Кто владеет информацией,
владеет миром

Пора спасать Сахалин, иначе скоро придется спасать всю Россию

Опубликовано 29.04.2014 автором Виктория Егорова в разделе комментариев 22

Пора спасать Сахалин, иначе скоро придется спасать всю Россию

На Севере Сахалина сложилась просто печальная, угрожающая обстановка. Сахалинские власти, команда губернатора, которых поддерживают американские нефтяные компании и местные браконьеры, называющие себя рыбопромышленниками, просто уничтожают все, что можно уничтожить. Скоро Север Сахалина превратится в пустыню, где не будет растительности и животных на берегу, рыбы в реках и море.

Коренные малочисленные народы, проживающие на Севере Сахалинской области (КМНС), страдают от этого в первую очередь. Нивхи, нанайцы и другие местные народы всегда жили дарами природы: ловили рыбу, добывали зверя, собирали дикоросы. Так было всегда.

Сегодня во всем мире, во всех цивилизованных странах представителям КМНС дают возможность жить и развиваться, сохраняя свои обычаи, язык, жизненный уклад. Представители КМНС получают компенсации от государства, частных компаний, работающих на территории исторического проживания КМНС. Даже в США, где при освоении земель европейскими переселенцами шло массовое уничтожение коренных индейцев, сегодня совершенно иная ситуация. Представители КМНС живут и процветают.

Совсем другая ситуация на российскрм Сахалине. В областном бюджете у губернатора находятся 680 млн. рублей для поднятия собственного имиджа, 330 млн. рублей на ремонт гаража администрации области, десятки и сотни миллионов на покупку новых Мерседесов и вип-вертолетов, но совсем нет денег ни простых сахалинцев, ни на ремонт жилья, ни на поддержание стариков, ни на представителей коренных малочисленных народов Севера.

Есть декларация ООН о правах КМНС, которую подписало абсолютное большинство участников ООН. К нашему сожалению, Россия не относится к этому большинству.

Может быть поэтому в России так плохо относятся к коренным жителям северных территорий. Особенно тяжелое положение сейчас на Сахалине, хотя здесь проживает почти три тысячи представителей различных народов, относящихся к КМНС.

Местные аборигены неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой помочь и защитить от притеснений местных властей, только толку от этих обращений пока нет.

В декабре 2013 года в Ногликах состоялся внеочередной съезд КМНС Сахалинской области, на котором было принято обращение к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину о беспределе сахалинских властей. Однако ответа от Президента России так и не последовало, вместо него ответил министр экономического развития Сахалинской области С. Карпенко. Ответил один из тех чиновников, на притеснения со стороны которых жаловались представители коренных малочисленных народов Севера Сахалина. Не трудно догадаться, что было в этом ответе.

Там же, на съезде было принято решение обратиться за защитой в ООН. Видимо пришло время исполнить это решение, ведь Президент России пока спасает только наших сограждан, проживающих за границей, а для граждан, проживающих в России, на Дальнем Востоке у него времени не находится. А его чиновникам на сограждан наплевать.

Было отправлено очередное обращение к Президенту во время проведения им прямой линии, в ходе которой Путин отвечал на вопросы граждан России.

Ответа на заданные вопросы, как и предполагалось, не последовало. Не интересны нашему Президенту вопросы не касающиеся его успехов в Крыму, в Восточной Украине, не хочет и не готов он отвечать, почему его чиновники на местах, вместо решения социально-экономических вопросов, заняты только решением вопросов собственного обогащения за счет бюджетов регионов. Не готов Президент отвечать за провалы во внутренней политике.

А это создает у местных чиновников ощущение безнаказанности и вседозволенности.

На днях областное агентство Сахалина по рыболовству выступило с инициативой сплошного перекрытия нерестовых рек для борьбы с заморами тихоокеанских лососей на речных РПУ. Об этом заявил Павел Колотушкин, чиновник из администрации губернатора Хорошавина. Любой сведущий в рыбалке, здравомыслящий человек прекрасно понимает, что все это откровенная ложь. На Сахалине уже давно нет заморов, уже нет такого количества лосося, чтобы эти заморы создавать. Все это делается в интересах отдельных близких к власти рыбопромышленников, которые скоро окончательно уничтожат сахалинских лососей ради огромных прибылей. Но от этих прибылей ничего не достается сахалинцам и Сахалину, только рыбопромышленникам и продажным чиновникам. Даже само создание рыбопромысловых участков на реках – это узаконенное браконьерство, а полное перекрытие рек – это варварское браконьерство. Рыба не пройдет на места нереста, не будет малька, уничтожат лосося на корню.

Как уничтожают на Сахалине сахалинского лосося, так и уничтожают коренное население. Те же рыбопромышленники через чиновников области сначала лишив представителей КМНС возможности работать и существовать, толкают местное население на браконьерство, а затем их предприятия тайно скупают браконьерскую икру, обменивая ее на алкоголь, спаивая местное население.

Так Сахалин зачищают не только от лосося, но и от коренных малочисленных народов Севера. Страдают не только представители КМНС, страдают и другие сахалинцы. Похожая ситуация наблюдается по всей Сахалинской области. Рыбу местному населению ловить не дают, а работы нет. Как и чем кормить семьи?

Скоро Сахалин превратят в пустыню, где будут только нефтяные и газовые качалки, не будет ни людей, ни леса, ни зверья, ни рыбы.

Интересная и одновременно грустная получается ситуация, Россия, приобретая новые территории, не может управиться с уже имеющимися. Крымчанам обещают золотые горы, а жители отдаленных регионов вынуждены бороться за жизнь. Многим бюджетникам официально и неофициально запрещают выезд за рубеж, в то же время многие региональные чиновники, активно растаскивая региональные бюджеты, спокойно выезжают в те же США, более того, имеют там процветающий бизнес. Никто им выезд не запрещает, санкции в отношении их бизнеса не применяет, соблюдение российских законов от них не требует

Так скоро не Сахалин, всю Россию спасать придется.



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: (29.04.2014 18:03) Я Сахалинец!
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ! написал 01.05.2014 19:35
.
Re:
Штирлиц написал 30.04.2014 16:43
У нас весь телек, все газетные полосы заняты рассказами о событиях на Украине, о победе Путина в борьбе за Крым.
===================================================================
То есть о процветании индейцев у сокола по телеку не говорят и это он сам неподумавши ляпнул...
Re: Re: Я Сахалинец!
ТОЛЬКО БЛА-БЛА-БЛА! написал 30.04.2014 13:10
Все правильно. С чего-то надо начинать.
Что касается хорошавина и прочих из команды еврейской власти, то они сами себя назначили вечными правителями Сахалина и Островов. Подобно тому, как это сдели пу, ме и всякие там депутаты и сенаторы.
(без названия)
сокол написал 30.04.2014 08:06
Уже писал здесь. Честно сказать, удивлен реакцией большинства. У нас весь телек, все газетные полосы заняты рассказами о событиях на Украине, о победе Путина в борьбе за Крым. Крым - это здорово. Но в это же время на окраинах России люди едва выживают, и это совершенно не интересно нашим властьимущим. Только у меня нет уверенности в том, что уже через пару лет те же крымчане не будут с тоской писать о своей нелегкой доле. Крики скоро закончатся, а люди с их проблемами и бедами нашей власти не нужны.
Re: Я Сахалинец!
ТОЛЬКО БЛА-БЛА-БЛА! написал 30.04.2014 00:17
И все.
(без названия)
Бессмысленно это все... написал 30.04.2014 00:16
"Интересная и одновременно грустная получается ситуация, Россия, приобретая новые территории, не может управиться с уже имеющимися. Крымчанам обещают золотые горы, а жители отдаленных регионов вынуждены бороться за жизнь."
----------------------------------------
Прошло много-много лет,а россияне ничего не делают.
Такое впечатление,что это безвольные и неграмотные
люди.
Например,можно давным-давно отучиться на юристов и выгнать оттуда воров и негодяев.Однако,ничего россияне не делают.Бессмысленно все это!!!!
Re:
Иван Перерепенко написал 29.04.2014 21:45
Живут и процветают? Это в резервациях-то? Когда им, МНОГИМ МИЛЛИОНАМ, принадлежал ВЕСЬ североамериканский континент?
Сейчас они превращены в коренные МАЛОЧИСЛЕННЫЕ народы. Индейцы США совершенно не интегрированы в американскую жизнь, в отличие от понаехавших. Мало того, они не ведут и традиционное хозяйство. В РФ многие КМНС его ведут. Им выделяются квоты на традиционное природопользование. Индейцы развращены бездельной жизнью за счет казино. Племена - рантье. Оно, конечно, кормят. Свиней тоже кормят, но могут и зарезать. Самая богатая страна мира, обирающая весь остальной мир, может себе это позволить.
Re:
Иван Перерепенко написал 29.04.2014 21:22
Комментируют евромайдановцы. Интересно, как евро и амероинтеграторы любят КМНСР. Но стиль вас выдает.
(без названия)
МММ написал 29.04.2014 19:00
всэх лублу на свэтэ йяяя. эта родина мая
Я Сахалинец!
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ! написал 29.04.2014 18:03
Американцы - те же евреи, что и хорошавины и красовские.
Только последние - жидопутики, а американцы - обрезанные афрожиды и евреи мормоны.
Жидопутики разрешили афрожидам и евреям мормонам создавать на Сахалине территории, закрытые для местного населения.
На Сахалине не слышно смеха русских детей.
Все население Сахалина опутано невидимыми еврейскими сетями.
ФСБ РФ - против населения России.
РФ - не Россия.
Русские и коренные народы!
Выходи строиться!.
Re: Народ уже одинаково ненавидит и федеральные и местные власти
смерть упырям чиновникам-уголовникам написал 29.04.2014 17:27
Война проиграна - богатые готовы раздавить русских мигрантыми и исламом - В КАЖДОМ ДВОРЕ МЕЧЕТЬ !!!
.
заполнение страны русских - киргизами - - ЭТО ПОДГОТОВКА К КИТАЙСКОЙ ЭКСПАНСИИ - СКОРО РУССКИЕ НЕ БУДУТ ОТЛИЧАТЬ КТО КИТАЕЦ А КТО КИРГИЗ - ТОЛЕРАНТНОСТЬ ЭТО НОВАЯ ФОМА ЭТНИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ! РАЗДЕЛЯЙ СТРАВЛИВАЙ И ВЛАСТВУЙ - вот что делает упырек!
-
ЛЮБИТЕ КОНЦЛАГЕРЬ!
любите убийц! чиновников, полицаев, судей, этническую мафию - ЛЮБИТЕ! платите всем деньги!
ЛЮБИТЕ КРЕМОТОРИЙ!
любите уголовников! чиновников, полицвев, судей, этническую диаспору, мигрантов - ЛЮБИТЕ! - отдайте им свою землю свой дом своих детей!
ЛЮБИТЕ РАШКАЗОНУ!
любите богатых! любите приезжих из этнических республик! любите воров в законе и их халуев! полицаев, чиновников, судей, мигрантов, гастарбайтеров, всех кто УБИВАЕТ и ГРАБИТ! НАСИЛУЕТ - любите всех! кроме своего народа! всех кто придет вас убивать в ваш дом - ЛЮБИТЕ!
а сами подыхайте, потому как главный лозунг кремлевских людоедов - РУССКИЙ! подыхай, а мигранта, гастера, этническую кавказерботную мафию - ВЫРУЧАЙ! плати - ежедневно - плати каждый день! ведь ты РАБ (божий) - а бог у кремлюковского кагала один - МАМОНА!
какое твое будущее - раб? - ПЛАТИТЬ!
.
РАШКАЗОНА НЕ КОНЦЛАГЕРЬ!
ТОЛЕРАНТНОСТЬ НЕ СМЕРТЬ!
МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМ НЕ ВОЙНА!
ПОЛИЦАЙ НЕ ФАШИСТ!
ЧИНОВНИК НЕ ВРАГ!
МИГРАНТ НЕ УБИЙЦА!
РФ НЕ МОГИЛА!
.
ЧЕКА - в переводе с иврита - ЗАБОЙ СКОТА!
БЫДЛО - в переводе с Белорусского - скот ведомый на убой.
делайте выводы - что будет с русскими - если они не проснутся от жыдоморока.
Ванга говорила - население россии изменится ДО НЕУЗНОВАЕМОСТИ - русских тут не будет! истребят! как индейцев америки - это мало кто понимает - зомбоящих работает круглосуточно.
-
есть только одно слово в русском языке - которое должен НЕНАВИДЕТЬ КАЖДЫЙ РУССКИЙ! - ЭТО СЛОВО :
==========================================
============== В Л А С Т Ь ===============
==========================================
тот кто произносит это слово - ТОТ РАБ! - И ДЕЛАЕТ СВОЙ НАРОД - РАБОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
пора понять - нет у человека рожденного от живой матери - и живого отца - этого поганого жыдовского слова - ловко они его вам легитимизировали! ВЛАСТЬ - ЭТО ЛЮДОЕДЫ! ТВАРИ! - КТО называет себя этим словом - должен быть - посажен в клетку к волкам - некормленным или к крокодилам!
-
проснитесь! против вашей воли из вас сделали рабов - вы раб! называя это поганое слово - вы подписываетесь под своим рабством!
Народ уже одинаково ненавидит и федеральные и местные власти
Штирлиц написал 29.04.2014 17:22
Типа когда-то раньше народ власть любил...
Как же схожи несчастные регионы, стонущие под гнетом местечковых воров и жуликов
луиза написал 29.04.2014 16:16
Такая же ситуация в татарстане, который является полигоном для обкатки шизофренических прожектов московского кремля. В ответ Москва в упор не видит бедственное положение людей труда, безобразия, творящиеся в ЖКХ и т.д. Народ уже одинаково ненавидит и федеральные и местные власти, которые заодно гнобят население
(без названия)
Аля написал 29.04.2014 15:37
Ну вот опять местные власти не слышат потребности населения. Может все-таки вернуть статью за халатность? Да с конфискацией в местный бюджет. Может тогда они работать начнут? Путин, как всегда прав: реформа местной власти уже даже не назрела, а перезрела!
Индейцы в США сегодня реально живут многих других американцев.
Штирлиц написал 29.04.2014 14:43
сокол, можно с этого места поподробнее? Я не прикалываюсь, реально очень интересно.
(без названия)
Ликвидатор написал 29.04.2014 14:36
Ничто ни сближает так людей как оптический прицел...
(без названия)
Андрей Танью написал 29.04.2014 09:36
Первое. Чиновник перестанет быть лояльным к власти, если она начнет препятствовать использованию этой власти в личных целях. Не накормленный по потребностям чиновник - страшная оппозиционная сила. Власть это хорошо понимает (сами такие!) и борется с коррупцией для видимости. Кстати, СССР предала партхозноменклатура с неудовлетворенными материальными амбициями.
-
Второе. Россия существует за счет продажи ресурсов. Напрасно некоторые думают, что это только нефть и газ. Здесь и лес, и рыба, полезные ископаемые, в лучшем случае полуфабрикаты (метал) и др. Идет торг на всех уровнях землей и водной гладью. Не надо ездить на Сахалин. Например, участки акватории Рыбинского водохранилища сдаются в аренду, арендаторы предлагают местным жителям брать участки в субаренду. Месячная плата - 20 тыс.рублей, т.е. они должны не только наловить рыбы, но и реализовать. А там своя мафия. А такие мафии обычно крышуются властью. В общем, деловая Россия на марше.
И эти "сахалины" быстро губят РАШУ - и вместе с Крымом скоро будет РАША у ПАРАШИ!
Borisov написал 29.04.2014 09:13
Этим все сказано!
А в чем проблема ??? Механизм опробован -
антилжец написал 29.04.2014 07:37
- РЕФЕРЕНДУМ..и ..добро пожаловать в процветающую Японию !!!
(без названия)
сокол написал 29.04.2014 07:28
Индейцы в США сегодня реально живут многих других американцев. Если вам это не известно, это не значит обратное. Тут автор абсолютно прав. А жизнь КМНС в России, кроме Чукотки и Тюмени - это реальная жопа. Хотя, нельзя сказать, что другие слои населения у нас процветают.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss