Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина шуганулась от путинских репрессий

Опубликовано 25.04.2014 автором Леонид Развозжаев в разделе комментариев 21

Украина шуганулась от путинских репрессий

Политзаключённый член Исполкома Лвеого Фронта продолжает переписку с аргентинской коммунисткой, в ней он делится и своими мыслями по поводу текущей повестки дня российской и международной политики:

Здравствуй, дорогой товарищ Химена! 

Очень рад твоему письму. Огромное спасибо за присланное 19.04.14 стихотворение Пабло Неруды. Спасибо за поздравление с христовой Пасхой, и тебя так же поздравляю с Пасхой! 

По поводу землетрясения в Чили – я знаю и соболезную твоей родине. Я недавно написал небольшое стихотворение «Прощание с прошлым». Наверное, ты уже читала его? Вероятно, Шаргунов или Дмитрий Чёрный смогли опубликовать его.

То, что ты с головой погружена в учебу и поиск работы – это хорошо и правильно, вот только плохо, что тебе приходится непросто, особенно из-за увольнения. Четно говоря, это ведь совершенно скверно, что молодая, отзывчивая и умная девушка не может найти достойную работу. Ты знаешь: в СССР вообще не было безработицы. Более того, даже был дефицит рабочих рук. Конечно, не вся работа оплачивалась высоко, но всё же на элементарные потребности всем всегда хватало. Я говорю в первую очередь о 70-х и 80-х годах ХХ века. Так же у любого гражданина была возможность карьерного роста, реализации творческого потенциала. 

Конечно, при этом существовали некоторые запреты, но с голоду советский человек не умер бы никогда. И реализоваться талантливый человек мог, не беспокоясь о том, где ему заработать на кусок хлеба. К тому же и правоохранительная и судебная системы, да и партия реально стояли на стороне простого человека, на защите его интересов и прав. 

Были, конечно, проблемы у тех, кто в корне не соглашался с социалистическим путём развития, но таких людей было не много. А сейчас вроде бы декларируется демократия, а на деле мы уже по-моему перешагнули линию «Пиночетократии». 

Химен, я знаю, что ты очень переживаешь за Россию и радуешься успехам нашей страны. Хотелось бы узнать «взгляд со стороны иностранца» - как ты воспринимаешь ущемление прав и свобод в нашей стране? Насколько сильно это портит имидж страны – в том числе в глазах тех, кто искренне любит Россию? 

Вот я, честно говоря, думаю, что майдан на Украине пошёл по такому трагическому пути в т.ч. из-за «Болотного дела» в России. Украинцы просто перепугались репрессий, проходящих в РФ и из-за этого безумно кинулись в сторону призрачных перспектив в ЕС. 

До свиданья, мой товарищ! 

Держитесь, камрад!

Венсеремос!      



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Калаш написал 30.04.2014 09:22
кремлевская власть – практически зеркальное отражение власти Януковича. С одними и теми же особенностями «элиты» и чиновничества. Все те же кумовство, клановость, приватизация государства, коррупция и лицемерие. Та же махровая деиндустриализация. Та же «партия начальства» у власти («ЕР» - «ПР»). Даже разорительные и бесполезные для экономики «имиджевые мегапроекты» - одни и те же (обожествление футбола). Аналог всех мегапроектов ВВП – футбольное Евро-2012 на Украине, вытянувшее из худосочной украинской экономики 15 млрд. долларов. С самыми катастрофическими последствиями.
Принимая в расчет эти два условия, прихожу к выводу: закручивание гаек Кремлем вплоть до срыва резьбы быстро приведет к управленческому и экономическому коллапсам РФ. А это и есть перекидывание укрокризиса на РФ в самом полном масштабе.
(без названия)
гыы написал 25.04.2014 23:35
На Украине пропаганда дебильного уровня на
уровне советской истерии , расчитанная
на полуграмотных идиотов. В то же
время признаки фашизации:
попрание Конституции,диктаторский режим Хунты, зажим демократии и прав
граждан,ликвидация независимого
суда,имитация выборов, фактически
однопартийная система(нацистский сброд)предоставление
неограниченных полномочий
спецслужбам, преследование любой
оппозиции, ликвидация свободных ненационалистических СМИ
( отсюда пропагандистский понос!),
национал-шовинизм и откровенное
вранье, массовое принятие законов
ухудшающих жизнь граждан, рост
тарифов , внешнеполитическая
экспансия( обещания присоединить российские земли к Украине и даже угрозы захватить Москву и свергнуть Путина). Полная потеря суверенитета, фактически передача управления страной госдепартаменту США. Такая страна обречена!
(без названия)
uss написал 25.04.2014 23:14
на Украине за прошедшее с момента переворота время погибло уже около полутора тысяч человек, тех кто против этого преступного режима.
(без названия)
Ис написал 25.04.2014 22:32
В РФ пропаганда дебильного уровня на уровне советской истерии , расчитанная на безграмотных идиотов. Применяется как молитва слово "фашизм" там где его нет, путается с обычным бандитизмом, поливается грязью право другого слабого государства защищать свою территориальную целостность. В то же время признаки фашизации в РФ: попрание Конституции,диктаторский режим Путина, зажим демократии и прав граждан,ликвидация независимого суда,имитация выборов, фактически однопартийная система,предоставление неограниченных полномочий полиции, спецслужбам преследование любой оппозиции, ликвидация свободных СМИ( отсюда пропагандистский понос!), национал-шовинизм и откровенное вранье, массовое принятие законов , ухудшающих жизнь граждан, рост налогов , внешнеполитическая экспансия. Такая страна обречена на плохие отношения со всем миром! Китай не поможет, а сожрет.
Re: ЛИЦЕМЕРЫ
Гадорез написал 25.04.2014 19:18
"Но та же самая пресса, которая лила слезы в декабре не только не выступает против этих зверств, но и активно поддерживает.
Ответить2
- У лживых писак - руки по локоть в крови! Сами они не убивают, но морально разоружают трудовой народ перед фашистами.
Если понятия не имеете о классовой борьбе, то живите с мироим,
Штирлиц написал 25.04.2014 17:46
Пипец... Пламенный интернет-борец... Так и подмывает спросить за какой именно класс он сам борется...
ЛИЦЕМЕРЫ
.таки да написал 25.04.2014 17:16
помните как стенали в декабре украинские олигархические сми: беркут детишек побил(правда этим детишкам было в основном за сорок). а один "мудрый" удав з украины здесь на сайте глубокомысленно заявил: людей бить нельзя. Сегодня, фашизоидные детишки как конченые изверги избивают людей арматурой, а пришедшая к власти хунта для удержания своей власти применяет против народа армию.
Но та же самая пресса, которая лила слезы в декабре не только не выступает против этих зверств, но и активно поддерживает.
Re: Аля
не коммунист написал 25.04.2014 14:51
Идите к себе в одноквасники и не надо вам тут быть. Если понятия не имеете о классовой борьбе, то живите с мироим, то есть с мироедом. И работайте на него, по возможности бесплатно. Может тогда вам станет ясно, за что Путин посадил Развозжаева, но будет поздно - одна из одноквасников всегда только одна.
(без названия)
Аля написал 25.04.2014 14:42
Если вас так тут "ущемляют", чего вы тут сидите? Валите туда, где вам хорошо - границы открытые, никто вас тут не держит. Чего ноете? Из-за одного диссидента 145 миллионов должны жить как он хочет? Это в Америке-то так живут? Или в Европе? Ну, где найдете, что так живут, туда и отправляйтесь: удачи!
гражданину и человеку ..Размножаеву
Командор написал 25.04.2014 13:09
Кризис власти на Украине произошел -таки да но по другой причине.жыды котрые были в оппозиции -посмотрели Сколько Грабит президент Хряк--решили его Переплюнуть..Сейчас они позанимали все Теплые места..1.Киевская милиция -во главе с Армянинов Авакяном крышует Игорные подпольный бизнес-$70 мильенов в Год..2.Добыча Янтаря -в Ровенской области $97 мильенов доляров в год-Крышует Начальник Областной милиции ..3.Тепло-Обогрев Киевлян --Крышует -Районная -Администрация -завышение цен-в 3-4 раза---После Владелец КиевЭнерго Рухмат Ахмутов им плотит Наличными Сотни миленов Гривен в Месяц--КЭШ живой..А вы спрашиваете в Чили..здесь под носом и все Участники-ОПГ-Евреи..на всех фронтах..А щас ОНИ -Жыды развязали войну против Граждан Украины-и убивают
гражданину и человеку ..Размножаеву
Командор написал 25.04.2014 13:08
Кризис власти на Украине произошел -таки да но по другой причине.жыды котрые были в оппозиции -посмотрели Сколько Грабит президент Хряк--решили его Переплюнуть..Сейчас они позанимали все Теплые места..1.Киевская милиция -во главе с Армянинов Авакяном крышует Игорные подпольный бизнес-$70 мильенов в Год..2.Добыча Янтаря -в Ровенской области $97 мильенов доляров в год-Крышует Начальник Областной милиции ..3.Тепло-Обогрев Киевлян --Крышует -Районная -Администрация -завышение цен-в 3-4 раза---После Владелец КиевЭнерго Рухмат Ахмутов им плотит Наличными Сотни миленов Гривен в Месяц--КЭШ живой..А вы спрашиваете в Чили..здесь под носом и все Участники-ОПГ-Евреи..на всех фронтах..А щас ОНИ -Жыды развязали войну против Граждан Украины-и убивают
(без названия)
uss написал 25.04.2014 13:04
Нужно прямым текстом обвинить сша в развязывании войны на украине против народа.
уроды
uss написал 25.04.2014 12:36
какая все таки двуличная мораль у пиндосов, когда в киеве бузили фашики, они утверждали, что народ имеет право, теперь когда народ сказал НЕТ ФАШИСТАМ, они утверждают обратное,и требуют военной силой разобраться с народом. С У К И ,СМЕРТЬ ПИНДОСАМ!!!
Re: Лапшу на уши....
Вирмалайсет написал 25.04.2014 12:28
Можно и еще вопросиков позадавать, но не надо - вышло время для ехидных вопросиков. Когда дом горит, не интересуются, хороша ли на улице погода. С бьющими в спину праздными резонерами, которым в нынешнем болоте совсем неплохо, дискуссий в стиле "на колу мочало - начинай сначала" больше не будет.
Лапшу на уши....
Фурманов написал 25.04.2014 10:32
аргентинцам вешать куда как легко.Однако,если в СССР все было так хорошо,отчего же это мы вдруг скатились к "пиночето(путичето м.б.)кратии"?И кто эту "кратию"насаждает-не подполковник ли кгб,которому уж точно в СССР жилось совсем неплохо?И почему это развал СССР и переход к капитализму возглавили и осуществили не те немногие ,кто " в корне не соглашался с социалистическим путем развития",а совсем даже наоборот-те,кто вел наш замечательный народ по этому пути и "стоял на стороне простого человека,его интересов и прав",а простой человек по этому поводу даже не трехнулся.Можно и еще вопросиков позадавать-а надо ли?Аргентинцам это все равно-они развитого социализма не не видали(как,кстати и сам тов.Развозжвев) и на полном серьезе воспринимают всю эту развесистую клюкву.
Re: Re: "непонятно" ???
Гадорез написал 25.04.2014 10:30
"Вот я, честно говоря, думаю, что майдан на Украине пошел по такому трагическому пути в т.ч. из-за «Болотного дела» в России. Украинцы просто перепугались репрессий, проходящих в РФ и из-за этого безумно кинулись в сторону призрачных перспектив в ЕС. "
- Брехня от начала и до конца! ССгалычына и не знала про эти все, проплаченые теми же евро-пейцами и юсаками, что и "болото" проплачивали, "болотные дела"!
Майдаун устроили украинские нацики-фашисты и просто уголовные жлементы во властных структурах, пользуясь услугами безйодных недочеловеков-рагулей! Нечего лгать девушке из Аргентины!
Просто у майдаунов удалось захватить власть, а "болота" - нет, в все остальное совпадает!
Развозжаева заносим в черный список!
Re: "непонятно" ???
жЫдоведоФФ!"!282канДальССкий написал 25.04.2014 07:57
а чего тут непонятного
взгляни только на мОтю чОрного
малшык/мажор
сладко ел/жЫрно спал.
кайла и рашпиля с роду не видал( не говорю уж о = "держал"
спроси у него, а на какие шиши он так сладкоголосо поЁт?
думаешь ответ будет ?
ага = хЕр дождЁшься
вывод :
обыкновенная жЫдопропиндосня
согласен ?
(без названия)
Вор Прохоров написал 25.04.2014 06:27
Непонятно почему этот "левый фронт" считает своим союзником ельцинского пуделя Немцова, вора Прохорова,
су@ку Собчак и разных прочих гудковых-пономаревых..
глава минобороны РФ Шойгу указывает на смехотворность отрядов самообороны и мощь армии Киева
П написал 25.04.2014 03:53
http://rus.newsru.ua/world/24apr2014/shoigu_ucheniya.html
Министр обороны РФ объявил о начале военных учений в приграничных с Украиной районах
время публикации: 24 апреля 2014 г., 16:42
последнее обновление: 24 апреля 2014 г., 17:55
...заявил в четверг 24 апреля журналистам в Москве, передает РИА "Новости".
...
"В отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколькими десятками гладкоствольного охотничьего оружия. Силы явно неравны", - добавил министр обороны.
...
Он добавил, что в спецоперации на юго-востоке Украины участвуют более 11 тысяч человек, около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов.
"По нашим данным, задействованная группировка войск насчитывает более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечено около 160 единиц танков, более 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации", - добавил Шойгу.
...
Отметим, что журналисты издания Ukrainian Policy идентифицировали несколько боевиков-сепаратистов, которые орудуют в Славянске: ими оказались россияне – представители терских казаков, житель Иркутска, крымчане и жители материковой Украины. Было подчеркнуто, что все опознанные сепаратисты носят на униформе эмблему Андрея Шкуро "Терек Волки" (бойцы Шкуро воевали на стороне нацистов во Второй мировой войне).
фаворит гонки "шоколадный заец" против переговоров с сепаратистами
П написал 25.04.2014 03:49
http://rus.newsru.ua/ukraine/24apr2014/poro.html
Порошенко считает, что с сепаратистами надо разговаривать на "языке силы"
время публикации: 24 апреля 2014 г., 17:37
последнее обновление: 24 апреля 2014 г., 18:32
Внефракционный народный депутат, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что с сепаратистами на востоке страны не следует вести переговоров, поскольку они не собираются идти на компромисс, а понимают только "язык силы".
...
"Как можно вести диалог с такими людьми? На каком языке с ними говорить? Украинский они не понимают, русский тоже не понимают. С ними нужно говорить только на языке силы", - подчеркнул политик.
...
Говоря об убийстве депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, политик подчеркнул, что лично знал погибшего. Порошенко отметил, что Рыбака два дня пытали, а потом убили только за то, что он хотел принести флаг Украины к зданию горсовета. "Это сделали террористы, как с ними можно разговаривать?", - сказал Порошенко.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss