Кто владеет информацией,
владеет миром

Приставы на Трёхгорке. Первый визит

Опубликовано 30.11.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 0

Приставы на Трёхгорке. Первый визит

Утром 28 ноября у общежития Трёхгорки - Большой Трехгорный переулок д. 15 стр. 2 собрались жители общежития, группа поддержки, пресса. Собрались заранее до назначенного судного часа, выбранного для них службой судебных приставов.

Накануне пришло известие - утром 28 ноября приставы начнут выселение из дома семьи Полубариновых. Было понятно, что если это выселение пройдет – следующие семьи быстро покатятся по уже проторенной дорожке.

Суд принял решение о выселении в пользу нового собственника Трёхгорной мануфактуры, который сначала полностью обанкротил уникальное предприятие, а потом принялся зачищать территорию общежитий от самих жителей. Попытки зачистки его собственности уже имела место в 2012 году. Людям отключали коммуникации, снимали их на видео, не пускали в дома, избивали, разрушали им стены и полы.

Городская власть, правоохранительные органы смотрели на это сквозь пальцы, только после акций протеста у префектуры и мэрии, собственнику сказали что б он вел себя потише, однако ответственности за безобразия никто так и не понес.

А теперь, видимо, власти решили помочь собственнику более действенно в его нелёгкой борьбе по выбрасыванию людей на улицу.

Пристав в самом деле, к назначенным 11 часам появился. Один. Под прицелами видеокамер и собравшимися гражданами, жителями дома, он огласил следующее решение: исполнительные действия (именно так сейчас принято называть ситуацию, когда человека лишают единственного жилья) переносится на среду, 3 декабря. Пресса с готовностью договаривалась с жителями о следующем своём визите на выселение, сами жители, чтобы не терять эти дни напрасно, решили бегать по всем инстанциям, требуя остановить договорное выселение. А как иначе его назвать - ещё в августе 2014 года Федеральный арбитражный суд Московского Округа перевёл одно из незаконно захваченных общежитий Трёхгорки в Жилищный фонд города, признав законными для этого все основания, а из другого, точно таким же образом выкраденного из муниципального жилого фонда, здания, тому же собственнику суд и приставы помогают выселять людей.

В среду, 3 декабря, рейдерские приставы обещают вернуться к жителям Трёхгорки.

В 11 часов утра, по адресу: Большой Трёхгорный переулок д. 15 стр. 2 (м. Улица 1905 года)

Начало сбора группы поддержки в 10-00

 

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

– Александр Зимбовский



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss