Кто владеет информацией,
владеет миром

Общаги Москвы. С нас - хватит.

Опубликовано 24.06.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 1

Общаги Москвы. С нас - хватит.

26 июня в 16-00 жильцы общежитий Москвы собираются посетить Департамент Жилищной политики г. Москвы (дом 1 / 12.) и добиться серьезного диалога. Почему? Все очень просто.

 

Потеснитесь, пожалуйста

10 июня судья Мосгорсуда Грибов рассмотрел жалобу Еременко Виктора Александровича (работника авиамоторного завода «Салют», жильца дома 16 по Буденновскому проспекту ) на решение суда первой инстанции. Напоминаем, ранее оный суд принял решение о выселении Виктора Александровича и его семьи (жена, двое взрослых детей) из тех трех комнат, в которых они проживают сейчас, в одну. Грибов, побыв в совещательной комнате несколько минут, вышел оттуда с вердиктом – решение суда первой инстанции оставить в силе.

Следует отметить, что В.А. Еременко был вселен в дом авиамоторного завода «Салют» (Буденновский пр-т д.16) в 82-м году. Затем, после того, как его соседи по коммуналке были расселены заводом в квартиры (в других домах), семья Еременко (на тот момент один ребенок уже родился, другой ожидался) заняла, с письменного разрешения администрации, две освободившиеся комнаты. Ну а теперь, руководство «Салюта» заявило, что комнаты были заняты самовольно и потребовало от семьи освободить жилье и вчетвером жить в одной комнате. Чиновники считают, что найдут этому жилью лучшее применение. Судьи с ними согласны.

 

Поможет ли прокурор? Увы, не поможет

10 июня жильцы общежития фабрики Ногина (ул. Шереметьевская д. 9 корпус 3) коллективно сходили на визит в прокуратуру.

«Наш дом, заселенный в 1984 году, был незаконно, вопреки ст. 18 Закон "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", указу Президента Российской Федерации от 10 января 1993 г. N 8 объявлен частной собственностью ООО «ТИЗ» - говорилось в сданном ими заявлении. Также жильцы в заявление описывали, как Юнников всячески пытался и пытается выжить их со «своей» недвижимости, а именно:

«1) Закрывал места общественного пользования (туалет, душ);

2) Обрубил интернет, сломав оборудование провайдеров (это при том, что договор на обслуживание интернета заключали жильцы), а детям в школу сейчас просто необходим интернет.

3) Не выдаёт документы на перерегистрацию очереди на улучшение жилищных условий и для предоставления по месту требования (в школу, д/сад, работу);

4) Категорически запрещает пользоваться приборами высокой мощности:

- Стиральной машинкой;

- Микроволновой СВЧ-печью;

- Электрочайником;

- Электроплитой;

- Электроприбором для отопления;

- Кипятильником.»

В связи с этим жильцы потребовали от Прокуратуры «вынести предписание Г. Юнникову о недопустимости нарушения наших прав. Подать судебный иск о признании сделки, в результате которой Юнников приобрел наш дом - недействительной». В Прокуратуре заявление приняли, однако, вежливо намекнули жильцам, что их требования удовлетворены, скорее всего, не будут.

 

Перекись для Федосеева

Продолжаются пятничные пикеты медиков и педагогов у мэрии Москвы. 20 июня медики не ограничились одним пикетированием. По окончанию акции - в ДЖП были вручены памятные подарки для Федосеева - палочки для ушей и перекись водорода. По мнению медиков, эти подарки могут Федосееву помочь лучше слышать обращения граждан.

Причина возмущения медиков и педагогов очень проста. В свое время им обещали дать жилье взамен на работу в тех учреждениях здравоохранения и образования столицы, где они были нужны. Чиновники обещали людям, что сначала они смогут 10 лет пользоваться жильем по договору субаренды, а потом получат право на соцнайм.

Мы не знаем, то ли медиков и педагогов хотели обмануть с самого начала, то ли просто изменилась политика и было принято решение свертывать медицину и образование быстрее, чем это делалось до сих пор. В любом случае, медики и педагоги стали чиновникам не нужны, а вот обещанное им жилье, наоборот, остро понадобилось Департаменту Жилищной политики.

После долгой борьбы право на соцнайм за некоторыми из них (далеко не за всеми) - признали. Право стоять в очереди на улучшение жилищных условий не признается ни за кем, даже в случае проживания матери и двух разнополых детей в однокомнатной квартире.

И снова о чудесных лестницах.

О массовом снятии с очереди мы уже писали неоднократно. Причем, люди, ранее поставленные на учет, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вдруг оказались полностью обеспеченные жилплощадью. Ну не знали до Собянина и Федосеева ДЖПшные чиновники о том, что человек живет не только у себя в комнате, но и на лестнице (хорошо хоть не под лестницей, как юный Гарри Поттер), зато теперь знают. Правда, если человек находит адекватных юристов, то ему удается обжаловать эту ситуацию. Кстати, в активе Движения Общежитий уже немало подобных выигранных дел, но… Но снять с очереди всех, а восстановить лишь немногих, сумевших найти хорошую юридическую помощь – неплохой навар, да?

В общем, из вышеизложенного понятно, почему жильцы намерены пойти в ДЖП и твердо потребовать прекратить данное безобразие.

 

Дополнительная информация

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лексус написал 24.06.2014 21:12
затокрымнаш...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Круглосуточные ветклиники в Киеве здесь.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss