Кто владеет информацией,
владеет миром

Об ответственной власти в столице Сибири

Опубликовано 25.02.2014 автором в разделе комментариев 24

Об ответственной власти в столице Сибири

Накануне отлета в Новосибирск, где меня, Калашникова-Кучеренко, зарегистрировали как кандидата на выборах мэра 6 апреля 2014 года, переговорил с Юрием Мухиным на тему того, как применить в мегаполисе предложенный Юрием Игнатьевичем принцип ответственности власти перед народом. Это когда по итогам правления народ на следующих выборах выносит большинством голосов вердикт: достоин ли его избранник тюрьмы или награды.

Но как это сделать на уровне Новосибирска, при отсутствии (пока) общегосударственного закона? Добровольно пойти в тюрягу (без формального приговора суда), коли избиратели на следующих выборах городского головы меня постановят наказать? Построить себе добровольную тюрьму заранее?

Юрий Игнатьевич подсказал, как применить это на городском уровне, пока закон об ответственности власти не принят на национальном уровне. Согласен с этим на все сто процентов. Мы даже с товарищами доработали предложение. Посему хочу сделать заявление. 

*** 

Я, Максим Калашников (Владимир Кучеренко) доволен своей настоящей писательской и политической работой и согласился выдвинуть свою кандидатуру в мэры исключительно по настоянию товарищей. Не хочу менять свою работу на работу мэра Новосибирска просто так. 

Почему не хочу становиться главой города «просто так»? Не желаю быть таким мэром, как все, хочу быть лучшим мэром – самым деятельным, честным и справедливым. Поэтому начну с того, что в Новосибирске будет принят нормативный акт, согласно которому после моего управления городом, на следующих выборах мэра, каждый гражданин Новосибирска получит бюллетень-вердикт с приговором мне (из трех пунктов): «Достоин поощрения», «Без последствий» и «Достоин наказания». Если большинство граждан сочтет, что Максим Калашников-Владимир Кучеренко достоин поощрения, я стану почетным гражданином города, а вы закажете бронзовую доску с моей фамилией и установите ее на мэрии.

Если же большинство избирателей сочтет, что Калашников-Кучеренко достоин наказания, то по этому постановлению я буду изгнан из города, а в будущем мое присутствие в Новосибирске будет расцениваться как нарушение мною общественного порядка, выраженное в неуважении к обществу, то есть, как хулиганство. И если я появлюсь в Новосибе, то полиция обязана будет меня задержать, представить в суд, суд влепит мне 15 суток.

Но, сами понимаете, выдвинул свою кандидатуру, чтобы стать в ваших глазах не изгоем, а почетным гражданином. Более того, хочу, чтобы такую процедуру проходили и все мэры города после меня.

Вы будете меня судить или награждать за последствия моего правления!

Но мы пойдем дальше в развитии прямого народовластия. Мы не намерены ждать следующих выборов мэра города.

Через год моей работы мы проведем в городе опрос: «Справляется ли Максим Калашников-Владимир Кучеренко с работой главы города?». Причем опрос проведем через сайт «РОИ» (с регистрацией на «госуслугах»), чтобы в опросе участвовали только новосибирцы. (Чтобы хозяева сайта ничего не «подкрутили», продублируем опрос на специально созданном городском независимом сайте, также с именной регистрацией новосибирцев как «сетевых граждан» - нетизенов).

Если опрос покажет, что горожане недовольны моей работой, готов сложить с себя полномочия мэра.

Если же горожане меня одобрят, то продолжу действовать с удвоенной энергией. Намерен национализировать «Новосибирскэнерго» и покончить с частным «Сибэко» с оффшорными (но хорошо известным чубайсоидом-хозяином), о чем еще напишу подробно. Намерен провести в городе референдум по поводу согласия новосибирцев в финансировании (вместе со всей РФ) кремлевских «имиджевых мегапроектов», а в случае нежелания горожан – вырывать из Кремля и вкладывать в город деньги, что причитаются Новосибу в этом случае (1,2% от семисот «мегапроектных» миллиардов).

Так будет создан один из механизмов прямого народовластия, а также – механизм для сильного правителя-истребителя коррупции госаппарата. Правителя, опирающегося не на новых «бояр» и «князьков», а на свободных граждан.

Ну, а в конце своего срока, по Мухину и «ЗОВу», на следующих мэрских выборах избиратели получат еще бюллетень с тремя вердиктами.

- «Достоин поощрения»

- «Без последствий»

- «Достоин наказания»



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 27.02.2014 01:39

Успехов! Но представляет ди Калашников до конца на что он идет?
(без названия)
Пиротехник написал 25.02.2014 21:29
Успехов Максим! И если просматриваешь комменты, то прошу обратить внимание на Вячеслава Мальцева из Саратова. Серьезный мужик. Может пригодиться!
(без названия)
МММ написал 25.02.2014 20:19
Кучеренко, ты это, заранее на коленки вставай как беркут http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/9209046/9209046_original.jpg
а то придет скоро время, кэгэбье свои списки быро сдаст и как бы вешалка тебе не светила. злобный постсовесткий народ банально развешает всех. но это так, лирика...
Калашникову
Товарищ Сухов написал 25.02.2014 16:13
Вах!, Калашников! – тильки шо прочитал – жисть становится все более лучше, все более веселей даже и без гребаной ивановской курицы: http://newsland.com/news/detail/id/1328167/ :
наш, чиста расеянский поц - Ара Авакян от имени хохломорного народца объявил охоту на презика Хануковича… ну типа напиздил всякого добра не по чину, делится не захотел, - ну чиста враг нашей хохломорной нации…))))))))
Ну и правильно, если ты правильный гешефтмахер, то выполняй обязательства – раздели поровну с подельником 15 миллиардов! спизженных у расеянцев доларей, а не так, что 3 миллиарда ***** и тикать… это не кошерно, так не поступают даже Допа-Гепа, Чук и Гек. )))))
Сала адыгее! Хероям марафета и девочек! )))))
а Бонанов то падло гребанное
ник забанен администрацией ресурса написал 25.02.2014 16:13
Я то думал это просто эфесбешный крот и стукачек контролирующий обстановку на форуме. Ну то что призывать к сопротивлению росиянской говновласти Чобан/Чорбан/Ебонанов не даст - к этому все давно привыкли. Экстремистские посты удаляются, экстремисты банятся, данные о них сливаются эфесбятине и т.д. Но за что это падло плешивое потерло посты и забанило в последний раз? За призыв к русским жителям Украины вооружаться и давать отпор опизденевшей бандерне. Выходит Чобан/Чорбан/Ебонан и на свидомитов работает? Двойной агент выходит?
Эх падло гребанное, рано или поздно до всех вас, гебешных сексотов, доберемся. Будешь ты еще свои отрезанные муди жрать, ***** пархатое...
рационализаторское предложение
Посторонний написал 25.02.2014 15:46
Идея верная, но с оговоркой. Достоин наказания надо заменить на простое и лаконичное "на кол". А то наломает дров, накалечит людских судеб, побросает свои стройплощадки с котлованами, и в добровольное изгнание? Нет, пусть уж сидит рядом с памятником Ленину напротив оперного театра, украшает пейзаж, и в назидание потомкам вкупе с будущими кандидатами-авантюристами во власть.
Калашников, не мельчи
товарищ Сухов написал 25.02.2014 15:45
Калашников, не мельтеши.
Лично я к тебе отношусь с уважением. Верю, что ты умный, молодой, активный, образованный русский патриот (кстати, очень писучий - а это архиважно для читающего русского народонаселения).
Ну и спрашивается, нахера тебе неработающая новосибирская канализация, ржавый подыхающий водопровод и изношенная на 90% ейная энергетика?...
Погляди на нашу Окраину - исторические процессы ускоряются, буквально завтра-послезавтра и в "раше" власть может валяться на земле, хуже чем в 1917г. – у рашеноидных тараканов Суперджеты давно под парами.)))
И кто ее подберет, кто кинутый «расеянский» народ будет от голода спасать? - может пригласим на царство окраинных ЯйценюХов-Хануковичей?...
Посмотри как обездоленные, ведомые тупые хохломорденные селюки с песнями и плясками уничтожают памятники Величайшего в мировой истории Вождя-Мыслителя, борца за счастье трудового народа - товарища Ленина!... и никому из тупых селюков не приходит в черепушку мысля, что тов. Ленина они должны в жопу целовать, а на кусочки рвать (если очень хочется) чмошников Допу - Гепу, Чука-Гека … ну и прочих инородцев-провокаторов (настоящих мущинок) соловьейных-марковичей.)))
Калашников, может на сегодня ты и мелковат на роль «общенационального лидера», но ты молод, силен, активен, у тебя все впереди – ставь планку повыше (если даже не перепрыгнешь, то подтянешься). Кстати, на зачищенном путеноидами политическом пространстве нет - нет, да появляются интересные, харизматичные русские лидеры, такие как Полковник Разумовский в твоем блоге: http://m-kalashnikov.livejournal.com/1737169.html .... ну вот и союзники…и кто бы чего не врал, помни, что «сильнее тот, за кем правда» (с) )))
Re: мэр новосибирска выборы
Синоби написал 25.02.2014 14:12
Как житель Новосибирска с рождения, торжественно прогнозирую Вовану Кучеренке 1% голосов новосибирских избирателей - и это будет для него успехом!
Проблема тут не только в неузнаваемости сабжа в славном городе на Оби. Дело еще и в том, что новосибирцы никогда не примут кандидата из Москвы. Менталитет не тот. Все, что исходит из Москвы, воспринимается подозрительно, даже враждебно. Таков печальный жизненный опыт сибиряков.
мэр новосибирска выборы
надежда написал 25.02.2014 13:16
Калашников достоин быть МЭРОМ
Максима еще не выбрали на воеводство...
Зоман Зарин (настоящий) написал 25.02.2014 12:53
...а уже сим обещает электорату чижика съесть.
Re: Re: НЕ ГОНИ ПУРГУ
Новосибирск написал 25.02.2014 12:48
Понаму никто не валил, он сам выбор сделал в пользу "решить деньгами" - нанял студентов для сбора - вот и поучил - мертвяков и призраков в подписных листах.
А Логинову подписи его сторонники собирали сами, и за каждую подпись - отвечают, и подписи за его выдвижение избирком сейчас только проверяет (никто его пока не "заваливал").
Вот есть ли за тобой хоть какая-то поддержка среди новосибирцев и проверил бы сбором подписей. А то среди жителей Нск узнаваемость Максима Калашникова - 0,1%, а Владимира Кучеренко и вовсе - 0,01%
Понятно что на выборах больше 1% не возьмешь, но и то что возьмешь - откусишь от того же Логинова, у которого, в отличии от тебя, есть РЕАЛЬНЫЙ ШАНС на этих выборах, когда от путинского кагала на кресло мэра претендуют трое кандидатов, а от красно-розовых леваков - аж пятеро.
И это, Калаш, базар фильтруй. А то ведь ты сейчас в Новосибе. Можно и встретиться.
Re: Вот это - начало "Хрустальной ночи"
<tlyfz Hfif написал 25.02.2014 12:26
"Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что критики Олимпиады в Сочи достигли обратного результата &#8212; мир увидел новую и открытую к сотрудничеству Россию -интернет
Другой бы со стада сгорел из-за провала с Украиной, а этот- хоть сс...ы в глаза, все божья роса.
Или он все знал заранее? Конечно знал!!!!
Вот это - начало Революции.
Вирмалайсет написал 25.02.2014 12:00
Максим Калашников, спасибо.
Жалко мне тебя Максим
Крокодил4 написал 25.02.2014 11:26
Но видать такова судьба, постсоциалистического интеллигента. В голове столько мусора из-за работы антисоциалистических агитаторов. Надо признать работа их успешная, полностью отсутствует правильная диалектика анализа событий. Но таких в нашей стране большинство.
Взять твою работу с изобретателями, здесь ты наткнулся на Петрика, а это же вор и авантюрист, но очень успешный и даже талантливый, но увы не технический изобретатель.
А причина, замутненная логика анализа, у тебя здание аналитической диалектики мышления построено на кривом фундаменте. Поэтому ты будешь ошибаться во-всем.
Надеюсь ты выправишь фундамент логики, не знаю что для этого надо больше физиологии или воспитания?
(без названия)
Алексий 3-й написал 25.02.2014 11:20
Начнем с Новосибирска....вдруг столицей станет в грядущем. Действуй Калашников Максим .
нельзя не поприветствовать ваши устремления!
шуч написал 25.02.2014 09:12
хотя и вам наверняка видны белые нитки и нестыкующиеся швы ваших планов-
как говориться-чем черт не шутит,ведь получилось же это у кого-то,кого не помню...
желаю,чтобы вы не попали в неотдаленные места,и не вспоминали там,как бодались в одиночку
и проиграли властной воровской мерзости!
желаю вам выиграть,хоть это и невозможно!
желаю оставаться несмотря ни на что оптимистом,легким циником и уверенным мечтателем!
(без названия)
Гавриил написал 25.02.2014 08:32
Продолжал бы, как раньше, публикацию программы практических дел, было бы понятно и обсуждаемо. А сейчас вы, Максим, просто подставляетесь под непонимание, скажем так, из-за бзиков неадекватного Мухина.
Re: выиграю в любом случае
М.К написал 25.02.2014 07:31
Выиграю в любом случае, лемминг))) Мне уже - реклама
Re: НЕ ГОНИ ПУРГУ
М.К. написал 25.02.2014 07:30
Чтобы меня завалил избирком, как Пономарева или Логинова? Ты еще, придурок, мне гланды автогеном через ж... предложи удалять. Пшел на ...
НЕ ГОНИ ПУРГУ
Новосибирск написал 25.02.2014 03:19
Ты бы, Калаш, лучше подписи за свое выдвижение у новосибирцев попробовал собрать. А то вас, "безподписных", выдвиженцев "партийных" аж 16 человек в мэры рвутся, а из 16-ти самовыдвиженцев - новосибирцы только двоих человек своими подписями на регистрацию кандидатом поддержали.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss