Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Резник: год в тюрьме

Опубликовано 26.11.2014 автором Артур Рудаков в разделе комментариев 3

Сергей Резник: год в тюрьме

Исполняется ровно год с того дня, как был схвачен и посажен в тюрьму ростовский журналист и блогер Сергей Резник. Посмотрим, чего добились его гонители.

Авторитетной организацией "Международная амнистия" Резник признан политзаключённым. Прокурор Воробьёв и чиновник Горбань вдрызг и навсегда испортили себе репутацию у интеллигенции. Имена следователей, прокуроров и судей, которые сажали журналиста, известны, их профессиональная квалификация теперь - предмет обсуждения всех знающих людей. Над каждым из тех, кто участвовал в репрессиях, писал лживые доносы, принимал решения по этим доносам, дамокловым мечом висит перспектива сесть на 10 лет, только в стране подует ветерок со свежей стороны. Портреты "тройки" в балахонах из областного суда (или "особого присутствия" - как вам нравится) - предмет обсуждения в интернете: точно по Вышинскому они работают или есть какие-то расхождения?

Хотели "зачистить" ростовскую блогосферу - не вышло. Одного Резника убрали - появилось полдюжины новых, чьи выступления не менее хлёсткие. Да и качество фактажа не снизилось. Хотели посадить "чтоб никому неповадно было" - дудки. Стало ещё более повадно. На общероссийском уровне пишут - до заключения об этом и подумать было сложно.

Но самое главное - Сергей скоро выйдет на свободу. Конечно, ему добавят срок, вынеся второй приговор, ещё более идиотский, чем первый, но по-другому его осудить нельзя. Но журналисту не смогли припаять ни одного преступления даже средней тяжести, а это значит, что даже если Резник получит максимум из возможного, он всё равно прямо сейчас имеет право выйти из заключения условно-досрочно. При этом он не сломан в тюрьме, не растерял форму, а потенциальная аудитория его только увеличилась. Даже те, кому его язык не нравился, признают, что приговор ему подл и незаконен. А теперь о том, что есть такой парень, и новых людей много узнало.

А ещё понятно, что впереди будет Европейский суд по правам человека в Страсбуре, где Сергей вполне может выиграть. Год назад здесь расписывалась практика по делам, подобным этому - и она вся в нашу пользу.

Они его били, лгали, издевались, посадили в конце концов, но они всё равно ничего не добились, кроме вечного позорного пятна на собственном лбу.

Вынуждены признать: Сергей Резник победил. Мы все вместе с ним победили.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чойто мало написал 26.11.2014 17:46
мало, этаж ни много
Коловрат
Игнат написал 26.11.2014 13:32
А что поделаешь, Левон? Там беспредел полнейший. Сейчас по второму делу Резника в суде допрашивали следователя СК Ланько.... Он потел и отвечал не помню, а пальце затыкал диктофон лежащий на кафедре... Там в ответку уголовка на ментах и следаках по фальсификации доказательств и провокациям.... А за всем стоит ЦПЭ и лично замгенпрокурора Воробьев, который на Резника вишь ли обиделся...
(без названия)
Левон Казарян написал 26.11.2014 09:49
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss