Кто владеет информацией,
владеет миром

Общаги Москвы. Пора выводить Твистеров

Опубликовано 03.05.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

Общаги Москвы. Пора выводить Твистеров

Купишь! — отец отвечает, вздыхая.

Ты не в Чикаго, моя дорогая.

Дом над Невою купить бы я рад...

Да не захочет продать Ленинград!

(Маршак "Мистер-Твистер")

 

5-го мая в Кунцевском суде

5-го мая в 10-40 судья Кунцевского суда г. Шерова должна начать слушанья по иску Беспрозванной Сони Михайловны. Соня Михайловна требует заключения договора социального найма на занимаемое ею жильё.

Напоминаем, на территорию дома, в котором она раньше жила и была прописана (7-й дом по ул. Академика Павлова) нашёлся инвестор, некое ООО "Торос" (кстати, один из учредителей оного «Тороса» зарегистрирован на Кипре). "Торос" сначала добился признания дома аварийным, потом отправил всем жильцам гарантийные письма о том, что они будут расселены на нормальных условиях. Тем, кто сразу не поторопился выполнить просьбу, помогли собраться – в феврале 2011 года людям отключили свет, тепло, воду. Впрочем, воду потом включили. Отвернув при этом все краны и устроив форменный потоп. Таким образом, людей выдавили в другой дом, Тимошенко дом 8. Затем Соня Михайловна, как и её товарищи по несчастью, была переселена, согласно решению суда, по третьему адресу - Тимошенко дом 30.

Мотивируя это решение, суд заявил, что здание аварийно, при этом подчеркнул, что регистрироваться по новому адресу Беспрозванная не имеет права. Примерно через неделю её отказались пускать домой, заявив, что она сначала должна подписать договор аренды.

Сейчас, в соответствии с этим договором с неё требуют за комнату плату в размере 12 тысяч рублей (при пенсии в 14 тысяч). В итоге накопился долг в размере 88 тысяч рублей. Хозяева здания подали в суд, требуя выплатить им эти деньги, и выиграли дело. Теперь Соне Михайловне угрожают новым выселением, на этот раз уже на улицу.

«Я пошла работать в 16 лет. Работала всю жизнь, а теперь, стараюсь не выходить лишний раз из комнаты, каждый раз боюсь, что не пустят обратно!» - говорит Соня Михайловна.

 

В поисках укорота на собственника

29 апреля жители общаги фабрики Ногина (Шереметьевская улица, д. 9, к. 3) навестили префектуру СВАО. Причина, по которой они решили побеспокоить городские власти достаточно очевидна, и в целом типична для новой капиталистической российской реальности.

Дом, в котором эти люди живут более 25-ти лет, был украден у них новыми хозяевами, которые смогли купить их общежитие вместе с проживающими в нём людьми. В результате этой покупки, Мистер-Твистер Юнников получил полные права по управлению не только домом, но и его жителями. Отключение воды, приостановление выдачи документов по месту требования, в том числе паспортов, закрытие под замок мест общего пользования (душ, туалет), настойчивое навязывание договора коммерческого найма, попытка взыскания через суд оных сумм - всё это только часть испытаний, через которые пришлось уже пройти жителям. Юнникову хочется выдавить со своей ценной недвижимости жильцов, создавая им невыносимые условия проживания.

Что характерно, во время прошлого визита в префектуру, для того чтобы добиться встречи с первым заместителем префекта СВАО Галиной Петровной Браздниковой жильцам пришлось преодолевать сопротивление охраны, затем долго дискутировать с правоохранителями (этой охраной вызванными), в этот раз разговор сразу стал конструктивным.

Во-первых, жильцам было обещано, что паспортная служба будет с ними работать вне зависимости от действий Юнникова, во вторых, о том, что префектура окажет жильцам юридическую поддержку в судебных препирательствах с Юнниковым.

Следует особо отметить, что в префектуру пришел и был передан жильцам ответ (на запрос префектуры, посланный после предыдущего визита) из Департамента Жилищной политики. Чиновники из ДЖП утверждают, что предлагали жильцам воспользоваться социальным и ипотечным кредитованием. Жильцы, прекрасно знающие, что им таких предложений не поступало, считают данный подход издевательским и готовятся к следующему визиту. Уже в ДЖП.

 

Хуже, чем от клопов

Ну что еще можно добавить? Есть разные виды нечисти, претендующей на человеческие дома. Есть клопы, есть тараканы, есть твистеры. Сразу после сеанса выведения - мистеры тараканы и клопы больше не показываются на глаза, а мистеры-твистеры, если и показываются, то в качестве интуристов, не имея при этом возможности покупать дома и осложнять жизнь их обитателям.

Автору материала неизвестно, что пищат и рычат во время выведения тараканы и клопы, а вот твистеры, сначала рычат о стабильности, о духовности, о национальных интересах, о том, что каждый, кто против них - агент внешних врагов, а затем жалобно пищат о гуманизме и геноциде элиты нации, но выводить их, всё равно надо. Иначе житья от них не будет, хуже, чем от клопов!

 

Дополнительная информация

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Naturalist написал 03.05.2014 20:33
Если государство демонстративно не занимается решением социальных проблем, значит такому государству не бывать. Люди демонстративно не будут признавать такое государство.
(без названия)
а ведь воры живут написал 03.05.2014 01:30
прекрасно.За наш счет.
А в СССР было намного меньше грязи,чем сейчас.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss