Кто владеет информацией,
владеет миром

Сколько лошадиных сил в Богуслаеве

Опубликовано 12.04.2014 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 30

Сколько лошадиных сил в Богуслаеве

Президент производящей авиадвигатели корпорации «Мотор Сич» Герой Украины депутат от Запорожья Вячеслав Богуслаев повторяет: «Судьба обезлюдевших заводов Прибалтики, Болгарии, Румынии, Польши, похоже, ничему не научила «реформаторов», до жути увлеченных «созидательным разрушением в поисках точек роста. Левый берег Днепра никогда не был Украиной! Мы всегда были Малороссией! О чем, к сожалению, в Москве не все хотят помнить!»

«Мотор Сич» производит и ремонтирует 54 типа двигателей, работающих более чем в 120 странах мира. Запорожцы умеют заставить летать даже то, что в принципе летать не может. А начиналось всё с мастерских, где в августе 1916 года собрали первый двигатель «Мерседес» мощностью 129 лошадиных сил для первого в мире серийного многомоторного бомбардировщика «Илья Муромец» конструкции Игоря Сикорского.

С 1988 года, когда Богуслаев возглавил фирму, он практически непрерывно отбивает атаки конкурентов, желающих присвоить результаты работы запорожцев в той или иной форме. Легендарный В. Тимошкин, исполнительный директор Ассоциации авиаремонтных предприятий России, много лет переживал, что в сферу авиационного ремонта устремились зарабатывать различные дельцы. Сами запорожцы категорически против предложений поставлять свою продукцию (запчасти) через фирмы-посредники, вздымающих цены и оплачивают работу представителей завода на авиапредприятиях России, оперативно помогающих решить любую проблему.

Вячеслав Богуслаев рассуждает, что сегодня немало примеров, когда та или иная страна соглашается на «партнерство» – конкурентоспособные производства мгновенно закрываются по команде из Брюсселя. Самое большее, что им позволяют – время от времени ремонтировать западную технику. На Украине как и в России действует закон о техническом регулировании, предусматривающий порядка 20 тысяч внутренних государственных стандартов. Брюссель требует, чтобы мы от них отказались и перешли на европейские стандарты… А как это скажется ну хотя бы на использовании в авиационном двигателестроении жаропрочных материалов, поставляемых российскими НПО ВИАМ и ВИЛС?!

Он убедителен, заявляя о собственных материалах, что они отличаются от таких же материалов, используемых в Европе, одной сотой процента содержания тантала или одной десятой процента рения – редкоземельных элементов, определяющих жаропрочность стали. «И когда мы доходим до технического регулирования и подаем заявку на получения европейского сертификата для двигателя – нам отказывают: «Материалы, из которых сделан ваш двигатель, не соответствуют европейским нормам!» Все наработки наших металлургов со времен Никиты Демидова – коту под хвост! Дошло до того, что нам предлагают отказаться от метрической системы и перейти на дюймы, футы и фунты. Евросоюз признает законы о техническом регулировании девяти стран, среди которых США, Китай, Австралия, Новая Зеландия… А законы России и Украины ему «не нравятся»! Ну как я могу звать в Евросоюз своих избирателей и сотрудников «МОТОР СИЧ», прекрасно знающих, что в нашей продукции от 60 до70 процентов деталей и узлов российского происхождения?! Смутные времена у нас уже случались. Так, при президенте Ющенко Россия вдруг отказалась закупать в Запорожье двигатели для крылатых ракет. А когда закупки возобновились, запорожцы поставляли свои двигатели уже не в одну страну, а в одиннадцать. Так что нет худа без добра! Вот и теперь после появления в министерстве обороны России Сергея Шойгу, вдруг «вспомнили», что лучше запорожских двигателей в мире ничего нет».

Он искренне переживает: «...Кроме русского языка нас с вами объединяют только моторы, позволяющие нам летать, перекачивающие газ по трубопроводам и приносящие всем попавшим в беду свет от передвижных электростанций российского МЧС... Когда-то «интернационалисты», руководившие СССР, подарили Украине несколько громадных областей России, ради «повышения доли пролетариата в структуре населения». А сегодня их духовные внуки заявляют, что Украина одной ногой уже вступила в НАТО и нужно поскорей «переводить в Россию производство двигателей». В саморазрушительной имитации «борьбы с НАТО» я вижу замаскированные происки наших западных конкурентов, радостно заполняющих небо России и Украины своей слишком дорогой продукцией. И если внимательно посмотреть, кто завладел большей частью оборонных заводов России – явных и замаскированных натовцев там, пожалуй, больше, чем тут у нас».

Кстати, сегодня уже почти забыто, что команда Ющенко смогла прийти к власти в Киеве в свое время не без участия российских олигархов. Причем немало данных, что с бизнесменами расплатились заводами, рудниками, портами.

– И младенцу понятно, что при «переезде в Россию» производство просто загнется, – продолжает Богуслаев. – Даже если попытаться распределить выполняемую нами работу между несколькими российскими авиазаводами – толку не будет. У вас, уж извините за прямоту – не осталось надежных кадров, способных работать не только ради денег, осуществляя техническое сопровождение каждого изготовленного двигателя в любой точке земного шара. Когда о людях престают заботиться, они отвечают производству тем же. А у себя в Запорожье мы сохранили в неприкосновенности практически всю «социалку» – больницы, санатории, детские сады, собственные ПТУ и технический университет. Прославленная команда гандболистов «Мотор Сич» состоит из людей, одинаково хорошо умеющих работать как головой, так и руками. Мы возводим не только жилые дома, но и храмы, памятники героям прошлого. Не по директорской блажи, а по инициативе коллектива. Чтобы не распалась связь времен. У меня на предприятии еще не украли ни одного двигателя. Ни ракетного, ни авиационного. Пробовали. Не получилось! Мы пашем, как волы. Производим не только моторы, но и медицинские протезы высочайшего качества, сливкоотделители для молокозаводов. Создали на территории России несколько совместных предприятий. Терпеливо зарабатываем себе на жизнь за пределами России и Украины.

«Секрет полишинеля» – Россия «летает» на импортном «секонд-хэнде», имея целую гамму блестящих собственных конструкций, более надежных и экономичных, чем навязываемые «доброжелателями» импортные аналоги. Пора уже перестать политикам и чиновникам-лоббистам мешать профессионалам строить надежные самолеты. Тогда мы сможем отвоевать собственное небо у «варягов». И множество растерявшихся людей обязательно поверит, что они рождены летать, а не ползать.

То, что вертолет МИ-17 с новым двигателем из Запорожья, перелетел Анды на высоте 7300 метров, стало сенсацией в мировой авиатехнике. Многие советские военные вертолетчики помнят, как во время войны в Афганистане отечественным вертолетам регулярно не хватало тяги. Они порой не могли преодолеть горы за один заход. И вынуждены были зависать через каждые 1500 метров и охлаждать двигатель. Эти минуты зачастую были трагическими – их сбивали даже обычным стрелковым оружием...

После успеха в Андах Вячеслав Богуслаев мечтает на вертолете с запорожским двигателем перелететь уже через Гималаи.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: записываю
Кононинко написал 15.04.2014 14:32
Всех друзей жду у себя на песчаной, для тебя Дима готов отдельный кабинет. Не задерживайся, шеф обещал заехать вечером после выставки.
Re: Дмитрий г.Запорожье (12.04.2014 21:48)
GFDS написал 12.04.2014 22:38
Пидер , наклонись в позу раба, я тебе ошейник нацеплю с надписью" маде ин США" , а потом будешь сосать, больше ты сУка хохляцкая ни на что не способен. Что сюда даун хохлозадый приходишь? Думаешь Русские тебя пожалеют, так вряд ли, готовь спину раб пиндоссии, и действительно пошел на х.. больной, с тобой не о чем разговаривать. А Под Петербургом ВСЕ УЖЕ ГОТОВО. Вот ты про это почитай а радио Свободу засунь себе в задницу . Внюхал?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 12.04.2014 21:48
NB
Слушай сюда гнида кацапорылая.Ты статью читал недочеловек?Там ссылка на одного из Ваших руководителей-Поповкина.Позвони ему и выясни ситуацию.Все недочеловек-разговор окончен.Дебилы подобные тебе мне на сегодня надоели.
Re:
NB написал 12.04.2014 21:30
Что ты дурачек подсовываешь сайт радио Свободы? Это американский антироссийский сайт, там исключительно вранье.
Реализация выпуска двигателей под Петербургом идет полным ходом и об это много информации. А на этой неделе были запущены новые цеха. Так что все в порядке, а то что Мотор Сич загнется без России нет никаких сомнений. Все что налаживалось выпускалось в СССР, нужно сейчас только России, и Мотор Сич из той же оперы, а на Западе свои производители, и раз Украина подыхает, то надо вовремя перевести все производства НАЗАД в Россию, и это делается, а время что бы успеть есть. Ведь войны не будет , что самое главное, и не торопясь в течении 1- 3 года Россия уже будет почти ПОЛНОСТЬЮ независима от производств на Украине после распада СССР.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 12.04.2014 19:50
Мотор Сич
Ознакомься для общего развития...http://www.svoboda.org/content/article/25320203.html...,тогда поймешь,что Орша это мелочи.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 12.04.2014 19:22
Мотор Сич
Не будет никакого бизнеса с кацапоголовыми.Вообще не будет.Ни у Украины,ни у ЕС и США.Все закончилось.Что до Орши,то может через Белоруссию что то и будет утекать,но это капля в море.
Орша..вложэние..........
Мотор Сич написал 12.04.2014 18:29
Мытро как жэ Заводик в Орше-по ремонту вертолетов..прикупили и что далше ..на метталлллом или куда Его..Можэт Лука поможэт развить Идею по Горизонталии..надо идти к Этим Упырям и доказывать неоходимость...бизнеса..Поскубались и забыть о Крыме..был ..и что ...уплыл..
Re: - Дмитрий г.Запорожье (12.04.2014 15:44)
XZ написал 12.04.2014 17:42
Козлище хохляцкий, отпидарашенный Русскими, иди отсюда, если ты пидер не можешь предоставить ни одного доказательства а только хохлосрач устраиваишь, то значит ты коза дырявая здесь нежелательный гость, и твое место на параше. Или ты оттуда пукаешь?
Re: - Дмитрий г.Запорожье (12.04.2014 15:44)
XZ написал 12.04.2014 17:40
Козлище хохляцкий, отпидарашенный Русскими, иди отсюда, если ты пидер не можешь предоставить ни одного доказательства а только хохлосрач устраиваишь, то значит ты коза дырявая здесь нежелательный гость, и твое место на параше. Или ты оттуда пукаешь?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 12.04.2014 15:44
Ремоторизация
С кацапоголовыми бандитами,убийцами,ворами,агрессорами и захватчиками высокотехнологичной продукцией не торгуют.Вам разрешат только закупки продовольствия и предметов роскоши.
модернизация..
Ремоторизация написал 12.04.2014 13:33
Много было проджэктов на эту тему..Но реально об этом могли побеседовать Спецы..в виде Дмитрия с Запорожья..Но политические -перемены все похерили..Основной рынок намечался в России и Казахстане--но все -Пришедшие в Киеве Упыри стоят на Ушах--мы такого нэ знаемо..Запретили весь МашиноЭкспорт и что дальше ..Упырей не волнует..Поидэмо в МВФ в ЕС просыты Гроши..И харчи Хороши -имеетццца Сухие Пайки...с залежалых товаров НАТО..
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 12.04.2014 13:31
NBVVC-продолжение
По поводу..войны не будет..То запомни дикарь,что Вы либо нападете на Украину в ближайшее время,либо Вас задявят через год экономически.Книжки читай недочеловек.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 12.04.2014 13:29
- NBVVC
Дегенерат ты тупорылый.М-С частное предприятие и если не "загнулся"до сих пор,то не загнется и теперь.Для этого и существует руководство,или как сейчас принято говорить"совет директоров".
Re: Дмитрий г.Запорожье (12.04.2014 13:04)
NBVVC написал 12.04.2014 13:24
Что ты дурачек подсовываешь сайт радио Свободы? Это американский антироссийский сайт, там исключительно вранье.
Реализация выпуска двигателей под Петербургом идет полным ходом и об это много информации. А на этой неделе были запущены новые цеха. Так что все в порядке, а то что Мотор Сич загнется без России нет никаких сомнений. Все что налаживалось выпускалось в СССР, нужно сейчас только России, и Мотор Сич из той же оперы, а на Западе свои производители, и раз Украина подыхает, то надо вовремя перевести все производства НАЗАД в Россию, и это делается, а время что бы успеть есть. Ведь войны не будет , что самое главное, и не торопясь в течении 1- 3 года Россия уже будет почти ПОЛНОСТЬЮ независима от производств на Украине после распада СССР.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 12.04.2014 13:04
- UYTR
.http://www.svoboda.org/content/article/25320203.html...
Re: Дмитрий г.Запорожье (12.04.2014 12:51)
UYTR написал 12.04.2014 13:01
Придурок, ты мозги себе прочисть, именно Рогозин и говорит что Россия должна все выпускать у себя, и делаем это.
А Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов отмечает, что выпуск двигателей, альтернативных украинским, можно организован на петербургском "Климове", "Прекращение сотрудничества, безусловно, приведет к проблемам для России в перспективе десяти-пятнадцати месяцев, но их можно будет купировать, а вот украинский ВПК это убьет окончательно",— полагает господин Пухов.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 12.04.2014 12:51
LKJH
Все ясно-кацап,а это не лечится.Тебе статью предоставили?Вот иди и с Рогозиным спорь.
Re: - Дмитрий г.Запорожье (12.04.2014 12:29)
LKJH написал 12.04.2014 12:41
Ты чмо НИ ГДЕ НЕ БЫВАЛ, кроме Психбольницы. То что ты пишешь , даже ребенок смеяться над тобой будет.
Двигатели и проектировались на Климова , а сейчас УЖЕ ВЫПУСКАЮТ на Гатчине , и будут выпускать НОВЫЕ модели двигателей. Постепенно увеличивая количество необходимое для России.
Как пришло время избавляться от невменяемой и тупой Украины.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 12.04.2014 12:29
LKJJG
Я в отличии от тебя убогово,в Питере на кб Климова бывал.Так вот нет больше кб.Есть территория,где остались самые распространенные в Вашем бадустане специальности.Секретчики,менеджмент и финансисты,а если нормальным языком,то охрана,бух,и руководство.Спорить мне с тобой не интересно,ибо тебе ссылку предоставили?Вот иди с Рогозиным и спорь.Что до Крыма,то Гитлер нападая внезапно то-же много чего захватил.Закончилось это для него и всей Германии х..во.Вас диких тварей загонят в клетку и повесят на оную замок.Собственно выхода у Путина два:
а)еще раз напасть на Украину,чего мы и весь мир ждем для окончательного решения кацапского вопроса,
б)приползти к нам на корячках.
Времени у Вас примерно год.Дальше наступит экономический крах Вашего бандустана и все,что с этим связано.
Re: Re: Re: Дмитрий г.Запорожье (12.04.2014 11:46)
LKJH написал 12.04.2014 12:16
Никто и никогда не поверил бы, что Крым удастся вернуть в лоно России без единого выстрела и практически без жертв. На полуострове находилась достаточно мощная армейская группировка вооруженных сил Украины, включавшая флот, боевую авиацию, сухопутные подразделения и как бы элитную морскую пехоту. Те, кто затевал государственный переворот в Киеве, наверняка, были уверены: если чтото крымско-украинские бойцы вступят в смертный бой с москалями и отстоят целостность незалежной;. Можно предположить, что и наши военачальники не были уверены в том, что все пройдет гладко. А большой войны Москва совсем не хотела.
Так все сложилось, что смена министров обороны произошла очень даже кстати. Судьба;
Основную роль в том, что протесты в Крыму не переродились в кровавую бойню, как это случилось совсем недавно в Киеве, сыграли вежливые люди в новенькой военной форме, но без знаков различия.
Кто они?
Это были подразделения спецназа ГРУ и силы специальных операций новой и очень секретной структуры министерства обороны.
Наши спецназовцы сумели взять под полный контроль всю жизненно важную инфраструктуру полуострова и блокировать места дислокации подразделений вооруженных сил Украины, так это лишь подтвердило их высокую профессиональную подготовку.
Что же касается бойцов незалежной, то ясно одно - состояние высшей политической власти в Киеве никак не способствовало отстаиванию государственной целостности военным сопротивлением
Получилось, как шутят блогеры, США потратили пять миллиардов долларов, чтобы буквально заставить Россию вернуть себе Крым.
В технике, которая идет на вооружение Российской армии, доля иностранных компонентов незначительна.
В Ленинградской области отечественное двигателестроительное предприятие Климов построило завод Петербургские моторы;. С декабря 2012 года на нем начался серийный выпуск из российских комплектующих двигателей ВК-2500 для Ка-52 и Ми-28.
Россия заполнит собственными изделиями ту нишу, которую сейчас занимает украинский импорт. А вот "незалежная" навсегда лишится своей очень "самостийной" промышленности. Тому мировому сообществу, в которое так стремится Киев, украинские технические поделки совершенно не интересны и не нужны. Десятки тысяч высококвалифицированных конструкторов, технологов, инженеров, рабочих окажутся без работы
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss