Кто владеет информацией,
владеет миром

Жалкий и убогий ответ кремля

Опубликовано 16.11.2014 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 78

Жалкий и убогий ответ кремля

«На Первом канале были продемонстрированы спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждается, что это атака на малайзийский «Боинг», совершавший рейс MH-17, и который был сбит над Донецком 17 июля. Как сообщается, снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом. Ведущий программы Михаил Леонтьев сообщил, что снимок поступил 12 ноября из-за рубежа в распоряжение российского союза инженеров, ранее опубликовавшего доклад об исследовании причин июльской катастрофы рейса MH-17.

На фото видны пассажирский лайнер и истребитель, из-под левого крыла которого тянется инверсионный след, характерный для ракет «воздух-воздух»». 

Вот это фото.

 

Поскольку я во многих работах объяснял, что же реально представляет афера с этим малазийским Боингом, то обязан что-то сказать и по этому сообщению. Так или иначе, но это фото - это фальшивка, причем, глупая. В интернете эту глупость увидели немедленно. К примеру, время на фото, по какой системе счета его ни принимай, а все-равно не то какое было по легенде о сбитии, или погода была облачной, а на фото безоблачное небо. Короче, поскольку вся фальшивость бросилась в глаза обитателям интернета сразу, то я просто дам пару цитат того, с чем согласен, чтобы не быть уж очень большим плагиатором.

«Очевидно, что на старый архивный снимок с помощью графических редакторов (например, Adobe Photoshop) попросту были наложены изображения двух самолетов - малазийского Boeing и стреляющего по нему из авиационной пушки украинского Су-27. Правда, и здесь вышла незадача: Boeing-777 летел со скоростью в примерно900 км/ч, и, чтобы в него попасть, Су-27 должен был стрелять на значительное упреждение - то есть, совсем под другим углом, чем изображено на картинке Первого канала. Кроме того, попасть в цель на таком расстоянии из авиационной пушки вообще весьма проблематично, гораздо проще запустить ракету, которая гарантированно поразит не имеющий защитных тепловых ловушек гражданский лайнер. А уж о том, что украинский самолет на картинке стреляет в правый борт Boeing, при том, что весь мир уже видел фото его обломков со следами от осколков ракеты по другому, левому борту и вовсе говорить не хочется».

«Высота полета (орбиты) спутников составляет порядка 200 км (например, для нашего транспортного Союз-ТМ это 193 км в перигее и 220 км в апогее). Снижение до 150 км приводит к резкому сокращению срока жизни спутника (до единиц часов) из-за торможения в высоких слоях атмосферы. А теперь начинаем считать. Высота полета злосчастного Боинга известна - 10 км с копейками. Таким образом, от спутника до Боинга было 190 км, а от спутника до Земли - 200 км. Эти два числа (190 и 200) отличаются друг от друга на 5%. Даже если спутник летел совсем низко (150 км), то расстояния от спутника до самолета и от спутника до Земли отличались на 7%. Так вот, линейные размеры предмета, лежащего НА земле, и летящего на высоте 10 км НАД землей должны отличаться на спутниковой фотографии на те же самые 5-7 процентов (правило подобия треугольников). Если бы предъявленная Первым каналом фальшивка была на самом деле спутниковой фотографией, то Боинг на фоне квадратиков распаханных полей был бы размером со спичечную головку, а МиГ вообще был бы точкой, безо всяких размеров. А на спутниковой фотографии с таким «зуммом», где можно отличить Су-25 от МиГ-29, границы полей уползли бы за пределы изображения».

Чтобы было понятно, о каком отличии размеров на 5-7% идет речь, дам фото с Гугла, в которое случайно попал и самолет типа Боинга 777. Как видите, на фото объектов на земле он выглядит не слишком больше, чем если бы лежал внизу в парке на его дорожках.

 

А теперь посмотрите, в правый угол фальшивки, в котором дан увеличенный МИГ или Су. Он же по величине равен диагонали поля, которое не может быть меньше 3 га, то есть, длина этого истребителя получается чуть ли не 250 метров, при длине МИГ-29 в 17 метров и Су-25 – 15 метров.

От себя могу добавить, что если взять за основу длину Боинга в 63 метра и пользоваться ею, как масштабом, чтобы определить расстояние между самолетами, то это расстояние получится чуть больше километра. А если взять основу 4 км длины взлетной полосы донецкого аэропорта (хорошо видна белая полоска в левом верхней четверти снимка) и с ее помощью рассчитать расстояние между самолетами, то оно будет равно примерно 44 км. Блин, ну этому Кремлю ни черта нельзя поручить!

«Практически же была взята реальная спутниковая фотография (находчивые блогеры уже идентифицировали её как снимок с Гугля, причем 2-летней давности!), к которой, не подумав о масштабе, фотошопом прицепили фотографию Боинга. Откуда взялась вторая фотография (с МиГом и ракетным следом) - понятия не имею. Так что придется переделывать. Чтоб совсем уже не позориться, не забудьте перенести атакующий самолет на левую (по направлению полета) сторон».

«Какие инженеры в России - такие и хохмы от них исходят! Конечно, поржали бы, если бы не такая печальная тема».

А ведь действительно, с Леонтьева взятки гладки – он по профессии дурак, но ведь поручили смастерить фальшивку не ему, а, небось, лучшим инженерным умам, имеющимся в распоряжении Кремля. М-да…

Ну и очевидно, что это был ответ на обструкцию, устроенную путину в на саммите G-20.

Но какой же жалкий и убогий!



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 78
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Майданутому клоуну Митьке
Пофигист 300 написал 16.11.2014 20:18
Я не Псаки чтобы пользоваться информацией из Ю-Туба.Ю-Туб это сливной бачок дезинформации и верят в то, что там снимают, в том числе и "голивудские режиссеры из ЦРУ и АНБ" может только клоун с отмороженной башкой на майдане как ты.Митька ты бы лучше про древних укров нам тут поведал, на ю-тубе тоже авторы из Хохлогандонии видео представили.
Абструкция Путина
Пофигист 300 написал 16.11.2014 20:07
Тебе ли самому оскорбляющему президента России, другого собеседника, да еще сующего свой нос в чужие разговоры пиз/дить о чести и достоинстве.Ты кто такой чтобы судить здесь других.Ну кто ты такой.Никто и зовут тебя никак.
Re: Re: Re: Re: Пофигисо 300
Пофигист 300 написал 16.11.2014 20:01
Ты не понимаешь, что когда инфляция, то растет все, в том числе и товары отечественного производства, а особенно в цене растут самые, прежде дешевые продукты....-Даша
----------------------------------------
...то поняла бы что когда цены на отечественные продукты растут то и доходы отечественных производителей тоже растут.А значит и зарплата, особенно у высококвалифицированного персонала растет, иначе сбежит...-Пофигист
Ну и кто из нас адекват.Ты хотя бы собственный словесный понос вызубрила наизусть для начала.Тебе ситуацию описали не только со стороны потребителя, но со стороны производителя.Но у тебя совок прет из всех щелей и боюсь это для твоего ума.
Ты ушла от прогноза по инфляции до трехзначного числа.Значит сама не веришь в то что пишешь.Теперь о действии ЦБ России.
Цена на нефть упала более чем на 20 с лишним долларов.И при этом санкции со стороны Запада, в этих условиях западные биржевые игроки начинают выводить свои финансовые средства из России, то есть рублевые активы переводят в доллары и увозят их и при этом приток долларов на валютный рынок уменьшился из-за падения цены на нефть.Что делать Центробанку, транжирить валютные резервы для поддержания курса рубля и при этом недосчитываться отчислений в бюджет из-за выпадающих доходов от нефтегазового сектора экономики, что ведет к невыполнению социальных обязательств государства пред населением.Или опускать рубль, наполняя бюджет, но при этом естественно будет инфляция.Так вот лучше матери получат свои выплаты, чем не получат совсем никаких.А вот чтобы цены на яблоки были недорогие, нужно самим производить больше, а не торчать на подобных форумах и стонать.Тогда конкуренция и не позволит подняться ценам на яблоки.Эта конкуренция и заставит снижать издержки, иначе банкротство.
В таких сложных вопросах ты дура-дурой.Лучше иди в дочки матери на деньги поиграй.
Re: Ты читаешь что я пишу?
Абструкция Путина написал 16.11.2014 19:59
Тебе хамят и оскорбляют, а ты пытаешься откровенного путилизда в чем-то убедить...
Нет у человека ни чести, ни достоинства.
Re: Re: Re: Пофигисо 300
16 Даша-Да написал 16.11.2014 19:33
Ты читаешь что я пишу? У меня появились сомнения в адеквате оппонента. Вот ты пишешь "...когда цены на отечественные продукты растут то и доходы отечественных производителей тоже растут..."
Я же тебе написала что рубль ограбили. Цены то растут только по отношению к ограбленному рублю и к зарплате. А если посчитать цены не к рублю, а к чему то твердому, то цены не растут. А вот потребление падает, и, значит, реальные доходы у отечественных производителей не растут.
Что касается трехзначных цифр по инфляции, то я написала что она будет такой, если ЦБ не поднимет ставку рефинансирования до уровня близкому к инфляции, а он поднимет, или все посыпится. И две недели назад уже подняли - до 9,5%, но этого мало. Нужно поднимать до 12%, и то инфляция будет расти.
И мне плевать что кто-то в Польше воет от дешевых яблок, меня больше заботит чтобы матери в России не выли от дорогих яблок.
Нефть то вернется к высокой цене, да только ограбленный рубль не вернется к прежней цене.
Re: Re: Говорящей всегда да.
Пофигисо 300 написал 16.11.2014 18:43
Я москвич, и ел и пил такое, что тебе и во сне не приснится.Благо что доходы позволяют.Но и я без пармезана обойдусь, хотя его производство уже Мордовии наладили, подсуетились и наладили.
Если бы ты немного подумала своей тыковкой, то поняла бы что когда цены на отечественные продукты растут то и доходы отечественных производителей тоже растут.А значит и зарплата, особенно у высококвалифицированного персонала растет, иначе сбежит.Так что хочешь хорошо жить повышай свою квалификацию, а не торчи на таких глупых сайтах как этот форум.
Продукты иностранного производства всегда были есть и будут.В основном из тех стран, кто не попал под санкции.Так Сербия поставляет прежде всего свои продукты, рисковать поставлять чужие это нарваться на санкции.Хохлогандония уже нарвалась.Вот поляки уже воют от своих яблок, но не только они.Воют уже чехи и венгры от польских яблок, будут выть и дальше.Все не закроешь, но стремиться к этому надо.
Теперь по кредитам.Кредиты не только западные страны дают.В Азии есть свои финансовые центры, пример Гонконг и Сингапур.Надо только попу от стула поднять и слетать.Замена Мастеркарду и иже с ним не проблема.Есть Юнипей китайский, по сему миру принимается.Уже Русский Стандарт работает с этими картами.
А теперь давай так.Если инфляция будет трехзначная как ты тут каркаешь, то давай назови реальный срок например год.И если ты права, то я распечатаю и съем эту статью, если нет то ты.
Нефть все равно вернется к 90 может и выше.Иначе добыча "сранцевой" нефти в США будет убыточна при высокой себестоимости.Как только Сарай Обмана поматросит Хохлогандонию и бросит, так все вернется на круги своя.Его уже Китай продавил по таможенным пошлинам, и унизил по 200 мильной зоне, обязав США уведомлять Китай о своих передвижениях военных даже вне территориальных вод Китая.Так и до куклусклана не далеко для Сарая Обмана.
Но то что нефть упала это и не плохо тоже.Пора почистить наши предприятия да вообще всю экономику от нароста и паразитов.Моя Москва тому пример.Перестали производить, один офисный планктон.Вот от него и надо очиститься.Государственных учреждений это тоже касается.
Теперь что касается санкций.Оружие это обоюдоострое.Европа ведь тоже может потерять до триллиона евро.Закрытие кредитных линий уже бьет по западному бизнесу, нет кредитов-нет закупок оборудования из стран ЕС.Только в Германии могут появиться лишние 300.000 безработных.А сколько во всей Европе.
Теперь по газу.Контракты с Китаем приведут к поставкам газа в эту страну больше чем в Европу.А на всех может и не хватить.А в другом месте газ дороже, и пр его дефиците станет еще дороже.И при этом европейская рецессия замаячила на европейском горизонте.
Разворот в Азию страшит ЕС.Если вся логистика развернется в Азию, то ЕС накроет такой кризис, что этим политкам обыватель этого не простит, а прибалтам не сдобровать, в ржавых портовых городах придется снимать только фильмы ужасов.Там уже потери населения 25%, будет все 50%.
Что касается ЦБ, то у него как регулятора есть инструменты, помимо повышения процентных ставок.На сегодня все.Дела.
to Даша-Да
Отстой написал 16.11.2014 17:52
> Проценты по рублевым кредитам при высокой инфляции убойные в результате роста экономики не будет.
Это же отлично! Народ наконец перестанет жить в долг, т.е. кормить банки за счет своих процентов.
Re: Re: Говорящей всегда да. Пофигист 300 написал
16 Даша-Да написал 16.11.2014 17:51
Через Перекоп в Крым в Россию прут дешевые украинские продукты.
Мухин : фигово врете! Не то, что я!
Правда жизни написал 16.11.2014 17:48
Московско-ордынские пыздуны
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 16.11.2014 17:46
Дегенерату-300.
Типичный ответ кацапорылого недочеловека.Ты сначала фильм посмотри недоумок,потом чего то вякай.Впрочем о чем это я???????????Если оно кацапорыло,то оно кацапорыло.
Майданутому клоуну Митьке
Пофигист300 написал 16.11.2014 17:42
Я фильмы сделано в Голивуде смотрю только на большом экране и в хорошем качестве с Blu-ray диска.Про Юкос ты уже год тут трындишь, а воз и ныне там.Ничего никто не получит.А вот Хохлогандония пусть думает как по кредитам расплачиваться будет перед нами и Западом.Только территорией и бабами сможет, больше нечем.Хотя скоро и такой страны не будет.
(без названия)
Полк написал 16.11.2014 17:38
Ложь и и дезинформация-сущность кремлевского воровского режима!
Re: Говорящей всегда да. Пофигист 300 написал
16 Даша-Да написал 16.11.2014 17:24
А ты Пармезан жрал? Ты не понимаешь, что когда инфляция, то растет все, в том числе и товары отечественного производства, а особенно в цене растут самые, прежде дешевые продукты. Так что сэкономить во время галопирующего роста инфляции не получится. А продукты иностранного производства все равно приходят на российский рынок. И не только из Латинской Америки, но и через Сербию, Белоруссию, Казахстан... Столько дыр!!!
Но я не написала самого главного. Емкость рынка и рост экономики сильно зависит от доступности кредитов. А если высокая рублевая инфляция и нестабильность рынка, то ЦБ придется повышать процентную ставку выше уровня инфляции, или инфляция раскрутится до трехзначных цифр. А у коммерческих банков банки процент по рублевым кредитам будет, как минимум, вдвое выше ставки рефинансирования ЦБ. Перевожу на русский. Проценты по рублевым кредитам при высокой инфляции убойные в результате роста экономики не будет.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 16.11.2014 17:14
Дегенерату-300
Недоумок кацапорылый.Набери в Ю-Тубе..Кто сбил Боинг?Российский фильм.06.08.2014 АТО,Донбасс,Донецк,Луганск,Украина!..и смотри хоть засмотрись.Как по счетам Юкос платить придется,так же за сбитый самолет.Так то недочеловек кацапорылый.
Re: Re: Re: Ключевым является вопрос - из какого вооружения сбит "Боинг"
Пофигист 300 написал 16.11.2014 16:43
То что МН-17 сбит Буком это для дураков.Инверсионный след от Бука десятки километров.И чтобы в густонаселеном районе его никто не видел, это все из области фантастики.Поэтому про Бук можно трепать только хохлогандонам, то бишь великим украм рассказывать, те в сказки и не такие верят.Вот почему официальная комиссия молчит.Ну никак не выдавит из себя признание, что МН-17 сбит авиационной ракетой и добит из пушки.Какой бывает след от Бука можно посмотреть здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=nXgToM8cbBI
Re: Re: просто ничего не делая Путин получает БОЛЬШОЙ ДОХОД
Виктуар написал 16.11.2014 16:19
А вообще-то, медсестра до правления Путина и авто купить бы не смогла. Вы своим постом трлько подтверждаете рост доходов российских медиков в последние годы, хихи
Re: Re: Ключевым является вопрос - из какого вооружения сбит "Боинг"
Виктуар написал 16.11.2014 16:14
Даже не факт, что жтот снимок сделан со спутника, я не исключаю, что он сделан с другого развед самолета, если так, то и уничтожение Мн17- заранее подговлено
Говорящей всегда да.
Пофигист 300 написал 16.11.2014 15:46
Можно привести пример. Семья хотела отремонтировать дачу, но из-за инфляции все деньги ушли на продукты. Значит снижается производство стройматериалов, банкротятся предприятия дающие налоги в бюджет
-----------------------------------------------------
Пример для дураков.Семья перестанет жрать итальянский Пармезан, Омары, норвежскую семгу, и польские яблоки.А купит российский сыр, селедку, красную икру,свою картошку и капусту и краснодарские яблоки.Серьезно сэкономит и продолжит строить дачу.А деньги уйдут своему товаропроизводителю.Да и в доллар вкладываться сейчас очень опасно, так как валютные спекулянты загнали его очень высоко, когда начнется откат, многие потеряют серьезные деньги.Тот кто питается своими продуктами меньше болеет, вот тесть с тещей им уже за 90 лет, отродясь не ели такое гавно как польские яблоки да да норвежская семга.А все их ровесники, кто жрал это дерьмо, давно уже в земле лежат.
Re: Re: Re: Дубина
16 Даша-Да написал 16.11.2014 15:22
Постой, постой,... Я машинально, на автомате, ответила на твой пост, не задумавшись о сути написанного.
***
"Продавая доллары за рубли ..." Это как? Это абсурд!
"Покупая доллары за рубли" так будет правильно.
И СЛЕПЕЕ ВСЕХ СЛЕПЫХ-ЗРЯЧИЕ!
Пилигрим написал 16.11.2014 15:17
Надо вообще науку отменить! А заставить учить Путиномику! И в карманах у нас бюджет будет превеликий!Все на нары -Канары поедем
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss