Кто владеет информацией,
владеет миром

Чего хотят от Зюганова-младшего

Опубликовано 19.08.2014 автором Н.Филатов в разделе комментариев 9

Чего хотят от Зюганова-младшего

В этом году выборы депутатов Московской городской думы впервые пройдут полностью по одномандатным округам. 14 сентября жителям столицы предстоит выбрать 45 парламентариев. На обилие кандидатов жаловаться не приходится – в каждом округе список состоит из 5-7 претендентов. Поэтому можно рассчитывать на интересную и конкурентную кампанию. К тому же, понимая, что голоса будут отдаваться за конкретных людей, все без исключения партии постарались выдвинуть своих самых узнаваемых «на районе» кандидатов.

В этом смысле интерес вызывает, например, избирательный округ № 8. Одним из кандидатов в депутаты от столичных районов Аэропорт, Войковский, Коптево и Сокол является господин Зюганов. Однако, если прочитать список внимательно, выяснится, что это вовсе не лидер коммунистов, бессменный вождь КПРФ Геннадий Зюганов, а его 25-летний внук, выпускник факультета социологии МГУ Леонид.

Примечательно, что Зюганов-младший до недавнего времени даже не был членом дедушкиной партии, хотя, по собственному признанию, мечтал стать политиком. Теперь он решил, что пришло время осуществить мечту. Как рассказывает Леонид Андреевич, дед отговаривал внука от участия в выборах. Но желание Леонида попасть в Мосгордуму было уж очень сильным или же член ЦК КПРФ Валерий Рашкин, на уговоры которого якобы поддался Зюганов-младший, пользуется у него бОльшим авторитетом. Поддержал выдвижение молодого социолога и действующий депутат МГД от КПРФ Андрей Клычков, у которого Леонид Зюганов работает помощником.

Тем не менее, стремление партии выдвинуть неопытного кандидата озадачивает. В восьмом округе от «Яблока» идет экономист Игорь Николаев, от ЛДПР гендиректор медцентра Татьяна Фатеева (бывшая бэк-вокалистка «Сектор Газа»), эсеров представляет вице-президент столичного центра инициатив Олег Беляев, от «Гражданской платформы» идет зампредседателя ОАО «Сбербанк России» Денис Константинов, главбух из «Гражданской силы» Лилия Юнусова, единоросс Сергей Ладочкин и самовыдвиженец Антон Морозов.

Согласитесь, что если бы не известная фамилия, то молодой социолог Зюганов моментально потерялся бы среди остальных претендентов на депутатский мандат. При этом тот же Клычков неоднократно заявлял, что оппозиционная коалиция в каждом округе договорилась поддерживать самого сильного кандидата. Значит ли это, что Зюганова-младшего сразу же списали со счетов? Или же коммунистам приходится сильно стараться, чтобы расчистить под «своего малыша» электоральное поле?

С другой стороны, избирательная кампания для молодого политика – это лучший способ «засветиться». А, учитывая заявления Леонида Андреевича о необходимости перемен в Компартии и перезагрузке идеологии – так называемой КПРФ 2.0, можно предположить, что старший Зюганов «дозрел» до заслуженного отдыха и согласился вывести в свет наследника. Так что молодое дарование «красной» семьи, возможно, и не исчезнет после столичных думских выборов, а только начнет вникать в тонкости работы лидера коммунистов. Ведь выборы в Госдуму не за горами.



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КГБ написал 20.08.2014 22:45
хорош плакать. на руси и не таких изводили вместе со всеми коленями.
продолжение 2
Виноградова О.Г. написал 20.08.2014 15:50
Т.е, депутаты готовы служить только за хорошую зарплату, а если они будут работать на общественных началах - народ зайдется от возмущения.
Неуважаемый Валерий Федорович не понимает, что народ уже готов посадить на дыбу всех «слуг народа» за тот коммунизм, который устроен всем избранникам, включая и от КПРФ!
Вновь погрузиться в теплое депутатское кресло дерзает и Председатель Московской контрольно-ревизионной комиссии, член Центральной контрольно-ревизионной КПРФ В.А. Святошенко. Вот уж кому фамилия дана как в насмешку над порядочностью. Этот деятель на протяжении многих лет стоит на страже у Рашкина и Зюганова, оберегая всех их от проверок. Он уводит от наказания партийных преступников и гнобит правдолюбцев, за что и удостоился депутатского кресла.
Не будучи избранником сей муж стоял с плакатом «Чиновники! Марш в общественный транспорт!» Однако, когда им стал, вовсе не отказался от персональной машины и прочих депутатских привилегий…
Теперь их святейшество Святошенко принадлежит к иному сословию. Этот поэт от коммунистов сочиняет державинского стиля оды Рашкину, Зюганову и господину Путину. Им он обязан такой декларацией доходов за 2012 г. - 5млн. 438 тыс. руб. (http://declarator.org/person/2590/) И нынче он протестует против отмены льгот депутатам Московской городской Думы.
продолжение1
Виноградова О.Г. написал 20.08.2014 15:48
После каждых выборов партию сотрясают скандалы, что-то откалывается из обиженных и непрошедших: не туда поставили…
А недавно Собянин преподнес подарок нашим сорока пяти счастливчикам, распределенным по избирательным округам - принял закон, по которому «… большинство городских депутатов переводятся на неоплачиваемую работу. На профессиональной основе смогут работать только председатель Думы и его заместители, а также, по решению Думы, руководители комиссий. При этом заседания Думы будут проводиться не каждую неделю, а «не реже одного раза в месяц».
Что тут началось! Наши кандидаты захлебываются в своем негодовании, пикетируют МГД с воплями.
В.Ф. Рашкин (http://kprf.ru/opponents/er/132451.html)
«Если раньше у московских депутатов была хотя бы формальная обязанность отрабатывать ту зарплату, которую они получали, то теперь у них не будет никаких обязанностей кроме как раз в месяц появиться в присутственном месте и показать свою лояльность Собянину».
Валерий Рашкин, мало того, считает, что решение московских властей противоречит Конституции и даже создает предпосылки для социального взрыва. Вот так – ни меньше…
Цитата из моего Обращения к коммунистам РФ
Виноградова О.Г., член КПРФ написал 20.08.2014 15:45
Г.А.Зюганов окружил себя депутатами – богатенькими буратинками; «своими» людьми. Впихнули в ЦК и на хлебные должности их женский батальон, а теперь в ход пошла и родня, когда в "Список Зюганова" на выборы в МГД - 2014 вставили кандидатом в депутаты внука вождя - двадцатипятилетнего Леню Зюганова, о заслугах которого мы не имеем ни малейшего представления. Одно только доподлинно известно, что ювенильный отпрыск даже НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ КПРФ!..
Зюганов гордится пятью поколениями педагогов в своем роду, а теперь мы становимся свидетелями и того, как он взращивает династию депутатов Зюгановых. Осталось пристроить еще семь его внучков! Дерзайте, «товарисчь»! Для всех найдется буденовка в чулане…
Мы можем стать свидетелем исторической смены и зарождения новой, уже политической мымринской касты!
АнатолийВ написал 20.08.2014 09:40
Ну, если внук так же хорошо может ковырять в носу, как это хорошо получается у дедушки, то почему бы не попробовать его на генсеке (партайгеноссе)- ведь такое ковыряние, а тем более на заседании в Думе - есть верный признак мудрости, занятости и работоспособности! Это вполне может являться главной чертой всего рода.
Re: ПОТЕРЯТЬ
ПАМЯТЬ написал 20.08.2014 05:45
А почему его дед Зю этого не сделал раньше своего внучка со своей целой организацией? Может сам один внучек заменит всю КПРФ. Видно дед 1996г. не занимал, берег место президента для внука. Хороший внучек вырос, возглавит секту деда.
(без названия)
Андрей написал 20.08.2014 00:26
Живу сам на Аэропорту. И уж поверьте этот внук обошел каждый двор и решил уже столько проблем, сколько действующий депутат новицкий за 4 созыва не сделал) Я тоже с начала думал внучка тянут, пока не увидел собрание во дворе, а оказалось это как раз он пришел во двор) Очень образованный молодой человек) Разбирается абсолютно во всех вопросах. Лично у нас во дворе он остановил стройку парковки) Ее хотели построить на детской площадке. И пусть при помощи своего деда он это сделал - он это сделал! Я лично агитирую всех своих родственников и друзей придти и проголосовать за него.
без заголовка
Ларионов В.В. написал 19.08.2014 21:15
Товарищ Зюганов берет пример с Северо-корейских товарищей.
автору
ЗЛОЙ написал 19.08.2014 19:57
От Зюгановых старшего и младшего ничего не надо!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss