Кто владеет информацией,
владеет миром

Социальный протест на Украине нарастает

Опубликовано 19.11.2014 в разделе комментариев 17

Социальный протест на Украине нарастает

Социальный протест на Украине нарастает. Иначе и быть не может. Рост тарифов на ЖКХ, а теперь и его агония с холодными трубами отопления стал тем катализатором социального недовольства украинских низов, от которого никуда не уйти.

Украинская власть судорожно отставляет наиболее одиозных представителей своей правящей колоды таких, как только что отправленный в отставку ставший знаменитым своими расправами над памятниками Ленину гауляйтер Полтавщины свободовец Виктор Бойчук.

Когда дело шло о том, чтобы кричать "ганьба", эти паны вполне были на волне событий, жестоко устраняя предыдущий заворовавшийся буржуазно-криминальный клан.

Но пришло время конкретного конструктива по решению текущих проблем жителей области. Оказалось, что кроме криков "геть" и "ганьба" новые горе-управленцы ни на что не способны.

Впрочем, не способны на это и кадры вроде хорошо мне знакомого нового и.о.гауляйтерав Олега Пругло, чуть менее радикального антикоммуниста, чем его предшественник, который также не способен заниматься конкретными нуждами населения.

18 ноября 2014 группа рассерженных полтавчан взяла штурмом мэрию Полтавы.

Вёл эту группу известный в Полтаве правый деятель Сергей Каплин, умело оседлавший протест масс для замены одних буржуазных деятелей на других.

Бессмысленно ждать времени, когда сама собой иссякнет кадровая колода буржуазных деятелей на Украине и они не смогут производить подобного рода рокировочки, которая сейчас происходит на Полтавщине.

Всем сторонникам подлинной социальной справедливости на Украине и в том числе на Полтавщине необходимо объединяться вокруг идеи борьбы за права трудящихся.

Такими левыми смогут стать не столько остатки деморализованной КПУ, а прежде всего новые небюрократические левые, не запачканные коллаборационизмом с теми или иными буржуазными кланами.

 

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения Полтавщины



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:Тяжело жить в аду
иней написал 25.11.2014 10:41
это ответ Дмитрию из Запорожья, 19.11 15:42
Re:Тяжело жить в аду
иней написал 25.11.2014 10:38
Можно было бы тебя пожалеть, но ты сам выбираешь зло, ненависть и ложь, черти твои друзья, но они тебя ждут в аду с раскаленной сковородкой. Но пока ты жив еще не поздно все исправить, и вместо зла выбрать добро.
Re:
Кончай написал 20.11.2014 07:31
хамить
(без названия)
Vivendi-787 написал 20.11.2014 06:36
Во - глупало снова вылез со своим обосс.анным коммунистическим бельем. Некрофил обдолбанный.
Re: двойные стандарты
Гадозарез написал 19.11.2014 23:28
"Светик" таки 3,1416-здит, кака нанятый! Ничего по этой теме таки в новостях не проходит, а "новости" ублюдочных рагулей-недочеловеков (унтерменшей) таки настолько лживы, что их таки и читать не стоит - стыдно за род человеческий, который в ССгалычине таки недочеловеческий... То таки да...
двойные стандарты
Манс написал 19.11.2014 22:45
Зато у нас все зае...сь!!!!! Бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатные дороги, цены по ЖКХ - даже смешно говорить, и т.д., и т.д. Ура!!!!!!!!!!!!!!!
..Сергей Каплин и его Обвинения -членам Хунты..
обвинения написал 19.11.2014 21:38
на одном из ток-шоу с Е.Киселем -Интэр-ТВ Киев--Сергей Каплин -заявил что Крым продали Два -руководителя Яйценюх и Трупчин-им Путтэна дал каждому по 2 мильярда Баксов--..но ни один из них-не Обиделся и в Суд не подал на С.Каплина-о защите своего -БезЧестия и Коррапшн..
Против русского фашизма восстал еще один город Донбасса
...Светослав.... написал 19.11.2014 20:23
Местное население оккупированной русскими фашистами Амвросиевки, что в Донецкой области, на днях собралось на митинг против представителей Донбабве (так называемой "ДНР"), которые не выплачивают им обещанных социальных выплат, в частности пенсий. Об этом рассказали УНН очевидцы событий.
.
На митинг собрались преимущественно представители незащищенных слоев населения, а именно пенсионеры. Их пришло около 300 человек. "Они требовали от "ДНР-овцев" возобновить выплату зарплат, пенсий и социальных выплат", -- уточнил очевидец.
.
К митингующим вышел т.н. "мэр" Амвросиевки и т.н. "комендант" города по кличке "Мексиканец". "Он грубо и вызывающе объяснил, что власть "ДНР" никаких пенсий и социальных выплат никому не назначала. Сказали: кто хочет получать деньги, пусть идет к "нацистам" (украинским властям)", -- рассказал очевидец.
.
Русские террористы на митинге также рассказали, что вопрос о предоставлении единовременной материальной помощи в размере 500 грн. отдельным лицам может быть рассмотрен только после создания банка Донбабве. Сейчас никаких денег нет (и не будет).
.
Мерзкая русская гадость с погонялом "Мексиканец" пригрозила митингующим, что впредь подобные "несанкционированные массовые собрания" будут наказываться расстрелами. "После этого он разогнал митинг выстрелами вверх", -- добавил очевидец.
.
Положение жителей Амвросиевки усугубляется тем, что в сельской местности Амвросиевского района русские фашисты забрали у местных жителей весь скот.
.
Пусть сияют свезды свидомости на форумном небосводе
Андрей С написал 19.11.2014 20:09
Нет, нельзя Диму из Запорожья заставлять "сменить пластинку". Опусы его крайне интересно читать: так сказать, квинтэссенция свидомости. На каждом уважающем себя форуме непременно должен быть такой сумасшедший. Если хотите, то это как форумный торговый знак. Наш рЫдактор даже может бизнес на Диме из Запорожья делать. К примеру, сдавать его в аренду на другие форумы (за умеренную плату).
Как говорил старина Мао:"Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ".
Волна народных бунтов против русско-фашистских оккупантов прокатилась по Донбассу
...Светослав.... написал 19.11.2014 20:02
"Мы будем травить водку. Вы у нас будете бояться глоток воды сделать..." -- такой ультиматум выдвинули русским оккупантам жительницы Краснопартизанска, пишет InformNapalm. Вслед за этим, комендант города Д.Понизовный сообщил, что представители свердловского ополчения отказываются подчиняться Лугандону...
.
Оба события имеют взаимосвязь. Женщине надо заботиться о детях, мужчине -- содержать семью. А как выполнить оба условия, если вместо гумманитарной помощи из РФ "гуманитарные конвои" привозят оружие и боеприпасы? Да... Продукты тоже иногда привозят, но в ничтожных количествах. В Донецке, например, зафиксированы случаи, когда привозилось пайков в 2 а то и в 3 раза меньше, чем нуждающихся в них. При этом пайки распределялись под угрозами. Аналогичные ситуации и в других городах региона.
.
И, наконец, свершилось.
Местным жителям надоели боевые действия, надоели обстрелы боевиками жилых кварталов и самое главное: надоело отсутствие нормального быта. Участились случаи смертей от голода. По нашим данным, в городе Червонопартизанске Свердловского района за последнее время от голода умерли 64 человека. Возросло количество изнасилований русскими фашистами местных женщин. Все это стало толчком для событий, которые произошли в течение последней недели:
.
Краснопартизанск -- голодный бунт. Женский митинг дает русским оккупантам неделю времени для решения проблем с деньгами и продовольствием.
.
Енакиево -- женщины требуют у оккупационных русских "властей" денег на еду и лекарства.
http://www.youtube.com/watch?v=oI4cjgAu3Zo#t=647
.
Макеевка -- русские отморозки разогнали мирный митинг.
.
Торез -- люди вышли на улицу, с требованием у оккупационных русских "властей" еды.
.
Сначала указанные события кажутся стихийными, но, не смотря на обширную географию событий, мы заметили в них определенную системность. После большого количества звонков и поиска необходимой информации, нам удалось выйти на активистов движения "Женский батальон народного гнева". И дело тут насколько мы поняли даже не в политике. Вопрос, который сподвиг храбрых женщин организоваться и выступить против беспредела, сугубо жизненый.
.
"...Нам надоело терпеть издевательство от властей ДНР и ЛНР" -- говорит лидер организации -- "Мы стараемся напомнить им, что мы тоже люди, с мнением которых надо считаться. Они начнут стрелять по женщинам? Нет. Они прекрасно понимают, что тогда за нами встанут мужья, даже те, кто пошел в ополчение... Мы будем продолжать бороться за свои права..."
.
При этом, у моей собеседницы очень серьезный взгляд. Даже мне, человеку, который видел многое, становится страшно. Я понимаю, что она не просто бросает слова на ветер. Думаю, что теперь русским террористам придется считаться с новой силой. Как показали события в Славянске перед концом оккупации, с народным гневом русские бороться не могут...
.
19.11.2014 ОЧЕНЬ СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ львовских партизан 19 ноября 2014
антимоль написал 19.11.2014 19:25
http://www.youtube.com/watch?v=vUC9I70ngbA
Re: укропу димке
Спира Хетович. написал 19.11.2014 18:59
Димка,смени пластинку,надоел ты ,весь форум над тобой ржет.Скажи что-нибудь умное.
".сторонникам подлинной социальной справедливости ...надо объединиться вокруг "бла-бла-бла-бла
каждому свое написал 19.11.2014 18:09
Сторонникам подлинной социальной справедливости - надо и объединиться ИМЕННО
вокруг нее - подлинной социальной справедливости. Полный дебилизм
нынешней офиц. ИДИОТО_ЛОГИИ в Ридной Неньке - именно быдло-ставка на борьбу с
"кацапами" (а почему не с Пацаками ?) Украинизация - классический увод Лохов с темы , типичная отвлекуха в "никуда". Даже крутой националист Алойзович в Германии - был в 10 раз умнее, объявив о строительстве "Национал-Социализма". И даже примитивный лозунг 1935 - "Никто не имеет право получать более 1000 марок в месяц !"
(1000 получал только Гауляйтер обл.), был в 1000 эффективнее идиотизма-тупизма "Слава Вукраине".."Вукраине Слава" - типичное заклинания туземных дикарей ..
вроде "Слава КПСС".... в примитивном непонятном "Ура" - в 100 раз больше смыысла
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 19.11.2014 15:42
Раскрыть комментарий
(без названия)
КГБ написал 19.11.2014 13:49
пора
Еще не время коммунистов
Крокодил5 написал 19.11.2014 13:02
Пока на Укре не было Махно, Петлюры, если появятся аналогичные экземпляры, значит пора на сцену большевикам, без этого Укры не будет, а сейчас не время.
(без названия)
Гадозарез написал 19.11.2014 12:36
"Такими левыми смогут стать не столько остатки деморализованной КПУ, а прежде всего новые небюрократические левые, не запачканные коллаборационизмом с теми или иными буржуазными кланами."
- Ты таки уверен, что во главе такого бы-дла, которое сейчас представляет таки сборище тупых населюков к-л "юкрейнистан" таки станут настоящие коммунисты - не дураки?
Идти впереди толпы ничего не сабрашающих таки дегенератов - то таки слишком большая честь для коммунистов!
Пусть дегенернаты таки сами себя сожрут на майдаунах и таки сдохнут, а территорию к-л можно будет заселить умными китайцами, которые у себя памятники Великому Ленину таки не разрушали!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss