Кто владеет информацией,
владеет миром

Любимое поле Боратынского освежевал буржуй Кондратьев и его "33 посёлка"

Опубликовано 03.11.2014 автором Григорий Дебеж в разделе комментариев 6

Любимое поле Боратынского освежевал буржуй Кондратьев и его "33 посёлка"

Убили они наше поле, освежевали уже. Писали, предупреждали товарищи, даже губернатору Воробьёву адресовали в газете литераторов крики наши, человеков, утопающих в заговоре чинуш… Но что может газетное слово против армии бумажек (документов и денег)? Вроде как всё по согласию, по народному велению, у них все подписи есть… 

Как проводили голосование, выводить ли из сельхозпользования поле? Назначили на 10-е мая, когда все, преимущественно пожилые ашукинцы и даниловцы отсыпались после 9-го - точно как в голливудском кинце, где хотели угольные промыслы открыть средь тиши техасской. Никто и не пришёл возразить - записали, что молчание знак согласия. Потом еще какую-то утку-секретутку пустили разведать настроения, она обещала ашукинцам, что "будем бороться" - а сама-то на ставке у Юрика-урика, уркагана Кондратьева, собственника минимум шести участков в Ашукино и окрест.

Наше ашукинское поле… Между деревней Данилово и «левобережным» (от Москвы если ехать) Ашукино. По нему прохаживались ещё Боратынский и Тютчевы. А вот не 90-е, не нулевые – прибили красоту. Хватит, граждане, любоваться, пора и о господах подумать! 

Компания «33 посёлка» занимается этим мерзостным делом. Ещё летом приметил отгороженные у дороги в Мураново пространства – раньше там была помойка. Дальше небольшое урочище, речка и – космически восходящее вверх поле. Тут бы кино снимать… Но предприниматель не дремлет. Юрий Кондратьев, здешний столоначальник – решил сельхозугодия, когда-то колхозные, наконец-то раздать господам, имеющим трудовые сбережения на дачи, а скорее всего – виллы. Вот, словно вилы воткнутые в недавно ещё плодородные земли – и стоят теперь тут фонарные столбы… 

Я прошёл от Даниловки (мы так её с детства звали – невелика деревенька) вдоль реки, ощущая себя и одиночкой, уже проигравшим бой, и командиром партизанского отряда (места подходящие). Через поле шла единственная панорамная тропинка – пока шёл к закату или наоборот, так такие замыслы рождались, такие виде окрест открывались, что хоть пой, хоть прозу пиши… А вот нет же теперь – ни вдохновений, ни участка свободы коз и коровушек нашей соседки. 

Где ты, тропинка моего отрочества и юности, ведущая в Данилово? «33 посёлка», начав с помоечной придорожной территории начали «благоустраивать» земли исключительно в одном направлении – причём, знали заранее, что все нужны бумажки получат, ведь куда надо занесли другие бумажки. И откуда-то у председателя сельсовета (назовём в укор ему по-старому) взялись после этого аж шесть участков, помимо уже существующего особняка в двух шагах от самого здания сельсовета (раньше там хранилась партийная атрибутика – чернильницы, бюстики Ленина, древки знамён, кумач для праздников, мы же мальчишками везде успели там полазить, на общественных пространствах). 

«33 посёлка» продолжили дорогу к реке, воздвигли мост на месте нашей купальни речной, прорубили кусты – и вот вам, господа, прекрасные земли под застройку. Осмотр открыт круглосуточно! Я шёл по свеженасыпанному песку, как по крови поля. Всё ещё не понимая, что шагаю там, куда ни разу не смел во время засеянности его ступать – а сколько сцен любви прятали тут колосья и ромашки! 

Старенький газик стоит поодаль с катушкой провода в кузове – на воткнутые в поле столбы накручивают, накидывают электрификацию по-буржуйски. Они же бахвалятся тем, что «благоустраивают» все освоенные ими земли. Ни души – я один на месте преступления. Каким-то задним, стыдным умом успокаиваю себя – мол, и не так много пространства оторвали от прогулочных мест, и столбов-то не так много врубили в родные просторы… Кто бы мог подумать, что я, певец столиц и урбанизма - стану таким слезливым деревенщиком?! А вот нате же. Тут некому больше кричать… 

И тем ужаснее это преступление. Не под покровом кровавых девяностых, когда народ был готов всё простить, лишь бы его хату крайнюю не задели – а именно сейчас, в кризис, в момент очередного наступления власти силовигархии на медицину, на науку, на социальные остатки советской власти и намеченного ею нам будущего, убивают сельскую красоту на наших глазах. Знаете ещё какая утешительная мысль мелькнула в голове некогда тут мальчишкой разглядывавшего плантации Росхмеля? Что на этих столбах можно бы сделать хемльную плантацию, чтобы уж не убирать… 

Но песчаная дорога жирно легла, как кровавый след поперёк нашей пешей тропинки, ведущей в Данилово. Фактом убийства поля, зримым. Небрежно воткнутые бетонные столбы – как ножи, и вспомнился стих Назыма Хикмета «15 ран в груди моей, 15 ноже по рукоять…» Средь бела дня – но не летом, когда тут ещё гуляли москвичи, имеющие голоса в СМИ – а после сезона, тихо, нагло. Поле разрубили и теперь тут же и продают – цены низкие, как гласит зазывающий бок забора у дороги. «33 посёлка» развернулись тут во все стороны – и за Софрино в Талицах, и здесь… Места поэтов пошли в розницу новым господам. 

Фамилии убийцы поля пусть для всех, а особенно их потомков значатся в бессмертной Сети – Юрий Кондратьев и Денис Бабин (в сельсовете есть должность ответственного за градостроительство!). Вот они родину свою и продали под шумок внешних политических баталий. И «тачки» у сельсовета всё богаче… 

Кстати, если в 90-х эта «уплотнительная» застройка ограничилась живописным полем за Данилово, то теперь буржуи влезли совсем впритык к садовым товариществам – раньше государство давало земли, теперь всё решает сговор блатных застройщиков (Саблин и Ко - наследие мафии Громова) и местных чинуш, роль партии, как всё же верховного арбитра, уничтожена методологически. 

Что же осталось от живописного маршрута от станции в Мураново? Одна асфальтовая дорога. То есть пешком пытаться вжиться в места великих поэтов – уже нет возможности. Зато господа проложат по полю канализацию и удобрят почвы, некогда давашие всходы кукурузы и прочего фуража – работал колхоз! Теперь же вместо колхоза за Данилово, опять же на месте пешего маршрута к Мураново – выросло хозяйство батюшек. Ведь местные ашукинские и пушкинские районные власти знают, кого уважить в первую очередь, чтоб потом всё шло по маслу! 

Для своей свино-птицефермы получила шмат земли РПЦ! И место ещё удобное – рядом же речка, всё гуано туда стекает, а некоторые наивные даниловцы и ашукинцы по-старинке там бельё полощут, не зная, какое «благословение» им несут воды… Ибо кто же, как не господь даёт такие поля в собственность застройщиков земель под буржуйские нужды? 

Гуляя как-то по улицам соседнего посёлка «пл. 43 километр» галвный редактор и немалый писатель С.Шаргунов со злобой, давно переваренной, махнул рукой на заборы – «А тут было поле, но застроили, суки!..» Смирился… Нет, брат, так нельзя. Вот это-то внутреннее смирение с наступлением во всех «родах войск» правящего класса на нас, в непротивлении этому злу даже словом – кроется то будущее, которого нам не надо, а уж нашим детям подавно. 

Убийство ашукинского поля не останется таким же незамеченным. Имена убийц только начали просачиваться в СМИ – а вот поимённо перечислить деятелей «33 посёлка» нам тоже не составит туда, но постепенно, по мере выяснения персоналий (неплохо гребут пацаны - если у них офис аж в Серчковом переулке, по иронии судьбы, и тут близ родового гнезда Тютчевых) так как эта гоп-компания, видимо, в целях репутационных лишнего на своём сайте не пишет – начальников надо оберегать… 

Да-да, господа, вы затронули слишком НАШЕ, слишком общее, слишком прекрасное – чтобы оставаться и дальше при прибылях и незамеченными. 

Всё лето на станции кипели работы – дешёвым трудом гастарбайтеров мостили тропинки. И вот, к осени, на входе в сельсовет появилась не только сейфовая железная дверь, а и домофон. Всё, чернь ашукинская, – нечего внутрь соваться по собственному желанию. Тут вам давно не советская власть! Если по делу – то его превосходительство Юрий Александрович Кондратьев принимает по вторникам. Остальные – решат ещё, пускать ли вас. Модернизация завершена, жаловаться некому! И то для вас, для холопов, честь большая, что кнопки-то установили…

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Конвентируют власть
в недвижимость. и другие активы написал 04.11.2014 01:00
Это политика еврейской власти РФ.
ОТРЕШЕНИЕ ЕВРЕЕВ ОТ ВЛАСТИ!!!
(без названия)
Гадозарез написал 03.11.2014 21:07
Гы-Гы! Тупые населюки СССР таки хотели получить 666 сортов колбасы, полные полки и мерсы, а потеряли таки страну... То таки будет с любым бы-длом - оно таки своими копытами затопчет само себя... То таки да...
все беды от незнания
митрич написал 03.11.2014 17:37
Таки Баранынский наверное
Дорвались
Александр. написал 03.11.2014 12:40
Долго они терпели - ждали возможности хапнуть лакомый кусок землицы в Подмосковье.
Дождались.
Теперь Подмосковьем правит Воробьев, а он все позволит.
этого
Дебеж написал 03.11.2014 11:59
брателло Кондратьев будет на вилы насажен точно
СКОРЕЙ БЫ УБИВАТЬ
ВОЙНА В КОНЦЛАГЕРЕ НЕИЗБЕЖНА написал 03.11.2014 09:30
ТВАРЕЙ ЛЮДОЕДОВ ПОГАНЫХ БУРЖУЕВ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss