Кто владеет информацией,
владеет миром

Абхазское чудо

Опубликовано 02.06.2014 автором Александр Росляков в разделе комментариев 29

Абхазское чудо

В Абхазии впервые за все, может, существование постсоветского пространства произошел подлинно демократический, мирный переворот, без всякого участия руки Запада и руки Москвы. Говорят, там всего слегка помяли ребра лидеру оппозиции Хаджимбе и в ответ – премьеру Лакербаю. Бывший уже президент Анкваб так допек всех своей надменной позой и неэффективной внутренней политикой, что его дружно, без насилия над личностью, вынесли из кабинета. Нация, способная на такой солидарный и вместе с тем бескровный шаг, вне зависимости от его последствий, заслуживает, по-моему, гражданского уважения.

Рука Москвы в лице помощника президента России Суркова приезжала в Сухум уже на шапочный разбор, просила победивших оппозиционеров подписаться за включение Абхазии в состав РФ. Но гордые собой абхазы, хоть и живущие за счет России, высокомерно отклонили эту задним числом протянутую руку.

Глава Конгресса русских общин Абхазии Геннадий Никитченко прокомментировал все это следующим образом:

«Половина причин нынешнего конфликта в Абхазии – в российском посланнике Григорьеве. Вместо того, чтобы проводить здесь российскую политику, он заискивал перед местными князьками, пил с ними вино и отправлял, судя по всему, в МИД РФ ложную информацию, угодную тем князькам. Ему следовало контролировать российские вложения в Абхазию, не допускать их разворовывания, но он этого не делал. В результате вся Абхазия вскипела против власти Анкваба, работавшей не на всех, а только на себя. Но если представители России в РА и дальше будут так же безответственно относиться к их работе, и новая власть Абхазии, после Анкваба, рискует угодить в тот же провал».



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Гадорез написал 03.06.2014 13:58
Исправление ублюдочным Алкашом Первым-Последним "ошибок" Великого Сталина - нонсенс!
Это все равно, что абиздяна бы исправляла ошибки человека!
Просто в СССР старались сделать максимально комфортным проживание всех народов, а скоты, которые развалили СССР использовали деление СССР по национальному признаку.
Это все равно, что признать ошибкой строительство Дома Профсоюзов в ематери городов русских, который фашисты майдауна превратили в пыточную камеру!
(без названия)
чукча написал 03.06.2014 10:48
Огромную мину заложил Сталин, разделив административно РСФСР по национальному признаку. Ельцин не оценил опасность этой мины, и оказался неспособным исправить эту ошибку. Ну а нынешним уже нет никакого дела. Свои интересы ближе к телу.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 02.06.2014 19:16
Центурион-продолжение
А теперь вспомни,что я тебе в свое время говорил?Я тебе говорил,что кацапоголовых ублюдков будут отстреливать как бешеных собак?Так это..В Ингушетии подорвана автоколонна с военными.. для кого писано?И то,что двое раненных вранье.И надо добавлять..с кацапоголовыми военными..Скоро все кавказцы исчезнут с Украины,где их даже в плен не берут,и переедут на родину,ибо мочить кацапоголовых гораздо выгоднее и безопаснее.Так то дикарь.
(без названия)
гость написал 02.06.2014 19:13
Россия никуда свои руки не запускала и запускать не будет. Абхазия сама пришла к такому выбору...так что...
Странные люди все таки на этой планете живут! Поливают грязью страну в которой родились и выросли? Что же вы тут господа тогда делаете раз вам так все не нравится? Ехали бы жить туда, где вас все устраивает... Хотите изменить мир...начните с себя.
(без названия)
крымнаш написал 02.06.2014 18:26
Все что даже сейчас обрисовалось, в Крыму это жопа, как в плане ситуации, так и в плане стратегического планирования. Зеленые человечки, ФСБ с ГРУ Крым кормить не будут.
С Крымом Украина была бы неким подобием нейтральной Финляндии или Австрии,а крым как тот ласковый теленок сосал бы двух коров. А сейчас теленок будет медленно хиреть,чахнуть, пока не подохнет. Туда ему и дорога. Зато крымнаш. А Украина в ближайшее время не только де факто, но и де юре будет членов НАТО, с аэродромами для американских самолетов и базами ПВО, ПРО и возможно каких нибудь Першингов (с подлетным временем до Масквы 3-5 мин.) против свихнувшейся России, остро нуждающейся в смирительной рубашке.Украинцы очень замотивированы и заинтересованы в нанесении максимально большог асимметричного урона кацапскому агрессору постоянно и на очень долгие годы. Вот так то, кремлевские бараны идут в правильном направлении в сторону бойни и ведет их вожак. Здесь не до риса, цемента и трех пересадок, речь идет о выживании кацапии.
(без названия)
А кто-то сомневается? написал 02.06.2014 18:00
Но если представители России в РА и дальше будут так же безответственно относиться к их работе, и новая власть Абхазии, после Анкваба, рискует угодить в тот же провал.
----------------------------
А в Абхазии хорошо жить.
(без названия)
Аля написал 02.06.2014 17:38
Меня радует, что они умудрились решить вопрос бескровно - надеюсь, что и его завершение пройдет в рамках правового поля. Анкваб может и хотел как лучше, но6 во-первых, у нас не всегда получается так, как мы хотим, а во-вторых, лучшее - враг хорошего - вот и получилось то, что получилось. Очень хорошо, что без жертв и излишней экспрессии!))
(без названия)
Лев Ааронович написал 02.06.2014 08:36
Ага.
"Нация способная" "высокомерно отклонять", "живя за счет России" "достойна уважения".
Ну, эт мы проходили, автор. И не раз, и не два.
Тады, типо ежедневная утренняя молитва:
ИЗБАВЬ НАС ГОСПОДИ ОТ БРАТСКИХ НАРОДОВ, А О ВРАЖДЕБНЫХ НАЦИЯХ МЫ УЖ КАК-НИБУДЬ И САМИ ПОБЕСПОКОИМСЯ.
(без названия)
Профицит бюджета написал 02.06.2014 07:02
"Нация, способная на такой солидарный и вместе с тем бескровный шаг"
.
Как они везде пихают свои "нации". А потом удивляются, откуда везде нацизм.
Re: Re: Re:
Гадорез написал 02.06.2014 02:13
""Правый сектор - это позорные трусы, которые на самом деле ни разу не участвовали в боевых действиях, зато уже два с половиной месяца грабят местное население. Они занимаются мародерством, разбоями и вымогательством, а бороться умеют только с мирными жителями или испуганной милицией. Настоящий враг им не по зубам - сказал С.Семенченко."
- Кто бы сомневался! Что это за публика - было витдно уже на майдауне! Чиновники-предатели разрешили этому отребью бить и убивать, кого они захотят и пообещали безнаказанность! Вот отребье и пошло кренделя выписывать! В сша, где есть государство (а не недогосударство, как на вонючем юкрейнистане)- эта публика давно была бы пристрелена или сидела бы на электрическом стуле...
Re:
Гадорез написал 02.06.2014 02:07
"(без названия) - Дмитрий г.Запорожье (02.06.2014 00:59) 0
Гадорез
Так в том то и дело,что не работают,ибо безработица 75%.Даже продовольствие из Грузии завозят.
Ответить"
- Точно, кака будет на юкрейнистане после "евроассоциации"!
Re: Re: Re: Re:
Свиноподному Митьке! написал 02.06.2014 01:50
Игорь Иванович Стрелков так прокомментировал хохложопых вояк вояк:
"Мясо. Тупое и страшное, но очень недолго живущее. Ждем. Пусть идут.
Сегодня украинская артиллерия активно бомбила СЛАВЯТЯЖМАШ, Игорь Стрелков назвал причину:
Они же боятся, что мы линию по производству тяжелого вооружения запустим законсервированную. И потом - будущим чистильщикам европейских унитазов никакая тяжелая промышленность в принципе не нужна. Им важно, чтобы в Европе ГАВНО не кончилось!".
Многие читатели предлагают Игорю Стрелкову вести разъяснительную работу среди военнослужащих украинской армии, чтобы они активнее переходили на сторону ополчения.
Re: Re: Re:
Свиноподному Митьке! написал 02.06.2014 01:48
Игорь Иванович Стрелков так прокомментировал хохложопых вояк вояк:
"Мясо. Тупое и страшное, но очень недолго живущее. Ждем. Пусть идут.
Сегодня украинская артиллерия активно бомбила СЛАВЯТЯЖМАШ, Игорь Стрелков назвал причину:
Они же боятся, что мы линию по производству тяжелого вооружения запустим законсервированную. И потом - будущим чистильщикам европейских унитазов никакая тяжелая промышленность в принципе не нужна. Им важно, чтобы в Европе ***** не кончилось!".
Многие читатели предлагают Игорю Стрелкову вести разъяснительную работу среди военнослужащих украинской армии, чтобы они активнее переходили на сторону ополчения.
Re: - Гаденыш (02.06.2014 01:39)
Ясно же! написал 02.06.2014 01:43
Он КозЁл прикидывающийся Ослом.
(без названия)
Гаденыш написал 02.06.2014 01:39
Все-таки придется этого Дмитрия из Запорожья повесить. Уж больно злобой пышет на все русское. А сам говорит что служил в СА. Вот из-за таких и Союз рухнул. То ли он хохол прикидывающийся русским то ли русский прикидывающийся хохлом. Веревка выправит его взгляды на жизнь. И справедливость востержествует.
Re: Re:
Свиноподному Митьке! написал 02.06.2014 01:38
Продолжается операция "Чистое небо" - бойцы Армии Юго-Востока уничтожили очередной объект ПВО противника и захватили богатый арсенал оружия
В одной из частей ПВО в Луганской области неизвестные, применив автоматическое оружие и ручные гранаты, вывели из строя радиолокационную станцию.
В другой части захвачены здания и более 40 единиц стрелкового оружия, говорится в сообщении.
Самооборона ЛНР сообщает, что взяла под охрану Луганский патронный завод
Командир батальона "Донбасс"; Семен Семенченко назвал представителей правого сектора "позорными трусами", которые отказываются участвовать в боевых действиях
"Правый сектор - это позорные трусы, которые на самом деле ни разу не участвовали в боевых действиях, зато уже два с половиной месяца грабят местное население. Они занимаются мародерством, разбоями и вымогательством, а бороться умеют только с мирными жителями или испуганной милицией. Настоящий враг им не по зубам - сказал С.Семенченко.
Re:
Свиноподному Митьке! написал 02.06.2014 01:31
Замучаешься отправлять! ОДИН чечен погиб 4 ранено. А хохло вояк погибло больше 1300 человек.
В России ВСЁ СПОКОЙНО.
Когда идет захват или уничтожение, то даже соседи терроистов об этом не успевают понять. Быстро и четко.
А Украина ПОДЫХАЕТ. Это недогосударство и мы поможем ему исчезнуть. На Украине НАРОД борется с Хохложопою Мразью и ПОБЕЖДАЕТ.
Re:
Свиноподному Митьке! написал 02.06.2014 01:31
Замучаешься отправлять! ОДИН чечен погиб 4 ранено. А хохло вояк погибло больше 1300 человек.
В России ВСЁ СПОКОЙНО.
Когда идет захват или уничтожение, то даже соседи терроистов об этом не успевают понять. Быстро и четко.
А Украина ПОДЫХАЕТ. Это недогосударство и мы поможем ему исчезнуть. На Украине НАРОД борется с Хохложопою Мразью и ПОБЕЖДАЕТ.
Редкостному козлу Митьке
Ну ты и иблан! написал 02.06.2014 01:26
Жертва аборта, ты бы перестал пить мочу. Они не в составе России, Абхазия , Ю. Осетия и Приднестровье - НЕЗАВИСИМЫЕ РЕСПУБЛИКИ! Они ушли от Грузии и Молдавии и ни к кому не присоеденились
Ты таблетки лучше пей а не мочу.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 02.06.2014 01:22
- Центурион
Дебил ты кацапоголовый.Из Украины в Чечню уже отправлена сотня гробов и примерно 40 человек пропали без вести,по русски убиты и зарыты как собаки.Ваших "ванек"вобще не считают,ибо расходный материал.Запомни недочеловек,что Вас в Украине расстреливают как бешеных собак,ибо другого не заслуживаете.Кстати чечены скоро из Украины свалят,ибо подыхать нет желания,да и на Кавказе против Вас война начинается.Уже началась АТО в Ингушетии.Вас давить гораздо приятней в родных горах.Так то дикарь.Ну а нам еще немного поиграться,что бы против Вас приняли третий пакет санкций,и можно Вас давить как тараканов без всяких церемоний.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss