Кто владеет информацией,
владеет миром

Движение Общежитий Москвы. Пора прибить сказочников

Опубликовано 01.07.2014 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 1

Движение Общежитий Москвы. Пора прибить сказочников

Маленький план большой работы

2 июля в 12-00 жильцы Московских общежитий намереваются посетить Мосгордуму и мосгордумцев (Рахмановский пер., 4, стр. 2). Они уже были в этом заведении один раз. Жители сдали свои обращения на имя председателя Мосгордумы. Теперь они хотят услышать - смогли ли депутаты получить ответ от чиновников.

6 июля состоится сход жильцов общежития фабрики Ногина (ул. Шереметьевская д. 9 корпус 3). Начало в 16-00 во дворе дома. Уже более года самозваный собственник всячески издевается над жильцами. Пытается зачистить от них дом самыми различными способами, начиная от отключения воды, кончая судебными исками.

И как обычно, в пятницу, в 9-00 медики и педагоги выйдут пикетировать мэрию Москвы.

Такая вот путевая карта акций Движения Общежитий на эту неделю. Почему жильцам общаг не сидится дома, на работе или на даче? Разберемся подробнее.

Слово зампрефекта - закон

18 июня жильцы общежития Московского Жирового комбината собрались у Префектуры ЮВАО. Напоминаем, дома 7, 9, 9 а по Первому Грайвороновскому проезду не были переданы городу. Зависли между городом и новыми хозяевами Мосжиркомбината. А это означает – что получение справок, регистрации, тем более приватизация – стали возможны только через прокуратуру или суд, с ремонтом хронически изношенных труб жители должны разбираться сами, совмещая попутно проживание в проходных комнатах с оплатой коммунальных услуг по завышенным ценам, и не имея даже возможности подключиться к городским жилищным программам.

Но город, уже который год, спокойно не обращает внимания на проблемы жителей. В качестве решения проблемы московские чиновники предлагали им – валить обратно в свои деревни, а Жировому комбинату – совместный проект застройки территории МЖК многоэтажными элитными домами.

Заведующая Приёмной ЮВАО сообщила собравшимся в холле жителям, что заходить на приём можно только по три человека. Жители, которых собралось более шести десятков, стали требовать коллективного приёма, поскольку у них один вопрос. "Это митинг!" – попыталась остановить их заведующая. Она встала в дверях, не пропуская жителей на приём, угрожала, что вызовет охрану и призывала прекратить дебош. На ее призывы разойтись - люди ответили тем, что разошлись еще больше.

Тем не менее, к «дебоширящим» жителям вышел зампрефекта Афанасенков Евгений Леонидович. В результате переговоров в холле был найден компромисс - инициативная группа в кабинете выдвигает свои требования, по результатам переговоров Афанасенков выходит снова в холл к жителям и публично представляет принятое решение по результатам переговоров.

Через полчаса решение было принято - 21 июня, в субботу, представители Префектуры сами приедут к жителям. На детской площадке перед домом пройдет встреча, на которую будут также приглашены представители ЗАО «Грайвороново». На встрече жителям ответят на все вопросы, будет подготовлен сетевой график решения проблемы, по которому Префектура будет отчитываться перед жителями о проделанной работе.

Накануне назначенной встречи, 20 июня, префектурские связались с жителями и заявили, что приехать не смогут. Правда, жителям сообщили, через депутата от партии "Единая Россия" г. Абрамова, позвонившего позднее, что зам мэра глава комитета по градостроительству, г. Хуснулин дал распоряжение принять дома на баланс города. На бумаге этого распоряжения люди еще не видели, но от всей души надеются, что оно есть, и им не придется еще куда нибудь идти снова.

Федосеев не любит чистить уши

20 июня медики и педагоги пикетировали мэрию. Причины протеста просты. Раньше их обещали обеспечить жильем взамен на работу, в связи с «острым дефицитом педагогических и медицинских кадров для укомплектования специалистами детских садов, школ, поликлиник» (из распоряжения правительства Москвы №1699-РП от 26 августа 2004 года). А теперь – власти пытаются забрать обещанное назад. К настоящему времени медиками и педагогами было проведено множество акций протеста.

Некоторым из протестующих удалось добиться заключения соцнайма. Над остальными угроза выселения висит до сих пор. Медики и педагоги вынуждены обивать пороги госучреждений, чиновники которых, якобы стоят на защите граждан и Конституции РФ. В итоге они решили подготовить подарки для излечения для высоких чиновников от невнимания к гражданам.

20 июня медики и педагоги передали через Приёмную ДЖП подарки для Федосеева и его чиновничьей команды - перекись водорода и ватные палочки, для устранения нарушений их слуха - не слышат обращений своих горожан, не слышат их протестов.

24 июня одиночные пикеты прошли снова. Затем медики сходили на в Приемную мэрии Москвы, поспрошать по поводу очередной отписки из ДЖП. Сидевшая в Приемной госпожа заведующая сектором, Павкина Вера Дмитриевнапорадовала их просто множеством замечательных постулатов, а именно:

«... Свистунов (автор той самой отписки) в отпуске, никто его не замещает…

… От меня вы что хотите? Я консультаций по Жилищному законодательству не даю…

… Всё, что касается нормативной базы, вы мне можете не рассказывать…

… Если у вас нет юридического образования, почему вы говорите, что в отношении вас нормы нарушены…

… Мы не имеем права давать информации, которая не относится к деятельности Приемной…

… Действия Департамента могут быть обжалованы только в судебном порядке и на этом основании вам в приеме отказано (в ответ на просьбу записать на прием к кому-нибудь компетентному)…

Впрочем, прощаясь с жильцами, госпожа из Приемной порадовала их еще и тем, что судебные решения - ДЖП тоже не всегда выполняет.

Окрыленные этой беседой, медики пошли из мэрской Приемной, в не менее мэрский, Департамент Жилищной политики - преподнести новый дар для чиновников - выписки из Жилищного кодекса и из распоряжения правительства Москвы (№1699-РП от 26 августа 2004 года), в котором отмечалась необходимость - выделить оным медикам жилье в связи с «острым дефицитом педагогических и медицинских кадров для укомплектования специалистами детских садов, школ, поликлиник». Медиков и педагогов вела надежда: может, восполнение необходимых знаний сможет помочь чиновникам встать на защиту граждан и Конституции.

 

По дороге в ДЖП они встретили Федосеева, соизволившего пояснить им, что он очень не доволен прошлым подарком. И как многозначно усмехнулся Федосеев: «Теперь - готовьтесь, девочки». Понятно, что медики и педагоги тоже остались недовольны - бездействием властей, их отписками и пустыми обещаниями, а теперь ещё и угрозами. Их нежелание мириться с беспределом чиновников - только окрепло.

Федосеев, мы еще не кусаемся!

26 июня жильцы московских общежитий пришли на прием в ДЖП. У жильцов общежитий коридорного типа была масса вопросов. А именно: почему практикуется массовое снятие жильцов данных общежитий с очереди на улучшение жилищных условий? Каким таким волшебством они, люди, ранее признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, вдруг перестали в этом нуждаться? И почему, несмотря на то, что Генпрокуратура признала такие чудеса незаконными (информация из ответа Генпрокуратуры от 25.04.2014 № 72/1-08-2014), несмотря на то, что уже ряд подобных чудесных решений ДЖП был отменен судами, чудеса не только продолжаются, но и становятся все чудесатее и чудесатее?

Пришли медики и педагоги Москвы

Пришли жильцы общаг, незаконно приватизированных частными конторами и частными лицами (в нарушении ст. 7 закона «О введении в действие Жилищного кодекса», ст. 18 Закона "О приватизации Жилищного фонда в Российской Федерации", указа Президента Российской Федерации от 10 января 1993 г. N 8). Теперь, в «лучшем» для себя случае, жильцы этих домов напрочь вылетели из городских программ реконструкции и расселения ветхого жилья, как это случилось, например, с жильцами общежития Мосжиркомбината (дома 7, 9, 9 а по Первому Грайвороновскому проезду). В худшем же - они рискуют вылететь не только из очереди на квартиру, но и из того самого жилья, которое они занимают на данный момент, ибо господин барин, захвативший жилой дом, считает, что ему, барину, оный дом нужнее, чем жильцам. Такая проблема стоит перед жильцами общежития фабрики Ногина (Шереметьевская 9 корпус 3).

Пришли жильцы дома по ул. Понтрягина 19. Ранее они выкупали квартиры в этом доме по программе социальной ипотеки, а сейчас ДЖП, сожрав их деньги, хочет попереть их на улицу.

Сначала был устроен маленький импровизированный митинг внутри парадного входа в ДЖП. Люди скандировали: «Федосеев, выходи!», «Начальника!», «Требуем приема!» Но ни Федосеев, ни другие чиновники не выходили. Возможно, боялись жильцов общежитий. «Уважаемые чиновники, от имени всего Движения Общежитий автор материала заявляет - жильцы общежитий не кусаются, по крайне мере, пока ещё!»

Тем временем, пока шел митинг, группа медиков пошла в Приемную ДЖП. Ради научного эксперимента они решили записаться в этот день на прием в официальном порядке, и посмотреть, что из этого будет. Было из этого следующее. Увидев, что медиков несколько, и они хотят говорить вместе, чиновница сбежала из кабинета быстрее, чем медики успели сказать «Здравствуйте». Потом послала за оставленными вещами свою помощницу. Впрочем, интересно, что вещи она забыла, а вот табличку со своим ФИО из держателя вытащить успела. Медики остались в «трофейном» кабинете.

Посидели там некоторое время, потом к ним присоединились другие участники протеста. В кабинете сразу стало много людей. Чиновники как-то забегали. После некоторой дискуссии была достигнута договоренность о том, что медики будут приняты. Претензии и пожелания медиков будут записаны для оперативной передачи руководству ДЖП.

Затем госпожа Юлия Анатольевна Загайнова, так, как к этому времени выяснилось, звали госпожу кабинета, засобиралась домой. Возник естественный вопрос, а как быть с остальными людьми, так же добивающимися приема. Чиновница говорила, что ей пора домой, и она закрывает приемную. Люди ответили - нет, никуда не уйдут. После некоторых переговоров, список проблем, с которыми пришли остальные, был также зафиксирован для передачи руководству ДЖП. Если в результате ознакомления руководства ДЖП со списком не будет принято никаких мер - люди придут снова. Ну, а пока на память ДЖПшным чиновникам был оставлен ответ из генпрокуратуры, о незаконности снятия о очереди.

Про рог изобилья и железные сапоги

Что тут еще можно сказать. Так вот и проходит борьба жильцов общежитий за свои права. Получаем отписки. Идем разбираться. Когда людям, пришедшим на прием поодиночке - хамят, приходят все вместе. Когда чиновники немножко не хотят работать с нами, всё равно заходим и немножко не даем работать им. Рано или поздно, так или иначе - дела начинают двигаться, но…

Но, всё-таки, иногда хочется вспомнить, что когда-то мы жили в нормальной стране. В стране, в которой для реализации нормальных человеческих прав не приходилось каждый раз обегать по семь инстанций, причем, каждую не по одному разу (И это только при том, если ты еще смог найти людей, которые объяснили тебе, как действовать правильно. В ином случае - результата не будет вовсе).

Когда-то мы жили в нормальной стране, потом нас поманили дурацкими сказками про рог изобилия, в смысле про свободный рынок (который совсем, как рог изобилия). Мы в эти сказки поверили, захотели в них жить. И вот, блин, живем. Только вот сюжетец этих сказок, как по волшебству, изменился. Вместо сказок про рог изобилия, мы оказались в сказках про железные сапоги. Те самые, которые пока не истопчешь – нужного тебе не получишь. Причём, чем дальше, тем больше становится число пар железных сапог, которые нужно истоптать.

Так не пора ли, наконец, решить вопрос по существу. Наступить этим железным сапогом на этот рог изобилия (Из которого, как оказалось, изобилие сыплется только чиновникам и предпринимателям, а нам, наоборот одни лишенья и проблемы). Разогнать или вовсе прибить этих чертовых сказочников, которые морочат нам голову столько лет подряд, и зажить снова по-человечески.

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
а путина опять будете выбирать? написал 01.07.2014 18:38
Но, все-таки, иногда хочется вспомнить, что когда-то мы жили в нормальной стране. В стране, в которой для реализации нормальных человеческих прав не приходилось каждый раз обегать по семь инстанций, причем, каждую не по одному разу (И это только при том, если ты еще смог найти людей, которые объяснили тебе, как действовать правильно. В ином случае - результата не будет вовсе).
Когда-то мы жили в нормальной стране, потом нас поманили дурацкими сказками про рог изобилия, в смысле про свободный рынок (который совсем, как рог изобилия). Мы в эти сказки поверили, захотели в них жить. И вот, блин, живем. Только вот сюжетец этих сказок, как по волшебству, изменился. Вместо сказок про рог изобилия, мы оказались в сказках про железные сапоги. Те самые, которые пока не истопчешь – нужного тебе не получишь. Причем, чем дальше, тем больше становится число пар железных сапог, которые нужно истоптать.
Так не пора ли, наконец, решить вопрос по существу. Наступить этим железным сапогом на этот рог изобилия (Из которого, как оказалось, изобилие сыплется только чиновникам и предпринимателям, а нам, наоборот одни лишенья и проблемы). Разогнать или вовсе прибить этих чертовых сказочников, которые морочат нам голову столько лет подряд, и зажить снова по-человечески.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss