Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы не в Луганской области живём. Или Ливадия, Прокуратура, Комиссия

Опубликовано 28.08.2014 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 4

Мы не в Луганской области живём. Или Ливадия, Прокуратура, Комиссия

11. 08. 2014 г. в доме № 6 по улице Кожевнической произошел засор канализации. Фирма ООО «Ливадия» (оная фирма объявила себя хозяином дома) отключила жителям горячую и холодную воду. Представители фирмы объяснили жителям, что они теперь не должны пользоваться санузлом, а должны ходить в туалет в другое общежитие (за 500 метров). Распоряжение было подкреплено заколачиванием туалета. Ликвидировать засор и пустить воду представители фирмы отказались, мотивируя это тем, что дом аварийный, и они боятся его обрушения в случае проведения работ.

 

Вместо этого «Ливадия» предложила жильцам переселиться в другое здание, причём, на условиях договора коммерческого найма (то есть с возможностью "Ливадии" драть с жильцов по три шкурки, а вскоре и вовсе выкинуть их из дома вон). Видимо, по мнению собственника, чем меньше у жильцов прав на жильё, тем крепче стены.

 

Также, то ли для укрепления дома, то ли для ускорения переселения жильцов - собственник угрожает отключить свет, требует убрать вещи из кладовки (вот от чего дом разваливается - от тяжести вещей в кладовке), кроме этого, охрана, поставленная собственником, периодически пытается не пускать к жильцам членов семьи и гостей.

 

Жильцы начали ходить по инстанциям. Префектура обязала ООО «Ливадию» обеспечить жителей питьевой водой, биотуалетом. А так же вывести временный слив из того туалета, который находится в здании, в биотуалет. Чтобы туалет в здании снова заработал и жильцы могли им пользоваться. Также «Ливадии» было предписано подготовить пакет документов на городскую комиссию по признанию дома аварийным.

 

ООО «Ливадия» игнорирует все предписания Префектуры. Префектура, в свою очередь, то ли не может мотивировать «Ливадию», то ли не хочет этого делать. В итоге на встрече с жильцами хозяйка «Ливадии» Вера Павловна Парамонова заявила: “Моя собственность, что хочу – то и делаю”.

 

Жильцы коллективно пошли в Прокуратуру. Сотрудник Прокуратуры заявил им, что они сдали заявление и теперь им ответят в установленный законом срок - 30 дней.

 

Люди выразили сильное удивление тому факту: «Мы не в Луганской области живём, а в двух километра от Кремля, почему мы вынуждены сидеть без воды, а прокуратура должна целый месяц думать о том, насколько законно такое издевательство?». Также жители задали вполне логичные вопросы – почему они должны бегать в туалет за полкилометра (расстояние до другого здания общежития), каким образом должны посещать туалет пенсионеры и маленькие дети (особенно по ночам). И констатировали, что в таком случае, им придётся остаться жить в Прокуратуре, поскольку в Прокуратуре хотя бы есть туалет и вода.

 

Тут у прокурорских началось некоторое шевеление. Люди были направлены к помощнику прокурора Иванову Андрей Николаевичу. Тот снова обещал жителям, что ответит через 30 дней.

Снова началась дискуссия, которая привела к тому, что была достигнута договоренность о том, что проверка будет проведена в кратчайшие сроки, причём, о первом шаге Прокуратура

отчитается уже на следующий день.

 

Наступил следующий день. Собственник соизволил, наконец, поставить во дворе биотуалет. Естественно, устройством слива из обычного туалета в биотуалет озаботиться отказался.

Более того, туалеты, расположенные в здании были забиты гвоздями. Далее жильцы снова пошли в Прокуратуру. Иванов А. Н. отчитался, что в ближайшее время, в среду или четверг,

в доме будет организована комиссия с участием Прокуратуры и представителей Роспотребнадзора.

Жильцы очень надеются, что комиссия сработает и срочно (как обещали) и адекватно, и им не придётся идти в Прокуратуру снова.

 

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прокуроры не при чем...
Sergo написал 29.08.2014 19:44
За "свободу" глотки драли в 1991 г? За вхождение в ряд "цивилизованных" стран? За "достойную жизнь" - кому больше, а кому и меньше? За "эффективного собственника"? Крючок заглатывали? Вот и нечего теперь трепыхаться. Капитализм как капитализм, есть еще намного хуже.
(без названия)
КГБ написал 28.08.2014 21:09
да ладно. у джуны вообще казино нашли и молчок. а та типа не знала.
Прокуроры.. и
Щирлиц написал 28.08.2014 17:01
Года три назад Было дело о Игральных Предприятиях-которые Крышевала Генпрокуратура РФ-Ю.Чайка..Это прикрывал своего подельника с МОС-Облпрокуратуры зама..кажэцца Игнатэнко ..сначала подозревали потом на подписку --птом он сбежал в Польшу .Его там через СК и Интэрпол искали -депортировали ..и дело на тормозах ..Где наказание ..наверняка дали гдето в глубинке должность Подлеццу..
(без названия)
Хрустальный написал 28.08.2014 12:49
Кто утвердил на должности этого и подобных ему прокуроров? А также их куратора генерального прокурора России Юрия Чайку? Был ли хоть один случай чтобы прокурора отстранили от должности в связи с ненадлежащим выполнением им своих обязанностей, как в данном вопиющем случае? Существует ли механизм отстранения от должности прокуроров по заявлениям граждан в связи с творящимися массовыми беззакониями на курируемой прокурором территории, как например перманентной рекламе проституции в газете Московский Комсомолец и самой проституции в Москве?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss