Кто владеет информацией,
владеет миром

Обыкновенный фашизм

Опубликовано 15.05.2006 автором Амирхан Аббасов в разделе комментариев 13

Обыкновенный фашизм

Источник: "Реальный Азербайджан"

У большинства в памяти одноименный фильм с голосом покойного Михаила Ромма, комментирующего происходящее на экране. Я помню лица людей, у многих были покрасневшие от слез глаза. И у мужчин, и у женщин. Не было слышно обычного говора толпы, смеха, шуток. Зрители молча переживали внутри себя преступления нелюдей против человечности, против  всего, что дает  право называться человеком. Точно такие же чувства испытывал я, как и миллионы моих сограждан, глядя на экран телевизора, где разворачивалась трагедия наших дней, сущность современных  фашистов-дашнаков. Не сотрутся из памяти нашей кадры, зафиксировавшие невинно убиенных жителей Ходжалы. Это было сделано дашнаками, это было ожидаемо, так как вдохновлялось католикосами не год и не два, а на протяжении истории длиной более 100 лет. Ненависть, возведенная в ранг государственной политики и поддержанная странами, проповедующими христианскую любовь к ближнему…

Но почему мы уподобляемся этим нелюдям?!  Почему мы даем возможность наши промахи, ошибки использовать на полную мощность такому сильному врагу в области черной пропаганды, каковыми являются дашнаки?  Кому выгодно выставить нас в обличье мародеров?

Разрушением кладбища, которое почти 80 лет было местом захоронения армян, русских, евреев, мы поставили себя на одну доску с мародерами. Сегодняшний рейд "Реального" показал нам факты того, до какой низости могут опуститься жители этой страны, уподобившие себя дашнакам начала прошлого столетия, а самое главное - замаравшие всех нас огромной бочкой дегтя. Нелюдь под прикрытием шовинистических лозунгов, ринулась… нет, не в окопы на линию фронта, а на кладбище: грабить, рушить, воровать.

Когда редакционная машина подъехала к дирекции кладбища, сам директор внезапно испарился. Притом в такой спешке, что не успел закрыть приемную перед своим кабинетом, так и оставив дверь нараспашку. Кямран, так зовут "начальника охраны покоя усопших", куда-то на минутку вышел и будет только завтра. Об этом нам сообщил сторож у железных ворот кладбища. Мы поинтересовались тем, как это может быть, чтобы с территории кладбища вывозят спиленные 50-летние ели, кипарисы, кедры, сосны, железные ограды, гранитные и мраморные плиты, а сторож и дирекция кладбища в лице Кямрана об этом ничего не знают? Как могло произойти столь варварское истребление мемориальных памятников и могил, притом в таком массовом количестве? Почему многие могилы, в основном, людей пожилых, вскрыты со стороны головы, сделаны подкопы именно со стороны черепа? Кто эти мистеры иксы, так любящие золотые коронки покойников? Вам это ничего не напоминает?  Сделать подкоп, сдвинуть могильную плиту, автогеном срезать железные ограды - дело отнюдь не одного часа. Интересно где находился в это время директор кладбища? Считал, пересчитывал любимые знаки денежного обращения, обильно политые слезами родственников усопших?

Во время проезда, казалось, по бесконечному серпантину между железными оградами уцелевших (пока!) могил мы обратили внимание еще на одну деталь. Спиленные деревья очищены от сучьев и аккуратно складированы, как и железные ограды. Видимо, их скоро вывезут мимо незрячих сотрудников кладбища, мимо наряда полиции, петляющего иногда по дорогам кладбища, мимо всех, у которых совесть давно умерла…


То же самое помнится было недавно и в Узбекистане, там русские кладбища просто сравняли с землей и сделали парк. Людям надо отдыхать и надо забыть что тут были русские. Впрочем если в Азербайджане хоть кто то возмутился, то в Узбекистане даже этого не было. Я уж молчу насчет реакции нашего беззубого МИДа, его воообще никогда не слышно. Кстати уверен что никого эта новость в России не заинтересует, хоть русских, хоть  евреев, тут ведь никакого скандала, так мелочь, по сравнению с тем, что было...

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обсуждение статьи: Обыкновенный фашизм
Татьяна Нечаева написал 13.06.2006 03:10
Я тоже от смешанного брака, но считаю себя русской. Я горжусь, что во мне русская кровь, стыжусь еврейской крови. Из Ташкента уехала в 1996 году. Не знаю насчет кладбищ, но отношение к ныне живущим русским неважное. Но это не дает право россиянам убивать другие народы. У меня впечатление, что эти самые скинхеды поднимают руки на слабее себя. Мне напоминает это узбеков, которые в толпе смелые, а по отдельности СалЯм Аллейкум.
Знание - сила
Иван Р. написал 30.05.2006 05:23
Читайте оперативную информацию на сайте:
http://www.dpni.org/
Замечательная страна – Гондурас.
Капказские ЧУРКИ написал 19.05.2006 03:06

Есть на земле такая замечательная страна – Гондурас. Не уверен, что гондолы в Венецию и каучук (на презервативы) в Европу Магеллан завез оттуда, но кофе там растет хороший, с кислинкой: я его пью каждое утро, точно так же как и миллионы людей по всему миру – не только в России. Еще в Гондурасе замечательно растут табак, фрукты и коровы, поэтому в любой точке планеты можно отведать либо местных сигар, либо местных бананов, либо местной говядины, по всем показателям (кроме гормонов и радионуклидов) на порядок превосходящую продукцию скотоводов братской незалежной «Украины» (той, где тоже живут по исследованиям незалежных историков, потомки атлантов). Наконец в Гондурас может съездить любой желающий взглянуть на местную флору и фауну – без риска, что бородатые креолы отрежут ему голову. Уже есть, как минимум, пять причин (кофе, табак, бананы, говядина, туризм), чтобы разложить контурную карту и посмотреть – а где этот самый Гондурас. Интересно, телевидение Россиянии, с утра до вечера рассказывающее про события в Ингушетии, может вразумительно предложить хоть ОДНУ причину, по которой русские должны знать о существовании где-то в Галактике такого замечательного места как Ингушетия?
Гондурас - страна вполне самодостаточная: люди там здорово поют и пляшут (работают, ведь за это туристы дают деньги), платят налоги и на эти деньги живут.
А Северо-Кавказские республики живут на деньги русских налогоплательщиков: русские пашут, а капказские ЧУРКИ разбираются между собой.
То в какой-то СРАНОЙ Назрани машина какого-то Джабраила, начальника милиции этой Засрани, вступила в неравный поединок со ста килограммами тротила. Тротил победил и Джабраил сгорел дотла, оставив после себя только жирное пятно на асфальте. Или в том же районе, но по другой дороге ехала тачка Иссы, которому какие-то нехорошие люди выпустили в хребет пару обойм, отчего Исса умер по дороге в морг. Кого из русских интересует Джабраил, катапультировавшийся из «шевроле» как настоящий космический волк? Ингушетия и Чечня – это вообще ГДЕ?
Однако самыми главными достоинствами Гондураса являются сидячий образ жизни его населения – земледельцев в большинстве своем: креолы обитают у себя дома, никуда в гости не ломятся. Сегодня любой крупный город в России как пепельница окурками набит выходцами с этих кавказских республик. Вообще это естественный культурный шок для многих наших сограждан. Когда Магеллан впервые увидел жителей Гондураса - он тоже ведь был в шоке от их вида, от их гастрономических пристрастий и других обычаев, поэтому в Испанию гондурасских людей никто в больших количествах не ввозил. Как следствие – в Испании нет «ксенофобии». А у нас? Чем больше смотришь на Кавказ, тем крепче любишь Гондурас.
Очередная азерская провокация
Рустам написал 15.05.2006 15:57
Вся эта статья -очередная азерская провокация. Считаю, что появившееся в интернете прозвище азербайджанцев – азербаны или азбаны (азерские бараны (по уму и трусости) и негодяи), точно отражает их сущность.
Громадное большинство среди азербайджанцев составляют именно азербаны (азерские бараны (по уму и трусости) и негодяи).
Черты характера: трусость, лживость и подлость. То, что считается позорным у всех народов мира, у азербанов является высшей доблестью. Например, ударить ножом в спину или подкравшись ночью убить человека, наброситься толпой и убить беззащитную старуху или ребенка. В интернете пытаются стравить своих врагов, подписывая свою обычную ложь чужими именами.
Характерное поведение: трусливы в бою, но смелы в погроме против детей и стариков, звереют от вида их крови и полностью теряют человеческий облик. Более всего повадки азербанов похожи на повадки стаи гиен.
Религия: называют себя мусульманами, но, по сути, являются предателями и позором ислама. Раболепствуют и заискивают перед заклятыми врагами мусульман – евреями, готовы вылизывать испражнения с еврейских жоп, лишь бы заслужить их благосклонность, хотя евреи нагло осуществляют геноцид мусульманского народа Палестины. Используются врагами мусульман для борьбы с исламом.
Возможные причины: азербаны - смешанного происхождения, поэтому имеют все черты собачьих дворняжек – трусость, подлость и склонность к облаиванию всего вокруг себя (пустобрехи).
Резюме: азербаны – нелюдь, выродки людей.
Армения не при чем.
Россиянин написал 15.05.2006 12:42
Армения тут не причем.Просто автор статьи азербайджанец и как-то не очень хорошо покритиковав своих не кольнуть Армению.Дашнаки-одна из правящих партий Армении.
И по поводу Узбекистана.С могилами там все в порядке.Был там осенью 2005.
Был на кладбище русском,армянском и еврейском.Все на месте.
Приятель даже просил найти могилу прадеда еврея.нашли по картотеке,хотя могила не посещалась 20 лет.Правнук в Америке живет.
Я еще вспомню, где прочитал эту фразу...
Шофферъ написал 15.05.2006 14:40
Оскорбляющий мертвых не имеет права жить.
И от себя добавлю,
что спекулирующий на этой теме не достои даже самых низких слов.
Поразительное совпадение
Татьяна написал 16.05.2006 00:29
Что-то подозрительно много представителей смешанных семей из Узбекистана.И все как один рассказывают,как хорошо русским на кладбищах в Узбекистане.А которые еще живые,им каково?
Рустам,назовись
Аборигене написал 16.05.2006 00:24
Рустам,а ты -то сам кто,армянин?Откуда столько праведного гнева,интересно?Hеужто исключительно из принципа?
В Узбекистане все в порядке
Альберт написал 15.05.2006 09:01
Насчет уничтожения русских кладбищ в Узбекистане - полная чушь! Этого не было. Вообще в Узбекистане к людям с другим вероисповеданием относятся очень терпимо! У узбекского народа очень большая толерантность. Это видно в возрождениях церквей, синагог и молельных домов различных концессий. У меня мать-немка, а отец - узбек и я себя очень комфортно чувствую, проживая в Ташкенте.Нет никакого национализма (хотя какие-то поползновения были в 1990-1995 гг.) Сейчас вс узбеки очень доброжелательно относятся к русскоязычному населению. Даже на строительство и ремонт церквей мусульмане помогают и жертвуют финансовые средства. Автору данной публикации не следует пользоваться непроверенной информацией быть осторожней в своих высказываниях, иначе это может окончится для него весьма плачевно!
Не политика
Идеолог написал 15.05.2006 05:18
Подводя дашнакскую базу и приклеивая к делу поганого коньюктурщика Ромма вы просто делаете из подонков нечто идейное. Да нет же. Руководство азербайджанского кладбища примитивно и открыто ворует то, что может украсть. Причина в безнаказанности. Причина безнаказанности - воровство руководства над руководством. Но если вы им подскажете, и они смогут запомнить, то что вы им скажете, то, конечно, опять вылезет какая-нибудь идеология - она и будет отвечать. Заметьте как они испугались огласки. Примитивнейшие уголовники.
за что обидели Узбекистан?!
Александр написал 15.05.2006 04:39
Я сам живу в Ташкенте и рожден в смешанном браке еврея и русской. Я постоянно хожу на могилы своего деда, бабки, отца, тещи, друзей на разных кладбищах и в Ташкенте и в пригородах. Никаких парков на месте этих кладбищ не разбито! Старое Домробадское кладбище поддерживается в прекрасном состоянии и порядке!
Да, в позапрошлом году на Чирчикских кладбищах поорудовали охотники за нержавейкой. Это было ужасно, но могил никто не уничтожал! И это не носило никакого национального акцента - брали только нержавейку в виде табличек и деталей оград с любых могил. Более того, в течение нескольких месяцев были выявлены не только "собиратели", но и скупщики. Были заведены уголовные дела и виновные понесли наказание.
Автору следует быть внимательнее и ответственнее относиться к написанному. Неверное слово порождает неверные поступки.
как я понял это произошло в Армении?
nabludatel написал 15.05.2006 03:25
как я понял это произошло в Армении?
ха...
Z написал 16.05.2006 00:10
Кямран, так зовут "начальника охраны покоя усопших", куда-то на минутку вышел и будет только завтра.
Время, конечно, - понятие растяжимое, но не до такой же степени...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss