Кто владеет информацией,
владеет миром

Категорический императив

Опубликовано 14.05.2014 автором Виктор Шапинов в разделе комментариев 13

Категорический императив

Я был очевидцем одесских событий 2 мая, когда неонацисты убили моего товарища, члена «Боротьбы» Андрея Бражевского. Раненного в тот день Алексея Албу неоднократно допрашивало СБУ - его должны были арестовать вместе со мной и другими нашими друзьями. В Киеве, на квартире моего товарища, известного журналиста Андрея Манчука, прошел обыск. В тот же день центральный офис в Харькове захватили «черные человечки», которые под предлогом обыска уничтожали имущество - в том числе, разорвали красные знамена и уничтожили нашу символику. Многие наши товарищи вынуждены были бежать или скрываться. Фактически, «Боротьба» оказалась на подпольном положении, куда брутально загоняет всех инакомыслящих киевский режим. 

Но все это меркнет перед той полномасштабной террористической войной, которую развязала против своего народа киевская хунта – с расстрелами мирных жителей и артобстрелами городов Юго-Востока страны. Украина не знала ничего подобного с сороковых годов ХХ века - пока ее не осчастливили "демократическим" режимом узурпаторов, которые превратили украинский национализм и неолиберализм в государственную религию, грозя инквизицией и аутодафе всем потенциальным еретикам. 

И теперь мне гораздо симпатичнее те люди, которые с оружием в руках защищают мирных людей от неонацистского террора, от частных армий олигарха Коломойского и наемников международных военных компаний. Пусть в голове этих людей могут бегать разные тараканы, пусть двадцать лет жизни под украинской властью приучили их незаслуженно любить Путина. Пусть. Сейчас киевская хунта - абсолютное зло и главная угроза всем демократически настроенным жителям нашей страны. Ее фашистские методы и олигархическая природа, выраженная в союзе правых боевиков, миллиардеров и неолиберальных чиновников, очевидны для всех, кто готов честно назвать вещи своими именами - отбросив иллюзии в отношении майдана и сбывшихся результатов его победы, о которых мы не раз предупреждали украинцев. 

За республиканскую Испанию тоже воевали не только стопроцентно идейные коммунисты. Известно, что среди комбатантов-республиканцев попадались даже бывшие солдаты петлюровских войск. Достаточно почитать «По ком звонит колокол» Хемингуэя, чтобы убедиться - на защиту Республики поднялись люди с разным, часто сомнительным прошлым. И все же, они вошли в историю как герои-антифашисты. В составе Интербригад воевали добровольцы из других стран - в том числе, множество представителей такой далекой от Испании Западной Украины. И пропаганда лидера фашистского мятежа генерала Франко тоже называла их «сталинскими туристами», «диверсантами» и «террористами».

Несомненно, что 99% воинов ополчения на Юго-Востоке – граждане Украины, местные жители. Вероятно, более половины из них являются этническими украинцами. Но сейчас не важно, кто и откуда воюет за демократические свободы и против возрождения фашизма. Не важно, поскольку то, что мы сейчас наблюдаем – это уже не внутриукраинское дело. Это гражданская война на всем постсоветском пространстве, во всей нашей искусственно разделенной стране. И в этой войне московский либерал держит один фронт с Тягныбоком и Ярошем, а коммунист – с сопротивлением Юго-Востока. 

Категорическим императивом для любого антифашиста сегодня является следующий тезис: все, что служит сейчас борьбе с фашизмом и социальным расизмом в Украине - благо, все что противодействует этому уничтожению, пусть и под самыми благовидными предлогами - зло и помощь врагу. Это не столько теоретический, сколько практический вывод, сделанный на основе собственного опыта и опыта наших товарищей, каждый из которых в очень сложных условиях, отбросив личное, борется сегодня с самым агрессивным правым режимом в истории послевоенной Европы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Без заголовка
Тов. Тамсямский написал 15.05.2014 10:03
Не совсем по теме, но... В свое время я тоже восторгался испанскими интербригадовцами, но потом, перечитав мало-мало литературы по истории движения (причем не нынешней, пресловутого "сванизе-стайл" а еще советской, по идее априори хвалебной) и пришел к выводу: чмо они были и клоуны. Даже воспоминания легендарного Э. Листера лично у меня оставили впечатление (которое лично я, впрочем, никому не навязываю) о нем как о человеке ума довольно-таки невеликого. Не удивительно, что с такими противниками фашистский режим в Испании сумел продержаться еще 31 год после водружения Знамени победы над Рейхстагом.
Предательство?
Обыватель написал 15.05.2014 05:11
Похоже власть имеющие в РФ, все таки, предают интересы русских и России, как и интересы Украины и большинства ее граждан. Почему? Ну давайте представим, что т.н. "выборы", 25 ого, в Украине состоялись. Запад тут же признает легитимность, и по просьбе "легитимной" власти Украины (выборы в хунте просто рокировка персоналий) оказывает помощь вооружением, и по просьбе этой власти, расквартировывает на территории базу НАТО. Российскую власть, Запад и его блок НАТО, просто пошлет.
Гебельсовская пропагандистская машина в Украине, окончательно "промоет мозги" гражданам, и уже признанная власть, начнет усиленную карательную операцию против юго - востока. Если власть в РФ, сегодня отказывается от ввода войск, то когда там будет НАТО, уж точно не введет! Не помогая сегодня вооружением и МТО, власть РФ дает время Бандеровской хунте для формирования прикрытия легитимностью, формированию и обеспечению карательных структур и организацией прикрытия войсками НАТО.
А далее, больше крови жителей юго - востока, установление власти Бандеровцев, репрессии. А вот после этого, полыхнет и граница Крыма, и там польется русская кровь, а далее ...
По моему должно быть понятно, что чем ближе Западные "партнеры" к границе, тем легче вести войну, тем меньше потерь у них и больше шансов! Еще один момент. Стою в очереди в кассу в магазине. Впереди двое. Один из них высказывает своему знакомому мысль. Не дословно, но он говорил, что считает, что представители власть имеющих в РФ, договорились с заинтересованными лицами из т.н. "Мирового правительства", осуществить очередной этап плана по "утилизации" России. Западу отходит Украина, за исключением Крыма, поскольку тот отдается России, дабы не было так явно видно работы (а попросту предательства и враждебной деятельности) власть имеющих в РФ, по осуществлению этого плана, которая может высвечиваться и бездеятельностью. Вон, и санкции смешные, и бабло ни у кого из списка не забрали. Сохранить хотят нахождение власти в руках своих агентов. Что, догадка этого человека из очереди, имеет право на существование?
(без названия)
Макс написал 15.05.2014 01:20
Еще один клоун нарисовался. То Максимушка тут ратовал и призывал, выдавая тонны говна на гора, теперь еще и Шапинов. Кстати не удивлюсь что это тот же Максим. Особо доставляют артобстрелы городов. Ну тварь ты епаная, ну покажи хоть одну фотку или видео обстрелов городов. ну покажи, чтобы я поверил. Ты урод видел Грозный до того как его восстаннавливали? Ты видел? Вот там были артобстрелы.
И еще скажу. Почему вы все уроды упоротые молчите про то что творится в Дагестане, а это Россия. Там людей каждый день гибнет не меньше десяти. каждый день какие то убийства, какие то КТО, танки в городах, взрывы домов. И почему то у вас мразей рука поднимается записывать одних террористами а других героями ополченцами.
Не смеют крылья черные над Родиной летать!
Петька написал 14.05.2014 21:28
Приветствую Виктора Шапинова - стойкого коммуниста! Вы, Виктор, говорите мудрые слова: нужна новая антигитлеровская коалиция! Были бы сейчас Черчиль и Рузвельт, мы бы и их взяли в союзники!
А обывателям, которые на мой вопрос: "Как дела?" бодро отвечают: "Все в порядке!", стоит напомнить анекдот про самоубийцу, который прыгнул со 101-го этажа, и пролетая мимо 50-го сказал: "Пока все идет хорошо!"
Re:
Аля написал 14.05.2014 16:05
Катька, ты прелесть! Либо им неизвестна поговорка "насильно мил не будешь", либо их заморские хозяева именно так и велели поступить. Мне кажется, что не знать эту поговорку они просто не могут.
(без названия)
Катюха написал 14.05.2014 15:08
Странная манера "вымогать" любовь народа у киевских болванчиков: они не пытаются слышать свой народ, не ищщут с ним взаимопонимания, а действуют силовыми методами. Крыму - перекрыли воду. Они что? Считают, что это заставит Крым "скучать" по Украине и захотеть обратно? Утопив юго-восток Украины в крови, они надеются этим вызвать желание людей жить под их началом? Откуда такие маньячные умозаключения у киевской власти? Или им главное досидеть до 25 мая, а там назначат нового "легитимного" правителя, с "чистыми" руками, а им можно будет на покой? А они не понимают, что этому правителю придется заигрывая с населением искать и наказывать "виноватых"? И кого же это он найдет? Ему-то не до 25 мая надо будет досидеть, а 4 года, как полагается, причем миновав судьбу Януковича...
на донбассе есть русские добровольцы
но их мало написал 14.05.2014 14:23
"Несомненно, что 99% воинов ополчения на Юго-Востоке граждане Украины, местные жители"
ошибочное видение.
вчера под краматорском ликвидация колонны укронацистов(уничтожено 2 бтр и 2 грузовика и не менее 8 фашистов)
проведено ротой добровольцев на 2/3 составленной из донских казаков-добровольцев. ГРАЖДАН РФ.
в луганском ополчении есть и добровольцы из белоруссии, есть из нескольких патриотических российских организаций. Но их к сожалению очень мало.
проблема местных жителей - повсеместное неумение обращаться со стрелковым оружием.Как и недостаток этого вооружения у ополченцев. и если нацигвардию кое-как обучили на стрельбище, то ополчение такого позволить себе не может.
РУССКИЕ ЛЮДИ - ГДЕ БЫ ВЫ НЕ НАХОДИЛИСЬ.НАРОД ДОНБАССА ЖДЕТ ВАС,
ПРИЕЗЖАЙТЕ СЮДА ДОБРОВОЛЬЦАМИ, ВСТАТЬ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ НА БОРЬБУ С УКРОФАШИЗМОМ.
ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ МАТЕРИАЛЬНО - ПЕРЕВОДИТЕ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО НА ОФИЦИАЛЬНЫЕ СЧЕТА ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ РЕСПУБЛИК(их адреса вы легко найдете в интернете), А НЕ В НЕКИЕ ФОНДЫ "ПОМОЩИ" И "ЯНДЕКСКОШЕЛЬКИ"- ЭТО ЛОХОТРОН, ЭТИ НЕЛЮДИ НАЖИВАЮТСЯ НА ВАШЕМ СОСТРАДАНИИ.
БЕЗ ВАС МЫ НЕ СПРАВИМСЯ, ВАШ ПУТИН НЕ ЖЕЛАЕТ НАМ ПОМОГАТЬ, И ЕСЛИ ВЫ НАМ НЕ ПОМОЖЕТЕ НАМ СЕЙЧАС - ЗАВТРА УБИВАТЬ БУДУТ УЖЕ ВАС.
Автору
СМЕРШ написал 14.05.2014 14:11
Все хорошо,но автор,нах@й,какие этнические украинцы?ну нет такой национальности!это исключительно польский антирусский проэкт - "украина",а была то всегда Малороссия,и жители сами,и поляки их называли себя исключительно русскими.Нет никакой "украïнськоï мови",а есть малоросский диалект русского языка,исковерканный галичанами.Не стоит потакать националистам,полякам,америкосам,западенцам и прочей нечисти,надо называть вещи своими именами и жителей бывшей украины к тому приучать.Мы один народ - главное не дать нас разделить,и мы натянем этот Шарик по самые...)))
Гражданскую войну начали
Красная Капэлла написал 14.05.2014 13:47
Гражданскую войну -активизировали подчиненые Бешенной ЦЫЛИ Тимошенко--ее наймыты--Полу-Хряк-ницыст-жыд Турчин спикер ВС-..армянин Министр МВД-Авакян..картавая прожыдь Пэрэбый-СНБО..и затаившийся СБУ-прожыдь Наливайко...Самая Главная Ударная Сила -Евреи узуприровавшие Власть в Украине-с паспотртами Израэля -Швейцарии -США -ЕС..Только единство Славян Спасет Страну-но некоторые Славяне -как генерал Василий Крутов-перешли на службу -Жыдо-Нацыстам-за мильены доляров..Смерть Перевертышам и бендеровцам
Re: бывшего советского генерала Власова А.А.
врешь! написал 14.05.2014 12:28
власов - русский. Карбышев - советский!
(без названия)
Обязан напомнить написал 14.05.2014 11:30
В современной России при каждом удобном случае с экранов телевизоров: в новостях, исторических программах или каких-нибудь шоу, любят укорять соседей в том, что в годы Второй мировой войны, на их территории были сформированы части СС, полицейские подразделения или организации поддерживающие антибольшевистские, антисоветские настроения. Прежде всего, достается литовцам, латышам, эстонцам, с их дивизиями СС, сформированными по одной, соответственно, в каждой из этих стран - Литве, Эстонии, Латвии. А также особо упоминается в этих программах или передачах дивизия СС "Галичина" сформированная на территории Украины. При этом цинично замалчивая собственные части СС сформированные из русских. Была бы воля нынешних борцов с "бандеровцами" и "лесными братьями", то они бы без сомнения постарались бы стереть из собственной истории и власовцев РОА. Чтобы окончательно предстать во всей красе, единственных и неповторимых борцов за спасение мира вовремя Второй мировой войны. Однако история не терпит сослагательного наклонения. И правду, какой бы горькой и неприятной она не была, и как бы сильно не хотелось ее скрыть, нынешнему поколению русских, невозможно избежать, замазать или приукрасить.
Дяде лиебез 2, 18:15, 4 мая, 2014
И, помимо, уже печально известной РОА - Русской Освободительной Армии, под руководством бывшего советского генерала Власова А.А., внесшего, между прочим, весомый вклад в победу советских войск под Москвой в 1941 г. и командовавшего до своего попадания в плен к немцам 2-й ударной армией, есть еще и другие малоизвестные дивизии и части СС, сформированные из русских. Малоизвестные прежде всего для самих русских борцов с коллаборантами. Да-да. В отличие от латышей или эстонцев с украинцами, которых от силы насобиралось по одной дивизии, русских частей СС было даже не несколько. Вот они: а) Добровольческий полк СС "Варяг". б) 1-я русская национальная бригада СС "Дружина". в) 15-й казачий кавалерийский корпус СС. г) 29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" (1-я русская). д) 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская). е) 36-я гренадерская дивизия СС "Дирлевангер". КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС 15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков. СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС) 29-я Русская ФХА-СС - 6 полков. 30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г. , - 5 полков. БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС 1-я Русская национальная бригада СС "Дружина" - 3 полка, 12 батальонов. 1-я Гвардейская бригада РОА "Зондеркоманда Љ113" СД - 1 батальон, 2 роты. Бригада СС"Центра противобольшевистской борьбы" (ЦПББ) - 3 батальона. Разведоватально-диверсионное соединение Главной Команды "Россия - Центр" зондерштаба "Цеппелин" РСХА- СС - 4 отряда спецназначения. Как видим, здесь есть и русские дивизии СС и полки и корпуса и бригады и даже разведовательно-диверсионные соединения. Так почему же современные российские "геродоты", когда клеймят позором на очередное 9 мая эстонцев, латышей или украинцев, не вспоминают и русские части СС?
Конечно нужен фронт
Обыватель написал 14.05.2014 11:00
Конечно нужен фронт! Вот только похоже, судя по риторике из телевещания, опять меняется вектор подачи информации, де не нужно лезть, надо под Запад.... Возможно нам предстоит и самим пройти смуту. Если мы не поможем снести Гитлеровско - Бандеровский прозападный режим, то учитывая поведение Запада, завтра, прям на границе, мы получим базу НАТО, и со временем провокации из - за Крыма, что может быть началом войны, в крайне опасном для нас положении! Таким образом, отказ от борьбы с Гитлеровцами - Бандеровцами, будет не только предательством населения прежде всего Новороссии, а затем и Малороссии, но и предательством интересов России, путем сдачи плацдарма, и открытия пути на более легкое уничтожение России!
Так, если власть имеющие, так поступят, то нужно вспомнить как пришли к власти, как расчленили, как грабили, как предавали, и наконец, поставить у власти другие силы, хотя бы, ради выживания!
Так что, на днях, увидим, как поведут себя власть имущие! И будут ясны перспективы. Встанут они против объявленной нам войны, если не введут наши войска, то помогут ли оружием, МТО и добровольцами или предадут?
(без названия)
ууу написал 14.05.2014 10:13
Еще один путинский жопомой...(((((
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss