Кто владеет информацией,
владеет миром

Общаги Москвы. Протест как единственный выход

Опубликовано 03.09.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 1

Общаги Москвы. Протест как единственный выход

Барабанный переулок. Росимущество, не забывай нас

27 августа жильцы дома 11/5 по Барабанному переулку коллективно пришли в Росимущество. Напоминаем, ранее фирма "Милар",объявившая себя владельцем данного общежития, выживала из него людей самыми разными способами, начиная от отключения света, кончая попыткой поджога дома.

После серии коллективных обращений жильцов в органы государственной власти, акций протеста, публикаций в СМИ, было возбуждено уголовное дело по поводу мошеннического завладения «Миларом» имущества. В настоящее время это дело разбирается Измайловским судом, ближайшее заседание назначено на 8 сентября на 10 утра. Так же Росимуществом был подан иск в арбитражный суд об изъятии здания у «Милара» и передаче его городу.

Однако, если сначала служащие Росимущества активно защищали интересы жильцов, затем их энтузиазм пошел на убыль. На принятие арбитражным судом решения господа из Росимущества не пришли вовсе (типа, не барское дело - простых людей от других бар защищать). Какое решение при таком подходе Росимущества принял суд – догадаться не то, чтобы очень трудно. Также не очень трудно догадаться, что жильцы были крайне недовольны таким отношением к их правам.

27 августа они коллективно зашли в Росимущество и пояснили, что требуют разговора по существу и без ответа не уйдут. Разговор начался. Представители Росимущества гарантировали жильцам, что апелляция на решение арбитражного суда будет своевременно подана. И к слушаньям отнесутся ответственно. Следует отметить, что представители Росимущества начали посещать процесс в Измайловском суде.Жильцы общежития по Барабанному переулку очень надеются, что им не придется коллективно беспокоить Росимущество снова. По крайне мере, в ближайшее время.

 

Общежитие по Кожевнической 6. Если ЭТО - называется дать воду

Продолжается издевательство над жильцами дома по улице Кожевнический 6. Напоминаем,11. 08. 2014 г. в доме произошел засор канализации. Фирма ООО «Ливадия» (оная фирма объявила себя хозяином дома) отключила жителям горячую и холодную воду. Ликвидировать засор и пустить воду представители фирмы отказались, мотивируя это тем, что дом аварийный, и они боятся его обрушения в случае проведения работ. Ходить в туалет жильцам было приписано в соседнее здание метров так за пятьсот. Предписание было подкреплено заколачиванием туалета.

Понятно, что представители "Ливадии" обращаются так с жильцами не потому, ну или не только потому, что являются садистами, моральными уродами и просто обладателями скверного чувства юмора. Тут ничего личного, просто бизнес - создать людям невыносимые условия, а потом предложить им переселиться в другое общежитие, уже на условиях договора коммерческого найма – это одна из любимых технологий наших бизнесменов по зачистке общежитий.

Напоминаем, жильцы общежитий имеют право на заключение с ними договоров социального найма или приватизацию жилья, однако, если путём сочетания создания невыносимых условий проживания - давления, угроз и обмана заставить их подписать договор коммерческого найма – они

оные права теряют и с них можно драть втридорога за проживание, а то и вовсе выпереть на улицу. Впрочем, моральными уродами наши господа эффективные менеджеры, скорее всего, всё равно являются, ибо человеку свойственно искать работу соответствующую его внутреннему миру.

В любом случае, жильцы пришли в Префектуру и Управу искать управу на "Ливадию". После настойчивых обращений жильцов, Префектурой были изданы предписания для "Ливадии" - немедленно ликвидировать засор. "Ливадия" отказывалась, мотивируя это заботой о безопасности жильцов. В итоге 25 августа жильцы пошли в Прокуратуру.

В Прокуратуре им обещали провести проверку в течении 30 дней. Люди ответили, что столько в таких условиях жить не могут и будут вынуждены ждать ответа прямо в Прокуратуре. Сколько ответ будет писаться, столько и будут в прокуратуре жить. В прокуратуре по крайне мере вода есть и туалет. Спустя некоторое время разговор стал конструктивным. Была достигнута договоренность о том, что прокурорская проверка будет проведена в сжатые сроки. На следующий господа из Ливадии, наконец, поставили во дворе биотуалет.

28 августа общежитие посетила комиссия, организованная Прокуратурой. В проверке участвовали и представители Роспотребнадзора. А 29-го жильцам дали воду. А именно, повесили на стенку рядом с туалетом кран, к которому ведет протянутая от соседнего дома гибкая труба. В настоящее время участок рядом с краном активно заболачивается. Жильцы, конечно, рады, что в доме появилась хоть какая-то вода, но их радость является, мягко говоря, не полной в той же степени, в которой является «не полным» такое, с позволенья сказать, водоснабжение.

Сейчас люди ждут официального решения комиссии. И если комиссия все же не обяжет "Ливадию" прекратить издевательство – они пойдут в гости в Прокуратуру снова.

 

Салют. ДЖП продолжает шутить

28 августа в 9 часов вечера у подъезда с заваренной дверью собрались жители дома по ул. 9-ой Соколиной горы д. 9 и активисты Движения Общежитий Москвы. Все подходили вооружённые удлинителями, ломами, фонариками – весть о заваренной двери уже долетела до всех. Подъезд был обесточен - ни в одном из окон лестничной клетки не было света. Нехватающего инструмента добрали у соседей из соседних подъездов, через них протянули и электропитание для сварочных работ.

Совместными усилиями, под искры сварки и грохот железа, дверь в подъезд, наконец-то, была освобождена. Жители вошли в подъезд - посветив фонариками, они обнаружили, что в электрощитке выдраны провода, почтовые ящики сорваны. Двери в комнаты, к радости, оказались незаваренными, но горячая вода была отключена.

Расходиться, несмотря на поздний вечер, оказывается, было рано - света нет, состояние проводки вызывает большие опасения. Было решено отправиться за электричеством в диспетчерскую Соколиной Горы, что на ул. Вольной. Жители сообщили об электрическом погроме в их подъезде и запросили выезд дежурного электрика.

В первом часу ночи электрики пришли. Осмотрев щиток, электрики сообщили, что все провода выдраны с корнями, оставшаяся проводка идёт внутри стены и надо писать заявление для проведения дальнейших работ.

Напоминаем, что после двух лет борьбы, почти за всеми жильцами общежития мэрией Москвы было признано право на жильё, все они получили однокомнатные квартиры. Но вот последние оставшиеся 5 семей - ДЖП ВАО упорно продолжает считать посторонними. Взломы дверей, их заваривания, отключение коммуникаций – стали просто ежемесячным действом под предводительством Департамента в сопровождении полиции, когда право на беззаконие подкрепляется грубой силой в сочетании с мелкими пакостями, например, в виде сорванных ящиков. Действия по выселению жителей из дома № 9 по ул. 9-ой Соколиной горы проводятся без судебных решений.

 

Все - на митинг

В общем видно, что у жильцов московских общаг есть очень много причин выйти на митинг протеста. Акция начнется 7 сентября в 14-00 на площадь Краснопресненской заставы (метро ул. 1905 года).

 

Дополнительная информация

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Скажи мне, кем ты работаешь...
чукча написал 03.09.2014 15:07
Те, у кого есть что отнять, не вписались в рынок. Дык ведь борьба с коммунизмом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss