Кто владеет информацией,
владеет миром

"Крымское обращение" к новосибирцам

Опубликовано 26.03.2014 автором в разделе комментариев 41

"Крымское обращение" к новосибирцам

На недавних общественных слушаниях по проблеме расселения ветхого жилья в Новосибирске, что устраивала Государственная жилищная инспекция Новосибирской области, прозвучали горькие и страшные слова. Выяснилось, что в столице Сибири – 105 домов-бывших деревянных бараков времен Великой Отечественной. Люди в них живут в нечеловеческих условиях. Но мэрия Новосибирска не выполнила план по расселению этих бараков, принятый еще в 2004 году. Расселять оказалось невыгодным делом. При мэрах-«единороссах» на людей просто плюют. На все – один ответ: средств нет. На слушаниях женщина, ветеран труда, чуть не заплакала: «В присоединенный Крым вливают многие миллиарды, а на наш город денег нет! Что же это такое?»

Ужасные слова! Ведь их сегодня произносят по всей стране.

Добрый день, дорогие новосибирцы. Я – Владимир Кучеренко, он же – писатель Максим Калашников, кандидат в мэры Новосибирска от Партии дела. Партии новой индустриализации и возрождения нашего народа.

Видите, до чего доведены люди? Они готовы вот-вот сказать: к чему нам Крым, если после его присоединения все прежние проблемы и язвы России остались прежними? Если по-прежнему политика центрального правительства душит промышленность, науку и сельское хозяйство, если по-старому Центр отбирает все средства у городов и регионов, а правят нами все те же беспардонные, презирающие народ чиновники?

Но мы ставим вопрос иначе. Воссоединение русских земель – это святое. Вопрос надо ставить иначе: брать власть на выборах в Новосибирске и других больших городах страны (пока это еще возможно) и заставлять Москву вести вменяемую политику. Не Крым сегодня, а дурная экономическая политика правительства и бессмысленные и разорительные имиджевые мегапропекты сжигают наши деньги. Такие «мегапроекты», как сочинская олимпиада, как чемпионат мира по футболу 2018 года или как универсиада 2019 года. Заставь Москву отказаться от этих расточительных и ненужных народу затрат – и хватит денег и на Крым, и на всю Россию. И на полное решение проблем расселения людей их ветхого-аварийного жилья.

Сочинская олимпиада бездарно поглотила 50 годовых бюджетов Новосибирска. Чемпионат мира по футболу 2018 года и универсиада 2019-го бесполезно сожрут сумму, равную четвертьвековому бюджету Новосибирска. И ради затрат на эти помпезные мероприятия страну разоряют налогами и поборами, заставляя нас жить в рассыпающихся бараках, задыхаться в дорожных пробках, платить про бешеным счетам из-за того, что сгнили старые жилищно-коммунальные системы. Вы понимаете, что на те деньги, что нынешние правители выбросили на свои спортивные затеи, можно было бы привести в порядок все крупнейшие города России, включая Новосибирск (но исключая Москву)? Что те же новые станции новосибирского метро, те же мечты о скоростном трамвае, о новых домах – все они сгорели и еще сгорят в факелах спортивных «мегапроектов»? Что вместо достойной жизни, вместо работы на новых заводах и фабриках, вместо возможности устроить собственное дело и жить счастливо мы получаем только бесполезные игрища. Ради которых федеральный центр сдирает с регионов и городов по три налоговых шкуры.

Так что мы ставим вопрос иначе: не Крым нас разоряет, а вот такая политика федерального центра. Мы считаем, что в Кремле должны отказаться от убийственных для всех нас спортивно-развлекательных мегапроектов. А те средства, что тогда высвободятся, надо направить на то, чтобы преобразить русские города, решить их проблемы, поднять из руин наши заводы, научные центры, аграрные хозяйства. Сегодня нужно вкладывать ресурсы не в стадионы и не в трамплины, а в то, чтобы наладить человеческую жизнь нашего народа. И в Новосибирске, и в Крыму, и везде. Чтобы перспективы в жизни появились и у нас, и у наших детей.

Но что для этого нужно сделать? Сменить власть в городах, и прежде всего – в Новосибирске. Отказать чиновникам партии власти в праве нас угнетать и порабощать. Мы хотим применить в Новосибирске нашу разумную экономическую политику. Политику разума и рационального хозяйствования. Мы хотим установить власть с обратной связью, работающей ради граждан, ради города, а не ради потерявшего совесть начальства, набивающего карманы и все вокруг разрушающего.

Сделав это, мы сможем, опираясь на волю Новосибирска – и, уверен, других городов – спокойно, но с силой за спиной, потребовать от федерального центра: прекратить вакханалию бесполезных и бессмысленных «мегапроектов»! Перенаправить ресурсы и усилия на то, чтобы вложить их в страну, чтобы сделать ее из юдоли позора и унижения той самой Великой Россией, где жить радостно и хорошо.

С городов, со славного Новосибирска мы должны начать великое дело – отвоевание страны у косолапых и алчных поработителей. Русскую реконкисту. Мы должны начать отстраивать свою страну после великого разорения, названного садистами «реформами».

Призываю вас сделать первый шаг в этой священной борьбе, дорогие новосибирцы. Времени осталось мало.

Иначе мы обречены на вечное, серое и унылое, прозябание. На вечное существование в серых панельных конурах, на очереди в детские сады, на житье-бытье на нищенские зарплаты. На вечное издевательство косолапого начальства над нами. На изматывающие дорожные пробки. На вечную депрессию и постоянную тревогу: а что будет с нашими детьми? На постоянное вымирание и на то, что нас будут заменять мигрантами из Туркестана.

Прошу вас, дорогие сограждане – поднимитесь против этого и начните с самого первого: с установления ответственной власти в родном Новосибирске. Тогда и Крым будет в радость, и жизнь начнет меняться к лучшему.

А для того, чтобы расселить бараки в Новосибирске, от Крыма отказываться не надо. Достаточно заставить мэрию прекратить точечную застройку. Это когда один дом, что «воткнули» в старый квартал, рушит любую возможность комплексного обновления этого квартала за счет инвесторов. Об этом глава Госжилинспекции по НСО Игорь Лобарев рассказал. Нужно просто заставить чиновников выполнять Градостроительный кодекс…



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ика написал 27.03.2014 19:37
Пока эволюция к фашизации идет в основном в России:Попрание демократической Конституции и шаги к ее ликвидации,жесткая централизация власти, ликвидация принципа ее разделения и независимого суда, назначение власти сверху до низу, имитация выборов,подавление недовольных нарушением конституции вместо СМИ -пропаганда гебельсовского типа( полу вранье),пропаганда "Вождизма"(Песков),национал шовинизм и поиск внешних врагов как основа еще совковой пропаганды,внедрение агрессивной цензуры и закрытие свободных СМИ, преследование инакомыслия; действие на внешней арене в духе агрессии гитлеризма,удушение независимого от чиновников бизнеса( господство госкорпораций), переход на мобилизационный тип экономики и опять на гонку вооружений. После этого претензии к Украине по поводу нацизма небольших групп - прикрытие собственной деградации, фашизации и клерикализма!Это угроза всему миру!
Бандитизм и фашизм власти в Кузбассе!
Владимир Васильев написал 27.03.2014 08:23

Если по Вашим словам "чиновники похитили, по словам следователей, 15 млн рублей", это значит что чиновники сядут.
"А если Вы пишете что-то, - используйте факты а не слухи и эмоции.
Бюджеты всех регионов и поселений находятся в прямом доступе.
Вместо того чтобы попусту сотрясать воздух необоснованным гневом - лучше разберитесь с сутью вопроса. А еще лучше - станьте Мэром и сделайте из своего Киселевска райский сад.
Слабо' ?
Естественно клеймить позором всех и вся гораздо проще.
Кстати, мэра Киселевска, как я понимаю, Вы сами и выбирали".
Чиновники воровали и отделались легким испугом!
Двум чиновникам - стрелочникам, исполнявшим приказы мэра, дали по 4 года условно. Начальнику КУМИ, обвиненному в особо крупных хищениях, отмазали, брат у него особо , приближенная к императору.
Свободных ВЫборов в Кузбассе с появлением Тулеева, считаю, давно нет. Так на думских выборах в КИселевске, несмотря на сбросы, все голоса трех партий, уже после подсчета голосов, предатели народа, члены учизбиркомов, назначенные главой города Лаврентьевым, Эти голоса трех партий были приплюсованы к партии воров и жуликов - Единой России!
Ни на одном участке наблюдателям не показывали бюллетени при подсчете голосов. Как только наблюдатели требовали соблюдения хотя бы малейших норм закона, их выводили полицаи из зала голосования. Недавно выиграли суд - члена избиркома потребовавшего соблюдать Закон о выборов грубо взашей выгнали из избирательного участка. Протоколы на последних муниципальных выборах вновь переписали. Массово подделывают подписи избирателей. Оборотни в погонах их УВД города всем участковым комиссиям представили паспортные данные, чтобы удобно было вписывать их данные.
Некоторые офицеры полиции заявили, что накануне выборов лично губернатор дал приказ норма за кандидатов от Ед. России должна быть не ниже 85 процентов. За невыполнение приказа грозило увольнение всем мэрам независимо от их заслуг. Якобы, это слова Тулеева.
Я подал заявление о возбуждении уг. дела по выборам. Сразу угольный олигарх президент ЮКАС-Холдинг Кочеринский, купивший газету, где я работал, потребовал от меня забрать со СК заявление - иначе - увольнение и уволил, не вернув мне долги с редакции.
Несмотря на представленную мною запись диктофона об угрозах, суд не признал увольнение политическим. Следователь Качусова пригрозила мне, что посадит меня на лет пять за то, что я посмел, по ее мнению, тайно, незаконно сделать запись увольнения.и Жалобы в генпрокуратуру на бездействие следователей, приходят обратно к тем же оборотням-следователям, которые вновь угрожают.
В Кузбассе с воцарением , считаю, предателя народа, Тулеева воцарился террор и беззаконие власти. Не случайно здесь создана банда оборотней в погонах, которая полтора десятка лет убила, по подсчетам РУБОП 640 человек.
Поэтому все огромные разоблаченные хищения до суда не доводят. Огромные бюджетные деньги разворовываются. Журналистов , которые раскрывают рот, преследуют. Меня незаконно пять раз задерживала милиция, обыскивала, грозила убить возила в суд, поджидала после суда на крыльце и вновь везла на допрос, обыски, угрозы. К своему удивлению у милиции я выиграл 5 судов. Но мои многочисленные жалобы на оборотней в погонах, этих подонков, которые преследовали не только меня но и других людей, борющихся за свои права, прикрывали оборотни следователи, прикрывающих все преступления, гигантские хищения чиновников и главу города.
Сам мэр Лаврентьев неоднократно фальсифицировал против меня документы, так сами сотрудники ФСБ, допрашившие меня, признали, что им и новокузнецкими лингвистами, сфальсифицировали лингвистическую экспертизу, что я являюсь экстремистом. Мое обращение в генпрокуратуру, пришло в Киселевск и ответа на свое заявление я так и не получил.
В Кузбассе, считаю, настоящий бандитизм власти, сравнимый сейчас, а может и превосходящий - украинский!
Re: Пусть теперь в мазанке хором гансы с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Комментатор написал 27.03.2014 00:42
На независимость Украины
Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
Ступайте от нас в жупане, не говоря -- в мундире,
по адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть -- так сообща, путь выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе -- хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
кожаными углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
нам, подавись вы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Это земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
Больше, поди, теряли -- больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза --
нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 26.03.2014 23:41
Рахат Л
Никогда свободные люди не живут хуже рабов.Это тебе для общего развития,если историю изучать не хочешь.
Где ж "оный" кандидат ?
Иприт Удушев написал 26.03.2014 21:44
Сегодня в "НоГе" материал про готовящиеся выборы мэра в Новосибирске. Ни слова о кандидате В.Кучеренко, он же М.Калашников. Просветите что ли меня, малограмотного, по этой части?
Re: умирали на майдане,что-бы не жить так,как живете Вы
Рахат Л. написал 26.03.2014 20:50
Умирать, умирали, а жить будете еще хуже. Обидно, да? Но все законо мерно!
Жалко обманутых. Музычку не жалко, чеченского холуя.
Запомни, Димас, Ленин - мудрее тебя, недоноска! А он писал, что революция только тогда чего нибудь стоит, когда может защищаться!
А вы САМИ ворье из тюрем выпустили, да армяна педераста МВД назначили... Этим вы предопределили дальнейшие события, такшта, неча на зеркало пенять!
Re: Ну и кто ты сам после этого?
Рахат Л. написал 26.03.2014 20:42
Честный, сопереживающий чел.
А что ты, быдлак, хотел? Пришел к врачу сифилис лечить, а он тебе скажет, что у тебя ветрянка, ерунда? Ну, и отвалится у тебя пенис, сгниет, что, спасибо скажешь такому врачу?
Ты, Джон, мерзкое безумное быдло, недочеловек. Кто же в этом виноват? Не хочешь быть скотоммычащим, трудись, как говорил Заболоцкий.
Re: Ты не украинец,ты гнида хохлячья
док написал 26.03.2014 20:09
Изыйди мер зоид!
(без названия)
Джо написал 26.03.2014 19:57
Называя народ безумным быдлом, просить этот народ поддержать его в мэрстве. Ну и кто ты сам после этого?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 26.03.2014 19:50
Раскрыть комментарий
Re: Базарная диаспора проголосует за Вову +качки стероидные
Рахат Л. написал 26.03.2014 19:16
Думаете, базарно-кишлачная ***** будет голосовать за Калашникова? Чем аргументируете?
Re: брехунам и русофобам ,а также антиРоссийским холуям!
док написал 26.03.2014 18:59
Война за передел мира не закончена. Все шло хорошо,миша меченый развалил СССР,алкоголик боря ельсин развалил Россию,еще чуть чуть и этот народ бы вымер напрочь..но что то не срослось,пошел обратный отсчет,Россия стала возрождаться,на международной арене проявлять элементы независимости.И тут понеслось!Как взвыли недовольные,либерасты-демокрасты!Не нравится им видеть новую Россию... Никакого имиджа Россия не испортила,не нравится пендосам и кое-кому из европейцев!Да наплевать!У нас есть свои интересы и совершенно нормально,что они не совпадают с ихними!Какой миропорядок после 1945?Где был МИР и ПОРЯДОК?Не надо врать!Сколько войн прошло после 1945г,сколько людей уничтожено?Сколько стран развалено?И это,что достижения 45г?Где топорная аннексия "чужих"(с каких пор??)территорий?Где шантаж окружающий стран ,под угрозой "защиты русских"Огласите список!Русские покинули вновь образовавшиеся державы в большинстве своем из-за невозможных условий проживания и откровенного национализма!А может ты слышал,как в Тамбове,Тюмени или еще где либо орали хохлов на кол? А вот в хохляндии орут!И не только орут!Поэтому у России есть все основания для защиты своего народа!Пока ничего чужого,только стали возвращать свое!
(без названия)
МММ написал 26.03.2014 18:24
народ теперь вумный стал. таких обещалкиных он дофига уже видел. смешно право слово...
Не хорошо.
Иннокентьевич написал 26.03.2014 18:03
Когда делаются попытки использовать беды людей для себя любимого это не делает чести автору.
Слава Космонавтам
Владимир 68 написал 26.03.2014 17:51
Да здравствует Секретарь Центрального совета партии «Родина: здравый смысл», он же Член Федерального совета «Партии дела» Владимир Кучеренко, он же – писатель Максим Калашников !!!
Дорогу новому мэру Новосибирска, человеку из другой Реальности, гражданину Империи.
Какой полет мысли, насколько точные расчеты, плановость, адекватность и профессионализм!!!
Ясный взгляд, взвешенный прагматизм, открытость, честность и беспристрастность.
Еще бы понять, что именно будет делать автор если (не дай Бог) дорвется до власти.
Заниматься работой чуток сложнее чем чушь нести.
Володь (Максим), в таком возрасте пора бы уж мозги включить, а ?...
Потому как именно из-за таких статей и "писателей" "на вас смотрят, как на быдло,... а на страну и ее население — как на успешно дебилизированную массу «лохов»...".
Это не я, это вы написали..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC_%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Вова-пол процента
Жигули написал 26.03.2014 17:36
Базарная диаспора проголосует за Вову +качки стероидные.Где-то пол процента наберет.
И будет у Максима новый псевдоним-Вова 0,5 %.Бггы.
(без названия)
холуям режима написал 26.03.2014 17:30
Раскрыть комментарий
Re: Re: - Увы
Владимир 68 написал 26.03.2014 17:24
Ты сам-то понял, что написал ?
Re: Ворье получает награды с рук губернатора КУзбасса?
Владимир68 написал 26.03.2014 17:22
Если по Вашим словам "чиновники похитили, по словам следователей, 15 млн рублей", это значит что чиновники сядут.
А если Вы пишете что-то, - используйте факты а не слухи и эмоции.
Бюджеты всех регионов и поселений находятся в прямом доступе.
Вместо того чтобы попусту сотрясать воздух необоснованным гневом - лучше разберитесь с сутью вопроса. А еще лучше - станьте Мэром и сделайте из своего Киселевска райский сад.
Слабо' ?
Естественно клеймить позором всех и вся гораздо проще.
Кстати, мэра Киселевска, как я понимаю, Вы сами и выбирали.
(без названия)
5945 написал 26.03.2014 16:03
Корректировка экономики нужна также и для того,чтобы стране не быть зависимой от различных европейских санкций..
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss