он победит Франклина Рузвельта на выборах 1936 года и воцарится в США. И тогда проблема дефолта Луизианы отпадет сама собою. Зато щедрые социальные программы уже успели принести Лонгу бешеную популярность во всех Соединенных Штатах. Его рейтинг в 1935 году превышал популярность Рузвельта примерно так же, как рейтинг Обамы в 2008-м бил рейтинг Маккейна. Именно под влиянием натиска со стороны Лонга президент Рузвельт пошел на создание в стране пенсионной системы и на принятие социального законодательства. Но это не помогало: популярность Лонга вздувалась, как на дрожжах, к нему шли гонцы и от крупных корпораций, и от гангстеров. Они спешили помочь будущему президенту США. Да он бы им и стал – если бы не счастливый для Рузвельта выстрел врача Вайса.

Конечно, на посту мэра Новосибирска я не могу позволить себе в девять раз нарастить долг города. Да в долг столько нам никто не даст. Зато мы в силах найти замену: начать кампанию по уничтожению коррупционных схем в Новосибирске и за счет этого – ликвидации бюджетного дефицита. К сожалению, я не смогу, как хотел бы, ставить чиновников-воров к стенке и косить из их пулемета, вешать с грузовиков или отправлять в ГУЛАГ в назидание потомкам, ибо объем полномочий главы даже мегаполиса ограничен. Но зато, хотя бы лишив их возможности высасывать соки из Новосибирска, нам удастся с тем же бюджетом делать гораздо больше и улучшить состояние мегаполиса. Вместо того, чтобы по-лонговски раздувать долги, мы примемся за реализацию нашей программы «Новые Советы плюс инновации». (Подробнее - http://forum-msk.org/material/region/10227018.html)

Успех в ее осуществлении даст нам вполне Лонгову популярность по всей РФ. Благо, в нашем распоряжении есть Интернет-технологии и доступные средства цифрового и сетевого телевидения.

Именно это и позволит подойти к решающему моменту в истории РФ в хорошей форме. Готовыми к действию. Готовыми осуществить сценарий Лонга до победного конца.

Таков мой стратегический замысел. Но тему «Лонг-варианта» не закрываю. Вернусь к ней через несколько дней. Мне интересно, что из практики управления Луизианой в 30-е можно применить в Новосибирске наших дней.

Ибо это – реальный путь из тупика для мэра-оппозиционера, который сегодня попадает в окружение из «царства косолапых». Мэра, естественно, не либерально-прозападного, а русского, национал-технократического, адепта новой индустриализации и национального освобождения.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А Петрик будет?
Савелий написал 10.02.2014 21:21
Калашников много Петрика везде хвалил и фильтры его и все его изобретения и самого как великого ученого и изобретателя, которого травит Академия наук РФ. Будет ли изобретения Петрика активно внедряться в народное хозяйство Новосибирска, когда Калашников станет мэром? Если Калашников выиграет выборы мэра Новосибирска получит ли Петрик пост заместителя по науке или какую другую должность в Новосибирске?
М. Калашников попадет в лапы Александра Карелина
Хрен 007 написал 10.02.2014 16:40
Бывший спортсмен Александр Карелин - выходец из Новосибирска. См. статью http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=39&PubID=2714
красноречиво озаглавленную "Кровавый бизнес депутата Карелина". Вот небольшой отрывок оттуда: "В далеком городе Искитиме Новосибирской области накануне Крещения батюшка под праздничные песнопения шел с прихожанами к реке - освящать воду. Навстречу православным пронеслась кавалькада «девяток» и «восьмерок» без номеров, и автобус. За шторками мелькнули решительные лица молодых людей 18-25 лет, одетых в черное. «Свят-свят-свят», - перекрестилась старушка, почуяв недоброе.
Пока благодать Божья сходила на православных, колонна без опознавательных знаков затормозила около Искитимского известнякового карьера. Размяли затекшие ноги бойцы, в которых охрана завода безошибочно опознала боксеров из спортивного клуба «Атлант». Этот клуб был создан при финансовом участии олимпийского чемпиона Александра Карелина.
Бойцы были вооружены бейсбольными битами и автоматом. Лиходеи приехали захватывать карьер.
Осенью 2002 года Александр Карелин встретился с генеральным директором Искитимского карьера - Николаем Черепковым и предложил ему "отдать" карьер. Депутат Карелин является совладельцем соседнего, бетонного завода, на паях с вице-губернатором Новосибирской области Афанасием Францевым.
Карелин имеет большое желание встроить карьер в единую производственную цепочку: карьер - бетонный завод-строительство. Очень выгодно получается, если подмять под себя карьер.
Директор карьера Черепков выслушал борца и депутата Карелина и сказал: "Инвестируйте в наше предприятие, и будем трудиться вместе". Инвестиции были определены Черепковым в 30 миллионов рублей (это 1 миллион долларов).
Карелин с возмущением отказался и заявил, что заберет предприятие за "просто так".
Под "просто так" предприимчивый депутат подразумевал модные нынче формы захвата чужой собственности через банкротства. Объявленный Карелиным конкурс на ведение корпоративной войны против Искитимского карьера выиграла команда, которая совсем недавно захватывала Коршуновский ГОК. Это были юристы из Братска. Само-собой, люди, которые не любят светиться на публике. На публике засветились боевики и некто Игонин Тимур Джалилович, пенсионер.
Игонин вышел из кавалькады вместе с боевиками и руководил захватом. Рабочие карьера как раз заступили на смену. Увидев десант, рабочие спешно заблокировали ворота, подогнав к ним автопогрузчик и вызвали милицию. Нападавшие ворвались на территорию. Милиция тоже быстро приехала и встала в наблюдательную позицию. Нейтралитет милиции был вызван не только наличием оружия у нападавших, но и тем обстоятельством, что пенсионер Игонин к тому моменту захвата предприятия был назначен...директором карьера. Назначили его 260 фальшивых акционеров. Они контролировали всего 1,3% уставного капитала. Сила депутата Карелин. Именем которого производился захват карьера, действовала фантастически. "Единая Россия" должна гордиться таким членом партии и депутатом.
Побоище на Исктимском карьере закончилось большой кровью. 18 рабочих в тяжелом состоянии были доставлены в больницы. 9 из них останутся инвалидами на всю жизнь..."
Так что, если г-н Калашников встанет поперек бизнеса Карелина, то его тоже отметелят боевики Карелина, и Максим может остаться инвалидом на всю жизнь.
Максим, ты прав!
Клаус написал 10.02.2014 01:00
Надо бороться за власть. Действительно, когда все полетит к чертовой матери, можно будет позавидовать Новосибу в том, что там адекватный и сильный мужик во главе города. Надо менять жизнь. Жить в путинской России невозможно!
Отклик
Тарасов написал 09.02.2014 23:02
Давай, давай , Максим, дерзай ! Давно пора от слов к делу. Тяжело будет, это уж конечно, ну да ничего - созидание дело святое. Из искры возгорится пламя. Твой единомышленник.
Фальсификаторы позорные
запутинские написал 09.02.2014 22:43
Минуту назад по первому каналу зомбоящика "повторили запись" с дебилиады.
Раскрытие "снежинок" в кольца - фальсифицировали. Пересняли, и показали дубль "без прокола", как в природе и не было.
Ну, помойщики
(без названия)
Azinus написал 09.02.2014 21:57
Гладко было на бумаге да забыли про овраги!!
(без названия)
дильбар написал 09.02.2014 21:13
Итак, мы победили на выборах в Новосибирске.-"Дурак думкою богат" - украинская народная мудрость.
кучеренко-тот же хохол,с полным набором хохлячих генов,но ник -красивая русская фамилия! русску
док написал 09.02.2014 20:42
А почему?Ни еврейская,ни хохлячья а РУССКАЯ?Что бы поверили в России,что ты правду о ней пишешь!
Re: Re: Зарежут тебя фэсбы, Кучеренко. Или НЕ зарежут? - В.С.Труфанов (09.02.2014 00:34)
Иприт Удушев написал 09.02.2014 19:04
Зачем-мачем? Наверное, Павел думает, что привлечет лишние симпатии расейских баб. Вояд ли, однако, они так уж стремятся к равенству во власти, как им время от времени приписывают. Стервы - да, непрочь. Ну, и ваще - ему что, мало Яровой и прочих мизулиных? Вот-вот: думаешь, ах, какой автор умница, а ляпнет иной раз - как в дужу п*рнет. Тут и гадай, как на самом деле...
За Путина!
Путинец написал 09.02.2014 17:08
Взошло Солнце,
В России родился Путин.
Он работает ради счастья народа,
Он - звезда, спасающая народ.
Путин любит народ,
Он - наш вождь.
Чтобы строить новую Россию,
Он ведет нас вперед.
Единая Россия подобна Солнцу:
Приносит свет всюду, где она сияет.
Там, куда приходит Единая Россия,
Там народ становится свободным
почему путинизм НЕПРЕМЕННО скоро закончится____________
immigrant---------- написал 09.02.2014 17:02
Раскрыть комментарий
Антенна Труфанова не к Смерти, но к Жизни
и славе Божией написал 09.02.2014 15:18
Да живут в веках сыны Божии, строители Скинии Божией. Как сыны, так и дочери.
Оборотней - в шурф! в шурф!
От дней И.Крестителя доныне Царство Небесное силой берется,
и употребляющие усилие восхищают его написал 09.02.2014 14:44
valerijtrufanov.livejournal.com
Re: Зарежут тебя фэсбы, Кучеренко. Или НЕ зарежут? - В.С.Труфанов (09.02.2014 00:34)
молчишь, братец? написал 09.02.2014 13:41
Пост 2: "Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их Жезлом Железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
Могу дать тебе право на убийство, друже, в целях самозащиты. Бог дал мне право убивать оборотней, в погонах и судебных мантиях, всяких разных.
По-видимому это как раз то, что тебе нужно. Возможно не одному тебе даже.
valerijtrufanov.livejournal.com
=
Вот,какой-то человек после моего поста ворвался в храм в Южно-Сахалинске, и расстрелял двоих человек, шесть ранены. - Коррелирует, по убийству.
"Все вы, во Христа крестившиеся, в Кристалл облечены." Наследник И.Христа Кристалл. И я Его воплощение.
=
Чтобы нейтрализовать бесов, и оборотней в погонах НЕОБХОДИМА Лицензия на убийство. Клин клином вышибают.
К примеру, Лимонов желает раздуть пожар Революции, отнять и поделить, не имея Лицензии Космоса. Книжки у сего писателя есть, опыт тюремного заключения водится - и он уже никого не слушает. Дружить с воплощением Бога на Земле не хочет.
Бог открыл предо мною дверь, и никто не может затворить ее. Лимонову Космос по барабану.
=
Павел Басанец - уважаемый человек, ясная голова, прекрасно все формулирует. ЦенЫ такой голове не было бы, служи она Богу Космосу.
Зачем-то мечтает ввести женщин в органы власти.
А женщине только и надо денег побольше и ХУЙ потолще.
ХУЙ - решатель неразрешимых Проблем, БОГ а не человек ни в коем случае.
=
АНТЕННА Завета - Инструмент Управления Божия.
Смерть цивилизации Смерти! Антенна Анти-смерти, Плод Земли, непоколебимая Скиния! ИЗЮМИНКА !
=
valerijtrufanov.livejournal.com
Интересная ситуация с выборами
Крокодил4 написал 09.02.2014 13:38
Ройзман в Свердловске, прошел, Баранов недалеко от столицы не прошел, оно и понятно слишком близко, практически под брюхом, а вдруг у него нож за пазухой.
Сейчас в мэры лезет Максим. А все же ребята вы идеалисты, а по-простому дурачки. Победить капитализм на выборах. ХА-ХА-ХА. Рыночная экономика это воровская экономика. В основе которой воровство в рамках законов, сильный всегда ворует, грабит слабого.
Но процесс идет у нас в истории это уже было, народовольцы, а рядом террористы. Так и сейчас идеалисты в меры, а террористы к ваххабитам.
Re: Re:
Торричелли..... написал 09.02.2014 13:21
Начинать надо с поиска национально-ориентированного капитала с исключением аббревиатур,типа АО,ООО и прочего,не связанного, в силу этого, с игрой на биржах,создания стоящих производств социалистического характера(допустим по переработке того же сжиженного газа или, что-нибудь,связанного,допустим,с пушниной,а,может быть,в постройке дорог или ЖКХ) и добиться их эффективности.Собственно,это то о чем он заявлял.Возможно понадобится изменение местного законодательства,если это вообще возможно.Мэр-это все-таки не губернатор.
Re:
Торричелли..... написал 09.02.2014 12:55
Вот,вот,-тут на компромиссе и шага не ступишь.Четко заявленная ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция без ломки дров,которую надо обставлять грамотно тактически,единственно может помочь.И самое главное-на Новосибирске политическая карьера не заканчивается,а вот трамплином в большую политику послужить может,лишь бы не замарать себя якшанием с ворьем и либералами,хотя это одно и тоже.А то ведь,получится как в русской пословице:"Что такое, вчера украл,а сегодня уже вором называют?"Тут надо идти на предприятия,в рабочие ячейки и создавать настоящие профсоюзы-Новосибирск для этой цели подходит,как нельзя кстати.
(без названия)
Лосев написал 09.02.2014 12:40
Новосибирск _это еще цветочки развитого путинизма. Вот в соседнем регионе-Кемеровско-тулеевской сатрапии-ягодки. И общая атмосфера-политическая, экономическая, общественная-хоть топор вешай! Как на скотомогильнике! В нашей сатрапии никакой Лонг с местной коррумпированной швалью не справится, тут, пожалуй, нужна бригада Титанов во главе с самим Гераклом, чтобы здешние конюшни разгрести.
Re: Re: Что бы не напечатали М.Калашников или Ю.Мухин....
Торричелли..... написал 09.02.2014 12:17
И ничего он по "глупости" не болтал-я смотрел его последнее слово.Жирный судья все время затыкал ему рот,хотя Квачков тыкал его мордой в закон очень даже умно,а тому хоть бы хны-как с гуся лапчатого вода.Квачков хотел ВЫСКАЗАТЬ свою ПРОГРАММУ до конца и сбивчивый тон,благодаря судье-уродцу(там таких ровно двенадцать на дюжину,холуй на холуе),никак не отразился на СМЫСЛЕ им сказанного.В КОРЕНЬ надо смотреть,любезный,в КОРЕНЬ и не путать содержание с формой.
Re: Re: Что бы не напечатали М.Калашников или Ю.Мухин....
Торричелли..... написал 09.02.2014 11:57
Ты РУССКИЙ язык понимаешь,придурок? Тебе же сказано-заняться ВСЕРЬЁЗ при ноборке политического веса.Баран.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss