Кто владеет информацией,
владеет миром

«Опять - двадцать пять» плюс-минус один

Опубликовано 04.03.2014 в разделе комментариев 7

«Опять - двадцать пять» плюс-минус один

Особых разногласий у парламентариев принимаемое решение не вызвало. Накануне сессии на расширенном внеочередном заседании постоянных комиссий саяногорские депутаты в срочном порядке разработали проект решения по восстановлению Степана Дымова в депутатских рядах. Кардинальному изменению своего отношения к ситуации (а против снятия полномочий с Дымова в августе прошлого года голосовал только депутат Назаренко) способствовало выступление прокурора города Олега Блинова. Олег Викторович доходчиво объяснил депутатам, что после вступления в законную силу решения суда, признавшего постановление Совета депутатов незаконным, их стало 26 человек. Это противоречит Уставу Саяногорска, предусматривающего только двадцать пять депутатов, и делает невозможным принятие любого решения с перспективой роспуска представительного органа. Прокурора города поддержал и председатель Совета депутатов Виталий Ситников. "Давайте не будем дожидаться появления в горсовете судебных приставов, - пошутил Виталий Викторович. - Решение суда нужно исполнять".

Справедливости ради стоит отметить, что и прокурор города, и председатель Совета депутатов до последнего момента находились "в засаде", а печальные перспективы "расстрела 26 Бакинских комиссаров" живописали лишь депутат Григорий Назаренко и представитель Дымова в суде Эрик Чернышев. Ситуация сдвинулась с мёртвой точки лишь за несколько дней до сессии (спустя три недели после вступления в силу решения суда о возвращении Дымову депутатских полномочий). На самом популярном республиканском интернет-ресурсе был опубликован депутатский запрос в прокуратуру о необходимости внесения прокурорского протеста в целях предотвращения принятия решений нелегитимным органом - 26-головым депутатским корпусом.

Предыстория же этого неординарного даже в масштабах России события такова. Лишение Дымова депутатских полномочий произошло по инициативе фракции КПРФ, в которой он состоял как член партии. Но к лету 2013-го Степан Николаевич окончательно разочаровался в способности зюгановской команды сплотить народ для борьбы за права трудящихся. Ему оказалось не по пути со спекулянтами славным советским прошлым, и верный ленинец написал заявление о выходе из КПРФ. "Хочу остаться коммунистом, - объяснял своё решение Дымов, - поэтому выхожу из ставшей мелкобуржуазной партии".

"Дымов С.Н. вышел из партии и недостоин звания народного избранника", - говорилось в послании фракции КПРФ депутатскому корпусу. Совет депутатов поспешно удовлетворил прошение. Городской суд отменил незаконное постановление, его решение поддержал и Верховный Суд Хакасии. На сессии горсовета фракция КПРФ выступила с протестом против «необъективного и необоснованного» решения суда, сохранив тем самым самое дорогое, что у нее есть - имидж ревнителей внутрипартийной дисциплины.

С заявлением-протестом на трибуну поднялся руководитель фракции КПРФ в горсовете Владимир Бавыкин, который подверг резкой критике решение Саяногорского суда. «Суд рассмотрел вопрос необъективно, пошел на поводу у заявителя (Дымова - ред.), не учел мнение депутатского корпуса, позицию Территориальной избирательной комиссии. Что это - издержки судопроизводства или беззаконие? - вопрошал депутат. - Мы настаиваем на пересмотре судебного решения!»

- Все, приняли к сведению, - оборвали выступающего коллеги, - двигаемся дальше.

Дальше двинулся другой представитель фракции Юрий Юров, который после обвинения судей в необъективности и предвзятости в знак протеста сложил с себя депутатские полномочия.

- Саяногорский суд не разобрался, необоснованно отклонил документы. Верховный Суд не удосужился объективно отнестись к апелляции Совета депутатов, а формально проштамповал свое решение в поддержку Саяногорского суда, - заявил Юров. - Своим поступком я делаю вызов правосудию! Что это за правосудие, которое идет на поводу у политических проходимцев, карьеристов и попросту бессовестных людей!»

После этих слов наиболее впечатлительные депутаты принялись хлопать в ладоши. Наиболее осведомлённые уважительно переглянулись: "Молодец Юров, не стал дожидаться, когда его с позором попрут из горсовета, ушёл сам красиво". И то правильно: история о том, как Юров пролез в Совет депутатов, дошла уже и до прокуратуры, и до Следственного Комитета. Добровольное сложение с себя депутатских полномочий было оптимальным выходом из сложившейся ситуации. А тут как раз случай подвернулся остаться в памяти депутатского корпуса этаким гордым протестантом. Опять же горком КПРФ не распустят, как уже бывало, "за исполнение решения суда".

"Не выполнять решения буржуазных судов, идущих вразрез с позицией партии - это конёк Хакасского отделения КПРФ", - прозвучало с трибуны на пятничной сессии. Выступавшему можно верить, ведь именно он в своё время пострадал за то, что исполнил решение суда, не понравившееся партийному руководству республики. Пару лет назад депутат Григорий Назаренко, занимавший тогда должность первого секретаря местного партийного отделения, имел неосторожность выполнить требования т.н. "буржуазного" суда. В августе 2011 года Саяногорский горком КПРФ, выполняя судебное решение, раскрыл свои объятия восстановленному в партии товарищу Эрику Чернышеву. Номенклатура из республиканского комитета, продавившая исключение Чернышева из партии, вкрадчиво рекомендовала саяногорцам не выполнять данное решение, но, в полном соответствии с требованием закона, была послана куда подальше. А такие демарши, как известно, караются сурово - в декабре того же года местное партийное отделение было распущено.

Много воды утекло с тех пор. Саяногорский горком КПРФ теперь возглавляет местный олигарх. В городе тишь да гладь, никаких протестов. Лишь изредка, вспомнив о своём предназначении предоставлять действующей власти оппозиционные услуги, "оппозиционеры" вытаскивают на свет пару-тройку красных полотнищ в рамках очередной всероссийской акции протеста.

Однако акция протеста на сессии горсовета не была ни всероссийской, ни даже общереспубликанской. Против решения суда, вступившего в законную силу, протестовали четыре человека из фракции КПРФ. Двое из них по итогам сессии лишились депутатских полномочий.Таким образом в Саяногорском горсовете закончился острый кризис, грозивший роспуском представительного органа. И хотя вместо явного перебора в 26 депутатов благодаря демаршу Юрова случился недобор, 24 человека могут законно принимать любые решения. Народным избранникам остаётся лишь научиться ставить интересы избирателей выше своих амбиций.

Олег Ивановдепутат Верховного Совета РХ 


Ссылки на упоминаемые в статье документы и публикации в СМИ:

 

http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/6441-deputatskij-korpus-sayanogorska-reshaet-vopros-o-svoej-ligitimnosti

 

http://19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/6261-sayanogorskij-gorsovet-mogut-raspustit-iz-za-lishnego-deputata-okazalsya-lishnij-deputat

 

http://19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/5276-kprf

 

http://hantegir.livejournal.com/276240.html

 

http://hantegir.livejournal.com/274030.html

 

http://hantegir.livejournal.com/272981.html

 

http://hantegir.livejournal.com/272492.html

 

http://www.sayanogorsk.info/forum/topics/42559-sessiya-gorodskogo-sovetamnenie/

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это что за клоунада?
Баранова Наталья Петровна написал 04.03.2014 19:39
"Но к лету 2013-го Степан Николаевич окончательно разочаровался".
Он не мог разочароваться ДО выборов? Использовал ресурсы партии, чтобы пролезть в депутаты, а потом всех кинул. Он, видите ли прозрел.
Рядовые коммунисты и сторонники выходили на пикеты, клеили листовки, дежурили на избирательных участках. Да без КПРФ он просто не мог бы зарегистрироваться, он не собрал бы подписи. Этот Дымов просто подлец.
(без названия)
Крайне неблагоприятно повлиял написал 04.03.2014 19:31
Крайне неблагоприятно повлиял на уровень жизни, на самочувствие людей и миграционный отток катастрофический паводок на Амуре 2013 года, последствия которого будут ощущать еще не одно десятилетие. Серьезные эксперты озадачены что нужно предпринять, чтобы изменить негативные тенденции?
Есть такое мнение
Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что России следует направлять ресурсы на развитие регионов, более того, каждого без исключения муниципального района. Мы имеем дело с очевидным процессом обезлюдения и опустынивания нашей территории. Причина одна: люди не чувствуют перспективу говорит политик.
Сравнив итоги переписи населения 2002 и 2010 года, можно увидеть убыль населения по Дальнему Востоку на 6%, по Сибири на 4%, в то время как в среднем по России убыль составляет 2%. Выступая в эфире передачи Точка зрения политик подчеркивает вся государственная политика прошедшей четверти века направлена на то, чтобы люди бежали с Севера и Дальнего Востока. Распространенный, по мнению Крупнова, тезис Москва кормит регионы так же ошибочен, как и тезис Регионы кормят Москву . Страну кормит Советский Союз, который 30 - 40 лет назад вложился в развитие Тюмени и освоение ее нефтяных месторождений убежден Крупнов.
Вдумавшись в эти слова, с мнением политика приходится согласиться. По мнению ряда экспертов, парады, пышные торжества, сочинская Олимпиада, устроенная для россиян и для всего мира все это должно закончиться. Если праздники такого уровня и сопоставимый по расходам на Олимпиаду огромный ежегодный отток российских капиталов за рубеж не остановить, то, насколько можно предположить, отмечать их в Хабаровске скоро будут администрация Хабаровского края и жители соседнего быстро растущего китайского города с денежным названием Фуюань, на месте которого всего 20 лет стояли рыбацкие лачуги.
---
Все права на материалы, опубликованные на сайте Zarplata.ru, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
(без названия)
В Хабаровском крае пустуют написал 04.03.2014 19:27
В Хабаровском крае пустуют тысячи вакансий с неплохой зарплатой
Хабаровская газета Тихоокеанская звезда сообщила интересную новость в начале года работодателями края были открыты вакансии по десяткам профессий, причем зарплата по самым дефицитным из них предлагалась довольно-таки неплохая. Водители могут найти работу с оплатой до 35 тысяч рублей, продавцы до 30 тысяч, медсестер приглашают на зарплату от 18 до 23 тысяч рублей. Но закрыть все вакансии без притока специалистов из-за пределов края кадровики вряд ли смогут трудовые ресурсы региона практически исчерпаны.
В минувшем январе вакансий водителей насчитывалось в крае около 1 тысячи, вакансий медсестер почти 500, продавцов более 300. По данным Комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края, последние два месяца 2013 года в регионе оставались незаполненными около 20 тысяч вакансий, в том числе 12 тысяч на постоянную работу.
Дефицит на все профессии? Или только кажется?
В числе востребованных профессий в Хабаровске и в райцентрах слесари, электрики, электрогазосварщики, плотники, рабочие практически всех специальностей, кассиры, кондукторы, санитарки и нянечки. Хабаровские журналисты с особой тревогой пишут о дефиците медицинского персонала. Дефицит врачей в 2013 году приблизился к цифре 2800 человек. Среднего персонала для полной комплектации медицинских учреждений не хватает в 2,5 раза больше свыше 7 тысяч.
Заметная часть из 450 выпускников Дальневосточного государственного медицинского университета, которых ежегодно готовит вуз, не против работать не по специальности.
И если представить невозможное что в течение пяти лет все выпускники ДВГМУ придут к больным, а медики старшего поколения пять лет не будут уходить на пенсию, то и в этом случае проблему нехватки врачей в крае не решить.
Насколько можно прогнозировать, оперируя цифрами статистики, без принятия кардинальных мер дефицит рабочих и специалистов в Хабаровском крае в обозримый период 15-20 лет за счет своих людских ресурсов восполнен не будет. Небольшое превышение рождаемости над смертностью в крае в 2012 году (всего 155 человек) можно считать явлением скорее разовым, но никак не тенденцией. И предположение уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Светланы Жуковой о том, что этот рост связан с вниманием государства к многодетным семьям, несмотря на ее усилия влиять на демографию региона, так и останется предположением.
Социологи констатируют население края покидает регион, причем очень быстро. В числе основных причин низкий уровень жизни, а также более высокая, чем в среднем по России, стоимость продуктов питания, лекарств. Уровнем получаемой зарплаты в крае доволен лишь один из пяти жителей Хабаровска, а в Комсомольске-на-Амуре недовольных еще больше.
rplata.ru
Re: Бандера в Кузбассе
еее написал 04.03.2014 13:42
у вас в кузбассе,что мужчин не осталось?
для------------------ Бандера в Кузбассе - Васильев (04.03.2014 08:17)------------- от
Алексий 3-й написал 04.03.2014 10:40
Давай продолжение .....
Бандера в Кузбассе
Васильев написал 04.03.2014 08:17
бМой отец много раз рассказывал о том, как он добровольцем записался в сводный батальон из коммунистов и комсомольцев форсировать Днепр. В отличие от показа на ТВ и 6-томнике ВОВ, он говорил, это есть и в воспоминаниях Рокосовского, доплыли до правого берега без единого выстрела. Фронт Рокосовского так стремительно подошел к Днепру, что немцы просто не заметили две армии, которые заняли левый берег реки.
Но утром им пришлось до ночи вести бой с фашистами. Весь день их бомбила немецкая авиация. В строю осталось менее 40 человек. Командир принял решение отступить.
Их бой, потом выяснилось, был отвлекающим от главного направления. Когда две армии перешли на правый берег, Сталин приказал всему фронту Рокосовского двигаться на Белоруссию.
Отец участвовал в дивизионной разведке. Их постоянно предупреждали, что в селах действуют бандеровцы. Бойцам Красной армии действительно стреляли в спину. Подобного, вспоминал отец, не было на левом берегу Днепра.
В лесах Белоруссии на них также постоянно нападали бандеровские отряды. Командующему фронту пришлось отвлекать большие силы против бандеровцев. Это также прочитаете в воспоминаниях маршала.
Зверства бандеровцев в Белоруссии были ужасными. Они сожгли тысячи белорусских сел вместе с жителями. В роту к ним был зачислен знаменитый партизан, (в роте у него было прозвище Белорус) у которого вся родня и все жителя села были сожжены бандеровцами. Он люто ненавидел украинцев и немцев. Поэтому несколько раз срывал задания - убивал пленных. В Белоруссии своих предателей народа почти не было!
Были и русские предатели власовцы. Отцу вместе со служивцами пришлось их разоружать в Германии. Официально на восточном фронте они не воевали. Те фильмы о власовцев, воевавших на территории СССР, не соответствуют действительности. Помимо власовцев были другие армии предателей родины, которые Власову не подчинялись. Однако не мешало бы нашим сценаристам глубже изучать историю. Правда, это не оправдывает предательство родины власовцами.
Беда, что предательство народа со стороны чиновников, судьями, полицейскими, следователями в наше время приняло массовый характер. Яркий пример киселевской банды милиционеров-убийц, которые убили за полтора десятка лет сотни людей. Причем все знали, кто убивает людей. Родители пикетировали органы власти, написали сотни писем Тулееву, президенту, гепрокуратуру. Их письма игнорировали. Я разговаривал с прокурором. Он ответил, якобы, подобные банды по всей стране созданы по устному приказу Ельцина.
Следователь, кому было поручено делать вид расследования по заявлениям граждан по убийствам, ответил мне, что был приказ сверху!
Прокуратуры Прокопьевска и прокопьевского района отказывали возбуждать уголовные дела по найденным трупам и кражам трупов с Прокопьевского морга. Люди, находившие трупы, пропадали без вести. Нет трупа - нет преступления!
Милиционеры устраивали взрывы на кладбищах во время похорон - гибли женщины и дети, взрывали дома, женщины оставались без ног. Душили свидетелей - женщин и детей.
Большинство уголовных дел было похоронено. Следователь признался, что по приказу свыше - Итак, якобы, много трупов.
Большинство убийц было оправдано по дикой статье - за давностью лет. Многие, замешанные на убийствах, следователи , прокуроры и правоохранители пошли на повышение по службе!
Так следователь уверял меня, что убийц-заказчики директора шахты Краснокаменская были изоблачены, но по требованию обладминистрации уг. свернуто.
Милиционеры дали показания, что еженедельно в УВД кем. области отвозили по 300 тысяч рублей.
Я настаиваю, чтобы по фактам массового геноцида людей губернатор Тулеев должен сесть на скамью подсудимых. Мэр Киселевска должен немедленно быть арестован. Продолжение следует. Страна ахнет!ассе!
(без названия)
hant написал 04.03.2014 04:39
Начала статьи не видно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss