Кто владеет информацией,
владеет миром

Ударим по оппозиции волшебными травмами

Опубликовано 12.06.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 5

Ударим по оппозиции волшебными травмами

Началась эта скверная история 07.11.2013 года. В этот день сын Виталия Никулина, восьмилетний Вова, пришел в школу с синяком. По версии самого Никулина и его гражданской жены Галины Дмитриевой - ребенок получил синяк из-за того, что прыгал на диване, как на батуте, и упал. Следует отметить, что имеющиеся в деле показания ребенка совпадают с показаниями Дмитриевой и Никулина.

07.11.13 года оный синяк заметила классная руководительница г. Москвина. Москвина тотчас сигнализировала инспектору ОДН Симакиной Н.Н. Тут-то всё и завертелось. Ребенок был срочно доставлен на обследование в ГКБ №9. Обследование продолжалось 20 дней. Впрочем, значительную часть этих 20-ти дней заняло не обследование врачами ребенка, а исследование опекой вопроса, куда ребенок отправиться жить - в приют или к матери, Ксении Никулиной (Ксения, первая жена Никулина; в настоящий момент они вместе не живут, ну а сын соответственно живёт то там, то там). В итоге ребенка выдали матери. Ну, а бумаги пошли по инстанциям, и по обращению инспектора ОДН Симакиной Н.Н. было заведено уголовное дело № 805768 по факту нанесения ребенку тяжких телесных повреждений.

«В январе 2014 года меня с сыном вызывали на медицинскую экспертизу, где никакого медицинского обследования и даже осмотра сын не проходил. Сына в устной форме спрашивали, что у него болит, он ответил, что ничего. На вопрос эксперта, откуда он получил синяки, сын рассказал, как он упал» - описывает ситуацию Ксения Никулина. Впрочем, в осмотре ребенка эксперт особо и не нуждался, всё нужное ему он добыл из больничной выписки. В результате, в экспертизу попал диагноз - ушиб легких. Следует отметить, что данный диагноз, правда под вопросом, в больнице изначально ставился, затем, после того как компьютерная томография показала, что аномалии в работе легких были врожденной (!) особенностью ребенка, после чего диагноз был снят. В перечень травм попал диагноз панкреатопатия (Что интересно, в заключение больницы диагноз шел как сопутствующий, то есть не имеющий отношения к травме, на предмет которой ребенок исследовался). Попали в заключение и множественные синяки и ссадины. По словам матери и бабушки ребенка - оных на самом ребенке они не видели, ни до больницы, ни после, зато видели на фотографии, которую им показывали сотрудники следственных органов. Интересно, что ребенок, изображенный на оных фотках, имел огромное количество гематом, синяков и ссадин, но не имел головы. По каким то странным причинам голова ребенка в кадр не попадала (у автора материала возникает некоторое подозрение, что синяки действительно были, но не на том ребенке). И наконец, в деле был зафиксирован имеющийся у ребенка чрезкапсульный разрыв почки. Причём, если верить одним страницам экспертизы – пострадала левая почка, если верить другим страницам – правая. Такая вот волшебная, прыгающая травма получилась. Ну и вот, скомпановав все это, эксперт веско установил, что здоровью ребенка был нанесен тяжкий вред.

Готова была экспертиза в марте, до следователя Солнцевского МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России Лысикова А.В дошла только в мае. Следователь еще чуток подождал, а затем, 5 мая, вызвал Никулина на допрос в качестве свидетеля, тотчас - сделал его подозреваемым, тотчас предъявил ему обвинение, тотчас засунул в ИВС и подал в суд ходатайство о заключении под стражу. Ходатайство было обоснованно стандартно: Никулин может оказать влияние на ход следствия, Никулин скроется.

6 мая состоялось судебное разбирательство. Судья Солнцевского суда, Оленев Всеволод Николаевич, спросил следователя, почему ходатайство подано только сейчас? Следователь ответил, что до этого Никулин был свидетелем, а после экспертизы ему предъявлено обвинение. Судья спросил, почему экспертиза, законченная в марте, оказалась у следствия только в мае. Следователь сказал - экспертиза два месяца дорабатывалась начальством экспертной комиссии. Судья сказал, что первый раз слышит о таком способе проведения экспертизы. Также судья спросил, есть ли у следователя объективные данные, что Никулин влиял на мать ребенка (а через неё - на показания ребенка) или, что он собирается скрыться. Следователь сказал, что таких данных у него нет. Но преступление настолько тяжелое, что подозрения достаточно.

Судья выслушал всё это и отказал следствию в удовлетворении ходатайства о заключении Никулина под стражу. Следствию пришлось выпустить Никулина под подписку о невыезде. Теперь остается ждать, что следствие выкинет еще.

Следует отметить, что гражданская жена Никулина - Галина Дмитриева – известная в РФ активистка левого и рабочего движения. Участница множества кампаний в защиту прав рабочих. В РФ это наказуемо. На неё уже пытались оказать давление по «детозащитной линии», а именно, 26.05.2010 (в тот момент Дмитриева находилась в Тольятти, участвовала в кампании против массовых сокращений на АвтоВАЗе). Возглавляющая целую делегацию правоохранителей сотрудница ОДН (Отдела по Делам Несовершеннолетних) по Автозаводскому району Кожевникова М.А. предъявила Галине следующие претензии:

«Дети: сын Никита, 2.5 лет (на тот момент) и дочь Александра, 6 лет - находятся в антисанитарных условиях, поскольку на полу разбросаны вытащенные детьми детские вещи» и «У детей нет детских вещей», «Дети лишены продуктов питания, даже хлеба в доме нет», «Дети находятся в антисанитарных условиях, на столе крошки и куски хлеба (на момент визита «детозащитников» дети только что поели), «Дети не имеют постельного белья» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, простыня слишком застирана» и, наконец, «Дети не имеют сезонной одежды» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, зимние куртки в шкафу не повешены аккуратно, а свернуты „комом“». Впрочем, были и более откровенные высказывания. Так, некоторые из правоохранителей говорили Галине: «Не сердитесь на нас, мы „солдаты“, люди подневольные!», а находящемуся в той же комнате Юрию Короткову (независимому журналисту, который вместе с Дмитриевой занимался проблемой «АвтоВАЗа») сотрудники милиции заявили прямо: «На „АвтоВАЗ“ не суйтесь!»

В итоге детозащитнички сначала задержали на несколько часов Галину Дмитриеву «для дачи объяснения», а затем забрали из квартиры ее детей, «как безнадзорных». Произошедшее вызвало сильный общественный резонанс. На следующий день дети были возвращены. Ну а теперь, судя по всему, кто-то наверху решил наехать на Галину Дмитриеву снова, «старым – добрым», «семейным» методом, только по чуть усложненной схеме.

 

Дополнительная информация

8-968-487-44-97 Галина Дмитриева

8-985-171-60-22 Виталий Никулин

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 Александр Зимбовский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
liveleak.com/view?i=57e_1402206030
Лопух написал 13.06.2014 06:02
.
Еще один мужчина оправдывается, а та мадам сидеть бы уже должна.
.
А где независимое расследование?
Иприт Удушев написал 12.06.2014 11:27
Без такового нет оснований верить ни одной стороне.
Re:
Не коммунист написал 12.06.2014 02:00
Разницы между фашистами и либералами нет. И те и другие суть сионисты. А этих "подневольных" фашистов считать такими же фашистами как либералов.
Прямо же говорят, -- работа у них такая ...
Лопух написал 12.06.2014 01:59
.
Светская власть потихоньку вымирает и жить не очень то желает, -- законы буддизма, законы мусульмаства, законы православия более живительны для демоса по сравнению с нынешним состоянием права.
.
(без названия)
Гадорез написал 12.06.2014 01:12
Ни один правозащитник, ни один либерал не должен убежать! Фашистами можно будет заняться позже...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss