Кто владеет информацией,
владеет миром

Первое июня в Севастополе: Власти меняются, капитализм остаётся

Опубликовано 04.06.2014 автором Наталья Воронова в разделе комментариев 15

Первое июня в Севастополе: Власти меняются, капитализм остаётся

Приехала я к площади Нахимова без четверти пять, к заявленному митингу в 17:00. Увидела там толпу с имперками и тому подобным реквизитом с белоказачьего митинга с 16:00 в поддержку ДНР. Я подумала, что лучше не спешить, а повесить свои плакатики на забор, на чугунную ограду рядом с Доской почета. Кроме флага КГС я заготовила два плаката.

На них было написано

«Закон сохранения капитализма
При Ющенко Ахметов
При Януковиче Ахметов
При Путине Ахметов
При Порошенко Ахметов…
Власти меняются, капитализм остаётся».

(Кучма и Турчинов не влезли).

На втором было: «Долг социалистов каждой страны вести беспощадную борьбу с шовинизмом и патриотизмом собственной (а не только неприятельской) страны (В. Ленин)»

Полностью эта цитата в оригинале выглядит так:

В РЕДАКЦИИ ГАЗЕТ «VORWÄRTS» И WIENER «ARBEITER-ZEITUNG»
Уважаемые товарищи!
На днях по поводу моего реферата о войне и социализме, прочитанного в Цюрихе39, «Vorwärts» поместил краткую заметку, которая дает совершенно неверное представле­ние о нем. Заметка создает впечатление, как будто бы я ограничился полемикой против царизма. В действительности же я, будучи убежден, что долг социалистов каждой страны вести беспощадную борьбу с шовинизмом и патриотизмом собственной (а не только неприятельской) страны, резко нападал на царизм и в связи с этим говорил о свободе Украины. Но смысл моих рассуждений совершенно извращается, если ни од­ним словом не упомянуть о том, что я говорил о крахе II Интернационала, об оппорту­низме и против позиции немецкой и австрийской социал-демократии. Девять десятых моего двухчасового реферата были посвящены этой критике. (ПСС, т. 49, стр. 25).

Я была в футболке с Че Геварой, чтобы меня не спутали с шовинюгами. У кого сегодня «митинг в поддержку», а у меня сегодня протест.

Стала приделывать первый плакат скотчем, и это вызвало интерес прохожих. Надо сказать, они были несколько неадекватны. Они шли с митинга «Соболя». Стали трогать меня и плакат руками, кричать, растягивать меня и плакат. Престарелые хулиганки, накачанные шовинистической пропагандой, стали рвать плакат. Кричали, пытались меня бить. Кто-то позвал милицию.

Собралось не менее двадцати человек вокруг меня, полицейские стали меня защищать и пытались прогнать сумасшедших бабок. Но те не унимались. Поперёк широкого тротуара образовался человеческий затор, который всё увеличивался. Некоторые говорили что меня знают (в хорошем смысле). А кто-то нес чепуху. Мол, мы тебя знаем, тебе платят, чтобы ты выступала перед горадминистрацией и тому подобный бред. Надо сказать, так получилось, что я ни разу не участвовала в акциях именно перед администрацией, что ранее мои пикеты на этом же самом месте у ограды Приморского бульвара имели спектр отзывов от нейтральных до очень положительных, а также что не существует никого, кто бы заплатил мне за мои акции.

Тут вмешались двое журналистов, мужчина сказал, что поддерживает меня, и снял плакат с цитатой ВИЛа и меня. Девушка взяла что-то вроде блиц-интервью. Я не спросила, от каких изданий, так как было очень не до этого… Несколько человек просили меня говорить и задавали вопросы, и мне пришлось неожиданно митинговать, хотя полисы просили этого не делать, они хотели всех разогнать, и всё. Но я не переставала говорить и отвечать на вопросы. В числе прочего, собравшимся я напомнила, что невзирая на наступление здесь РФ вместо Украины, капиталисты Порошенко и Ахметов по прежнему владеют городом и предприятиями, и это показывает истинное положение дела в отличие от патриотической демагогии. С трудом дав мне собрать обрывки плаката (второй был измят и заброшен за ограду), трое полицейских отконвоировали меня в машину, постоянно напоминая, что «здесь Россия», как будто это было самое важное. 

Я шла с развёрнутым флагом и митинговала на ходу, не прекратив дискуссии и в полицай-мобиле.

В это самое время со сцены перед имперцами и шовинистами выступал председатель Союза рабочих Большаков… Как хорошо, что я не приблизилась к этому сборищу!

Меня аккуратно доставили в участок и взяли письменное объяснение, где я дословно переписала содержание плакатов с одной ошибкой, вместо слова «беспощадно» написала «ожесточённо» и уточнила, что слово «страна» надо понимать в значении «государство».

Один опер с болезненным и жестоким лицом пытался на меня давить и орать: «Уезжай, откуда приехала!» — «Я здесь живу…»; «Иди, занимайся детьми!» — «И это всё?» Другой, рангом постарше, через некоторое время провёл в кабинет, где мы поговорили о различных заболеваниях, паразитах, о педагогике и о сегодняшнем падении вертолёта в Мурманске. А также о том, что у человека могут или должны быть убеждения. После чего меня благополучно отпустили. 

Перед акцией я просила одного знакомого постоять со мной и плакатами на всякий случай, но у него началась как раз смена, не получилось. Может, и к лучшему. А до Большакова не дозвонилась, когда всё началось.

Да, патриоты, исчерпав своё время митинга, торчали на пл. Нахимова, и не расходились, никто их не разгонял. «Наш» митинг, линию которого я призвана была исправить в коммунистическом направлении, рассказав про российских буржуев и их чёрные дела, но до него не дошла, начался с большим с опозданием.

Большаков позднее рассказывал, как у него «митинг получился» (с попом, речами против абортов и «жиды всё захватили»?), а наш политолог Юрий Усков высказался в том духе, что Большаков демонстрирует тупик и вред рабочизма.

Так получилось, что в тот день я была самым правильным коммунистом. И помитинговала, и репрессий отхватила, и с красным флагом прошлась…



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Vivendi77 написал 06.06.2014 01:53
А на аватарке морда Вороновой? Страшна, однако, как моя судьба )))))))))))))))))))))))))))
Надо было в это жыдокоммунистическое хлебало с ноги ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re: Окуджава и орал:" раздавите гадину!" в 93 году!
...(настоящий) написал 05.06.2014 00:43
Вообще-то это орал совершенно другой человек, а не Окуджава.
Где это пенсионеры ездят на такси? Пенсия 6 тысяч, а такси - 20 рублей за километр.
И с чего у тебя, абиззянко, советские цены надо умножать на 100? Трамвай - 3 рубля тогда должен стоить, а в Москве стоит 40! И метро 5 рублей, а стоит опять 40. И картошка по 10 копеек - 10 рублей на нынешние, а она стоит все 50.
Джинсы фирменные в магазине стоили, кстати, 50 рублей. Сейчас 5 тысяч - зайди в бутик, и подороже увидишь. А то дерьмо, что ты носишь - они и тогда стоило 17 рублей.
Ботинки "Саламандер" стоили 40 рублей - пойди купи сейчас за 4 тысячи, если только на распродаже.
"Жигули" стоили 5 тысяч - машина такого класса сейчас стоит под миллион.
Re: Re: Re: Re: Re: Молодец Наталья Воронова!
Гадорез написал 04.06.2014 23:44
"Re: Re: Re: Re: Молодец Наталья Воронова! - азиоп (04.06.2014 19:48) -2
Настоящая ты редиска! В ссср везде были талоны!
Вот Окуджава и орал:" раздавите гадину!" в 93 году!
Твои трамваи по полчаса ждать надо было и ехать в них как обезьяна, вися на поручнях, "
- Талонов не было нигде! Я их и в глаза не видел. Не надо врать!
Окуджава был подонок и враг народа, поэтому так и орал!
А в трамвая я тебя таки видел - помню - еще подумал - "Что это за абиздяна висит на поручнях - хвостом зацепилась!
Re: : Re: Молодец Наталья Воронова!
азиоп написал 04.06.2014 20:40
Это ты совковое ЧМО в совковых джинсах!
А сосализм твой при Горбачеве, так сказать, самый развитой в наивысшей точке развития!!!
А к цифрам, приведенным мной, у тебя претензий нет??
Re: Re: Re: Re: Re: Молодец Наталья Воронова!
Азиоп,ты ЧМО,тупое. написал 04.06.2014 20:13
Джинсы Советские продавались дешево.Да и сейчас,ткань джинсовую не производят в буржуазной РФ.Чтобы ты знал,осел.
: Re: Молодец Наталья Воронова!
Азиоп,ты ЧМО,тупое. написал 04.06.2014 20:10
Я талоны на еду увидел,когда придурок Горбач воростройку устроил.Когда вся промышленность ушла ворам.Вообще,тебя противно читать.
Re: Re: Re: Re: Молодец Наталья Воронова!
азиоп написал 04.06.2014 19:48
Настоящая ты редиска! В ссср везде были талоны!
Вот Окуджава и орал:" раздавите гадину!" в 93 году!
Твои трамваи по полчаса ждать надо было и ехать в них как обезьяна, вися на поручнях, а теперь у нас в парилку пенсионеры на такси ездят! Ездили у совков пенсионеры в баню на такси???
Апельсины у совков "выкидывали" только перед новым годом, в огромную очередь и по 2,50 рублей за кило, а кое где еще и с "нагрузкой"! А сейчас апельсины стоят 45 рублей!!!! 2,50 * 100 = 250 рублей на нынешние деньги!??? Курятина стоила 1,60 по талонам и в очередь, что на нынешние = 160 рублей, а сейчас курятина стоит 79 рублей! Водка должна стоить 5,30 * 10 = 530 рублей, а ведь это не последняя цена водка потом стоила 8,50 и 10 рублей, а у спекулянтов вообще по 25 рублей!! А нука 25 * 100 = 2500 рубликов!!!!!! и это не считая того, что совки наценяли раз в пять лет товары роскоши и повышенного спроса "по просьбам трудящихся"???
Джинсы стоили 250 рублей, а в Америке они стоили 7 долларов, а свой совковый "курс" засунь себе в Сраку и ходи мелкими шажками, чтоб он не выпал!
И какая разница когда родились эти бабки, они же не в инкубатаре вылупились и их близкие в этой войне участвовали! Вот у меня 17 человек из моей родни с той войны не вернулось, а у вас все сралин всех победил!???? Ты мне скажи, а зачем твой сралин устроил блокаду Ленинграда!!!????
Re: Re: Re: Молодец Наталья Воронова!
...(настоящий) написал 04.06.2014 18:51
Развонялся, азиоп. Это где ты в Крыму талоны видал, ушлепок малолетний? Это бабки были молодыми в 60-70-е, когда Окуджава выступал на Арбате и Гагарин в космос летал. Самый расцвет СССР.
Что было в 3-4 раза дороже? Трамвай за 3 копейки или хлеб за 13 копеек, квартплата 7 рублей в месяц или поезд в Москву из Симферополя за 15 рублей?
7 долларов по советскому курсу - это 5 рублей! А средняя зарплата была тогда 144 рубля!
На площадь "орать" никого не сгоняли - это была награда за доблестный труд, поехать в Москву на Красную площадь.
Про войну помолчал бы, козел. Во-первых, потому что эти бабки родились уже после войны. А во вторых воспоминания о войне в Севастополе - святые.
Re: Re: Re: Молодец Наталья Воронова!
азиоп написал 04.06.2014 18:31
Да, редиска, квартиры бесплатными не бывают! Бесплатным может быть только сыр в мышеловке!
Re: Re: Молодец Наталья Воронова!
азиоп написал 04.06.2014 18:25
Стоять в очередях за всем и вся, да еще по талонам ВСЕ!!
Все было в 3 - 4 раза дороже!
"Все запрещено, что не разрешено"!
Работали за 7 долларов в месяц!!
Сидели за "железным" занавесом!
По свистку прибегали орать на площадь "слава нам - коммунякам"!! А кто не прибежит - тот дисидент! Бр-р-р!
А сралин сколько народу угробил!? Одна только блокада Лениграда, устроенная им чего стоит! Совки собирались воевать на чужой территории и малой кровью, а пришлось трупами закидывать немцев! Потери при обороне на северном фасе сталинградского фронта 17\1 не в пользу совков,а ведь это были оборонительные бои, в коих наступающий (немцы) должны нести потери в три раза выше (это из тактики), но были соотношения и 20\1, и 24\1!
Давай, пережевывай, реиска - брюква!
Re: Re: азижОп
Сельдерей написал 04.06.2014 17:45
А чем их"осчастливили" коммуняки? Бесплатным жильем и медициной? Бесплатным и лучшим образованием, в том числе высшим? Бесплатными санаториями и трехкопеечным билетом на трамвай? Постоянной работой в любой точке Союза и безопасностью собственной и детей? Перечислять дальше, тебе-клопу, бессмысленно, все равно кость твоего черепа не воспримет. Вылизывай у пу.
Re: Молодец Наталья Воронова!
азиоп написал 04.06.2014 17:20
Эти "бабки" просто очень хорошо помнят, чем их "осчастливили" коммуняки!
Re: Молодец Наталья Воронова!
азиоп написал 04.06.2014 17:17
Раскрыть комментарий
Молодец Наталья Воронова!
лесков написал 04.06.2014 14:58
Спасибо огромное за ваш протест.
(без названия)
Молодец Наталья Воронова! написал 04.06.2014 10:45
Вы наверное,одна активная коммунист!Вы молодец!
Увы,как был капитализм в Крыму,так и останется.
Я не против небольших предпринимателей,но главным в стране должен быть Социализм.И только он!
Желаю Вам успехов!Здоровья Вам и удачи!
P.S.Удивлен этими старыми бабками!Ведь РФ живет более на половину за счет газа,нефти!И причем тут капитализм?!Это все нашли и устроили добычу КОММУНИСТЫ СССР!!!Так пенсии им откуда?!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss