Кто владеет информацией,
владеет миром

Вопросы крымчанам, севастопольцам и не только

Опубликовано 31.05.2014 автором Антон К в разделе комментариев 42

Вопросы крымчанам, севастопольцам и не только

Хочу сказать сразу - я искренне считаю, что Крым и Севастополь исторически принадлежат России.

Ну, а теперь добавлю, что не являюсь сторонником того истеричного восторга, который заполонил все российские СМИ по поводу возврата территории Крыма, вернее, способа этого возвращения.

Как-то нежданно-негаданно случилось это, даже официальная пропаганда как будто следовала вслед за событиями. И она, пропаганда, говорила о том, что мы возвращаем Крым исключительно с целью защиты русского населения от разгулявшихся бандеровцев. Безусловно, это вызывало чувство патриотизма, поскольку неприятие образа Бандеры, как и других националистов, орудовавших на Украине, у нас - раннего послевоенного поколения - что называется, в генах, в крови.

Настораживать стало то, что защита предполагалась лишь в пределах Крыма.

И возникал вполне уместный вопрос - а как же русские, которые разбросаны по всей остальной территории Украины? Их мы защищать не будем? Почему? Стало вспоминаться сразу, как мы "защищали" русских в других республиках бывшего Союза, когда они бежали из этих республик, подвергаясь дискриминации и угрозам, каких трудов им стоило получить российское гражданство на исторической родине. И уже перестало вериться в заявленную цель возвращения Крыма.

Значит, в первую очередь, нам нужно было вернуть территорию? Но почему бы об этом не говорить прямо? Почему бы не действовать исключительно дипломатическими методами? У нас МИД совсем разучилось работать на перспективу, отстаивая и оправдывая лишь уже произошедшее?

Поразили меня и жители Севастополя. На своих форумах вы вполне искренне стремились домой, в Россию, активно митинговали, избирали, голосовали за референдум и... проклинали всяко Украину и украинцев, наделяя их самыми безобразными эпитетами. Когда такое было в русском народе? А вот теперь появилось. Издержки наступившей эры капитализма?

Он перевоспитал нацию? Как и оправдал предательство своих же соплеменников? Это я о том, что, похоже, севастопольцам было абсолютно наплевать на то, что отделившись своим "хутором" от Украины, они оставляют остальных русских абсолютно беззащитными перед озлобленными неонацистами и неадекватным правительством Украины. Этих русских, в первую очередь, и коснётся дискриминация.

Хочется у вас, крымчан, спросить, вы действительно считаете, что произошедшее воссоединение с Россией есть результат вашей активности? Вы полагаете, что и дальше сможете отстаивать свои права таким же образом? Или других прав вам уже не нужно, лишь бы воссоединиться? Вы уверены, что лишь благодаря своей активности смогли провести референдум.

Вообще-то в России как-то уже и мечтать о таком не приходится. Может, вы теперь пример подадите?

Хорошо митинговать и требовать, когда тебя со всех сторон охраняют "вежливые люди". А объединиться для борьбы со всем Юго-Востоком слабо было? Всем миром разогнать майдан? Моя хата с краю? Своя рубашка.... Эх ты, русский Севастополь.

И самое печальное во всей этой истории возвращения Крыма то, что на многие последующие поколения мы, думаю, утратили любовь, уважение и веру в братские чувства своих соседей, украинцев.

И вместо послесловия:

Уважаемый крымчане, уважаемые севастопольцы, уважаемые граждане России! Почему мы больше не проводим митингов в поддержку НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ДОНБАСС? Где плакаты, где флаги и знамёна? Где продолжение действий по заявленному призыву спасать русских, где бы они ни находились? Что, приказа сверху не поступало? И теперь, когда Юго - Восток Украины буквально истекает кровью, мы готовы лишь бежать встречать хоккеистов, считая их продолжателями (после универсиады и олимпиады) великих побед России в современном мире? Больше вы путей для возрождения страны не видите? Вы уже забыли думать о том, кто и зачем поставил Россию в данников сначала США с Европой, а теперь и Китая? Если мы об этом не будем задумываться, потеряем и свою страну, нашу РОССИЮ.



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Real Situation
Сергей написал 26.06.2014 15:54
Дать бы тебе рожа кацапская в грызло.
(без названия)
Sebastian Pereiro написал 03.06.2014 14:57
Я русский патриот,точнее Советский.Мне Украину и людей искренне жаль!!!!!!.Им предстоят страдания покруче. Крутизна не в силе,крутизна во лжи!Не тот крут,кто с оружием,а тот кто может *****, запудрить людям мозги и держать за яйца всю страну.И не пишите ***** всякую.Из вас такие политики......Все за кухонным столом с женушкой -президенты *****.
Real Situation
Sebastian Pereiro написал 03.06.2014 14:20
Новая власть НА Украине торжествует.Получили что хотели.Вот что говорят:"Та, живем помаленьку,Пожрати е, цены ниже российских и все равно какая власть.Слова правды не добьешься от вас.Потому что у вас если скажешь что,можешь пропасть просто как собака.Вы этого хотели?Так получите.У вас будет хуже чем во времена сталинских репрессий.Если сейчас настучать на кого-то что он сторонник сепаратистов,дают охрененное вознаграждение.Куда вам деваться,вот и орете-Да здравствует свободная Украина.Будете еще жопу лизать новому правительству путча Доооолго.Да не нужны вы России,живите как хотите!А Крым-стратегический обьект.Ракетами поигрались в радиусе 400 км. Обама мой жопу!Хорошо тебе вдули.Попробуй теперь без страха зайти в Черное море.Глянь на карту и суши весла..Ты в жопе Америка.Пипец.Просрали вы и на этот раз.Потому что мозгов у вас нет и не будет.Это не индейцев трахать.Русские тебе козью рожу еще покажут
Виталию
Антон К написал 03.06.2014 08:36
Уважаемый Виталий! А ведь Вы даже не поняли, о чем я написал. Если не лень, прочтите еще раз и, не пылая гневом на автора, покажите слова, которыми я призвал ввести войска на юго-восток Украины.
антону
виталий написал 03.06.2014 01:41
Статью ты написал большую,молодец,понятно вопросы изложил.Вот только почему у тебя самого на них нет ответов?Позиция твоя неясна и похожа на подстрикательство.В России самой нет единодушия по вводу войск в украину,а коли единого мнения нет,то ввод войск и бомбежка их территории будет ошибкой.Не ты,так другие будут недовольны.А если же хочешь проявить патриотизм в частном порядке,то где граница с луганском,ты знаешь,приди в обл.военкомат,автомат тебе там дадут,и напиши оттуда что-нибудь патриотичное,глядишь,и мы к тебе тогда подтянемся,во всяком случае уважения твоя статья вызовет больше и призывы будут не так смешны...
Re: Re: Re: сер гею
азиоп написал 01.06.2014 18:21
Ты еще забыл добавить, что рашка 600 мильярдов пиндосам перегнала т. е. твоим хозяевам!
Чуешь, убогий, какой доллароворот имеет вас, свидомых хохлов!?
.
Вот скажи мне, с дефлорированными мозгами (недевственными), а обязательно было устраивать майдан!? Жечь заживо своих же братьев!? Пообещай меркель Януковичу 17 мильярдов евриков и Янук все тогда же подписал и Крым был бы вукраинским, и газ все еще был бы дешевым, и все были бы живы, но уже давно "интегрированы"!
Вас, хохлов, просто развели на мякине вот и все!
Путин, обама, меркель - это все одна шайка и за Крым давно уже заплачено, но не вам, хохлам!
Не лечись, придурок, это не лечится!!!
Re: Re: сер гею
Сергей написал 01.06.2014 17:18
Сер гей, ты это с какого подстрочника балакаешь!?///////////////////////////////
1).Кацап, хочу тебя успокоить. Это у вас, в холопии, принято озвучивать то, что с утра поведал вам барин, пахан, поганяло, или как там у вас холопов. Я позволяю себе высказывать то, что считаю нужным и правильным. Тебе барин видать не сказывал, про то как продав сырьевых товаров на мильярд долларей в день, ентот мильярд нудобно распились : себе часть, приближенным холопам на пропитание, да на харчи по импорту, и прочий товарец, потому как 80% харчей заграничные и производить криворукие кацапы так и не научились (а на хрена, если купить можно), да на чеченов с бурятами и др. субъектам много надобно отстегнуть, потому как если им не платить, то снова бузить начнут, а это дороже будет. И енто исчо не все. Толстой книги не хватит что бы тебе перечислить, а потом исчо расшифровать да объяснить. Не для твоих мозгом все это. Вот таким холопам достаются крохи из барского стола, но тебе вполне достаточно на водку и закусь. А там смотри не все еще за олимпиаду уворовали, да на прочих стройках кацапьского комунизьма. Лучше не напрягай свои девственные мозги , все что тебе знать понадодиться, включи телевизор и киселев дима тебе все объяснит и расскажет,да так, что ты даже не подозреваешь какой ты дурак щастлывай и как тебе , недотепе повезло, оказывается, всем таким как ты завидуют.
2). Донбасс всегда расспиливался своими местными сначала урками, затем олигархами. А народец гибнул в копанках за килограмм угля.При этом киевская власть каждый год платила 13 млрд. дотаций, которые так же расспиливались местными урками. Местные сраные коммунисты подобострастно виляли хвостом, потому как всегда имели обглоданную косточку. А вот олигархов В Иф.-Франковске, Львове и других регионах не было и нет. Там народ бы такого скотства не потерпел. Потому и возник Майдан,донецкая быдлота , окопавшаяся в Киеве начала грабить и тех, что к даунбасу ничего не имел.НЕ уважают в Украине подобного рода скотов.Но в рассеи такую шваль обожают, как местного разлива таки сбежавших.
А на юговостоке порядок будет, не сомневайси, уголовники с паханами уже на рублевке с барвихой. Там есть куму их доить, а доить есть что. Но ты из этой дойки ни хрена не получишь.
Но не для тебя все это, мозги у твоей породы азиатские, монгольские. Иди лучше под Китай. Они таких как ты быстро научат работать и пить с утра разучат
Re: Re: сер гею- азиоп (01.06.2014 13:05)
Аттик написал 01.06.2014 16:16
Сер гей, ты это с какого подстрочника балакаешь!?
Ну уж если Россия, которая продает только сырьевых товаров на мильярд долларей в день, развалится от присоединения Крыма, то беднейшая вукраина просто должна визжать от радости, что такой нахлебник наконец от них ушел! Вот только почему у тебя настроение минорное, чего не радуешься??
==================================================
А они и радуются,только показывать им это нельзя.Их вид напускной обиды расчитан на то,что и компенсацию удастся срубить.Ведь это же мечта:и от нагрузки на бюджет в лице крымчан избавились,и денюжки за это с видом оскорбленной невинности можно попросить.
(без названия)
Сергей написал 01.06.2014 15:31
Крым и Севастополь это сохранившиеся резервации, где мыслят и живут как в совке.В России такой контингент давно вымер, перевелся, перевоспитался. По большому счету русские в Крыму и особенно в Севастополе в подавляющем большинстве жили иждевенцами, получая пенсии, как оставники, пенсионеры или живущие за счет туристов. Они все еще считают что рассея-матушка вернет их в милый сердце настальчический ссср , где хлеб был по 16 коп. и все были без штанов и со совковой гордостью по совковому счастливы. Нас все боятся. И никто не увадает. Да не будет этого, так же как не будет возврата в молодость, как бы старуха со своим стариком об этом не мечтала , не грезила. Отцвели уж давно хризантемы в саду . Хотя вспоминать эту совковую молодость и какие они были счастливые, веселые , красивые можно до опупения. И все свои вчерашние и сегодняшние в основном надуманные беды можно было приписывать, бандеровцам, татарам, родине-мачехе бросившей, ельцину и кому угодно. Отставникам с прочими совками плевать на любого русского , который находится за пределами их резервации. Особенно их всегда зависть давила к тем приезжим туристам из России, сорившим на курортах деньгами налево и направо. Им казалось , что и они также будут швырять и плевать на курортную прислугу, попади в лоно мачехи-родины, которой плевать на русских где бы они не были. Тут со своими русскими в пределах РФ толку дать невозможно. Работать не хотят, зарплату или пенсию высокую подай, дешевую водку дай, наркоту привези и не замай. Страна с ее народом от избытка нефтедолларов скурвилась, народ превращается в самодовольного паразита, наблюдающего как госартайтеры метут улицы, строят виллы, по утрам спешат на работу. И ванька мнит себя этаким барином, потому куды не глянь все его обслуживают.Дык крыша от такого привалившего стчастья съедит в момент. А тут еще и крым привалил, правда то что он в копеечку обойдется ванько пока не думает.Пока выпить и закусити емеетси. На даунбасе 7 миллионом голодных ртов, а после закрытыя шахт их прибавиться. А жрать они таже хотят. И не хуже чем валька в кондовой рассеи. И скажет он ваньке не хрен жрать на обе счеки,поделись мурло, потому как я тоже к тябе присоединилси, я брат твой по родине и по матери.
Re: сер гею
азиоп написал 01.06.2014 13:05
Сер гей, ты это с какого подстрочника балакаешь!?
Ну уж если Россия, которая продает только сырьевых товаров на мильярд долларей в день, развалится от присоединения Крыма, то беднейшая вукраина просто должна визжать от радости, что такой нахлебник наконец от них ушел! Вот только почему у тебя настроение минорное, чего не радуешься??
А вот то что Донбасс дотационная территория мы постоянно слышим от своих либерастов, но скажи мне, а почему тогда все вукраинские олигархи куют свой капитал не в Ивано-франковске, Львое, а на юговостоке!?? Как-то нелогично получается: бедный, дотационный регион, а "кормит" всю вукраину, включая дармоедов - олигархов! Может и юговосток вам не нужен!? По - всему получается так!
Re: Украина - Банкрот! А у них наоборот!
азиоп написал 01.06.2014 12:45
Да, слышал я этот бред парАшенки, типа: херсонский фермер будет получать больше крымского и тот поэтому попросится обратно в вукраину?
А с чего бы это? На стороне крымского фермера более благоприятный климат, а также практически неограниченный рынок сбыта - Россия!
В виду своего хохлятского скудоумия парАшенко ничего не сказал, а сколько будет получать например херсонский нефтяник, газовик, если конечно таковые обнаружатся!?

Сергей написал 01.06.2014 12:39
Крым и Севастополь это сохранившиеся резервации, где мыслят и живут как в совке.В России такой контингент давно вымер, перевелся, перевоспитался. По большому счету русские в Крыму и особенно в Севастополе в подавляющем большинстве жили иждевенцами, получая пенсии, как оставники, пенсионеры или живущие за счет туристов. Они все еще считают что рассея-матушка вернет их в милый сердце настальчический ссср , где хлеб был по 16 коп. и все были без штанов и по совковому счастливы Да не будет этого, так же как не будет возврата в молодость, как бы старуха со своим стариком об этом не мечтала , не грезила. Отцвели уж давно хризантемы в саду… . Хотя вспоминать эту совковую молодость и какие они были счастливые, веселые , красивые можно до опупения. И все свои вчерашние и сегодняшние в основном надуманные беды можно было приписывать, бандеровцам, татарам, родине-мачехе бросившей, ельцину и кому угодно. Отставникам с прочими совками плевать на любого русского , который находится за пределами их резервации. Особенно их всегда зависть давила к тем приезжим туристам из России, сорившим на курортах деньгами налево и направо. Им казалось , что и они также будут швырять и плевать на курортную прислугу, попади в лоно мачехи-родины, которой плевать на русских где бы они не были. Тут со своими русскими в пределах РФ толку дать невозможно. Работать не хотят, зарплату или пенсию высокую подай, дешевую водку дай, наркоту привези и не замай. Страна с ее народом от избытка нефтедолларов скурвилась, народ превращается в самодовольного паразита, наблюдающего как госартайтеры метут улицы, строят виллы, по утрам спешат на работу. И ванька мнит себя этаким барином, потому куды не глянь все его обслуживают.Дык крыша от такого привалившего стчастья съедит в момент. А тут еще и крым привалил, правда то что он в копеечку обойдется ванько пока не думает.Пока выпить и закусити емеетси. На даунбасе 7 миллионом голодных ртов, а после закрытыя шахт их прибавиться. А жрать они таже хотят. И не хуже чем валька в кондовой рассеи. И скажет он ваньке не хрен жрать на обе счеки,поделись мурло, потому как я тоже к тябе присоединилси.
Re: болезному 234 без названия
азиоп написал 01.06.2014 12:10
Если бы не предатель лилиПутин, то Россия давно бы признала Донбасс независимым и тогда вукраина перестанет существовать!
Re: сельцо Рашка Па. Маститый колумнист.шибко крепостному
азиоп написал 01.06.2014 12:04
Что такое бредят нищеукры!??
Весны, лето путая с соплями!
Осень, доползем ли, залетевши от майдана,
что же будет с "ненькой" вместе с нами!?
.
Любо, братцы, любо,
но как же хлопцям быть,
в вукраине Траханной
им придется жить!
(без названия)
234 написал 01.06.2014 11:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
независимый написал 01.06.2014 10:49
По российскому телевидению показывали митинг в Донецке, но не очень долго и подробно, я видел. Сегодня показывали, что на блок посту нацики или военные, что одно и то-же остановили автобус с женщинами и детьми, которые уезжали с зоны боевых действий на бесплатный отдых в Крым. Их всех высадили с автобуса и женщин с детьми отправили пешком, а автобус защитнички забрали себе. Вот такая забота, но казаки помогли им добраться и люди сейчас в безопасности.
Украина - Банкрот! А у них наоборот!
wok написал 01.06.2014 09:21
Украинцы считают банкротом Россию, высчитывая через сколько месяцев РФ развалиться на части и как хорошо им будет в гейропе, сколько денег вложит ЕС в науку, промышленность и сельское хозяйство Украины. Рассуждают, как жители Крыма будут рвать себе все волосы ниже спины из-за того, что ушли из такой прекрасной, цивилизованной страны. Все это пустые разговоры. Поживем увидим, кто и куда развалиться.
(без названия)
Маргарита написал 01.06.2014 07:18
Боже, где таких (автор) наивных идиотов в наше время еще делают? )
Re: - КГБ (31.05.2014 22:28)
Дементий1243 написал 01.06.2014 02:07
СБУ и ФСБ близнецы-братья
=============================
Причем-сиамские и где кончается СБУ и начинается ФСБ-совершенно не понятно.
(без названия)
borro-5 написал 01.06.2014 00:33
почти тоже самое я писал на других форумах и вывод делаю бесполезно расшевелить наш народ ну просто бесполезно,да и нет у нас никакого народа.а так население ,серая масса.Сказал чиновник митинговать будут митинговать не сказал сами хрен выйдут,ну вот такие мы.а потом удивляемся,что то русских среди олигархов почти нет,да и среди министров мало,ну за сми вообще молчу там кто угодно от руководителя до ведущего только не русский.Ну вот такие мы толерантные.Вот сегодня почти полная тишина о митинге в донецке,ни одного выступления не показали .ни одного скандирования многотысячной толпы,ничего.Вот так ребята.В россии полная тишина,ну а власть как правильно сказал Калашников пыталась хоккеем замазать то что сейчас происходит в донбассе.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss