Кто владеет информацией,
владеет миром

Вахта Веры Шиховой. В Прокопьевск по этапу или сто тысяч за порушенную честь Чулянчик

Опубликовано 12.07.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 6

Вахта Веры Шиховой. В Прокопьевск по этапу или сто тысяч за порушенную честь Чулянчик

10 июля Вера Шихова относила в Приемную Президента очередную порцию документов, касающихся травм ее сына. На выходе из Приемной Шихова была задержана сотрудниками ОВД Китай-город. Затем, оперативно подъехавшие сотрудники прокопьевского ОБЭПа запихали ее в машину и повезли в аэропорт.

 

По дороге Шиховой обещали, что в Прокопьевске она сразу поедет в суд, а затем в СИЗО. Впрочем, суд, в который 11 июля доставили Шихову, смилостивился отпустить ее, предупредив о необходимости явки на следующее заседание. Оное заседание состоится 22 июля в 14-00.

 

Именно в суде Шихова и выяснила точно, в чем она «виновна». Оказалось на Шихову написала заявление госпожа Чулянчик Ирина Михайловна (председатель МСЭК Прокопьевска).Той самой МСЭК, которая сначала отказывалась признавать сына Шиховой, Александра Шихова, инвалидом вовсе (несмотря на полученные во время аварии на шахте черепно-мозговой травмы, семи переломов в грудном отделе позвоночника, инсульта, выпадения грыжи, разрыва связок с обеих сторон левого коленного сустава). Той самой МСЭК, которая согласилась услышать Шихову только после того, как она (Шихова), прожила полгода в Москве перед Приемной Президента. Той самой МСЭК, которая уже после визита Шиховой в Москву, признала Александра Шихова, человека с семью переломами позвоночника (не говоря уже обо всем остальном) инвалидом третьей группы по общему заболеванию и категорически отказалась учесть, что инвалидность является следствием полученной на работе производственной травмы.

 

Впрочем, следует отметить, что после того, как Вера Шихова, побегав по прокопьевским инстанциям и не добившись ничего, объявила, что едет возобновлять вахту перед Приемной Президента в Москве, этому «обрадовалась» не только Чулянчик. Шихову и ее сына вызывали на ковер к главе города и главе УВД города (кстати, уже там Шиховым начали угрожать возбуждением уголовного дела). У Шиховой украли паспорт в Новосибирске (после чего она почти на неделю зависла на вокзале). И вот, наконец, госпожа Чулянчик написала жалобу на то, что Шихова лишила ее чести (оклеветав). За порушенную честь Чулянчик хочет в виде компенсации 100 тысяч рублей.

 

Следует отметить, что сначала Чулянчик писала заявление в Прокуратуру. В возбуждении уголовного дела было отказано. Затем Чулянчик подала жалобу в суд в порядке частного обвинения. Дополнительно следует отметить, что Шихова, публично характеризовала работу всей МСЭК в общем (фамилию госпожи Чулянчик она публично не полоскала). Впрочем, как известно, на воре и шапка горит.

 

Оставим открытыми вопросы: есть ли честь и достоинство у чиновницы, участвующей в травле двух инвалидов (Вера Шихова сама является инвалидом второй группы)? И может ли то, чего нет, стоить 100 тысяч рублей?

 

Но есть и еще вопросы, которые обойти не удастся.

А именно - является ли отныне любое публичное несогласие с работой какой-либо конторы клеветой на главу оной конторы?

Будут ли возвращать назад подобным образом любого человека, поехавшего из провинции в Москву в поисках правды?

И не от такой ли практики в не столь отдаленном от Кемеровской области регионе уже как-то заводились партизаны?

 

Анонс.

Пикеты солидарности с Верой Шиховой пройдут 13 июля, в воскресенье: на площади у памятника Героям Плевны (начало в 9-00) и перед ОВД Китай-Город (начало в 10-00).

 

Дополнительная информация

 

8-951-597-24-61 Вера Шихова

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

ОВД Китай-Город Телефоны дежурной части 623-25-24, 623-25-25

Начальник УВД Юхневич Юрий Иосифович 8 3846 628313,

Глава города Прокопьевска Гаранин Валерий Анатольевич 8 3846 674200



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Покажи пример
Дон Румата написал 12.07.2014 21:05
Катюха, а ты сама то хоть раз пыталась доказать несогласие в путинском "суде" несогласие с заключением МСЭК, да еще с помощью "независимой" ( два раза ха-ха) экспертизы. Попробуй - узнаешь, что это такое. Тогда и будешь бздеть в И-нете за любимого путена!
P.s. Да будет тебе известно, дражайшая Катюха, что в Подмосковье массово снимают инвалидность с детей с сахарным диабетом 1 типа и ювенильным ревматоидным артритом, которые на сегодняшний день полностью не излечиваются. А вместе с инвалидностью их лишают права на бесплатные лекарства, что для больных с сахарным диабетом означает лишение права на жизнь. А сколько стоят качественные инсулины - поинтересуйся сама и подумай, какому проценту российских семей она по карману.
(без названия)
Катюха написал 12.07.2014 20:43
Раскрыть комментарий
Правильно
Павел, тот самый написал 12.07.2014 19:32
У МЕДВЕПУТИНСКОЙ КРЕМЛЁВСКОЙ ХУНТЫ СКАПЛИВАЕТСЯ СЛИШКОМ МНОГО ДОЛГОВ ПЕРЕД ПРОСТЫМИ ЛЮДЬМИ! ДОЛГИ, ВСЁ РАВНО ПРИДЁТСЯ ОТДАВАТЬ! И, ЮРИСТЫ, ТУТ УЖЕ МЕДВЕПУТИНУ НЕ ПОМОГУТ! МЕДВЕПУТИНСКУЮ ВОРОВСКУЮ ХУНТУ НАДО СУДИТЬ!!!
(без названия)
КГБ написал 12.07.2014 13:47
у бабы длинный язык.
автору
русский мужик из провинции написал 12.07.2014 13:40
Автору. Уважаемый Александр. К сожалению, только Вы постоянно следите за репрессиями, иначе не скажешь, в отношении В.Шиховой. Огромная Вам благодарность и пожелание успехов.
(без названия)
Столько ошибок у написал 12.07.2014 01:56
этой женщины!1.Зачем она похвасталась,что едет на разборки в Москву?Непонятно.2.Нужно было подать в суд,как я писал в прошлый раз,на эту контору.
Почему эта женщина не работает с честными юристами?!
Что ей осталось?Штраф.Как минимум.
Пусть срочно обращается к юристам с Москвы и судится с этим Чуланчиком.Иначе,отдаст зря,последние свои копейки.
Все,как я писал,за то,что эта женщина головой абсолютно не думает.
Зимбовский,соедините ее с юристами.Спасибо.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss