Кто владеет информацией,
владеет миром

Урок Украины для изучающих марксизм

Опубликовано 22.04.2014 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 77

Урок Украины для изучающих марксизм

Февральская Революция на Украине стала хорошим уроком для всех тех, кто десятилетиями эксплуатировали и грабили простой народ под шумок национализма.

Революция произошла вовсе не потому, что украинцы хотели ассоциации с Евросоюзом, а русские - нет.

Просто украинцам надоело быть изгоями в собственном доме, надоело быть поденщиками в богатых странах, не захотели граждане этой страны продавать себя в рабство, кому бы то ни было - ни своим, ни чужим.

Майдан начинался как бунт против олигархии, против эксплуататоров, которые сейчас лихорадочно ищут средства для контроля над происходящим.

Уже не впервые в истории эксплуататоры наступают на одни и те же грабли, и все потому, что считают простой народ - тех, кто зарабатывают себе на жизнь тяжелым трудом, глупее себя.

Но народ оказался гораздо умнее, чем предполагала финансовая олигархия. Да и не только в уме здесь дело.

Ни одно живое существо не позволит без сопротивления задушить себя, ни обычной удавкой, ни, тем более, если речь идет о человеке - уничтожить себя потогонной системой, нищетой, рабством.

Восстание удушаемых в этом случае раньше или позже, но неминуемо. Что спонтанно и произошло на Украине.

Этот процесс пытаются использовать в своих целях самые разные силы. Турчинов истерично взывает к родо-племенным инстинктам украинцев. Трансформации происходящих революционных процессов на Украине в войну между русскими и украинцами способствовало присоединение Крыма к России и провозглашение независимых республик на юго-востоке страны.

Однако революционный процесс на Украине уже не остановить. Как не остановить его нигде, где он набирает силу.

Как показывает опыт истории, это не удалось ни Петлюре во время Гражданской войны в России, ни германской армии, подавившей революционное движение в Прибалтике.

Прошло менее двадцати лет после германской интервенции в Латвии в 1918 году, подавившей социалистическую революцию в этой стране, и сотни тысяч латышских рабочих и крестьян снова вышли на улицы Риги, требуя социальной справедливости и объединения с Советской Россией.

После уничтожения СССР прошло чуть больше, но законы истории неумолимы. Против этих законов бессильны любые деньги и любая власть.

Когда русские и украинские трудящиеся и неимущие объединятся, против них уже не помогут никакие частные армии, а тем более - националистические лозунги.


От редакции: Вот не совсем так. Требование ассоциации с Евросоюзом - это и есть требование "быть поденщиками в богатых странах... продавать себя в рабство", как пишет В.Ривлин. Именно это мы наблюдаем в тех странах, которые уже вступили в ассоциацию с ЕС. Да и как оно может быть иначе? Богатые страны закрывают свои границы перед жителями стран бедных, чтобы правящая буржуазия, вынужденная делиться частью прибыли с согражданами, не несла бы лишних расходов по обеспечению граждан чужих. А тут вдруг - такая щедрость! открываются границы для граждан отдельных бедных стран.

Наверно понятно, что граждане бедных стран едут в богатые не скупать бриллианты и недвижимость (хотя туземные элиты и этим грешат), а заработать себе на жизнь, причем на тех работах, от которых местные отказываются. Это очень выгодно буржуазии - можно меньше платить за работу и не нести никаких обязательств, социальных, политических, моральных. Отдельный вопрос - сколько украинцев приезжает из свободной Европы с одной почкой? Нет, все сугубо добровольно, просто жители бедных стран продают себя на органы очень дешево.

И первый, кто требовал ассоциации с ЕС, был бывший президент Янукович, который, видимо, рассчитывал стать наподобие африканского царька в 18-19 веках главным работорговцем (не надо забывать, что негров в Африке продавали европейцам другие негры). Но потом осознал, что условия Соглашения об ассоциации его не устраивают - Украине требовалось практически полностью отказаться от своей обрабатывающей промышленности, чтобы освободить нужные Европе рабочие руки, но это сокращало и доходы украинских олигархов, в первую очередь семьи самого Януковича. Видимо, в "семье" провели калькуляцию и решили - невыгодно. И вот тут началась "революция". Ведь кроме Януковича есть и другие украинцы, готовые продавать бедных украинцев в Европу на любых условиях.

Конечно, Янукович наделал много ошибок по причине своей неуемной жадности. Например, практически подмял под себя весь средний и даже малый бизнес. Причем на самых феодальных условиях - у бизнесмена забирали примерно 70% его бизнеса, но не все сто, а именно большую часть. Почему? А кто-то же должен работать, вести дела! Не сам же "всенародноизбранный" будет этим заниматься. Вот и оказывались даже бизнесмены в роли крепостных у "семьи". Не случайно даже крымские бизнесмены писали жалостные письма на Майдан, мол, задавили совсем, спасайте!

Но главная его ошибка - он не учел, что роль верховного вождя и главного работорговца Украины может взять на себя кто-то другой. Например, олигархи так называемого "днепропетровского" клана, издавна делящие рынок с кланом "донецких", к которому принадлежит и Янукович. Собственно, вся история украинских революций легко укладывается в процесс передела между "донецкими" и "днепропетровскими". А роль западенских "фашистов" тут скорее подчиненная, они такая же жертва манипуляций, как и донецкие шахтеры, выходившие митинговать "за Януковича".

Но в отличие от "революции" 2004 года, в 2014-м "днепропетровские" пришли к власти не с лозунгами свободы и демократии, а с откровенно нацистскими речевками и при поддержке "Правого сектора". Что для туземной олигархии куда более свойственно, чем европейские призывы к свободе, равенству и братству. Посмотрите, как на Майдане вели себя якобы "либералы" Яценюк, Турчинов, та же Тимошенко. Геббельс завистливо курил бы в сторонке...

Не случайно трудящаяся, пролетарская часть Украины, ее промышленный восток и юг, отшатнулась от этой "революции" в ужасе. Не случайно одним из фигурантов новой киевской "влады" становится олигарх Коломойский, владелец Приватбанка и Ощадбанка (бывшей советской системы Сбербанка на Украине) - банки его давно банкроты, но почти все население Украины опутано их сетью, добрая половина украинцев должна им по кредитам. А после крушения промышленности будет должна уже неоплатно. И вот тут банкир Коломойский станет главным распорядителем рабочей силы на Украине! Главным туземным работорговцем. Он уже сейчас, совсем не стесняясь просвещенной Европы, вывешивает плакаты, где предлагает награду за каждую голову "москаля". Это уже подход такой к людям, скотоводческий.

И это не война между русскими и украинцами. Это война между теми, кто рассчитывает стать "пастухами", и теми, кто не хочет быть "стадом". И между российским империализмом, который основную прибыль получает от продажи природных ресурсов, и украинским местечковым капитализмом, чей основной ресурс - это эксплуатация граждан. Причем если клан "донецких" ориентируется на эксплуатацию на внутреннем производстве, то клан "днепропетровских" - на вывоз рабсилы или импорт капитала (то есть та же работорговля, но без вывоза рабов за границу).

А до пролетарской революции тут еще очень неблизкий путь.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 77
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подробнее - в книге И.Шафаревича "Социализм".
+++олег* написал 22.05.2014 19:20
Мне нельзя уходить
неотроцкистам и бандеровцам. Здрасьте.
+++олег* написал 22.05.2014 18:24
Мы тута - куЁм ледоруб
Re: Мельмоту Вопиющее невежество гуманитариев
Гадорез написал 25.04.2014 00:36
"Системный кризис, в котором в настоящее время находится Россия, сотворили в основном гуманитарии, а Вы, уважаемый Мельмот, все пишите про какие-то гуманитарные исследования, о которых в основном даже и не надо знать, потому что ими невозможно воспользоваться почти всегда.
Ответить"
- Какие "исследования" могут произвести гуманитарии? Можно узнать? А то разговор получается как-бы "ни о чем"...
Мельмоту Вопиющее невежество гуманитариев
Петя1 написал 24.04.2014 11:16
Уважаемый Мельмот!
За последние 50 - 55 лет гуманитарии объективных научных знаний об обществе, человеке и мире дали очень и очень мало, в виде исключений, а в целом для отчетов, диссертаций, конференций, круглых столов и прочее подобное плюс чего изволите для начальства.
Более того, как правило воспользоваться гуманитарными знаниями, чтобы их использовать в реальности, практически НЕВОЗМОЖНО без кардинальной переработки их: отсутствуют основные понятия и определения, не выделены законы общего свойства, нет научной логики в исследованиях у гуманитариев, а зачастую ими применяется усеченная логика, приводящая к любым наперед заданным результатам.
Характерный пример - Конституция Российской Федерации: Статья 13, пункт 2. Читаем: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".
Уважаемый Мельмот! Кто составители Конституции России? Гуманитарии!
Поясняю: без государственной идеологии любое государство и/или цивилизация разваливается довольно быстро по сравнению со временем своего существования.
Следовательно, под Россией заложена огромной разрушительной мощности мина замедленного действия, которая неизбежно взорвется и сможет уничтожить Российскую цивилизацию. А Вы, уважаемый Мельмот, пишите о каких-то гуманитарных исследованиях, о которых я, по Вашим словам, и не слышал. Уважаемый Мельмот напишите, пожалуйста, об исследованиях гуманитариев в философии, истории, экономике, филологии, социологии и иных дисциплина, науками их никак нельзя назвать - отсутствуют в них законы и принципы науки.
Системный кризис, в котором в настоящее время находится Россия, сотворили в основном гуманитарии, а Вы, уважаемый Мельмот, все пишите про какие-то гуманитарные исследования, о которых в основном даже и не надо знать, потому что ими невозможно воспользоваться почти всегда.
Re: Re: Re: Re: Профицит бюджета НЕЧЕГО СКАЗКИ РАССКАЗЫВАТЬ ПРО ЭКОНОМИКУ
Мельмот написал 24.04.2014 04:04
За последние более чем полувека гуманитарии в целом не дали обществу никаких научных знаний в виде открытых новых законов научного знания
-------------------------------
То,что вы о результатах исследований в гуманитарных науках не слышали-это не означает,что их нет.Их полно,вот только тупые марксисты дальше "Капитала" ничего не видят.
Re: Re: Re: Профицит бюджета НЕЧЕГО СКАЗКИ РАССКАЗЫВАТЬ ПРО ЭКОНОМИКУ
Гадорез написал 23.04.2014 23:43
"Уважаемый Профицит бюджета!
За последние более чем полувека гуманитарии в целом не дали обществу никаких научных знаний в виде открытых новых законов научного знания, более того, не используют гуманитарии в своих исследованиях даже известные законы научного знания, не обучены научной логике и как правило применяют в своих исследованиях усеченную логику, используя которую можно получить любой наперед заданный результат, что можно и наблюдать в реальной действительности.
И нечего кино привлекать для оправдания научной несостоятельности гуманитариев.
Системный кризис, в котором в настоящее время находится Россия, сотворили в основном гуманитарии, а Вы, уважаемый Профицит бюджета, все про кино пишите.
А, может быть, Вы тоже Гуманитарий?
Ответить"
- Не надо унижать "гуманитариев! Они хорошо и напряженно трудились для того,чтоб превратить Советский Народ в сборище быдляка, часто еще и наци-анльно озабоченного вопросом, кто там был гетьманом, ханом, хамом или просто царем сто тыщ лет назад! Работали - не ленились! И сейчас процветают, пудрят мозги тупым населюкам, ведут против них психологическую войну - то таки да!
без заголовка
Ларионов В.В. написал 23.04.2014 22:05
Если говорить о февральской революции на Украине, то в революции этой имеют место и социальные тенденции, чего не хотят упорно замечать российские антифашисты-коммунисты, и революция эта не выходит за рамки капиталистического способа производства. Велика вероятность, что социальные тенденции в этой революции будут задушены совместными усилиями российского и украинского олигархического капитала.
(без названия)
политес написал 23.04.2014 21:45
"Когда русские и украинские трудящиеся и неимущие объединятся, против них уже не помогут никакие частные армии, а тем более - националистические лозунги."
=========
Это объединение жизненно необходимо не столько для политики и революций,сколько для простейшей элементарной экономики,которая "должна быть экономной" в интересах благополучной жизни наших народов.
Re: Империализм
мюллер написал 23.04.2014 21:14
О.ЗДОРОВО. ДУРАЧКОВ НАШЕЛ.ЗАКРУТИЛ ТАК ЧТО ВСЕ ОБОСРАЛИСЬ. ВРЕМЯ ПРОШЛО. ОТДЫХАЙ.
Re: НЕЧЕГО СКАЗКИ РАССКАЗЫВАТЬ ПРО ЭКОНОМИКУ
Профицит бюджета написал 23.04.2014 20:55
Так вы и бухгалтеров в гуманитарии запишете.
Re: Re: Профицит бюджета НЕЧЕГО СКАЗКИ РАССКАЗЫВАТЬ ПРО ЭКОНОМИКУ
Петя1 написал 23.04.2014 20:38
Уважаемый Профицит бюджета!
За последние более чем полувека гуманитарии в целом не дали обществу никаких научных знаний в виде открытых новых законов научного знания, более того, не используют гуманитарии в своих исследованиях даже известные законы научного знания, не обучены научной логике и как правило применяют в своих исследованиях усеченную логику, используя которую можно получить любой наперед заданный результат, что можно и наблюдать в реальной действительности.
И нечего кино привлекать для оправдания научной несостоятельности гуманитариев.
Системный кризис, в котором в настоящее время находится Россия, сотворили в основном гуманитарии, а Вы, уважаемый Профицит бюджета, все про кино пишите.
А, может быть, Вы тоже Гуманитарий?
Тратить молодость, изучая марксизм? Кхе!
Лавинский написал 23.04.2014 20:31
Лучше веселиться, получая наслаждение, тратить кредиты, отрываться на всю катушку, с верными дружбанами и крутозадыми телками, не в чом себе не отказывая!
Впервые начальство в России не требует само пожертвования от подданных. Впервые в истории начальство дает жить и радоваться жизни.
Наши деды и отцы отдали жизни, устраивая коммунизм для коммунистов, отказывая себе во всем, не имея приличной тачки, айфона, телевизора, даже интернет дозировался, по специальным модемам!
Молодежь выбирает патриотизм и президента! Гаудемус игитур!
Re: Петя1
Профицит бюджета написал 23.04.2014 19:05
Экономика - не абсолютно псевдонаука. Есть хорошее кино, а есть халтура или глупость. Все зависит от режиссера.
Так и в любом направлении знания.
Re: Re: Мягких Ю.П. _ Новая теория развития
Петя1 написал 23.04.2014 18:09
О какой странности может идти речь - ведь экономика АБСОЛЮТНАЯ ПСЕВДОНАУКА, а Вы до сих пор не разобрались в этом.
Позор Вам и еще раз позор!
Клим колеблется: подавать ли ему заявление о вступлении в Клуб имени Ихлова или нет
Петя1 написал 23.04.2014 18:05
Уважаемый Клим!
Сомнения Ваши мне понятны. Каковы члены Клуба имени Е. Ихлова: чего стоит один
М. Горбачев, а несостоявшаяся помещица-крепостница В. Новодворская, а вновь вступивший молодец
А. Макаревич - кругосветный путешественник и бард и другие члены тоже красавцы.
Все ж таки - пишите заявление о вступлении в Клуб имени Ихлова, не стесняйтесь.
Впрочем у Вас еще есть время подумать!
А как насчет Мити и его отчета годового - наберите несколько слов - ведь Вы грамотный человек.
Успехов Вам и также в рассеивании Вашего сомнения, а Запорожская Сечь может пока подождать.
апрапрпар
апрарапр написал 23.04.2014 17:52
Какой саркози политик или меркель или берлускони или им подобные это же нижайший никчемный быдло сброд у нас такие меркели в колхозных магаз хлебом торгуют и то в чем то мудрее даже!Впринципе конечно ЕС сборище дегенератов без будущего как и россия это реально сборище больных выродков но хоть перед гибелью вашей никчемной цивилзации можете еще добрые дела поделать!Но какими бы гнилыми евродегенераты небыли россия ничуть ни на грам не лучше!
dfgdfdgdfg
dfgfgdfgdfg написал 23.04.2014 17:48
Ну что говорить если на западе как и в россии политики там калоеды гомики лезбиянки шлюхи канибалы и прочий дегенративный сброд!Поэтому они и не могут справиться с какимито приблатнеными мразями в восточных областях!В ускореном темпе можно идти на какието соглашения с Украиной пригрозить вслучае чего ввести туда ядерные компексы и войска нато!Путин не хочет умирать и особенно ОКРУЖАЮЩЯЯ ЕГО ШВАЛЬ!
вапвапвп
вапавпвпвп написал 23.04.2014 17:33
Ну украина как пример такие УЕБАНСКИЕ РЭВОЛЮЦИИ не надо!Другие может быть,но не такие точно!
рапрарпара
апрапрапрап написал 23.04.2014 17:32
Господа,не брызгайте кипятком! Киев договорится с юго-востоком по вопросам
местного самоуправления и русского языка и диверсанты сами уедут в Россию.
Не такие уж глупые и слабые политики сидят в Киеве.Просто их положение сейчас
архисложное.Любое резкое движение в любую сторону крайне опасно.В Украине
все на соплях держится. ----НУ ПОСМОТРИМ ЧЕТО ДОЛГО ТАМ ТЕЛЯТЬСЯ!
апрапрар
апрарапр написал 23.04.2014 17:25
В Киев прибыл очередной визитер с США-Бернард Кэйси-трговая палата США --это очередной Каськив-..Мы вас \Украину /сделаем как расти в экономике----Вы сначала украину очистите от намеников канибала путина!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss