Кто владеет информацией,
владеет миром

Такая малость - жизнь...

Опубликовано 05.05.2006 автором Юрий Чегарин в разделе комментариев 9

Такая малость - жизнь...

Для нормальной жизни простому  человеку и  добросовестному  налогоплательщику  от государства нужно всего-то быть уверенным, что тебя запросто  не убьют, не вышвырнут с работы, не выгонят из квартиры, не обманут с пенсией,  вылечат при болезни, дети  смогут получить образование и профессию, а собираемые налоги идут на выполнение  властью  выше указанных жизненных условий.

По времени этот небольшой перечень   охватывает собой всю   короткую по  вселенским  меркам  жизнь человечью. За  выполнением такой малости люди согласны   сносить тяготы совместного с государством  проживания и  довольно сносно относиться к далеко не лучшим человеческим особям олицетворяющими собой Власть.

Посмотрим, выполняет ли сегодняшняя власть  эти минимальные для нормальной человеческой жизни условия. Стоит взглянуть на  сводку новостей или газетную хронику, что бы понять, что работает огромная воронка: в любое время дня и ночи  любого из нас могут  ограбить, избить, обмануть  или унизить. Убийства стали повседневной нормой  сегодняшней жизни. Убийственная  воронка хватает как людей состоятельных, так и не очень. Сегодня убивают  и калечат всеми мыслимыми  и немыслимыми способами. Даже такой строго  расписанный и подконтрольный  госвласти механизм как армия,  вандализмом и жестокость в ней происходящего  держит в постоянном страхе  весь простой люд.  

С безопасностью все ясно.  Пойдем на работу. Здесь начальственное хамство и унижения   могут просто свести с ума,  и  если бы не простые человеческие отношения – помощь и  взаимовыручка, то так бы повсеместно  и случалось. Если же вы попробуете  на работе заявить о своих правах, которые власть или хозяин постоянно  умышленно  ущемляют, то можете превратиться в вечных ходоков по судам и инстанциям,  бегая по кругу как белка в колесе.

Надежда на дееспособность  послушных профсоюзов обратно пропорциональна их бумажной численности.  

Постоянный рост квартплаты и  хроническое отставание роста зарплаты гарантирует вам переезд в муниципальные  бараки, которые уже предусмотрительно строятся по всей стране. Упаси вас боже в этой обстановке тяжело  заболеть. Чтобы вылечить вас родные и близкие распродадут все более-менее ценное.

Следующая остановка – кладбище, где  вечный покой. После  чудовищная воронка оставляет одних и берется за других.

Психику ваших  детей нынешнее государство  намеренно  иезуитски калечит  учебной программой, чтобы вылепить из них безропотных роботов, послушную биологическую массу, не способную  к осмысленному сопротивлению. В эту государственную воронку, как в омут затягивает  все большее количество людей.

Постоянно врывающиеся в общественное сознание  скандалы,  связанные с коррупцией и казнокрадством,  служат логическим довершением картины недееспособности  и равнодушия нынешней власти. Это называется гниением.  Ночью на болоте гнилушки могут даже  показаться причудливыми огнями.  Но стоит пойти на них, как забредешь в трясину. Внутреннее загнивание  при усугубляющем  воздействии  на  человеческую психику  пропагандистского пресса  повсеместно   плодит преступность. Воронка работает без остановки.  Сыщики сбились с ног, тюрьмы переполнены, для скорейшего высвобождения посадочных мест власть не успевает проводить амнистии. Все это открывает перед  нами единственно возможную  перспективу: жить на коленях, или умереть стоя. Третьего не дано.

Этот небогатый выбор хорошо понимали  миллионы,  кто лежат сегодня в братских и безымянных могилках по всей Европе  от Москвы до Берлина. Такая же воронка разверзлась над Россией 65 лет назад.  Только ценой большой крови удалось ее закрыть.  Это сделали не  сказочные герои-богатыри,  это сделали не знакомые нам, но до боли  родные наши простые люди, которым очень хотелось жить. Ради  нас  они не пожалели себя.  Для нас  они сделали все что могли.  Сможем ли мы быть достойными их памяти -  решать сегодня каждому из нас.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Те же жонглеры в том же шапито
tit написал 08.05.2006 09:21
Как же такая несостоятельная страна умудрилась просуществовать сотни веков?
Те же жонглеры в том же шапито
Шофферъ написал 06.05.2006 16:40
Русский гений... Литература... Балет...
Эх, Виктор...
На каждого русского гениального писателя по 100 000 крепостных гнили.
На каждого уникального гения были по сотням раскольниковых с топорами.
Но ты бухти... Как онанизмом заниматься...
Ничего не изменишь. Россия по природе своей экономически несосоятотельная и зависимая страна.
Кроме того,
Nogin написал 05.05.2006 14:40
представители власти часто заявляют, что перечисленные автором проблемы нерешаемы в принципе либо что они не берутся их решить. Как, допустим, Иванов с дедовщиной. Так чево, спрашивается, место занимают?
Да никакой ты не Виктор!
Nogin написал 05.05.2006 14:36
Лучше пиши звание и фамилию.
Россия - Виктору
Valery написал 05.05.2006 19:04
Виктор, важно не состояние объекта, а его динамика. Динамика развития нашего государства не вызывает оптимизма. О настоящей поэзии, литературе, живописи, математике, физике, самолето и ракетостроении и пр. можно забыть. У нас в будущем это не предвидется - среда рождает и таланты и героев. Современная среда рождает в основном воров и бандитов. Сравните "Гусарскую баладу" и "Ширли-Мырли". Вроде бы один человек создал эти фильмы, но их даже сравнивать затрунительно. Современная среда способствует деградации всего того, о чем вы говорили. Самое страшное, что некоторые разложившиеся отрасли часто просто невозможно в будущем будет восстановить. К примеру, погибающая советская школа самолетостроения впитала в себя талант многих поколений советстких ученых, конструкторов, инженеров и рабочих. Не важно была она лучшей в мире или не лучшей. Главное, что это была наша школа и ее можно было бы развивать. Если эту ниточку развития данной школы перерубить, то в будущем нужно будет самолетостроение начинать строить практически с нуля. И так во многих отраслях. Деньги не решают все. В отсутствии вдумчивого подхода к развитию производственных школ, обучению специалистов, одни деньги не решают ничего. Этого, по-видимому, совершенно не понимают наш президент с юридическим образованием, министры-экономисты и министры-юристы. Думают, что вложат деньги, например, на строительство корабля, и он будет выстроен. Вопрос. А строить кто будет? А строить-то некому. Или построят такое, что не в сказке сказать, не пером описать. Пушкин, Есенин, Королев и Туполев - все в прошлом, а в будущем - абрамовичи, потанины и им подобные. Возможно, у нас и была в некотором отношении великая страна. Этим можно было гордиться. А сейчас у нас великая страна по обворовыванию своего народа. Как Вы понимаете, гордиться здесь нечем. А самое страшное - будущее. В будущем при той политике, которую проводит президент и правительство, родиться достойного ничего не сможет. Для этого нет условий. Наше государство можно сравнить с больным организмом, к которому присосались паразиты и высасывают из него живительные соки. Альтератива простая - либо соки паразитами будут высосаны, и мы погибнем; либо мы обязаны уничтожить паразитов во главе с Путиным и начать выздоравливать. Другого пути просто не существует. От всего этого мне очень горько. Ваша вера в будущее, мне кажется, построена на песке. Нужны кардинальные изменения - народная революция. Иначе от паразитов не отделаешься.
Re: Россия
Митрич написал 05.05.2006 21:09
Россия - Виктор (2006.05.05 )
Ты тоже гений прошлого.Живешь прошлым и нет никакого будущего.Приведи хоть тысячу примеров наших гениальных прошлых соотечественников, но если ты вымираешь в 57 лет, то, что-то не то в прошлом, какая-то не такая генетика, что нация вымирает.Или ты живешь не в России, или незрячий или робот, который получает информацию о том, .... Русский гений - в философии,поэзии,литературе,живописи,музыке,математике,физике,медицине,военных науках,самолетостроении,атомной энергетике,ракетостроении.....Все эти области в России, пардон, не работают в
ж....., и если это русский гений, то позор для России, а тебе надо лечиться, называя мертвое живым, это один из видов шизофрении.
Re: Россия
Юрий написал 05.05.2006 10:52
Виктор, разделяю ваш оптимизм по поводу будущего России. Но будущее вырастает из настоящего. К сожалению ни одного имени из наших с вами современников вам привести не удалось. А современники Пушкина и многих перечисленных вами великих знали, что рядом живут люди незаурядные и по праву гордились ими. Думаю, чт о вы не случайно не привели имен нынешних кумиров:торгаш, владелец футбольного клуба, пивной король - факиры на час, это не личности для Истории. Сколько их было прежде и кто их помнит?
Остается ли? Была великой страной да....
wolodja написал 05.05.2006 08:36
Сегодня ты жив, но так будет не всегда... такова семиля, как говаривали французы... а русского человека грейфовые чубопрукты меняют на гастерарбайтеров... или подобных заявлений с их стороны не было?
Россия
Виктор написал 05.05.2006 01:48
Несмотря на страшный рассказ о сегодняшней действительности Россия остается великой страной Ломоносова,Павлова,Сеченова,Достоевского,Толстого,Чехова,Салтыкова-Щедрина,Пушкина,Лермонтова,Коровина, Шаляпина и является примером для многих простых людей Индии,Азии,Африки и Латинской Америки.Помните стихи Есенина? Все пройдет,как с белых яблонь дым! Русский гений - в
философии,поэзии,литературе,живописи,музыке,математике,физике,медицине,военных науках,самолетостроении,атомной энергетике,ракетостроении!Дорогой Юрий- о чем Вы, о каком внутреннем загнивании вы толкуете?Все великое осталось,все живет в генах русского человека:его доброта,уникальная терпеливость,работоспособность и вера в счастливое будущее!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss