Кто владеет информацией,
владеет миром

Никита Белых практикует либеральный фашизм на детях-инвалидах

Опубликовано 28.03.2014 в разделе комментариев 7

Никита Белых практикует либеральный фашизм на детях-инвалидах

Детей с ограниченными возможностями здоровья в очередной раз пытаются ограничить в праве на получение качественного, соответствующего их способностям образования. Рождение такого ребенка – это огромная беда для семьи. Коррекционные школы для того и создаются, чтобы помочь семьям в социальной адаптации детей с ОВЗ.

Школа-интернат VIII вида г. Котельнича основана в 1962 году и является единственной коррекционной школой-интернатом для родительских детей в Западном образовательном округе. За 50 лет существования школы накоплен огромный опыт обучения, воспитания и успешной социализации детей с ОВЗ. В школе обучается более 160 учащихся из семи районов Кировской области. Неуклонно растет количество детей, нуждающихся в специальной помощи. Можно закрыть глаза, закрыть коррекционные школы, но проблема никуда не денется.

Все мы понимаем, что такие школы дожны иметь статус государственных и финансироваться не из местного бюджета, как и было до 1.01.2014 года, но с введением нового Закона об образовании, содержание таких школ переложено на плечи муниципалитетов. Область не отказывается от содержания коррекционных школ, помогает муниципальным образованиям субсидиями. Но как найти в местном бюджете эту помощь, нам никто не может объяснить. В этом учебном году школа недофинансирована на значительную сумму и, соответственно, не может :

- выполнять договорные обязательства по отношению организациям, обеспечивающим нормальное функционирование школы и безопасные условия пребывания обучающихся,

- осуществлять подготовку к новому учебному году,

- выполнять противопожарные мероприятия, мероприятия по антитеррору, санитарно-эпидемиологические мероприятия,

- выполнять текущие и капитальные ремонтные работы и др. 

Таким образом, на сегодняшний день актуален вопрос о дальнейшем функционировании школы-интерната VIII вида в г. Котельниче.

Решение вопроса Администрация городского округа города Котельнича видит в проведении процедуры реорганизации школы и упразднении интерната, либо в её полном закрытии. Другими словами – мы будем вынуждены отказывать детям из других районов в обучении, либо… Очень жаль, что коллектив узнает о данных преобразованиях от соседей, знакомых, посторонних людей. На сегодняшний день нет никакой официальной информации, идет эмоциональное нагнетание , разложение коллектива педагогов, родителей, детей.

Инклюзия на сегодняшний день- это иллюзия. Невозможно в каждой сельской местности создать условия для обучения детей с ОВЗ. Наши Котельничские дети обучаются в других коррекционных школах области и никто не ставит их в ситуацию выбора. Ни один район не отказывает им в обучении, содержании. Все районы Кировской области находятся сейчас в тяжелом материальном положении.

Последствиями реорганизации или ликвидации Школы-интерната:

- Разрушение единственного в Западном образовательном округе учреждения, которое осуществляет диагностическую, консультативную, педагогическую коррекционную деятельность, то есть, разрушение всей системы коррекционной работы в округе

- Сокращение интерната и, как следствие, необходимость организации обучения 100 иногородним. Размещение детей по общеобразовательным школам без создания для них приемлемой инфраструктуры, привычных условий жизнеобитания, специального обслуживания и обучения приведет к невозможности для них продолжать обучение и значительно затруднит их реабилитацию. Большинство детей, обучающихся в школе-интернате, постоянно проживает на территории прилегающих к г.Котельничу районов, и направление детей для обучения в другую местность, в другие школы нанесет детям психологическую травму,

- Рост количества детей, не охваченных системой образования, так как из многих деревень родители не повезут детей в другие районы для обучения в силу дополнительных материальных затрат.

- Рост правонарушений, совершённых несовершеннолетними в городе и районе.

- Рост семей, состоящих на различных видах учёта

- Сокращение численности штата работников при реорганизации в несколько раз, либо полное увольнение почти 70 человек.

- Массовое сокращение педагогов–дефектологов, которые в силу своей специализации, не смогут работать в других образовательных учреждениях города.

Однозначно, что будут приняты поправки к новому Закону об образовании, нормализуется финансирование.

Так, может, не стоит рубить с плеча?!

Или, как всегда, проблема решится простым решением: нет школы- нет проблем?!!

 

Коллектив школы-интерната



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
опровержение
Интернат написал 01.04.2014 11:30
Мы возмущены тем, что без нашего ведома и согласия, под чужим заголовком выкладывается письмо коллектива и требуем опровержения. Не надо использовать ситуацию со школой в своих грязных политических технологиях.
(без названия)
Vivendi 77 написал 29.03.2014 04:07
Ндаааа.. пипец. Бедные дети.. Вот на Западе они окружены заботой, несчастных детей там пестуют, стремятся социализировать всеми способами, а уж о спец программах образования и говорить особо не стоит - что только не придумывают для создания вокруг них полноценной среды. Капитализм, однако.
а у нас - как был ад в детских домах при империи зла, так еще хуже при мародерах стало.
Либералы - это экономические фашисты
Yah написал 28.03.2014 15:32
Либералы - это экономические фашисты.
Проверено.
(без названия)
акуды написал 28.03.2014 13:40
делося прогрессивное человечество? Пора возрождоть!
(без названия)
Арбидол написал 28.03.2014 08:52
Хотелось бы спросить эту либеральную гниду: где завод по переработке плазмы в Вятке, который строили-строили и даже ленточку перерезали?
реплика.................................от................
Алексий 3-й написал 28.03.2014 06:19
.....Сионизм....одним словом....Никита Белых..... ну ну...
.............геноцид начиная с детства !?....а почему бы и нет........И причем у всех навиду.... Ну мля....
(без названия)
чиновники-это шлюхи написал 28.03.2014 01:07
За свое рабочее место,копеечное,они готовы на все.На
болезни и смерти детей,стариков.
Увы,сегодня не СССР.Иначе,было бы все по другому.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss