Кто владеет информацией,
владеет миром

Технические ошибки силовиков Ростовской области

Опубликовано 30.04.2014 автором Игорь Хорошилов в разделе комментариев 5

Технические ошибки силовиков Ростовской области

Например, в эпизоде «коммерческий подкуп», который по мнению защиты есть ни что иное, как провокация преступления сотрудниками полиции в отношении Резника (ст. 304 УК РФ), попросту отсутствует субъект преступления.

 

А материалы уголовного дела изобилуют «техническими ошибками». Так, изъятые деньги «коммерческого подкупа» - две тысячные купюры — в протоке осмотра места происшествия имеют... одинаковые номера (!) - техническая ошибка. В графе «эксперт» - написана фамилия несуществующего специалиста (!) — техническая ошибка. Понятые не принимали участия в осмотре места происшествия, а подписали уже готовый протокол (!) — техническая ошибка. Видео опроса Резника не соответствует тексту (!) — техническая ошибка. В материалах уголовного дела без сопроводиловки вдруг появились несколько документов (!) — техническая ошибка. Договор от лица супруги Резника подделан неизвестным лицом (!) — техническая ошибка... (http://k0m2375.livejournal.com/14661.html)

 

Что такое «технические ошибки силовиков Ростовской области» давайте рассмотрим на примере еще одного уголовного дела № 1-46, которое слушается сейчас в Красносулинском районном суде Ростовской области...

 

***

 

Помощник прокурора г. Зверево, юрист 3-го класса Кирилл Александрович Пошивай даром что выглядит как гладенький тюфяк, на деле он настоящий государев служащий - настойчивый и проворный. Он лично задержал минувшим летом покупателя пива после 23.00 в одном из магазинчиков, вызвал полицию, составили протокол. Через два-три дня Пошивай снова пришел в магазин — ловить ночную продажу алкоголя. Но не поймал. Мужик-покупатель оказался крепкий, выкрутился, убежал...

 

Если вы, уважаемые читатели, недоумеваете по поводу работы «пехотным шнырем» аж целого прокурора, а не, скажем, представителей молодежных объединений в предвыборный период, то хозяин магазина Гаджи Мамедов, далекий от знания и понимания прав и законов, не удивился. Ему бы адвоката сразу нанять, и понять, что прокурор не управляет административными штрафами, а до возможного отзыва лицензии на торговлю — еще как до Луны пешком...

 

Вместо этого Мамедов стал он у гражданина начальника вызнавать: в чем дело да что да как? Тот намекнул предпринимателю, мол, поговорим в прокуратуре. Коготок увяз — всей птичке пропасть.

 

Первый раз Магомедова не пустили, но на видеокамерах его желание встретиться с помощником прокурора осталось. А на второй раз в кабинете Пошивай показал ему свои пальцы — 2, 5 и 1, что на прокурорской фене, очевидно, означает 25 тыс рублей в месяц. А после «показа», развернувшись на 180 градусов, прокурор написал рапорт вышестоящему начальству о том, что предприниматель ему пытается дать взятку.

 

После этого лично Пошивай было произведено «оперативное наблюдение» за Мамедовым. На видео предприниматель говорит (смотреть с 3.56 http://www.youtube.com/watch?v=f8eak5GJihA):

 

- Я человек неглупый, но это не Ростов и не Москва... Что можно максимум сделать... Вот то, какую цифру ты озвучил, да, показал, да... ну, мы говорили, я говорю... чтобы мы поняли... ежемесячно пятерочку я могу отстегнуть круглогод, не взирая на совесть, я буду понимать...

 

«Вот то, какую цифру ты озвучил, да, показал, да» - это и есть косвенное доказательство вымогательства помощником прокурора Пошивай взятки у предпринимателя.

 

Но оперативник ФСБ капитан Коренский, проводивший проверку по заданию прокурора Ростовской области, на эту часть фразы «внимания не обратил» и вымарал ее из текста распечатки. И следователь СО по г.Красный Сулин лейтенант юстиции Потемкин С.А., возбудивший в отношении Мамедова уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ - «дача взятки... за совершение заведомо незаконных действий» направил материалы «оперативного наблюдения» экспертам на исследование без ключевой фразы, говорящей о провокации взятки прокурором Пошивай. Что предопределило неверные выводы экспертов (http://k0m2375.livejournal.com/19478.html).

 

А после уголовное дело, сварганенное «оборотнями в погонах», и вовсе едва не развалилось. Сейчас только громко не смейтесь...

 

Старший уполномоченный 3-го отделения отдела УФСБ по РО в г. Шахты Коренский в постановлении об «оперативном эксперименте» перепутал ч. 3 и ч. 1 ст. 291 УК РФ. Вписал в постановление ч.1, которая не предусматривает проведение «оперативного эксперимента». И «оперативный эксперимент», таким образом, становится ненадлежащим доказательством.

 

Это сразу выяснил известный ростовский адвокат Юрий Чупилкин, заявивший следователю ходатайство о прекращении уголовного дела. Понимая, что ему откажут, адвокат написал жалобы в прокуратуру и СК. Прокуратура Ростовской области так и не ответила, а из Следственного комитета ответ пришел за пределами установленных закономсроков, когда уголовное дело уже было в суде...

 

 

А пока адвокат, как и положено, сфотографировал материалы уголовного дела (http://k0m2375.livejournal.com/19091.html).

 

А в суде вдруг выяснил, что «кто-то» подменил лист уголовного дела № 39. Теперь он выглядит так (http://k0m2375.livejournal.com/19237.html).

 

«Оборотни в погонах», осознав свою оплошность, очевидно, подменили лист. Причем, лист № 38, где имеется автограф врио начальника УФСБ по РО, по понятным причинам переписать/подменить не удалось, а второй лист — переписали.

 

И сейчас беззаветно... дают показания в суде, что в постановлении на листе №39 всегда была ч. 3! А ч.1 на листе №38 — это, дескать, ТЕХНИЧЕСКАЯ ОШИБКА. А первоначальный компьютерный файл Word листов № 38,39, якобы, был опером ФСБ Коренским нечаянно удален.

 

***

 

Постойте, а вдруг опер ФСБ Коренский в суде говорит правду о том, что в постановлении на листе №39 всегда была ч.3?

 

Тогда получается, что лжет адвокат Чупилкин. Третьего не дано. Это тяжкое преступление - не только лгать в суде, но и подделывать материалы уголовного дела... Да за такое можно не только адвокатским удостоверением поплатиться...

 

Но обвинить уважаемого адвоката в подделке материалов уголовного дела никто не решается. Это же будет скандал! А «оборотни в погонах» как огня боятся скандалов, внимания общественности и прессы.

 

После того как противная сторона заявила о «Фотошопе», как о возможной причине появления адвокатского варианта листа дела №39, Чупилкин взял и... приобщил к материалам дела заключение экспертов (СОДЕКС МГЮА г. Москва ) о том, что jpg-файл изображения листа № 39 с его камеры не подвергался изменению компьютерными программами.

 

Карта «оборотней» была бита. И в деле повисла угрожающая пауза...

 

***

 

А вообще в деле полно несуразностей. Так, опер ФСБ Коренский в суде на голубом глазу утверждает, что видел передачу денег Магомедовым — Пошивай, тогда как этот факт не зафиксировала даже беспристрастная видеоаппаратура во врема «оперативного эксперимента».

 

Свидетель обвинения, бывший работник ФСБ (то ли 1922, то ли 1933 года рождения) утверждает в суде, что на сегодняшний день не существует современных методик, способных ответить на вопрос: подменял кто-нибудь лист №39 в материалах дела.

 

И так далее, и тому подобное...

 

Да, судье не позавидуешь. С одной стороны он обязан установить истину по делу, с другой — вывод на чистую воду «оборотней в погонах» это в наших палестинах моветон. С одной стороны судья отклоняет почти все ходатайства защиты, а с другой — адвокат больно грамотный попался, все нюансы знает, а отказывать ему по-беспределу становится все трудней и трудней...

 

В общем, обычное дело по нашим временам, но занятное своим потрясающим дурошлепством правоохранителей, прикрывающих свой срам, как фиговым листком, — листом дела № 38 с автографом врио начальника УФСБ по РО...

 

Вот такие в Ростовской области бывают «технические ошибки».



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Грязь,это родное для написал 30.04.2014 20:57
всякой гос.сволочи.
Ждем тебя домой
Сережа, болеем за тебя всей душой написал 30.04.2014 18:52
Без тебя пресно в Ростове. Здоровья и сил! Надеемся на скорую встречу.
Он там живет еще со времен СССР
Данила-мастер написал 30.04.2014 12:42
В марте в Зверево участковый сбил насмерть бабку на огромной скорости на темном фиате. Есть изъятое видео. Но главный мент Зверево отмазал коллегу, его быстро перевели служить в Азов. А сам мент ушел на повышение в Ростов. Там жесть жестяная в этом Зверево... А новый прокурор города срочно зарабатывает на повышение по службе, ежемесячный оброк с бизнеса (торговцы, газовики) - 300-500 тыс руб
Ростов с тобой!
Сергей,держись! написал 30.04.2014 12:16
Пусть все твои недруги будут жить даже не на зарплату,а на пособие безработным!
Что в Красном Сулине делает гаджа магамедов?
верный написал 30.04.2014 12:08
Этнические преступники ползают по России, как клопы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss