Кто владеет информацией,
владеет миром

Нищета Брянщины – и ее лечение

Опубликовано 17.06.2014 в разделе комментариев 13

Нищета Брянщины – и ее лечение

Для начала – немного цифири.

«…В 2013 году, оценивая свое финансовое положение, больше половины домохозяйств - 54,3% - отметили, что денег им хватает только на предметы первой необходимости (еду, одежду) и оплату жилищно-коммунальных услуг, но они не могут позволить себе приобретение товаров длительного пользования. У 23,1% домохозяйств на еду денег хватает, но покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги уже затруднительно. 22,5% домохозяйств могут позволить себе покупать товары длительного пользования, но не хватает денег на покупку автомобиля, квартиры, сообщили газете БРЯНСК.RU в пресс-службе Брянскстата…»


Безработица на Брянщине – самая высокая в Центраьном федеральном округе – 5,7% трудоспособного населения. 


И это – после стольких лет «роста благосостояния» и «вертикально-суверенной стабильности»? После того, как с 2000 года на РФ пролились триллионы нефтегазовых долларов и евро? Да, прогресс с 2003 года есть. Но, как видите, реальный уровень бедности (хотя уже не нищеты) – свыше 50%. 

Почему брянчане живут так бедно? Потому что нет хороших рабочих мест: советские предприятия поломали, а новых не построили. Ибо только в реальном секторе можно получить и достойные зарплаты, и доходы области. Кстати, вокруг реального сектора и малый бизнес развивается: это еще в предвыборной программе Рузвельта 1944 года показывали наглядно. С тех пор сия истина не отменялась. 
Поглядите на Брянск с Покровской горы: узрите сразу несколько мертвых заводов. 

А как сделать так, чтобы и на Брянщине, и в других регионах появлялись новые заводы? Валить все на областную власть: мол, лучше заманивайте инвесторов? Это ложь. Привлекать инвесторов, конечно нужно, но для этого требуется, чтобы производство в России стало выгодным, рентабельным. А вот это должна сделать федеральная власть!


***


Она же безбожно провалила свое дело: производство в РФ нерентабельно!

Кредиты в РФ запредельно дороги: они убивают производство. И Москва не делает ничего, чтобы они стоили для производства 2-3%, как на Западе. 

Становление нового производства требует защиты. А Москва в 2012 году втянула страну в прозападную ВТО – Всемирную торговую организацию, открыв рынок для потока дешевых импортных товаров. Которые производят иностранные фабриканты, пользующиеся дешевыми кредитами в своих странах. Так какие же новые предприятия ставить на Брянщине, равно как и в иных регионах? Ведь выгоднее просто завозить в страну заграничные товары. 

Далее: иностранные заводчики и фабриканты имеют от своих правительств кучу каналов государственной поддержки. Это помимо дешевых кредитов! Тут вам и субсидии на экспорт, и налоговые льготы при перевооружении производства, и прямые дотации из бюджета (если говорить об агропроме ЕС). В Канаде государство доплачивает предприятиям, когда они внедряют у себя энергосберегающие технологии или тратят средства на повышение кваификации работников. (Знаю это на примере своего друга, агромашиностроителя Константина Бабкина: у него есть тракторный завод в Канаде). Ничего этого в РФ нет. А Москва вместо того, чтобы пускать казенные деньги на поддержку отечественных промышленников и аграриев, триллионы рублей изводит на олимпиады, на чемпионат мира по футболу-2018, на универсиаду 2019 года. 

Ну, какой инвестор будет в таких условиях ставить хоть какое-то сложное производство в России? Да никакой. Потому нет его ни на Брянщине, ни на Рязанщине, окромя «отверточников» - сборочных мощностей. Ибо сама федеральная политика в корне порочна. 
Не надо думать, что я губернаторскую власть выгораживаю. Просто хочу донести простую мысль: губернатор может быть самым распрекрасным и архичестным – только он все равно будет бессилен изменить положение в корне. Москва изначально душит промышленное развитие страны. Не может губернатор ни одной из областей изменить налоговую политику, создать национальную систему поддержки индустрии и агропрома, изменить таможенную систему. Не может самый хороший губернатор сделать так, чтобы Москва тратила деньги на подъем производства, а не на футбольные кутежи в триллионы рублей. Ибо стоит ему лишь вопрос так поставить – с ним Кремль немедля расправится. Если не снимет губернатора, то придушит область, не давая трансфертов. Ибо Москва отобрала у регионов все лучшие статьи доходов, спихнув на губернии все мыслимые расходы. Застроптивишься – совсем без денег останешься. 
А оттого как Брянщина, так и иные регионы обрекаются на унылое прозябание. Без новой промышленности. С половиной населения, которому средств едва на еду и на квартплату хватает. С низкой рождаемостью и увеличивающейся долей стариков. С молодежью, что бежит прочь, в Питер и Москву. А если можно – то и в Европу.

***


Как изменить такое положение? Жаловаться Кремлю бесполезно: он нас слушать не желает. Значит, нужно самим становиться властью. А как? Начать нужно со своей же Брянщины. Сперва надо на сентябрьских выборах повышибать из областной думы (и городской тоже) всех «жирных котов» от партии власти, проголосовать за толковых людей, что предлагают курс на оздоровление региона. Если они станут в областной и городской думах большинством, то смогут от лица всей Брянщины потребовать от Кремля: а ну, меняй политику! Вот наши предложения по новой индустриализации, по перераспределению налогов из центра на места, по национальной экономии, по восстановлению выгодности производства в стране. Мы не от себя говорим – от имени народа в своем регионе. Нас не разгонишь, как оппозиционный пикет. За нами – миллионы избирателей!

И Кремль будет вынужден слушать. Потому что, завоевав большинство в региональных думах, мы дальше сможем и губернаторскую власть взять, и своих депутатов в Госдуму провести. Толковых людей, думающих о народе и о деле, а не о всякой ерунде. А там – мы и сами станем верховной властью. Чтобы заняться настоящим возрождением России. А не превращением ее в обглоданный, нищий придаток к зажравшейся столице…

Хватит, друзья-товарищи, надеяться на Кремль! Там сидят лажовники, имитаторы. На нас с сами, на страну им начхать, они свою власть и богатства охраняют. Чтобы сохранить свои кормушки, они и памятники Сталину построят. А чего? Главное – чтоб электорат провести на мякине, кинуть ему видимость без сути. А мы же, власть имущие, продолжим пилить и делать свои делишки, обогащаясь на новых «сочах» и на освоении бюджетных денежек. Нужно кончать с их господством, приводить к рулю совсем иных людей. А для этого сперва надо взять власть в регионах, создать центры организации массового протеста.

Максим Калашников



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А все-таки
Нидадим написал 18.06.2014 22:39
Не пойму я что-то, то-ли я тупой (ну бывает), то-ли Вы ребята не туда заявились. Ну при чем тут ЖКХ, гастарбайтеры и прочая хрень! Вы хоть статью прочитали-бы для начала. А ведь она призывает к свежения власти ... ( Кстати ФСБ имеет возможность "вычислить" этих самых "комментаторов" подобных сайтов ... и вычисляет - будьте уверены). Ну что страшно?
( Это для любителей "начирикать" "лишь-бы куда").
А теперь всерьез - Вы хоть раз ходили на площадь?
власть
eghjg написал 18.06.2014 20:18
Здраво. Бог в помощь
Re:
окский москаль написал 17.06.2014 22:52
Б-гу деньги не нужны.
католикам и протестантам ничего не известно о русском мировозрении.Б-г был милосерден.
а глупое кгб сразу в карман.
(без названия)
КГБ написал 17.06.2014 22:40
нищета для православных привычна. богъ был беден и вы будьте бедными
Re: Брянск-Калуга
окский москаль написал 17.06.2014 22:25
он ждет тебя на круглосуточную работу за копейки.уже и омон выезжал на подавление забастовок рабочих.
Брянск-Калуга
Олег написал 17.06.2014 19:54
Рядом Калужская область. В ней стремительно развивается огромный автомобильный кластер.? Чья это заслуга?
мечтатель
УМЕР написал 17.06.2014 18:34
даже ежу понятно - концлагерь русского народа - будет разорван в клочья - войной - а поводом к этому будут межнациональные разборки приезжих чуркобесов и остатков россионских рабов, когда они поймут, что им кремлевскими жыдорептилоидами назначена могила.
-
Византийские кремлевские людоеды жыдочекисты - делают для этого все возможное - НАПОЛНЯЯ РАШКАЗОНУ - КАЖДУЮ ДЕРЕВЕНЬКУ, КАЖДЫЙ ГОРОДОК - ЧЁРНЫМИ АЗИАТЫМИ И КАВКАЗВЕРЬЁМ.
-
РАВШАНСКОЙ ВПИЗДЕРАЦИИ - СМЕРТЬ - "война неизбежна! и любая ее отсрочка лишь усиливает наших врагов." У.Черчиль
-
ежегодно в концлагерь русского народа - рашказону - приезжают на простоянное место жительства 17-20 млн азиатов - стоит задача перевезти ВСЕХ из республик - ВСЕХ! черных и ЛЮБЫХ ЗВЕРЕЙ с КАКАВАЗЫ - война неизбежна - когда это поймут остатки русских? НИКОГДА! - особенно ловко жидам и в этот раз - удасться пересести стрелки с себя: богатых прислужников КАПОтварей, на приезжих.
-
А ВИНОВНИКИ - БОГАТЫЕ МРАЗИ!
Re: Re: Еще один украинский мечтатель
Библиотекарь написал 17.06.2014 15:28
Зато два года назад в Брянске пустили в эксплуатацию самый дорогой в России Кафедральный собор. По прикидкам (официальные цифры прячут), "Газпром" на его ухлопал на него вместе с колокольней и благоустройством территории примерно 10 млрд. руб.
Re: Еще один украинский мечтатель
окский москаль написал 17.06.2014 14:22
это католик-протестант хочет жрать и ...это его идеология вектор жизни.арабы и турки скоро объяснят западноевропейцу что Аллах велик!западная Европа станет исламской страной к середине 21 века."не только хлебом единым жив человек.."укроглупец.
Еще один украинский мечтатель
www написал 17.06.2014 14:10
Никто тебе власть на местах не отдаст. Кроме того, те людишки, что попадут во власть с самыми гуманными и прогрессивными идеями, почемуто сразу начинают заботиться о себе любимых. Так уж человек устроен. Западную Европу реформация 200 лет воспитывала, народишку угрохали столько, что ни царям симператорами ни большевикам не переплюнуть. Но, выучили, что чужое брать не хорошо, что глупый преступник всегда попадается, что власть есть необходимое зло и ей никогда не надо верить, что человек всегда и за все отвечает сам. А главное никому ни до кого никакого дела, и никто никому ничего не должен, если нет оформленного договора, типа вы нам налоги, мы вам порядок.
Только в России пытались сначала жить по Божески, потом по совести, потом по справедливости. Но, оказалось, что и Бог и совесть, и справедливость у каждого своя. По этому стоило сгнить идеологии, сначала самодержавия, потом коммунизма, как тут же ослабела карающая рука государства и людишки с воплями визгом и восторгом бросились грабить и тащить себе в норку все, что плохо лежит. Русские/православные народ обреченный историей на показательное вымирание, как очевидная иллюстрация главнейшего тезиса человеческой истории. Человек хочет жить и жрать. И вся идеология.
Re: Re:
окский москаль написал 17.06.2014 12:12
ман на рази мухтарам!остались старики и чуть чуть молодежи!все кто мог передвигаться давно уехали.если брость на чашу весов то зла от открытых границ больше.поездом Москва-Андижан ездили?эти 2 пункта-наиболее важные.осильте хотя бы их.создавать пункты сопротивления-как это?а работать на иностранных заводах невыгодно(рабочим)зарплата обычная а вечерние и ночные смены утомляют.начинается отток.губернатор говорит-не будете работать завезем китайцев.общался с японцами и французами по работе.
и не грубите.а то амебы-полудурки не поймут.
Re:
М.К. написал 17.06.2014 11:50
В Туркестане - 2 миллиона русских. Никто их не вывозил. Для начала - вывезти их к себе. Не каждый мог решиться бросить все, продать квартиру в Ташкенте за копейки - и уехать в негостепиимную Эрэфию, которая русских извне чуть ли не пинками отбрасывает.
Далее: программы из двух пунктов - для идиотов. А из ВТО выходить не надо? А индустриализация не нужна? А с вороством бороться не надо? А стаки по кредитам реальному сектору не надо снижать?
Вы, простецы, что амебы-простейшие. Поэтому вами и правят, полудурками.
Программа из двух пунктов - ха!
(без названия)
окский москаль написал 17.06.2014 11:44
лозунга по сути 2:
1.национализация ЖКХ
2.депортация гастарбайтеров.наших людей в Туркестане нет.почему ваши здесь?это несправедливо.аллах любит справедливость(так я объясняю ровшанам и джамикам).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss