Кто владеет информацией,
владеет миром

Самое трудное письмо

Опубликовано 20.03.2014 автором Курамшин Вадим в разделе комментариев 6

Самое трудное письмо

Судьба-злодейка выкинула очередной фортель, психическую атаку. Вечером, приходя в себя, заполняя желудок все новыми дозами прекрепкого чая, уставился в окно, за которым уже наступила морозная ночь. Сижу, смотрю в темноту и перекручиваю потрясения последних двух дней. Своими размышлениями решил поделиться со своим читателем: возможно, это покажется интересным.

Последние два дня мозг выдавал одну и ту же картину. Видел жену у ворот колонии, застывшее выражение отчаяния и горя на ее лице. В глазах слезы. Проецирую в воображении эту картину, понимаю: сцена происходит по ее приезде ко мне на свидание. В котором отказано. Видение из будущего. Это сложно передать, объяснить, а понять тем более.

Я здесь, в реальности в течение 2-х дней развивается совершенно мерзкая ситуация. А мозг в режиме «пауза» выдает картину из будущего. Смотрю в окно и мучительно пытаюсь понять, что это было, как объяснить. В итоге озарила догадка. Защитная реакция подсознания, выработанная за многие годы пребывания в экстриме. Точно. Так и есть! На подсознательном уровне мне посылался сигнал «Stop: смотри, что грозит, если потеряешь самообладание!». 
Чему сейчас весьма рад, т.к. перспективы на свидание с женой остались все еще открытыми. Посоветую каждому подобное. Когда самообладание иссякло, думай о том, чего можешь лишиться, о чем неизбежно придется сожалеть впоследствии. Чтоб не поддаться импульсу, сохранить выдержку порою требуется куда большего мужества, чем чтоб сорваться и наломать дров.


Камера № 48

После разгадки этого явления мысли понеслись в прошлое. Назад на два года. В камеру 48 тюрьмы г. Тараза (на Юге Казахстана), которую обживал пока находился под следствием. Из нее довелось освободиться в августе 2012 года и снова вернуться в ноябре. Вспомнил ощущения в первые дни. Чувство тупой обреченности. Психический накал, бешенный анализ, первый поступок и мысли на фоне всего перечисленного.

Тогда после ночлега в одиночной камере по прибытию из приграничного села Кордай по утру меня навестила представительная делегация на погонах, у которых были большие звезды. Состоялась ознакомительная беседа. Главный басеке по итогам встречи пришел к умозаключению, что заточение этого необычного арестанта в их тюрьму ничего плохого им не сулит. Это Юг, а там иная реальность в обращении с заключенными.

На исходе визита перешли уже на шутки и оба не смогли сдержаться от раскрепощенного смеха. Басеке со спокойной душой покинул тюрьму, я, оставив одиночку, переселился в камеру 48, где встретили два молодых сокамерника. Прижавшись, друг к дружке, они сидели на наре и с откровенным испугом смотрели на входящего нового постояльца. На них была возложена секретная миссия, строчить доносы на Курамшина, о чем в скором времени сами и рассказали.

Мальчишек – первоходов только что подняли с карантина, где было обоим тяжело. Предложил раскрепоститься, чувствовать себя свободно. Незачем нам создавать нервоз в камере. Уже к вечеру молодые люди раскрепостились настолько, что нервоз стал одолевать меня. Один вообще стал у стола пританцовывать и громко подпевать под радио. Происходящее совершенно сбивало с мысли.

Поутру пацанва совсем распоясалась. Додумались украшать камеру. Плюнут на вату, вырванную из матраца, прицепят ленточки и в потолок. Таким образом, с потолка по всей камере стало свисать своеобразное конфетти. Я лежал на наре молча, наблюдал и скрипел зубами. За полчаса до проверки сел, усадил их напротив. Напомнив о том, что мы находимся в тюрьме, а не на школьном балу, обратил внимание на грядущую проверку. Задал вопрос, что они думают, по душе мне их танцы и прикол с конфетти.

Новоиспеченные арестанты молчали, но по разному. Один с виноватым понурым видом. Второй крепыш с вызовом. Явно желая пойти на обострение. Сам по себе этот второй хулиган – задира. За это и сидит. Не желая мериться с этим драчуном характерами, идя на прямое столкновение, заметил, что до проверки осталось 15 минут. Именно столько у них есть, что бы убрать весь этот «карнавал» с потолка. Иначе это сделать, будет заставлять стража.

Вот тогда и померяемся характерами, т.к. заставлять будут при помощи дубинок. При этом оговорился, я этого делать не буду, пусть хоть забивают на продоле. Но если кто из вас в тот момент полезет на потолок это бальдерьеро устранять, не убрав сейчас, не взыщите потом. Избиения из – за вас другого арестанта в этой тюрьме, да и во всех других еще долго будет преследовать каждого… Такова специфика тюремной жизни.

Когда в камеру вошли сотрудники для проверки численности зеков, о конфетти напоминали лишь малозаметные пятна на потолке. Вызова в глазах моего недавнего визави я больше не замечал. Подружились. Через 2 – 3 дня они и рассказали о своей «секретной миссии». Заверил, что правильно сделали, сняв камень с души. Стали коллективно придумывать все втроем, что писать в донесениях.

Узнали об этом и те, кому они передавались, но и их это вполне устраивало. Так как всем понятно, что ничего криминального я рассказать попросту не могу, потому как не криминальный человек. Появилась возможность в спокойной обстановке задуматься над своей ситуацией, жизнью.


Прогнозы, не вселяющие какой – либо надежды

Очевидно, попал в капкан всерьез и надолго. Тогда для себя определил, упрячут на 7 лет. С учетом сферы моей активной деятельности, вставшей многим поперек горла в силовых ведомствах, живым не вернусь. Какие ожидают испытания на пути тюремного заключения, этот вопрос отодвинул на потом. Прежде всего, нужно разобраться в текущем моменте. Скоро нарисуется следователь, предъявит обвинение в мошенничестве.

О том, что обвинение окажется в вымогательстве и срок будет в два раза большим – предположить не мог. Почему в мошенничестве? Пока стоял несколько часов у стены в РОВД с. Кордай услышал в доносящихся обрывках фраз следователя при обсуждении по телефону, что мне состряпать. Мошенничество звучало несколько раз. Согласиться с этим и мне предлагалось еще там.

Любое обвинение полный бред. Но не для того же, что бы просто взять и отпустить была реализована эта дикая операция с моим арестом. Что-то предъявят, а суд безропотно исполнит указание сверху засадить и впаяет срок. Повторюсь, предполагал 7 лет, которые воспринимал, как высшую меру. Смерть не одноминутную, а долгую мучительную в среде унижений, постоянных провокаций и абсурда. Живым не выйду. Эта мысль переросла в уверенность. Что и подвигло на поступок. Решил написать самое трудное письмо в своей жизни. Поступком это письмо является по содержанию.

Не жди – не встретимся

Решил написать письмо девушке, впоследствии ставшей мне женой. Письмо, стоившее невероятных усилий. Заняло несколько дней. Пока писал, скурил неимоверное количество сигарет, поглотил убийственное количество чая. Цель, которую преследовал письмом – освободить от бремени бессмысленных ожиданий молодую женщину, которая еще станет идеальной женой другому счастливчику.

Писал и рвал. Писал и прерывался. В перерывах вспоминался каждый день, из вместе прожитых 4 месяцев. Думал о том, что видать, там, на небесах, тот, кто самый главный, прежде чем очередной раз закинуть в мученические жернова, решил меня побаловать. Подарив те 4 месяца нереально счастливой жизни, семейной. Когда, казалось бы, простые домашние посиделки на диване у телевизора, с этой девушкой, приносили непередаваемые душевное наслаждение обоим. Когда проехав 1500 км, засыпая за рулем вариант, остановиться и вздремнуть на обочине, решительно отвергал как не реальный, потому как это отсрочит нашу встречу на целых 3 часа!

И лишь умывшись холодным снегом, снова давишь на газ. Преодолеваешь, борясь со сном еще сотни км. Наконец – то видны очертания родного города. Знаешь, как сильно тебя ждет она. В нашей крохотной съемной квартире уже все готово к моему возвращению. Весь дом давно спит, свет лишь в наших окнах. Открывается дверь, радость от встречи переполняет душу. Ванна как всегда наполнена, помывшись, проходишь за стол, где томится наше фирменное блюдо. Бешбармак со свинины и конской колбасой.

Лопаешь вкуснейший бешбармак, выпиваешь традиционные 50 грамм с дороги, и наслаждаешься щебетанием любимой женщины неважно о чем. Ее голос заставляет забыть о всех пережитых рисках, изуродованных трупах, пытках и прочих стрессовых перегрузках с коими столкнулся в поездке. Еще 50 грамм, отрываешься от вкусностей, сидишь и просто смотришь в эти изумительные зеленые глаза, которые всегда на меня действовали лучше любой релаксации.

Глаза, голос приносят ощущения полного счастья. Чувство абсолютного комфорта души и тела даже в этой маленькой кухонке. Расслабляешься настолько, что начинаешь засыпать прямо там, на кухне, положив голову на колени хозяйки. Из последних сил поднимаешься, опрокидываешь завершающую третью рюмку и на наш любимый диван. На котором, с полным успокоением души, сладко засыпаю. Утром на столе трогательная записка и ЦУ по части завтрака. Затем нетерпеливые ожидания вечера, когда она закончит работу. Усидчивости не хватает, и обязательно приезжаешь забрать свою лучшую половину за час, а то и за два до окончания рабочего дня…

Писал то письмо, а думал обо всем вышеизложенном. Пишу и рву, так как какие слова, какие доводы, в каком ключе его писать? Что бы убедить забыть меня и пресечь на корню даже переписку. Заставить понять – ждать не имеет смысла. Письмо получилось циничным, жестоким, наверное, даже отчасти оскорбительным, а еще совсем не правдивым. В ответ получил письмо по прочтении, которого мне довелось испытать стыд за свои установки. Все равно не бросит, а подобные сочинения лишь понапрасну травмируют и рвут душу.

Поворот сюжета

Тот самый, который вершит там, на небесах наши судьбы, спустя 8 месяцев, так, забавы ради, снова решит преподнести неожиданный сюрприз и выпустит меня на свободу по оправдательному вердикту присяжных. Вновь буду гнать машину на встречу со своим счастьем. Ради того, что бы затем вырвать из семьи от любимой и самым бесчеловечным образом поместить в застенки на 12 лет особого режима.

За то письмо до сих пор стыдно. Вернувшись, второй раз в ту самую камеру № 48, я стал писать лишь правдивые письма о том, как много для меня значат эти зеленые глаза. Оказавшись в зоне Жаман – сопки мы поженились. Прозвенел звонок. Отбой. А я отвлекся от своих размышлений отраженных на листе и пошел на нару, где снова начнется схватка с бессонницей. Буду долго вспоминать зеленые глаза.


16 февраля 2014г. Учр. ЕС 164/4, с. Горное, Есильский район, СКО.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
посмотрите как надо руководить
страной написал 20.03.2014 23:57

Вот как надо е@ть чиновников _Вот это настоящий президент
посмотрите как надо руководить страной
http://file.j100.ru/c3ca36be1c/
Re: Обратка
не коммунист написал 20.03.2014 18:54
За что? С богатыми упырями боролся.
Обратка
Не понял написал 20.03.2014 15:20
Ничего не понял. Так за что посадили-то?
Мужайся!
Русский человек написал 20.03.2014 13:58
Ты все преодолеешь! Будьте счастливы с женой!
Граждане СССР просветляйтесь безумным фашснг и возвращайтесь в СОЦИАЛИЗМ!
концлагерный фашснг написал 20.03.2014 13:25
Разрушить созданный трудящимися СССР светлый-подлежайший дальнейшему
просветлению СОЦИАЛИЗМ не представляло врагам и предателям трудового народа
особых усилий - соответственно к завершению безумного фашразрушения материальнго-технической и научной базы для перехода из СОЦИАЛИЗМА в КОММУНИЗМ прихватизированным гражданам СССР представлена возможность ускоренно вымирать
на положении ваучерных прихватрабов в глобоконцлагерном фашкатаклизме без
перспектив дожить до возвращения из нелегитимного фашкапитализма в легитимный
СОЦИАЛИЗМ - просветляемый трудящимися-пролетариями в КОММУНИЗМ !
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН ПРОСВЕТЛЯЙТЕСЬ МИРНЫМИ СВЕТЛЫМИ ИДЕЯМИ СОЦИАЛИЗМА-
КОММУНИЗМА И ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ В МИРОВОЙ ПРОЛЕТАРСКИЙ КОМИНТЕРНАЦИОНАЛ ДЛЯ
ЛИКВИДАЦИИ НЕЛЕГИТИМНОГО БЕЗУМНОГО ГОЛОБОФАШКАПИТАЛИЗМА И ПРОСВЕТЛЕНИЯ ДО
НОРМОЛЬНОГО РАЗУМНОГО СОСТОЯНИЯ ЖИЗНИ ПРОЛЕТАРИЕВ-ТРУДОВЫХ НАРОДОВ ВСЕХ СТРАН ПО ЗАКОНАМ МИРОВОГО МИРНОГО СОЦКОМПРОГРЕССА!
(без названия)
Хороший человек. написал 20.03.2014 13:08
А истинно хорошим людям жить в наших странах
(республиках СССР)не очень.Совсем не очень,товарищи.
Всего хорошего,Вадим!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss