Кто владеет информацией,
владеет миром

Тезисы к Антиолигархическому маршу

Опубликовано 15.11.2014 автором в разделе комментариев 17

Тезисы к Антиолигархическому маршу

С выходом на мирные переговоры, минские протоколы и выборы «на нейтральной полосе» и в Раду - то есть как бы к тем традиционным «демократическим» процессам, которые должны контрастировать с войной, стало многое ясно. Стала побеждать её величество социальная апатия – причём, с обеих сторон. 

1. Объяснение тут одно: если это не классовая война, на что многие уповали (поначалу и в Киеве), значит, она лишь усиливает позиции правившего до начала Майдана класса. По обе стороны! Сменили Бандюковича на Порошенко - вот счастье-то! Небесная сотня довольна? Так и стало, причём не только с назначением олигарх-губернаторов. Само по себе назначение, а не избрание этих «комиссаров» новой власти было плевком в лица тем майдановцам, которые полагали, что борются за демократию и против плутократии. Увы, прецедент имелся, сколь ни банально прозвучит сравнение: Гитлер точно так же назначал комиссарами производств их владельцев, то есть оставлял им «кассу», выставляя свои условия того, что нужно «на выходе» - и откровенно плевал на рабочий класс. И класс, довольствуясь занятостью и стабильной зарплатой, это с удовольствием тогда терпел, ведь ему обещали в составе нации в подарок к новому 1942-му столько жизненного пространства... 

Не прорвавшись в новое русло, река возвращается в старицу – по двум никогда не течёт. Точно так же и народ: уж сколько было сил, он выплеснул на Майдане, а теперь ждёт результатов. Точно так же, рванувшие в Новороссию с московских площадей ждут результатов, ждут сбытия мечт. А получают разочарование за разочарованием. Потому что перед тем как переть на передовую – надо Ленина читать! Про компромиссы и про размежеваться. Вы полагали, что и тут «красно-белый союз» каким-то сказочным образом наклонится в красный бок? А вас в икону мордой да на предмет «заднего привода» проверяют… 

2. Нет – если Система не меняется, она становится лишь суровее. Идёт фашизация, то есть социальный регресс в ней обретает свойства уже явного каркаса, Хозяин сбрасывает маски представительной демократии, снижает зарплаты, и от эксплуатации переходит зачастую сразу на феодальный тип «работодательства». 

Придёт к вам советская власть оттуда – ждите… Компартию на выборах отжали от урн, фактически легитимировав уже усевшихся во власть, традиционных, как кариес бюрократов, которых и крыл в Крыму Мозговой – да им-то как с гусей вода… И точно такими же идиотами выглядели наши вчерашние левофронтовцы из Исполкома, кукарекавшие со сцены на Майдане про подлинную демократию и сбывшиеся их революционные надежды. Был ещё и остаётся уникальный Эйдман, пуще Кантора уверовавший в «антикремлёвский шанс» и ударившийся в фантастику, – работает сетевым удалённым советником антисемитствующей фашни, но всё как бы слева, как бы за пролетарскую демократию (светлой памяти ПОУМа – сие нехитрое ремесло по уму нынешней троцкатне). Тут мне, конечно, не хватает способностей сетевого карикатуриста. По схеме ныне благоденствующего Гаврюши Попова картиночку-раскадровочку на 4 надо сделать с этим классическим глазасто-зубастым дебилом-то «от руки»: 

1. Попов: Вызываю дух генерала Власова!

2. Власов: А ты сам-то кто будешь, уж не жид ли?

3. Попов: Я - грек!

4. Власов: В Майданек! 

 

3. Реакция – по обе стороны войны

Правящий класс в России упорно представляет гражданскую войну на Украине как покушение на «русский мир» и всякие прочие святыни. Но гражданская война никогда и нигде не велась по подобным ничтожным мотивам. Все эти прикормленные кремлём культурологи слишком переоценивают своё влияние на умы тех, над кем летают снаряды. И ещё жалуются – мол, что затаились-то? Так вот потому и затаились, что кровных их, классовых интересов не выражают ни те, ни другие. Конечно, плохо потерять завод и работу на нём, если снаряд попадёт – но шахты Ахметова продолжают работать, и трудящиеся будут до последнего вгрызаться в уже продолбанной ими колее в свой кусок угля потому, что «русский мир» им ничего иного, лучшего (и уж тем более – власти, защиты их интересов в ней, хотя бы) не обещает. 

Да, глядя как союз финансового капитала и правого радикала быстро и бандитским методом, помимо даже сложившихся бюрократий (тут рукоплескали столичные анархисты: «люстрация, люстрация, пиастры, пиастры!»), устанавливает свою власть уже в Харькове, многие поняли, что сейчас война за язык – это больше чем война за язык. А если валят памятники Ленину, то и наследие Ленина в виде заводов и прочих «голодоморов» скоро могут переприватизировать или снова продать на металлолом так, что придётся бежать. Или брать оружие и защищать – но что защищать? Церкви? (на чём настаивают слабоумные кремлёвские телеканалы) Вот сам по себе русский язык защищать в его бесплотном выражении? 

А вы почитайте для катализации не одного Ленина, а и товарища Сталина - о языке. И поймёте, какие именно признаки и свойства в нём существенные для классовых и интеграционных процессов не в среде господ, а в среде свергающих господ масс. Да, язык является и необходимой составной в производственной цепи и в воспроизводстве трудового элемента. Он – основа дисциплины, и тут он – на стороне объединения трудящихся, а вовсе не на стороне хлещущего их языком, как плёткой, эксплуататора. Насаждающий у себя среди наёмных рабочих православие Бойко-Великий ничем не отличается от штурмующих Криворожсталь и ЗАЗ националистов-«экологов». Найти общий язык трудящийся Украины и Новороссии (уж коль тут культурологи наставили вешек) – всегда сможет, но на поле общих требований только, при ясной классовой повестке. А её нет – потому что с обеих сторон всё упирается в большие кошельки, значит, в буржуев, значит, в их классовые интересы, значит, в их власть. 

Революция запросто обращается реакцией при низком уровне классового самосознания. Примеров в истории уйма. А стартовое сопротивление откровенно правым в ДНР и ЛНР следует понимать и ценить не как отпор одного национализма другому, но как росток интернационализма пролетариев, которым не то, что нечего терять – им отстоять надо свои города и свои рабочие места, свои огороды и роддома, тут всё предельно ясно. А ублюдочные культурологи-топтуны, так и пышущие прохановской бражкой, всё продолжают блеять про какой-то «русский мир», хотя он обернулся войной, усилил межнациональную рознь. Именно он – именно русский антисоветский сепаратизм, только с имперской заквасочкой, - является козырем со стороны меньшого братца. Вас, мол, порабощают буржуи-москали. Ну, да, если правящий класс и его столпы идеологии (уже отраженные в конституции ДНР – святая частная собственность + православие) не свергает класс более прогрессивный, создавая системную альтернативу, то он - лишь его холоп. И миф или же правда про православного спонсора Малофеева возникает закономерно. И иконы, все эти хоругви, которые стрелки-москвичи понасовали ополчам в качестве святынь – следует расценивать как жирные лапки будущих хозяев, желающие быть поцелованными. Крёстные отцы в обоих смыслах. 

4. Не свергнувший – обречён служить 

Совместное падение гривны и рубля – доказывает то, чего не могут доказать идеологи войны ни с той, ни с другой стороны. Украина и Россия едины – но не в этой всей епитрахильной купели, о которой накануне Майдана всё вещал под охраной попов Путин, и ради чего феменки встречали сиськами Гундяева, про тысячелетние корни и братство... Это всё досоветское, дореволюционное - муть и мусор, что год последний и доказал. Цена этой мути, вытеснившей классовую жилку из умов братских народов – тысячи жизней, вырубленных советскими ещё боеприпасами. Нет ничего такого культурно-общего, что «понад усе», но было и есть то экономически и социально общее, что давало работу по обе стороны границы. 

Война санкций – вот прямой удар по трудящимся, по крестьянам и вовлечённым в цепь кооперации мелким хозяйствам. Да, и они работали под буржуями – но мелкими, а они при определённых условиях встают на сторону пролетариата, и сейчас как раз такие условия создаются в Москве и Киеве. Куды крестьянину податься – подсказывает Роспотребнадзор. Ему проще податься в националисты – если и с его стороны победит епитрахиль, а не классовый интерес, война, а не желание мира во имя кооперации, а в дальнейшем свержения власти тех, кто помыкает крестьянством и рабочими «в государственных интересах». 

Повторяю: сепаратизм процесс тотальный и обоюдоострый. Выставка самого центрального и самого опасного сепаратизма – бегства в позапрошлое, к царям и попам, красуется в центре сырьевой империи. И она снова доказательство того, что Путин и его силовигархия скатываются в монархию, куда ж им ещё катиться. Гибнущие за интересы Газпрома республиканцы полагали, что гибнут за будущий социализм? Ну, попробуйте - допишите это к выставке «Рюриковичи», где-нибудь между изречениями Путина и белофашиста Ильина. 

Сергей Удальцов бросил из заключения, что был бы на передовой в Новороссии. Но этот плацдарм, эту территорию вооружения идей огнестрелом, можно расценивать только как временный, а не как кратковременный. Ибо всё отчаянно, диалектически просто: остановившись, ты лишь укрепишь статус-кво кремлёвской и «киевской» (хотя она там отовсюду) буржуазии, а вот повернув оружие против своих буржуев, ты только и продолжишь социалистическое вспахивание умов. Украинская Красная Армия, пока на партизанском уровне, действует глубоко в тылу, но скоро придёт её черёд выполнять комиссарскую работу на передовой – ведь пресловутый слив начался по обе стороны. Значит, там где неизбежным сорняком прорастает капиталистическая идея – нужно выкорчевывать сорняк, пока оружие в руках, и засевать советскую идентичность, засевать социализм. Ведь братство народам, равенство, а не господско-холопские отношения - принесла на Украину (и с Украины, родины Красной Армии) лишь революция. Если это теперь возможно только при участии артиллерии – что ж, «мы на Кремль пушки повернём», как шутил в 2002-м на нашем концерте наш гитарист…

 



Рейтинг:   2.29,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виктория написал 16.11.2014 00:46
Бывшие начальники "Попова"-лица определенного происхождения, так что неизвестно, кто он сам. Они же сталипрославлять Власова и прочих.
Почему, спрашивается, А.Троицкому можно жить в Эстонии, а русским нет?Кто он такой?И почему, например, Н.Азаров живет где хочет паспорта меняет как перчатки? Он преступник ине более чем чухонское быдло, продукт инцеста.
Re: какие бы маски на свои рыла
Гадозарез написал 16.11.2014 00:06
"не нахлобучивали написал 15.11.2014 20:03
Кремляди и есть 5-ая колонна, все, какие бы маски на свои рыла не нахлобучивали. А путя-компрадор их гловарь. Ту же шваль, что именуют 5-ой колонной, это дымовая завеса. Уже Назарбаев начал переводить экономику на мобилизационные принципы. А пуйло все ждет возврата к прежнему. Все с этим говном понятно, и уже давно. И уже давно не вопрос, вздернут ли эту падлу , или его пожизненно закроют в гааге в комфортной камере. Вопрос в том, есть ли вооруженная патриотическая организация способная перехватить власть у либерастических сменщиков вовы-иуды. Об этом надо думать, и работать в этом направлении.
Ответить"
- Твои папочки и мамочки таки сдали СССР и Коммунизм за 666 сортов колбасы, таки полные прилавки, "за права человека и 3,1416-дараса" и вообще-таки за "общечеловеческие ценности"! Потому ты теперь - таки никто и ничто! Пустое место!
Если Большой Рыбий Глаз ебаныенвротлибералыиправозащитники таки закроют в 3,1416-дарастичекской гааге, то тебя могут таки закрыть здесь! По месту жительства! Бандеровцы в концлагерь или таки - сразу в газовую камеру... Правосекам тоже надо из чего-то абажуры делать...
Re: какие бы маски на свои рыла
наблюдатель написал 15.11.2014 21:17
На сайте 2 известных Дмитрия,один хохложопый
болтун-дурачок,другой черный пустобрех!
какие бы маски на свои рыла
не нахлобучивали написал 15.11.2014 20:03
Кремляди и есть 5-ая колонна, все, какие бы маски на свои рыла не нахлобучивали. А путя-компрадор их гловарь. Ту же шваль, что именуют 5-ой колонной, это дымовая завеса. Уже Назарбаев начал переводить экономику на мобилизационные принципы. А пуйло все ждет возврата к прежнему. Все с этим говном понятно, и уже давно. И уже давно не вопрос, вздернут ли эту падлу , или его пожизненно закроют в гааге в комфортной камере. Вопрос в том, есть ли вооруженная патриотическая организация способная перехватить власть у либерастических сменщиков вовы-иуды. Об этом надо думать, и работать в этом направлении.
Re: Re: Re: Поздравляю редакцию в целом и, отдельно, редакционного первопроходца Д. Черного
НИЧ написал 15.11.2014 19:21
Фглонисты=олигархи=министры- капиталисты?ПО вашему, капитализма нет, значит нет министров- капиталистов=олигархов=фглонистов.Кого долой-явки, адреса, пароли иначе туман ни о чем?
Re: Re: Поздравляю редакцию в целом и, отдельно, редакционного первопроходца Д. Черного
Волобуев написал 15.11.2014 19:13
ДОЛОЙ ФГЛОНИСТОВ!
ВЫПУСКАЕМЫЕ ДЕНЬГИ - В БЮДЖЕТ!
Re: Поздравляю редакцию в целом и, отдельно, редакционного первопроходца Д. Черного
НИЧ написал 15.11.2014 18:22
Капитализма нет. Короче лозунг-долой министров капиталистов устарел, коль капитализма нет? Тогда кого долой?
Поздравляю редакцию в целом и, отдельно, редакционного первопроходца Д. Черного
Волобуев написал 15.11.2014 14:35
Поздравляю редакцию Форума.мск по давно ожидаемому и, наконец, осуществившемуся развороту своего марша против капитализма, которого уже нет, к маршу против олигархического ворья. Предлагаю сразу называть это ворье фглонистами. См. «Капитализма уже нет и больше не будет». http://forum-msk.org/material/economic/4086967.html
Re: Re: черный
хм написал 15.11.2014 14:23
Благодарю за продуманный и взвешенный ответ. М.б. у молодых что-то и получится. И пусть то, что вижу я, рассеется как марево.
Кое-что в этом есть
Иприт Удушев написал 15.11.2014 11:39
Более всего понравилась мысль, что оружие на руках у населения сегодня дает кратковременный шанс на полное изменение, пардон за псевдоумное словечко, дискурса. Правда, Мао давно и короче изрек про винтовку, коя рождает власть.
Дмитрию Ч.
НИЧ написал 15.11.2014 11:39
Дмитрий! Не пора ли Вам, как дедушке Бланку, замахнуться на нашего Вильку Шекса, и издать во многих томах свои труды.Начните так-"когда, я был маленьким, то не садился на горшок без томика Кырлы-Мырлы, потом я подрос и сам возмечтал стать этой Кырлой, но так-как по жизни ничего тяжелее хрена не поднимал, решил стать обыкновенным писателем про заЯк-ом". С нетерпением ждем описания ваших глубоких впечатлений о том трудовом-безвозмездном подвиге, который вы совершаете во имя будущего страны, не слезая с горшка.
Re: черный
Д.Ч. написал 15.11.2014 10:28
менять нацию на нацию - тот же нацизм. нет, в том-то и задачка, чтобы из ЭТИХ перевоспитать коммунистов, на основе имеющихся. и распинаться - перед ЭТИМИ - "других народов у нас для вас нет"
равенство, а не господско-холопские отношения - принесла на Украину (и с Украины, родины Красной Ар
каждому свое написал 15.11.2014 09:33
Все сие бесспорно , НО...вся фишка в том - чтобы построить ЭТОТ Рай !-
НЕОБХОДИМО , хотя и недостаточно, условие номер 1 :
трэба Жизненное Пространство, сиреч ТЕРРИТОРИЯ "Строй-площадки".
Иначе забугорные ублюдки - гипотетически ...хоть с РПЦ-Москвы ...хоть с ЛГБТ-Фашингтона , УСЁ захватив ..."Такого" ..блин, вам понастроят !!!
П.С. идея Ленина "развернуть штыки" для рев. матросов , как то "быстренько" схлопнулась .. еще в августе 1917 - сам призвал Балтфлот (и Центробалт) защищать (до последней капли крови ) - и Моазундский архипелаг и революционный Петроград.
(без названия)
Серж написал 15.11.2014 09:08
Вроде бы и правильно сказано о перерастании войны империалистической....
Вот только восхваляемые компартии, а особенно их верхушки, давно обзавелись особняками в лондонах и парижах и стали верными прислужниками самых реакционных олигархов
(без названия)
Vivendi-777 написал 15.11.2014 07:38
Раскрыть комментарий
черный
не надо написал 15.11.2014 06:48
Ты вообще в курсе, перед кем распинаешься? Раз удалось им насадить и укоренить кретинизм, то уже бессмысленно все, кроме очищения большой и красивой земли от самого позорного в истории народишки. Жизнеспособная нация придет на смену этой тупой и трусливой мерзости, а земля неслышимо и незаметно передаст им и душу и силу.
(без названия)
LAM написал 15.11.2014 03:08
Статья весьма мутная и путанная
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss