Кто владеет информацией,
владеет миром

Александр Гартман: шахтёрские вести для приёмной президента РФ

Опубликовано 24.09.2014 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 11

Александр Гартман: шахтёрские вести для приёмной президента РФ

В четверг, 25 сентября в 16:00 в Приёмную Президента РФ будет передано Открытое письмо лидера шахтёрской организации «Регрессник» Александра Гартмана.

За его плечами – годы борьбы за права шахтёров, многочисленные кампании в их защиту. С начала двухтысячных – противостояние против уничтожения прав шахтёров-инвалидов, которых массово стали снимать с групп инвалидности, обрекая искалеченных работников на голодное существование; противостояние против нарушений в выдаче им медикаментов и практики санаторного лечения. Шахтёров, которые приняли участие в этой социальной борьбе, стали открыто преследовать.

Клеветнические статьи в СМИ, задержания, требование от рабочих давать ложные показания против своего профсоюза и против Александра Гартмана – якобы он занимался вымогательством и загонял людей в профсоюз насильно.

Протестные волнения против такой политики властей вылились среди рабочих в массовые голодовки 2004 и 2007 годов, голодали шахтёры Кузбасса, Воркуты.

Власть обрушила свой удар на лидера организации Александра Гартмана. За подброшенный ему обрез на чердак – Гартман получил в 2008 году - 9 месяцев колонии,

7 из которых провёл после вынесения приговора - в СИЗО, месяц из них в тюремной больнице – давление зашкаливало за 200. Инвалид труда получил в подарок от преследующих его властных структур – гипертонию. Пока Гартман находился в заключении – расправились и с профсоюзом «Регрессник».

После освобождения Гартман продолжил свою профсоюзную деятельность, профсоюз взял курс на восстановление.

Осенью 2012-го за Гартманом пришли снова, проводили неоднократные обыски, искали склад с оружием, завели уголовное дело. Склад не нашли, уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления, но это не прошло бесследно - в марте 2013-го Гартман получил инфаркт миокарда. Через полгода ему была проведена операция с остановкой сердца и переливанием крови.

...Вот такой ценой рабочие вынуждены защищать свои права, которые у них пытаются отобрать на государственном уровне. Один из случаев многотысячного повторения...

25 сентября Гартман сам поведает о преступных нарушениях трудовых прав. Оригинал его Открытого письмо будет передан группой доверенных им представителей политических организаций и дружественных профсоюзов в Приёмную Президента – в четверг, 16:00.

По адресу – м. Китай-Город, ул. Ильинка, д. 23/16

 

Дополнительная информация:

8-913-404-31-51 - Александр Гартман - г. Киселёвск, Кемеровская обл.

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 - Александр Зимбовский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
незавсимый написал 28.09.2014 12:57
Не скажу, что и при социализме был рай земной. Когда отца вывели из шахты по причине силикоза и больного сердца, то ему предложили работу на лесном складе или на самом терриконе с вагонетками.
Сейчас сужусь с заводом, правда суд проиграл, поэтому подал на апелляцию. Если опять проиграю, то подам еще по фактам нарушений. Если опять проиграю, то опубликую имеющиеся материалы на своем сайте. Сдаваться подлецам не собираюсь. Часть акций завода купили американцы и сейчас идет массовое сокращение людей.
Re:
Гадорез написал 25.09.2014 14:16
"После того, как я, электромонтер, отказался разравнивать щебенку на железнодорожных путях по состоянию здоровья, согласно справки из заводской поликлиники на легкий труд, меня лишили премии и пригрозили, что в следующий раз просто уволят по статье. Через день в наказание мне явно противопоказанной работой совсем добили позвоночник и отстранили от работы без оплаты, а потом просто сократили."
- Хотел "работать на хазяина"? Хотел! Иди и арбайтай! А не можешь - твои проблемы! Твоим попечением - социализма, который считал бы тебя за человека - теперь уже нет!
(без названия)
независимый написал 25.09.2014 00:46
Шахтерам все равно намного проще оформить инвалидность и профзаболевания, чем обычным людям. У нас на таганрогском металлургическом заводе на разные стройки и реконструкцию трубопрокатного цеха на длительные сроки посылали тысячи людей без должного оформления. Денег за каторжную работу не доплачивали. Я несколько раз срывал спину и в результате заработал дегенеративный артроз, грыжи, стеноз позвоночного канала, дегенеративные изменения спинного мозга и еще около десятка болезней в основном по позвоночнику. После того, как я, электромонтер, отказался разравнивать щебенку на железнодорожных путях по состоянию здоровья, согласно справки из заводской поликлиники на легкий труд, меня лишили премии и пригрозили, что в следующий раз просто уволят по статье. Через день в наказание мне явно противопоказанной работой совсем добили позвоночник и отстранили от работы без оплаты, а потом просто сократили. Пытался оформить профзаболевания, но с работы дали подложные документы, что я ни в каких тяжелых работах не участвовал и на работе меня хранили как музейный экспонат при постоянной температуре 25 градусов и влажности 55 процентов, хотя много работал на улице без положенной спецодежды. Профзаболевание на дали, поскольку такие серьезные заболевания позвоночника могут быть профессиональными заболеваниями у шахтера, а не у электромонтера. Таганрогский городской суд признал действия администрации законными и в удовлетворении всех исковых требований, в том числе что я около года не получал зарплату, а только тратил большие деньги на лечение отказал.
Re: Людей в Кузбассе просто убивали сотнями просто, чтобы запугать народ и отомстить шахтерам!
Гадорез написал 24.09.2014 22:45
"В Кузбассе- обыкновенный тулеевский бандитизм в особо изощренных режимов! - Васильев (24.09.2014 07:41) +1
Шахтерские забастовки действительно стали катализатором разрушения страны. Но уже 95-96 г. шахтеры стучали касками в Москве требуя свержения главного преступника-Ельцина.Тогда москвичи не поддержали шахтеров и до сих пор шайка воров руководит страной."
- После того, что демики, поддержанные шахтерами, которым не хватало денег на водку и закуску, сделали со страной - шахтеры могли засунуть себе эти каски в европу! Эта сволочь сделала свое грязное дело и была выброшена на свалку истории, откуда до сих пор пытается вонять!
"К сожалению, общественность России никак не выразило сочувствие людям Кузбасса за то насилие, которое было и сейчас продолжается в Кузбассе! Дикая коррупция и воровство чиновников, беспредел полиции и продажность следователей и судей! Фактическая отмена даже намека на честные выборы! Тулеев уже почти 20 лет мучает Кузбасс!"
- Так вам, *****-дям, и надо! будете знать, как помогать врагам народа рушить свою страну, Коммунизм, выгонять парткомы и профкомы с шахт и заводов! Искренне желаю всем кузбасцам и кузбассуками и кузбасятам - получить то же самое, что получили шахтеры донбасса и с лихвой! Вам, гандонам, платила страна больше всех! В демократических странах шахтеров считают отребьем (что справедливо, как оказалось) и платят - таки соответственно! А вам, шахтерам, платили по полной, так как считали вас людьми (вот она, ошибка коммунистов!) Вы отплатили и стране и Партии и народу по полной! Будьте вы прокляты и чтоб ваши дети добра не имели!
В Кузбассе- обыкновенный тулеевский бандитизм
Александр ДВ написал 24.09.2014 13:19
Бандитизм не тулеевский, и не кущевский. Начиная с московского майдана -расстрела БД, он повсеместно-росеянский.
И зная, что криминал не при власти, а во власти - растекаться мыслью по древу кто из их стаи хуже/кто лучше - дело пустое. Исходя из непосильно-нажитого
Людей в Кузбассе просто убивали сотнями просто, чтобы запугать народ и отомстить шахтерам!
Владимир Васильев написал 24.09.2014 12:40
(без названия) - Катюха (24.09.2014 10:45)
Невнимательно прочитали статью. Там и в помине нет профсоюза. Регрессники отстаивали свои права по компенсации выплат в связи с инфляцией, но главное было то, что без взятки нельзя было в Кузбассе добиться регресса, то есть компенсации за потерянное здоровье в шахте.
Голодовка была неожиданной и имела временный успех - инвалиды сразу стали получать в три-четыре раза больше без взяток. Потом расправились с Гартманом и все вернулось на круги своя. Оборотни в погонах особенно старались, они выпинывали инвалидов с помещения, где они голодали, незаконно проникали в жилище, писали липовые протоколы, то есть, действовали, как гестаповцы! Недаром в Кузбассе 15 лет действовала банда килеров в погонах и наводила ужас на население, убила по подсчетом РУБОП 640 человек! Все о ней знали, предприниматели, директора успевали заказывать друг друга, кто не успел, то спит в могиле!
Но в первую очередь страдали невинные, в результате взрывов милиционерами были убиты женщины и дети, задушены школьники невольные свидетели и случайные свидетели!
К сожалению, общественность России никак не выразило сочувствие людям Кузбасса за то насилие, которое было и сейчас продолжается в Кузбассе! Дикая коррупция и воровство чиновников, беспредел полиции и продажность следователей и судей! Фактическая отмена даже намека на честные выборы! Тулеев уже почти 20 лет мучает Кузбасс!
Я ошибаюсь?
wk написал 24.09.2014 12:23
Или это тот самый муdак, который вовремя шахтерских забастовок, громивших СССР заявил Что шахтеры готовы приступить к работе, если их об этом попросит лично Борис Николаевич?
(без названия)
Катюха написал 24.09.2014 10:45
Профсоюзное движение уже не раз себя дискредитировало поведением лидеров профсоюза, поэтому я в него не очень-то верю. С Гартманом лично не знакома, поэтому судить не берусь. Но представляя себе "кухню" политических баталий я скорее поверю в неправомерные действия Гартмана, чем в его альтруизм и бессребреничество. Идея профсоюза сама по себе хороша, но человеческая сущность руководителей очень часто все портит...
В Кузбассе- обыкновенный тулеевский бандитизм в особо изощренных режимов!
Васильев написал 24.09.2014 07:41
Шахтерские забастовки действительно стали катализатором разрушения страны. Но уже 95-96 г. шахтеры стучали касками в Москве требуя свержения главного преступника-Ельцина.Тогда москвичи не поддержали шахтеров и до сих пор шайка воров руководит страной.
Успокоить Кузбасс Ельцин направил Тулеева. Во время противоборства Ельцина с Горбачевым Тулеев скромно критиковал обоих и этим заслужил уважение части населения, но уже в 1993 г., считаю, убежал с Белого дома перед самым расстрелом ельцинской хунтой патриотов России.
Зюганов ошибочно поверил, что бывший секретарь кемеровского обкома КПСС Тулеев, не хамелеон, а проводит политику в интересах народа и поддержал его кандидатуру.
Резко выступил против ИО губернаторства Тулеева 1-й секретарь обкома КПРФ, председатель Совета рабочих комитетов Кузбасса Т. Авалиани. Он ездил по городам области, демонстрировал, как он говорил, беседу Тулеева с Ельциным, якобы, где Тулеев обещал могильщику СССР бороться с коммунистами и превратить красный Кузбасс (до него область всегда голосовала за КПРф) в ельцинский. Авалиани в этом отношении вступил в конфликт с Зюгановым, но потом выяснилось, что он был прав.
Коммунисты Кузбасса предали своего руководителя, который, кстати, писал Брежневу письмо с требованием уйти в отставку и задолго говорил, что без обновления страна рухнет! Они не только сняли его с поста руководителя КПРФ , но и исключили его с КПРФ.
Тулеев быстро перекрасился, предал Зюганова вступил в партию воров и жуликов и стал членом исполкома "Единой России".
Коррупция и воровство, убийство мирных граждан в области при Тулееве зашкаливает! Но он дает, считаю, при 100-% фальсификации 85 % голосов в пользу партии воров! Это и держит его рекордный срок на посту губернатора. Область скатилась в Сиб. федеральном округе по многим показателям на одно из последних мест!
Приведу лиш один пример коррупции Тулеева: - Мне, как председателю комитета по правопорядку и журналисту сотрудники ФСБ передали документы на мэра Киселевска Наумова с просьбой обнародовать явные факты огромных хищений и воровства. Мэр узнав мое намерение, предложил мне высокую должность с очень хорошим окладом, потом меня пытались снять с должности председателя комитета, угрожали и продолжают травить, незаконно сняли с работы, пять раз задерживали оборотни в погонах, писали фальсифицированные протоколы, предъявляли нелепые обвинения, угрожали убийством, мучили и т.д. Я выиграл у них 5 исков, они пытались меня замучить штрафами, угрожали семье, дома у матери, которой было под 90 лет, чуть не выломали двери, у меня дома зачем-то обрезали телефон, когда пытались без санкции прокурора ворваться в мою квартиру.
Все это делалось правда уже, считаю, по приказу нового мэра Лаврентьева! После обнародования мною документов о Наумове, чиновник по приказу коррумпированного губернатора тут же был назначен заместителем губернатора! А на его место был назначен Тулеевы его подельник, который переводил с помощью Наумова деньги, выделенные на закрытие шахт, армянским предпринимателям, а откаты делились местной властью, Кемерово и Москвой!
За это все продолжают от рук Путина получать высшие государственные награды. Хочется задать вопрос некоторым государствам СНГ - за какие заслуги фашисту вы даете высшие госнаграды!
Гартман один из многих, кто стал жертвой бесчинства губернатора Тулеева.
что ж-приходится челом бить-
шуч написал 24.09.2014 07:03
если больше нечем
(без названия)
Гадорез написал 24.09.2014 01:12
"За его плечами – годы борьбы за права шахтеров, многочисленные кампании в их защиту. С начала двухтысячных – противостояние против уничтожения прав шахтеров-инвалидов, которых массово стали снимать с групп инвалидности, обрекая искалеченных работников на голодное существование; противостояние против нарушений в выдаче им медикаментов и практики санаторного лечения. Шахтеров, которые приняли участие в этой социальной борьбе, стали открыто преследовать."
- Это те, которые пропили вместе с алкашом первым-Последним страну, в которой я мог бы жить?
Пропили - пусть дохнут первыми, а я на это дело посмотрю. Они меня жалели, когда помогали врагам народа Союз разваливать? Они думали только о водке и о том, что ихнии су-ки с куриными мозгами пойдут в магазин и купят 666 сортов колбасы - вот пусть они и идут найух...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss