Кто владеет информацией,
владеет миром

Руина

Опубликовано 14.03.2014 автором в разделе комментариев 90

Руина

Куда пойдет история РФ и бывшей Украины? 

В сущности, Путину достаточно год удержать Крым в руках. А дальше он сможет вводить войска в любую точку Юго-Востока бывшей Украины (в Донбасс и Новороссию). Потому что новая власть в Киеве учинит такой развал и обеспечит такие бедствия, что войска РФ станут встречать, как победителей.

Однако у нас есть все основания полагать, что Путин и сей шанс упустит. Потому что впадет в эйфорию.

 

ПОДОЖДАТЬ ДО ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РАСПАДА УКРАИНЫ

Стратегия победы проста: укрепиться в Донбассе и Крыму, дальше пока не двигаться и ждать развала Украины вследствие социально-экономического краха и внутренней смуты. Тихо поддерживая движение за создание автономной Новороссии со столицей в Одессе (Одесская, Николаевская и Херсонская области). Ибо очень скоро единая Украина прикажет долго жить, превратившись в арену междоусобий.

Экономически новая (майданная) власть – банкрот. Европа Киеву так просто помогать деньгами не собирается (это – не щедрая Москва). ЕС требует от кабинета Яценюка провести самые шоковые меры экономии. Можно сказать, резать электорат (и экономику) без наркоза. Посмотрим на те меры по урезанию трат и наращиванию налогов, что ждут Украину.

- Усечение пенсий работающим пенсионерам на 50%.

- Отмена одноразовых выплат матерям-героиням.

- Увеличение акцизов на пиво и табак.

- Резкое увеличение налога на недра, что приведет к убыточности угледобывающей индустрии и промышленности стройматериалов, к падению объемов строительства.

- Отмена налоговых льгот для села, отказ от его субсидирования государством.

- Пяти-семикратное поавышение цены на газ для населения из-за полного снятия дотаций государства.

- Отмена фиксированных цен на лекарства для гипертоников, введение платы за уход и питание в больницах (прощай, советская бесплатная медицина!).

- Отмена 20-процентой надбавки к зарплате работникам «Скорой помощи».

- Зарплату учителям не урежут, но поднимут норму «выработки». Для учителей начальных классов – до 24 часов в неделю.

- Планируется повысить плату за питание детишек в дошкольных учреждениях.

- 20% стоимости билетов в кино будет брать бюджет. Одновременно сократят финансирование театров.

В общем, все прелести от МВФ. При том, что придется как-то придется финансировать армию. 9 марта премьер Яценюк (я слышал его выступление по ТВ) призвал олигархов Украины скинуться на армию. Кроме того, планируется создать 30-тысячную Национальную гвардию из новых бандеровцев. Она предназначена для карательных операций на Юго-Востоке (в Донбассе и Новороссии, для отвоевания Крыма). А это – тоже значительные затраты. При пустой казне.

Понятное дело, что никакая Национальная гвардия штурмом Крым не возьмет. Остановится у Перекопа. Зато примется бесчинствовать на Юго-Востоке. При нарастающем обнищании всего народа. При нарастающей безработице. Украину ждет некое повторение начала 90-х. Только с одним добавлением: на сей раз в республике будет корпус «янычар» - западноукраинских вооруженных молодчиков. Они, пользуясь всеобщими недовольством и обнищанием, примутся бунтовать и менять власти. Начнется чехарда правительств, сопровождаемая дезорганизацией управления и переделом собственности. А это будет лишь усугублять экономический кризис. Что, в свою очередь, вызовет новые бунты и стрельбу. Свихнувшиеся необандеровцы с их усмирительными операциями и реквизициями на Юго-Востоке вызовут паралич тамошней экономики и деловой жизни. Не исключаю, что бессильным правителям в Киеве придется включить печатный станок и сорваться бывшую Украину в гиперинфляцию.

На Украине уже сейчас – страшная бедность и полная безнадега. Не удивляюсь, почему люди пошли на Майдан. Одесса ноне считается на Украине достаточно богатым городом (при трех портах: Одесском, Южном и Ильичевске). Но бюджет миллионного города – всего 320 млн. долларов. Город грязен, с разрушающимися тротуарами, со стаями бродячих собак на улицах, с исписанными граффити стенами осыпающихся зданий. Печать угасания лежит на Одессе. Ее бюджет на душу населения – это бюджет полумиллионной Астрахани (159,6 млн. долларов в 2013-м), которая в РФ считается депрессивным и запущенным городом. Иду сейчас на выборы мэра Новосибирска. Но его бюджет – 1,2 млрд. долларов на полтора миллиона населения – сущая сказка по сравнению с Одессой.

Мне подумалось: если при этом Одесса в «дореволюционной Украине» считалась богатым мегаполисом, то что тогда – средние и бедные города бывшей Украины? И что их ждет после ужесточения нынешнего кризиса?

Всего год такого кошмара – и у людей на Юго-Востоке (в той же Одессе) исчезнут последние иллюзии относительно «евроинтеграции» и «национально-демократической революции». Тогда войска из РФ будут ждать так же, как когда-то, в Гражданскую, ждали Красную армию – как носителей элементарного порядка.

Иллюзии еще есть. Как сказал мне один мой одесский друг, «если зеленые человечки Путина придут в Одессу, как в Крым, я разживусь оружием и начну их убивать». Я спросил его: «Дорогой, ты же – еврей. Ты не думаешь, что в Одессу придут яроши и не станут убивать тебя?» На что внятного ответа не услышал.

Думаю, что через год подобные иллюзии окончательно растают. Тогда можно будет брать Новороссию с Донбассом легко. Люди сами призовут на помощь. К сожалению, это будет иметь кровавые издержки для населения Юго-Востока… 

 

ПОДТВЕРЖДАЮ ПРЕЖНИЙ ПРОГНОЗ…

Так что Путину – надо сие признать – объективно прет карта. Ему везет. Он может взять самую ценную часть бывшей Украины. Если, конечно, догадается сконцентрировать средства на борьбе за Донбасс и Новороссию, отказавшись от 700-миллиардных затрат на «имиджевые мегапроекты» в виде ЧМ-2018 по футболу и универсиды-2019. Если он прекратит спасать Венгрию и Турцию 31-миллиардными (в долларах) кредитами. Если он пойдет на зачистку правительства от неолибералов-монетаристов и сформирует кабинет «а-ля Московский экономический форум». В общем, М.К. об этом много раз говорил. Добавлю к этому то, что нужно еще признать Приднестровье и подлдержать средствами да оружием движения автономистов-антибандеровцев в Новороссии и в Восточном Приднепровье.

Однако, как подсказывает мне интуиция, Путин скорее всего такого не сделает и продолжит насиловать экономику и новыми «сочами», и садистским управлением в неолиберальном духе. При том, что добавятся новые многомиллимардные затраты казны – уже на Крым. Очень скоро «таврическо-патриотический угар» развеется, и обнаружится, что в самой РФ – беда. Окажется, что…

Что две трети регионов РФ – потенциальные банкроты, с ненавистью глядящие на происходящее. («Вы в Крым деньги вкачиваете, долги кому-то прощаете, а с нас три шкуры дерете и долгами душите!»).

Что экономика РФ крутится в штопоре, что всю деловую жизнь душат дорогие кредиты. Что аграрии не могут свести концы с концами, а производство падает. Впрочем, как и сам рубль. Что жизнь миллионов граждан РФ – все тяжелее. Что никуда не делись воровство и цинизм «элиты» Росфедерации. Что Путин впал в эйфорию и продолжает сорить деньгами, не думая о пополнении казны за счет подъема экономики.

Вот схлынет волна «крымского воодушевления» - и наступит тяжелое похмелье. Экономику-то завалили! Сами понимаете, что экономический кризис в РФ может перерасти в политическую смуту. В уже эрэфовский Майдан.

Совсем недавно, еще до начала «послемайданно-крымских» событий, я делал прогноз: на Украине начнется гражданская война, которая может перекинуться на РФ.

Так вот: снова подтверждаю свой прогноз!



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 90
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Беспокоюсь, как ба Россия не стала страной-изгоем!
Степаныч написал 16.03.2014 14:40
Только и попробавали вкус Свободы при Борисе Освободителе, сделали первый шаг в сообщество цивилизованных стран, и вот те раз, опять мы вместе, РФ, С. Корея, Чечня, Бундустан, Нуару, Центральная Азия.
Держись, Америка! :)
Re: Re: Re: ибалы ибалы
не отворачивайся написал 16.03.2014 11:43
Нет у тебя никакого народа.
Re: Re: ибалы ибалы
торгвоенмор ссср написал 16.03.2014 00:30
еще раз повторяю рация на бронетранспортере то есть ибаты ибаты и еще раз ибаты только тогда народец мой народец свое мурло повернет в ту сторону где где где
М.К.
Дмитрий г.Запорожье написал 16.03.2014 00:11
Ну что.Твои прогнозы сбывются.Вас окончательно заперли в клетку.Вот совбез ООН и
запер.Ну далнейшее ты и сам понимаешь.Тебя даже как то жаль.
Re: разгромленными предприятиями
голыми каркасами написал 15.03.2014 23:56
Была уКраина - стала Руина (15.03.2014 04:39)
Что еще может остаться после евреев и их нападенцев?
Re: ибалы ибалы
и еще раз ибалы написал 15.03.2014 23:51
За что это тебя так?
Re: Re: (15.03.2014 18:23) ковпак и бульба
торгвоенмор ссср написал 15.03.2014 18:52
чем дальше тем прихожу к выводу что наш народец достоин того что-бы его ибалы ибалы и еще раз ибалы
Re: Re: Re: продвигают Яценюка:
торгвоенмор ссср написал 15.03.2014 18:47
в дополнение приезжая на украину поражаюсь разгромленными предприятиями голыми каркасами колхозных усадеб и ангаров и разве после этого этот народишко может называться великим упаси бог когда-то рабочие защищали свои рабочие места от штрейкбрехеров а сегодня забыли даже это слово беда беда беда
Re: (15.03.2014 18:23) ковпак и бульба
не евреи. Они Малороссы. написал 15.03.2014 18:47
А из евреев какие лидеры?
Одни яйценюхи...
Re: Re: продвигают Яценюка:
торгвоенмор ссср написал 15.03.2014 18:23
все отребье которое дорвалось к власти визуально вызывает рвоту и блевотину создаеться впечетление что наступило время уродов после времени негодяев а затем вопрос а что впереди неужто в так называемого великого украинского народа не нашлось достойных лидеров как-то сидор артемьевич ковпак хмельницкий богдан конечно бульба и т.д.
Re: неизбеге
торгвоенмор ссср написал 15.03.2014 18:15
ты прав на 100 процентов от имеют по самые помидоры наш народишко еще раз подчеркиваю народец вышел из ума горько и больно еще раз убеждаюсь о правоте великого человека и.в.сталина
Re: в Детройт превращают
бывшую Украину. написал 15.03.2014 14:44
А может всех каКлов еВреических к неграм в Детройт? Вместе с нпадэнцами.
Все очень быстро устаканится.
Каклы и нападэнцы начнут делать обрезание, а негры будут есть сало и пить горилку.
И тем и тем будет не до евреев.
Смотришь и выпуск запорожцев наладят.
Черного цвета.
Re: продвигают Яценюка:
этот ... сдаст все интересы Украины написал 15.03.2014 14:33
У евреев ничего своего не было, нет и не будет.
Поэтому евреи сдают чужое, но себе-же.
А как попользуются выкинут.
Евреи предпочитают обременять себя алмазными камешками, которые не мешают перемещаться.
Евреи к земле себя не привязывают.
Им бы пожить за счет других жизней.
Говорят в США был центр автомобилестроения. Назывался Детройт.
Евреи попользовались и ушли. Негры остались доделывать начатое евреями.
Теперь в Детройт превращают бывшую Украину.
Спасибо Януковичу и Азарову!
Вовремя заметили
Димону не из Лесото
wok написал 15.03.2014 09:15
А кто будет Россию и диких животных в клетку загонять? Вы что ли? Где ваши современные танки, высокоточные ракеты, авианосцы и прочее современное вооружение? Ты же сам ssал кипятком описывая какие вы офуительно креативные, развитые, демократические и рыночные. Так где все это? Где могучая украинская армия готовая одним ударов выбить из родной неньки Украины клятых мокалей из Лесото? Да от тебя и прочих украинских патриотов, одни вопли о спасении к черному господину из Белого Дома. Взываете к мировому сообществу, к ООН к, НАТО к черту лысому. Хоть кто бы пришел и защитил вашу территориальную целостность, доставшуюся вам от не слишком умных советских начальников. Сами по себе украинские нацики ничего из себя не представляют. Паутина на свалке истории. И ты твоя страна не способная ни на что кроме бесконечных революций, когда после одних дураков к власти приходят еще большие дураки. Вы не славяне вы киргизы. У них там тоже главное развлечение ежегодные революции. Одних воров на других меняют.
Re: Дмитрий г.Запорожье
1654 написал 15.03.2014 05:07
Советских газет уже давно нет, свидомитый. Опомнись, щас не 90-е. Если США опустят цены на нефть то и добыча этой самой сланцевой нефти станет нерентабельной. У вас там башка есть на плечах? Допустим германия взяла Калининград, но потом надо будет его содержать, а экспорт авто в РФ будет запрещен к тому времени. Так что при "разделке туши медведя" Запад опустится на колени и будет поглощен мусульманами.
Была уКраина
стала Руина написал 15.03.2014 04:39
Что еще может остаться после евреев и западенцев?
Re: в средней школе учили
русского классика написал 15.03.2014 04:36
Re:Еврейские комиссары, конечно, ублюдки,
.............
У Некрасова есть стихотворение "Дедушка"
Почитайте. Там и про ублюдков - еврейских комиссаров.
Там же про Русский Народ.
Все западники предрекали крах России
Питон написал 15.03.2014 00:33
А похоже, конец настает именно им. Украины уже нет. В Латвии и Финляндии собирают подписи за присоединение к РФ. Поскольку там осознают, что ЕС и НАТО - полуживые трупы. И скоро станут полными. А США скоро избавятся от "бремени белого человека" и будет вместо китайского риса кушать свою зеленую бумагу.
Re:
Гадорез написал 14.03.2014 23:44
"без названия) - Инферно (14.03.2014 21:54) +1
Россия вела войска в Крым и активно мешает жителям ясно и без принуждения высказываться о будущем Украины и полуострова. Под дулами российских автоматов в Крыму появился новый премьер. Под дулами российских автоматов все ключевые объекты Крыма. Заблокированы военные украинские части. Под прикрытием вооруженных российских военных в Крыму бесчинствуют непонятные люди непонятного гражданства, открыто угрожающие всем, у кого иное мнение, нападающие на журналистов, прессующие украинских военных и их семьи."
- Долго с-осал копченый инфернал и таки отс-осал!
(без названия)
Неизбега написал 14.03.2014 23:34
Ничего китайцы всех успокоят и всех славян и белых отымеют так,что скоро все станете косоглазыми! Шумите пока обезьянки душите друг друга , все равно все оберут желтые!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss