Кто владеет информацией,
владеет миром

Все зависит от людей на юге и востоке Украины

Опубликовано 09.04.2014 автором в разделе комментариев 8

Все зависит от людей на юге и востоке Украины

— Уровень самоорганизации на востоке Украины ниже, чем в Крыму, по объективным причинам: в Крыму все-таки отставные военные составляют значительную часть общества, там был предельно жесткий фактор — угроза резни со стороны экстремистских населений крымских татар. На востоке Украины эти факторов нет. Там даже нет до сих пор массовой забастовки. В Крыму бастовать бессмысленно — там нет работы. Даже один восток Украины без юга может поставить на колени любую власть в Киеве любой забастовкой, но маленькая проблема: у рабочего, шахтера нет денег в запасе — они живут от зарплаты до зарплаты. Поэтому они сами по себе организовать массовую забастовку не в состоянии, и мы этой забастовки не видим. А то, что мы видим, вселяет некоторые надежды — может быть, усилия Януковича по разрушению самоорганизации на юге и востоке Украины пропадут даром. Мне хотелось бы в это верить. 

Я думаю, что если мы увидим карательные экспедиции на юг и на восток и если в результате этих экспедиций прольется кровь, то России не будет иного выхода, кроме как защитить соотечественников от угрозы нацистов, как это было в ситуации с Южной Осетией. Нам деваться в этой ситуации будет некуда так же, как некуда было российской бюрократии деваться в Южной Осетии и некуда было деваться в Крыму. Если бы Российская Федерация не защитила Южную Осетию, если бы Российская Федерация не воссоединилась с Крымом, то Российская Федерация перестала бы существовать, потому что этой власти просто престали подчиняться все в каждой точке. Это понимание есть. Если будет карательная экспедиция на восток, если прольется кровь и если российская власть не защитит своих соотечественников, Российская Федерация тоже престанет существовать, и это все понимают. Я думаю, что это одна из причин, почему этой карательной экспедиции нет. 

Сумеет ли восток и юг Украины довести свое самоуправления до уровня референдума? Сумеет ли Одесса провозгласить порто-франко? Бессмысленно навязывать Одессе ту или иную государственную принадлежность, потому что Одесса хочет быть свободной зоной и ничем больше, и точка. Там за это выступает такая же часть населения, как в Луганске, Донецке или Харькове за Россию. Это неизвестно, это непонятно. Я огорчен отсутствием у российского руководства какой бы то ни было внятной политики по отношению к югу и востоку Украины. Я боюсь, что мы опять превратимся в похоронную команду. Ситуация абсолютно открытая, и все зависит от людей на юге и востоке Украины. 

В последние сутки очень много говорилось об удержании и захвате зданий. Мы смеялись в очередной раз над клоуном Аваковым, который сообщил, что они якобы что-то освободили, хотя этого не было, можно было наблюдать по прямой трансляции. Никто не заметил важную вещь, что Запорожье не выпустило свой милицейский спецназ на Харьков, на Донецк — там люди просто блокировали движение. Это очень хороший позитивный сигнал. Посмотрим, что будет дальше.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: - наблюдение
Вирмалайсет написал 10.04.2014 15:08
К детям-то вопросов - *что главное* - нет даже тогда, когда они *подхватывают*: "Смерть жидам и москалям!"...
(без названия)
наблюдение написал 10.04.2014 15:04
Сейчас очень популярная среди детей кричалка «Смерть российским оккупантам». И что главное взрослые детей поддерживают
Re: - согласен (1
Вирмалайсет написал 10.04.2014 15:01
Ооо, опасные даже без оружия. И, без сомнения, даже Москве. Разоружение украинских в/ч в Крыму это - весь мир видел - подтвердило XD
Что, "Лелик, я все исправлю!"(с) - как восстану? Как только, так сразу? XDD
*
Уж извините, братья вы там русским или не братья, но храбрость и непокорство - это как мед: либо есть в наличии в каждый конкретный исторический момент, либо нет. Пока что украинский результат неутешителен: молодец на овец, а на молодца и сам овца.
Это слова не врага, а просто любителя справедливых суждений, ergo, нелюбителя пустых горящих глаз и гражданской лирики им под стать. Этого было слишком много уже в годы Межрегионалки и Руха. Когда все только начиналось, - а до финиша и сейчас далеко.
(без названия)
согласен написал 10.04.2014 14:30
То как мыслят украинцы, написала девочка, не галычанка. « Никогда мы не будем братьями! (стих Анастасии Дмитрук. 23 года) Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери. Духа нет у вас быть свободными – нам не стать с вами даже сводными. Вы себя окрестили «старшими» - нам бы младшими, да не вашими. Вас так много, а, жаль, безликие. Вы огромные, мы – великие. А вы жмете… вы все маетесь, своей завистью вы подавитесь. Воля - слово вам незнакомое, вы все с детства в цепи закованы. У вас дома «молчанье – золото», а у нас жгут коктейли Молотова. Да, у нас в сердце кровь горячая, что ж вы нам за «родня» незрячая? А у нас всех глаза бесстрашные, без оружия мы опасные. Повзрослели и стали смелыми все у снайперов под прицелами. Нас каты на колени ставили – мы восстали и все исправили. И зря прячутся крысы, молятся – они кровью своей умоются. Вам шлют новые указания – а у нас тут огни восстания. У вас Царь, у нас - Демократия. Никогда мы не будем братьями»
(без названия)
правдолюб написал 10.04.2014 13:53
юбой преступник, независимо от того новичок или рецидивист, осознавая неотвратимость наказания, обязательно придумывает версию, согласно которой виновата жертва , а бандит вовсе не при чем. В свое время нацист Гитлер, перед нападением, обвинил Чехословакию, Польшу и др. во всех надуманных грехах, оправдывая вое преступление. Его идейный собрат комуно-фашист джугашвили использовал этот прием перед нападением на Польшу, Финляндию, Японию. Его последователи озвучивали аналогичный бред перед введением войск в Венгрию, Чехословакию, Афганистан. Особенно идиотски себя выставили мотивируя агрессию против афганцев, видите ли крестьяне желают объединиться в колхозы, а местные баи и муллы им не позволяют. Подобного рода бред озвучивает кремлевский риббентроп, утверждая, что русских в Украине преследуют, что власть захватили нацисты, что Майдан организовали ЦРУ. Слушая бред на таком высоком уровне, в цивилизованном мире понимают, что РФ докатилась до уровня гитлера, сталина и, что финал будет аналогичным. Никто не удивится, если очередной рос.правитель будет расскаянно извиняться, перед теми кому предшественник причинил беды. При условии, что будет кому извиняться, а то китайцы могут не разрешить, а принимать на себя рос.преступления откажутся, заявив о себе , как избавители человечества от рос.дикости. В 21 веке девятое мая с Нюрнбергом (Гаагой) не за горами. Кандидаты четко себя обозначили.
Теневая экономика и теневая политика почти не видны
Лопух написал 10.04.2014 00:14
.
Присмотритесь к Малайзии, -- 55% производства цветных металлов, 100% призводства процессоров пентиум и выше. Там что то таокое, -- такие вот средства на доминирующую концентрацию реального сектора мирового х-ва.
.
Эти процессы концентрации по времени начались с таинств. исчезновения в том р-не двух корветов Британии перед 2-й Мировой, которые тогда может бытьперевозили предложения по переделу сфер влияния в мире. Об этом не пишут много, но первая попытка корпораций установить свою диктатуру была предпринята в Латинской Америке в первой половине 30-х гг. ХХ века.
.
Делягину
12ИМАМ написал 09.04.2014 21:12
Повод ввода российских войск давно дан. Это угроза целостности самой России. Захваченная власть на Украине в отличии от Дбилиси, где правил легитимный правитель, дает право захватывать Киев, как его захватил правый сектор и который участвует в подавлении воли народа Востока Украины. Хаос не в Донецке, хаос в Украине. Необходим захват Киева и всей бандитской не конституционной оравы вооруженных молодчиков из правого сектора. Здесь нужна не войсковая операция, а спецоперация.
Русских дурачков спровоцировали и опять развели и предали
Толмач написал 09.04.2014 20:14
Сенатор Виктор Озеров исключил ввод российских миротворцев на восток Украины без решения СБ ООН.
Российские миротворцы могут быть введены на территорию другого государства только в соответствии с международными нормами, а не по просьбе местных властей, заявил «Интерфаксу» председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров, комментируя возможное обращение Донецкого народного совета о введении российского миротворческого контингента в этот регион Украины.
«Наши миротворцы могут действовать только в рамках международно-правовых норм, у нас были примеры введения миротворческого контингента на территорию Южной Осетии и Абхазии, но это было в рамках СНГ, а просто так взять и ввести по призыву местных властей наш миротворческий контингент в Донецк или куда-то еще — это противоречит международным принципам и нормам», — подчеркнул Озеров.
«Россия в одностороннем порядке делать этого не вправе. Другое дело, если будет принято соответствующее решение Совбеза ООН о вводе миротворцев, тогда Россия как постоянный член Совбеза и участник Договора по сотрудничеству и безопасности в Европе может войти в состав миротворческого контингента для обеспечения безопасности в том или ином регионе», — пояснил Озеров.
Комментируя ситуацию в восточных регионах Украины, где пророссийские силы высказываются за проведение референдума, Озеров заметил, что «подталкивать ситуацию извне было бы контрпродуктивным».
«Россия заинтересована в стабилизации ситуации на Украине, но в то же время мнение народа должно быть зафиксировано, и референдум является самым демократичным способом волеизъявления», — сказал Озеров.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/25004711/rukovoditel-oboronnogo-komiteta-soveta-federacii-isklyuchaet
Виктор Озеров входит в санкционный список США.
_____________
Такого решения СБ ООН естественно не будет.
Ну вот и все. Путин дал задний ход. Заявление Озерова - фактически явный сигнал киевской власти мочить всех спровоцированных русских активистов в вост. районах Украины. Вас опять предали и подставили. Спровоцировали русских на Украине, рассорили с украинцами теперь уже практически на многие годы, не на одно поколение, хапнули Крым для раздербана и последнего величайшего распила, заселения жидами и чеченами, и всех кинули. Вот так дураков и разводят. Кричите бараны запутинские теперь: "Путин молодец!"
________________
Красивая многоходовка: подсунуть в Сочи олимпиаду, сосредоточить на ней внимание российских хомячков и силы ФСБ а заодно и баснословно попилить бюджет РФ. В последние месяцы все российское ФСБ только и занималось поиском террористов в Сочи. А тем временем подготовить с помощью своего выродка-ставленника Януковича Украину к социальному взрыву. (грабить и разрушать экономику ударными темпами, пилить газовые деньги и российские кредиты, обещать украинцам Европу). Дождаться социального взрыва и барикадной войны в Киеве, спровоцировать ментов и всех сдать и кинуть. Потом устроить в РФ патриотический психоз, хапнуть (по предварительной договоренности) Крым для распила. Держать армию у границ, обнадеживать и провоцировать всех русских в вост. регионах. И когда те проявились и поддались на провокацию, то объявить, мол, сами там ребята разбирайтесь как хотите. И теперь всю русскую резентуру сразу одним махом Киев зачистит со всеми поддавшимися на провокацию русскими активистами.
Вот это - классика политической провокации. Путин мастерски опять отработал на жидов и госдеп США.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss