Кто владеет информацией,
владеет миром

Вахта Веры Шиховой. В Москву не сметь!

Опубликовано 13.06.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 6

Вахта Веры Шиховой. В Москву не сметь!

Вечером 11 июня в дом к Вере Шиховой заявилась полиция. Полицейские взяли у Шиховых объяснения по поводу драки, которая якобы произошла днем в доме, в том доме, где живет сын Веры Шиховой. Следует отметить, что на момент драки Александр Шихов, вместе с матерью находился в Новокузнецке. По словам полиции о драке сигнализировали соседи. По словам соседей драки не было, и в полицию они не звонили.

А неделей раньше, заместитель руководителя центрального отделения комитета соцзащиты населения Г. Тихонов угрожал Шиховой, что если она вернется в Москву - увезут в Кащенко.

Напоминаем, Вера Шихова полгода жила а в Москве, на лавке напротив приемной президента РФ, требуя от государства самой малости, простого выполнения тех статей закона, которые гарантируют права человека, а не права предпринимателя.

Сначала Веру игнорировали, потом пытались сдать в приют для бомжей, потом снова игнорировали, затем пытались решить проблему силами правоохранителей. И вот, наконец, когда ни задержания, ни многократные разрушения навеса, хоть немножко защищавшего Веру Шихову от мороза и снега, не дали искомого результата, приехала делегация представителей администрации г. Прокопьевска и администрации Кемеровской области. Данные люди принесли Шиховой гарантийное письмо о том, что ее требования будут удовлетворены. Наконец, будет признана инвалидность, полученная сыном Александром Шиховым из-за аварии на шахте Зиминка (Разрыва каната между вагонеткой и лебедкой. Обрывком Александра захлестнуло за ногу, подняло в воздух и шмякнуло об бетонный пол, переломав кости); семья получит квартиру, взамен аварийного дома, в котором они проживают в настоящее время. 23 декабря Вера Шихова вылетела вместе с оной делегаций обратно в Прокопьевск.

Ключи от новой квартиры Шиховым дали почти сразу. А вот с оформлением Александру Шихову инвалидности дела обстоят несколько хуже. На следующий же день после прилета Веры Шиховой было проведено заседание МСЭК (медико-социальные экспертные комиссии) г. Прокопьевска. Александру Шихову была поставлена инвалидность третьей группы. Не маловато для последствий семи переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговой травмы, травматического заболевания головного мозга, инсульта, выпадения грыжи, разрыва связок с обеих сторон левого коленного сустава? Не находите? Конечно, решать должны эксперты, но оные эксперты даже не соизволили ознакомиться с документами, касающимися травм позвоночника и др. Просто в упор их не видели. Документы по травмам левой ноги посмотрели и все.

Так же эксперты не признали, что инвалидность является следствием полученной на работе производственной травмы, а написали «инвалидность по общему заболеванию». Шиховы походили по поводу данного постановления по инстанциям города и области, но не добились ничего.

Теперь Шихова решила снова ехать в Москву и 23 июня возобновлять свою вахту протеста у приемной президента. Уведомление об этом было отдано в гор. Администрацию Прокопьевска. Ту же началось психологическое давление на Веру Шихову.

 

Дополнительная информация

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

8-951-597-24-61 Вера Шихова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
беспредел в Кузбассе продолжается
Александр написал 20.06.2014 12:56
Я бывший председатель Совета КОООИТ "Регрессник" участвующий в голодовках, полностью согласен с мнением людей о восседающим на троне хамелеоне тулееве! Категорически не согласен с обращением в суд мы это проходили неоднократно и это равносильно что плевать против ветра, прогнившая судебная система в стране не работает на защите людей. Против меня неоднократно фабриковались уголовные дела и им удалось меня даже посадить на 9 месяцев, освободившись я не прекратил деятельности. Вновь при помощи криминалиста эксперта Сушко А.Т. и наркомана сексота Ягодина до замужества(Башкиров)Д.С. было возбуждено уголовное дело которое развалилось через 3 месяца, но еще 2 месяца пытались хоть что то найти, потом были еще попытки, но чинуши с уфсб очень обгадились. Я сильно заболел-инфаркт миокарда, операция на сердце, подал исковое заявление в суд и выиграл его 06.05.2014 года, правда присудили чисто символическую сумму, но доказал что в Кузбассе как и в стране идет геноцид против неугодных. Вновь хамелеон тулеев чудит, зовет украинских шахтеров обещая высокую зарплату, квартиры, а то что кузбассовцы живут в бараках, получают низкую зарплату, залезли в кабальные % кредитов, ссуды, ипотеки, скромно умалчивает. Наверняка наигрался в прятки обещая миллион рублей тулеев в Шории, с "народным депутатом от кузбасса" валуевым, все искали йети (снежного человека), а надо то всего им пару дней не побриться и вот они 2 йети, только кто из них какая особь, да и деньги остались на месте, т.е. при себе.
(без названия)
Валентина Ивановна написал 19.06.2014 08:16
Раскрыть комментарий
(без названия)
Катюха написал 13.06.2014 10:53
С одной стороны нельзя не порадоваться, что человек все-таки добивается справедливости - квартиру дали, инвалидность назначили, а с другой - существуют люди, которые стремятся получить определенную выгоду или доход, манипулируя законодательством. Ну, не до конца получилось справедливо, по-мнению Шиховой, не та группа инвалидности. С МСЭК вообще все очень сложно: если в социальных законах чего-то можно добиться, что-то доказать, то медицина основана на мнении врачей, а у них - своя корпоративная солидарность. Здесь сидение перед приемной президента не поможет. Сидение принесло максимум того, на что можно было рассчитывать. Далее отстаивать свое несогласие с мнением МСЭ в административных органах бесполезно: они, даже если и очень захотят, не могут заставить врачей изменить свое мнение. Далее уже придется действовать через нашу судебную систему, а это очень долго и не факт, что приведет к желаемому результату. Административные органы свою работу сделали и бояться "реакции сверху" или воплей СМИ по этому поводу им уже не приходится. Так что в заказанность данной истории я уже не верю: это больше похоже на непонимание Шиховой сложившейся ситуации и ее попытку "привлечь к несправедливости" общественное мнение. Думаю, что большинство СМИ это тоже понимают: далее Шиховой придется действовать только через суд и подобные демарши ей не помогут.
Доколе
Челдонов Иван Иваныч написал 13.06.2014 08:33
Тулеев выстроил систему по азиатскому принципу- слово бая выше всякого закона . И вот когда ( а это будет скоро ) на всех руководящих постах в России окажутся все эти ханы, баи , тогда не нужны станут конституция, суд ...... а все будет решать '' местечковый туркменбаши'' как во всех этих узбекистанах, туркменистанах..... и вот тогда Россия займет свое достойное место среди восточных деспотий
(без названия)
Лосев написал 13.06.2014 02:34
Найти справедливость в краю чиновничьего беспредела тулеевском Кузбассе, так же трудно, как встретить апельсиновое дерево в здешней тайге. Тут только огромные проценты на выборах за *едрисню* рисуют исправно и без сбоев. И стражи закона здесь соответствующие. На днях прокурор Прокопьевска г-н Печенев на своем *мицубиси* врезался в *ладу-калину*. К счастью, обошлось без жертв. Медэкспертиза установила, что прокурор был сильно пьян. Печенев, человек, как говорится, *заслуженный и отмеченный*, и пока от занимаемой должности не отстранен. Да плевать чиновникам и таким *правоохранителям* на каких-то инвалидов и вообще на людей без денег и связей. Рядовые граждане для этой публики-мусор придорожный...
(без названия)
Шиховой необязательно написал 13.06.2014 01:48
ехать в Москву унижаться.Пусть она подаст в суд на
экспертов.Это намного серьезнее.Ведь тут уголовная статья может быть.Хотят ли эксперты попасть под нее?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss