Кто владеет информацией,
владеет миром

...и Муделя в отставку

Опубликовано 28.04.2014 в разделе комментариев 5

...и Муделя в отставку

В Медвежьегорске состоялся митинг за досрочное прекращение полномочий главы районной администрации и прямые выборы

27 апреля более трехсот жителей Медвежьегорска вышли на центральную площадь города, чтобы выразить недовольство политикой районной администрации и возглавляющего ее на протяжении последних 11 лет Владимира Карпенко.

Подробнее об обстановке в Медвежьегорске:

Население ставит в вину районному руководителю невключение 92 домов в программу по расселению ветхого и аварийного жилья, закрытие Клуба юных моряков, клуба «Бригантина», станции юннатов, попытку реорганизации Дома детского творчества. Но самым, пожалуй, веским является обвинение в расстановке родственников и «своих» людей на должности руководителей муниципальных предприятий, которые впоследствии оказались замешаны в скандальных коррупционных историях или связях с организованной преступностью. Обо всем этом, не скрывая своей горечи, говорили как простые медвежьегорцы, так и депутаты райсовета, заканчивая свои выступления требованием отставки В. Карпенко.

К их требованиям присоединились депутаты карельского парламента, приехавшие на митинг из Петрозаводска. Как отметил коммунист Александр Степанов, власть на местах должна избираться самим населением, а не назначаться правительством, как это фактически повсеместно происходит в республике. В связи с этим, по словам парламентария, важна борьба против навязываемых Кремлем и «Единой Россией» изменений федерального закона о местном самоуправлении, которые отменяют выборы районных и городских мэров.

Член комитета по образованию Заксобрания Карелии Галина Васильева отметила необходимость того, чтобы власть умела прислушиваться к критике и не воспринимала ее болезненно, т.к. она несет всю полноту ответственности за состояние и развитие вверенных ей территорий.

Выступавший следом председатель парламентского комитета по образованию справедливоросс Андрей Рогалевич уточнил, что ответственность за положение дел в районе и несменяемость власти несет, в том числе, и Госкомитет Карелии по взаимодействию с местным самоуправлением. А. Рогалевич вспомнил, что возглавляющий это ведомство Виктор Мудель (он, кстати, присутствовал на митинге) прежде был руководителем Сегежского района и так же, как и В. Карпенко, отнюдь не блистал на своей должности. Теперь же через свой комитет он фактически навязывает волю правительства республики, расставляя угодных ему людей.

В результате к единогласно принятой резолюции митинга было добавлено требование отставки не только В. Карпенко, но и В. Муделя. Кроме того, под письменным требованием прямых выборов районной власти поставили свои подписи 347 человек. Акцию протеста поддержали почти все оппозиционные парламентские партии. Исключение составляет лишь КПРФ, предпочитающая не замечать кризис районной власти.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
МММ написал 28.04.2014 21:33
межигорье и медвежигорье одна судьба. золотые унитазы останутся на память холопам.
(без названия)
Катюха написал 28.04.2014 13:57
Стало быть, как всегда, Путин прав: местная власть нуждается в реформе. Странно что они этого уппыря Карпенко 11 лет терпели. Думаю, что власти необходимо уметь слышать свой народ и вовремя реагировать на его требования! Хороший управленец никогда не доведет "до горячей точки". Управлять лезут все, да не все могут.
О фактах
Штирлиц написал 28.04.2014 12:45
Карелия - оккупированная чекистами территория.
Ибо народ Карелии не высказывал своего волеизъявления на вступление в СССР.
Карелии давно пора отделяться от РФ.
Соседней Финляндии это пошло на пользу.
Таковы факты.
===============================================
Крым - временно оккупированная Украиной территория.
Ибо народ Крыма не высказывал своего волеизъявления на переход из РСФСР в УССР.
Крыму давно надо было отделяться от Украины, сразу же при распаде СССР.
Теперь Крыму, доведенному хохлами до бедственного состояния, это пойдет только на пользу
Таковы факты.
(без названия)
Аля написал 28.04.2014 11:42
Если власть будет "не слышат" свой народ - народ найдет возможность объяснить власти в чем она не права, но вряд ли у этой власти потом будет возможность исправить свои ошибки...
Ре
NORD написал 28.04.2014 04:17
Карелия - оккупированная чекистами территория.
Ибо народ Карелии не высказывал своего волеизъявления на вступление в СССР.
Карелии давно пора отделяться от РФ.
Соседней Финляндии это пошло на пользу.
Таковы факты.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss