Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ уже не просто покупают — ее такими «проходными пешками» буквально спасают

Опубликовано 08.04.2014 автором Павел Арзамасцев в разделе комментариев 22

КПРФ уже не просто покупают — ее такими «проходными пешками» буквально спасают

КПРФ и «вся прогрессивная общественность» празднует победу кандидата от коммунистов на выборах мэра в Новосибирске. 

Хотя, по большому счету, праздновать нечего. В тактическом плане — это действительно победа. А в стратегическом — серьезное поражение, и не только КПРФ, а «всей прогрессивной общественности» в целом. 

Дело вот в чем — год назад, накануне 15-го съезда КПРФ Локоть считался самым главным кандидатом на замену Зюганову. Этого в партии ждали многие, и говорили почти в открытую. Но тогда сместить засидевшего вождя не удалось. А теперь и подавно не выйдет — заменить просто некем, конкурент устранен вполне цивилизованно, даже элегантно. И Зюганов может спать спокойно вплоть до следующих президентских выборов, в которых он непременно поучаствует, и само-собой — проиграет. 

А следующим регионом, где, бьюсь об заклад, победят коммунисты, будет Орловская область. Там ставки повыше — кресло губернатора. Следовательно, радости КПРФ и «всей прогрессивной общественности» будет еще больше. 

Хотя не понимают товарищи и господа, что КПРФ уже не просто покупают — ее такими «проходными пешками» буквально спасают, поскольку дела там совсем плохи. 

Тенденция вхождения коммунистов во власть характерна для всей страны. Причем коммунистам отдают не только выборные должности. В Пензенской области, например, коммунист Алексей Костин назначен министром инвестиционного развития и предпринимательства, а его куратором в ранге зампреда областного правительства стал Валерий Беспалов, который хотя и не был членом партии, но на выборах в Заксобр два года назад шел по спискам КПРФ. 

Как следствие этой тенденции — заметное снижение уличной и митинговой активности, о которой так любит говорить Геннадий Андреевич. Например, вчера в Пензе состоялся митинг по очень больной для города проблеме — повышения проезда в общественном транспорте. На митинг пришло 4 (четыре) человека. Признаться, сам по началу, не поверил, но вот, желающие могут посмотреть: 

Так, что тов. Зюганов может спать спокойно — родная партия никаких сюрпризов, в смысле протестов, революций, или внутрипартийных переворотов ему не принесет.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Неужели вы выиграете "президента"?
oo-ll-ee-gg написал 09.04.2014 17:38
А чем вы лучше Зюганова? Тоже, ведь, придется "нажимать кнопочки". Вы и сейчас-то ни на что НЕ СПОСОБНЫ. А что будет, если "дорветесь" до "кнопочек"? Зюганов хорош только тем, что у него есть РЕАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (больше ничем). И каждый может "выпускать пар" через нее. А у вас даже "пар" не выпустишь. Вы - ГОЛОДРАНЦЫ (как говорил бессмертный Папанов). И "дом" и "дача" и "машина" вашей "партии" числятся за непонятными людьми типа "делягиных", которые к КОММУНИЗМУ не имеют НИКАКОГО отношения.
Олимпийский принцип: главное не победа а участие.
Владислав написал 08.04.2014 22:18
Зюганов обязательно поучаствует в выборах президента. Надо иногда и лицом поторговать, посветиться, иначе же все забудут главного боррьцца за щщщастье трудящщегося класса. Хорошо, однако, в думке, тепленько и сытно, главное - это кнопочку "ЗА" нажимать. Собственно, там других кнопок и не предусмотрено.
Де-юре Локоть - мэр, ДЕ-ФАКТО - НИКТО
Студент- социолог написал 08.04.2014 20:42
Выборы мэра в Новосибирске :.. горожане послали всех кандидатов НАХ
08.04.2014 http://tol-nabat.info/main/20342-vybory-mera-v-novosibirske-gorozhane-poslali-vsex-kandidatov-nax.html#more-20342
Суть: при явке 39% за победителя А.Локтя проголосовало ЗА 43%, т.е. 17% граждан, имеющих ПРАВО ГОЛОСА.
Де-юре Локоть - мэр, ДЕ-ФАКТО - НИКТО, он в народе НЕ ПРИЗНАН и НЕ ЛЕГИТИМЕН.
Re: КПРФ - это не коммунистическая партия
АС Ушкинд написал 08.04.2014 18:35
Может, так оно и есть. Во всяком случае, уже 10 лет назад это было так.
Но, изменилось МНОГОЕ, какв нутри коммунистического движения, так и в политике вообще. Глобализация вошла в Россию, как нож в масло, и совецкие, самые читающие люди оказалить такими же, как и людоеды с островов или гор.
И в настоящий момент, надо быть объективными, товарищи, именно коммунисты-зюгановцы являются самыми вменяемыми, самыми народными. Во всяком случае, Геннаддий Андреевич не претендует на роль "учителя" и капо русского народа, в отличие, например, от мистера Баранова.
(без названия)
Омским журналистам запрещено обращаться написал 08.04.2014 14:28
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
08.04.2014
Омским журналистам запрещено обращаться к областным чиновникам выше среднего уровня
Омским журналистам запрещено подходить к областным чиновникам выше среднего уровня и задавать им вопросы. Таково распоряжение - правда, не первого в регионе лица, а неизвестно какого по счету - управляющего делами губернатора Сергея Крещука. Чиновник, как пишет в заявлении на имя прокурора области корреспондент сайта СуперОмск Наталья Калинина, недовольный тем, что она обратилась с вопросами к начальнику управления внутренней политики Михаилу Каракозу, публично высказал угрозу, что "запретит ей входить в здание областного правительства".
Назначение Каракоза - это отдельная статья, и такие статьи ранее были опубликованы в независимых омских СМИ. Неизвестно, чьей именно властной рукой он был поднят так высоко (кандидатура его согласовывалась с администрацией президента). Из заслуг его перед Отечеством на прежнем рабочем месте - секретаря регионального политсовета "Единой России" - широко известны, пожалуй, две: проведение акции "Бессмертный полк" с присвоением принадлежащей томским журналистам идеи (омское молодое "ЕдРо" выдавало ее за свою) и нецелевым использованием выделенной на нее бюджетной субсидии (полмиллиона рублей, по данным УМВД, были перечислены "левой" фирме, директор которой никакого договора с организаторами не заключал). Также младоединороссы, курируемые Каракозом, были замечены в разжигании межнациональной розни: как установила полиция по IP-адресам, комментарии с нацистским душком, велись из их офиса.
Два скандала особо гнусного свойства, вероятно, и возвысили Каракоза в глазах его кураторов-патриотов, которые сочли возможным доверить ему внутреннюю политику областного правительства. И вошел он в число персон, недоступных для журналистов: подходить им к таким важным лицам без спросу нельзя. Так сказали Наталье Калининой сотрудники управления информационной политики: журналист не имеет права, по их словам, обращаться к чиновникам с каким-либо вопросом без согласования с ним.
Даже в бытность прежнего губернатора чиновничье чванство до такого дива, пожалуй, не доходило, хотя сам он, бывало, запрещал общаться с ним журналистам, задававшим неправильные вопросы. Тем не менее, среди его подчиненных "всяк сверчок знал свой шесток".
Новый губернатор поставил одной из главных своих задач "преодоление пропасти между властью и населением". Сказал, обращаясь к чиновникам: "Не забывайте о том, что все мы - его наемные работники". Глава региона Назаров - слуга народа, а клерки, доставшиеся ему, очевидно, в наследство от Полежаева, похоже, возомнили себя хозяевами. Непорядок. Когда наемный работник хамит представителю работодателя, то с хамом, как правило, долго не разговаривают: он должен либо принести извинения тому, кому нахамил, либо расписаться в приказе об увольнении. Был в Омске хороший прецедент, когда общественность заставила полковника полиции извиниться перед журналистами за хамское поведение на "параде Зомби".
Чиновникам следует знать: мы, граждане России, честные налогоплательщики, содержим их всех за свой счет, и мы - хозяева в этом доме, и если что, можем их попросить помещение освободить, а вот они не могут нам запретить куда бы то ни было входить.
Наталья Калинина поступила предусмотрительно, записав высказывания своих оппонентов на диктофон - теперь она предъявит прокуратуре доказательства хамства, оскорбительного для любого гражданина нашей страны, а также нарушения закона о СМИ - "воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста". Думается, всей омской прессе следует в этом конфликте ее поддержать и отстоять честь профессии.
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе
(без названия)
Зюганов-это бандит написал 08.04.2014 14:13
От него только вред,как от бандитов.А сколько денег он народных получил от бандитов... Миллиарды.
Не надо передергивать факт!
Сергей Потемкин написал 08.04.2014 11:43
Нет такой партии КПРФ! Есть ЗАО КПРФ во главе с современным(по времени)попом ГАПОНОМ-
в миру Генкой Зюгановым.
Re: Re: Re: Re: Баранов об этом даже нигде не упомянул
рабочий написал 08.04.2014 10:19
Ну посмотрел я твой материал. А где выступление Рафика Кулиева, между прочим, автора вашего сайта?
Re: Re: Re: Баранов об этом даже нигде не упомянул
...(настоящий) написал 08.04.2014 10:12
Пробрехался, так уж молчи. За умного сойдешь. За порядочного - вряд дли.
Re: Re: Баранов об этом даже нигде не упомянул
рабочий написал 08.04.2014 10:08
И что? На первом съезде РСДРП вообще было меньше 10 человек. Зато, какое было качество. Даже организаторы съезда не решились опубликовать выступление делегатов. Кстати, нельзя ли уточнить число делегатов и назвать их поименно?
Re: Баранов об этом даже нигде не упомянул
...(настоящий) написал 08.04.2014 09:46
Что, правда так нигде и не упомянул?
http://forum-msk.org/material/video_partner_krasnoetv/10307138.html
http://forum-msk.org/material/news/10247471.html
А что до зависти - общее число присутствующих на съезде СРМ – до 32 человек. Из них более 10 человек – гости съезда.
И его отстойник
ЗЮ написал 08.04.2014 09:35
Да чего мудорствовать Лукаво ГОвари не говари а КПРФ за себя уже делами с казала Партия Возглавляамая Приспособленцами Карьеристами и Соглашенцами Вызывает далеко не смех а Омерзение и брезгливость, думают на плнчах обворованных пенсионеов в Рай въехать!
(без названия)
рабочий написал 08.04.2014 09:21
И все-таки зависть есть. В Москве прошел съезд РАБОТНИКОВ НАЁМНОГО ТРУДА. А. Баранов об этом даже нигде не упомянул. Вот где зависть!
Re: это верно: зависть тут не причем
рабочий написал 08.04.2014 09:17
Просто уже давно известно, что КПРФ - это не коммунистическая партия, а спецпроект для дискредитации, извращения коммунистической идеологии. И если автор упорно продолжает называть КПРФ коммунистической партией, то он или безнадежно слабоумный или записной провокатор капитала.
Re: зачем клеветать на КПРФ
рабочий написал 08.04.2014 09:15
А когда это КПРФ успела нахозяйничать, чтобы он могла разделить судьбу КПСС?
(без названия)
Арзамасцев написал 08.04.2014 09:14
Да зависть-то тут причем???
Кому завидовать???
: ))))
(без названия)
Ытак написал 08.04.2014 08:48
Одной из причин развала СССР была чрезмерная увлеченность КПСС хозяйственной деятельностью, везде и во всем, в ущерб идеологической. Эти же грешит и КПРФ. На кого работаем, господа?
победа?
chvv написал 08.04.2014 08:42
Кто нибудь может назвать объединение с КПРФ которое живет долго? Все союзы с КПРФ заканчиваются одним, они берут объединение под контроль после чего оттуда народ начинает дружно разбегаться. Ведь их было в свое время до кучи "Зю в сортире".
Re:
Впс-Х написал 08.04.2014 08:37
Антизюгановщина среди "коммунистов" из числа бывших членов КПРФ в основном объясняются тем что их выперли из рядов КПРФ и тем лишили партийной кормушки и славы.В этом сайте они мимикририруют под "троцкистов" и под настоящих коммунистов и их критики КПРФ базируется от элементарной зависти к депутатам и функционерам КПРФ.Любому разумному политику уже давно ясно что КПРФ является социал-демократической партией и не представляет большой угрозы существующий власти олигархата и чиновников.Данная статья в русле политики редактора Баранова обиженного на Зюганова и автор в повторе всех его недовольств в основном личного характера.Хотя он и пропускает иногда правду о КПРФ,но большинство публикаций по теме КПРФ ангажированы и продиктованы элементарной завистью и даже местью на бывших соратников. Объективность основа настоящей журналистики.
(без названия)
Арзамасцев написал 08.04.2014 08:14
Не понял, в чем зависть?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss