Кто владеет информацией,
владеет миром

Татарстан на пути Украины или Шотландии?

Опубликовано 01.12.2014 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 36

Татарстан на пути Украины или Шотландии?

Первое декабря—знаменательная дата в истории перехода тогда ещё Украинской СССР в нынешний статус Суверенной Неньки.

Именно первого декабря 1991 года прошёл так называемый референдум, который легитимизировал результаты поражения ГКЧП на Украине в августе 1991.

Сейчас, когда на украинские грабли с большой долей вероятности могут наступить субъекты РФ, прежде всего Татарстан, назрела дискуссия о предотвращении для РФ и её субъектов судьбы нынешней Украины.

Процесс распада СССР не начался и не кончился в 1991.

Началом распада СССР можно назвать ХХ съезд КПСС, когда произошла так называемая десталинизация по либерально-буржуазному варианту, подорвавшая основы не только бюрократического социализма, каковым он стал из-за сложностей роста реального социализма в Советском Союзе, но и было заложено минное поле замедленного действия под идею социализма вообще.

В 1991 сработала часть заложенных мин, разорвав на куски СССР и так называемую сферу его геополитического влияния.

Сейчас на подходе сработки ещё пока не сработавших мин заложенных на ХХ съезде, среди которых и предстоящий развал путинской РФии.

Причина такого положения в том, что национальный вопрос при капитализме не просто не разрешим, а имеет тенденцию к обострению с обострением общего кризиса глобального капитализма.

Пример даже весьма высокоразвитых многонациональных стран Западной Европы, которые с одной стороны идут по пути общеевропейской интеграции, а с другой постоянно подвергаются угрозе внутреннего распада из-за нарастающей волны сепаратизма шотландского в Великобритании, каталонского и баскского в Испании, а в перспективе любые других видов сепаратизма вплоть до таких экзотических, как баварский в пока ещё относительно стабильной Германии— всё это прекраснейшая иллюстрации формационной пережиточности капитализма как общественного строя, которому давно пора уступить место социализму и который глубоко беременный распадом, предотвратить который может только отказ от капитализма и переход к социализму.

Татарстан—один из узловых пунктов предстоящего объективного распада остающегося пока ещё юридически не разорванным последнего самого большого осколка СССР— РФ.

Ещё в начале 90-х Татарстан едва не стал одним из вариантов Чечни. На фоне распада СССР был массовый рост татарского буржуазного национализма, были неуклюжие попытки так называемого федерального центра разрубить гордиев узел проблем региона силовыми методами. Хорошо, что хватило остатков житейской мудрости не пойти на это.

Сейчас, когда налицо рост неадекватности различных отрядов правящих классов, что является свидетельством нет не революционной ситуации... Для революционной ситуации необходимо помимо объективных предпосылок наличие ещё и целого ряда субъективных, чего пока что не наблюдается. Значит будет нарастание классической смуты распада с отложенным началом социального созидания до времени вызревания субъективного фактора, который характерен и необходим для любой победоносной революции от Великой французской 1789 года до Великой Октябрьской 1917.

Именно поэтому на поставленный вопрос "будет ли Татарстан идти по пути Украины или Шотландии?" я бы ответил, что всё зависит от организованности и зрелости сил сторонников нового социализма.

Никакие буржуазные пропутинцы (сюда я отношу и КПРФ с о всеми её аналогами от КПУ на Украине до партии коммунистов Владимира Воронина в Молдавии) не в состоянии, как многократно показала практика, эффективно противостоять энергиям социального распада, бушующим на просторах СССР со времён уже далёкого ХХ съезда.

Да, Татарстан—один из узловых пунктов предстоящего объективного распада остающегося пока ещё юридически не разорванным последнего самого большого осколка СССР— РФ.

И только развитие сил нового социализма способно если не остановить превращение этого региона в Новую Украину, то по крайней мере сдемпфировать этот процесс.



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Острый написал 02.12.2014 10:59
Ну уж не таким путем-то
(без названия)
Тупой написал 02.12.2014 06:31
Только Российская империя в составе с Украиной,
Белоруссией, Казахстаном может спасти братские
народы от окончательной экономической деградации.
Слово за буржуазией этих стран, связанной по рукам
и ногам феодалами президентами. Игра в суверенитеты
закончена с окончанием приватизации, делить больше
нечего. Вперед к Великой империи и далее к Мировой
Социалистической революции.
Re:
именно написал 02.12.2014 06:26
так оно и выходит......одна "звезда поволжья" чего стоит
(без названия)
Вайтсомблюмпепер второй написал 02.12.2014 00:18
Татарстан пока игнорирует некоторые федеральные законы, в том числе ФЗ о переименовании президентов нац.республик. Все республики переименовали. С 2010 года до 2015, был срок для этого. Остался месяц. У Татарстана до сих пор президент. А если открыть Конституцию республики, то там можно узнать что Татарстан не только демократическое государство, а даже жители республики обладают двойным гражданством, гражданством РФ и собственно гражданством Татарстана, во как.
К тому же все СМИ подконтрольные Казанскому кремлю, охотно пишут что во многих бедах республики виновата воровка Москва. Почти все жители Татарстана уверены что Москва их обдирает.
Re: Re: профицит бюджета
Ничего написал 01.12.2014 23:17
подобного
(без названия)
мск русс написал 01.12.2014 21:42
Непонятно, от чего автор думает, что Татарстан должен распасться , Где они объективные предпосылки распада,Такое впечатление что автор
выдает желаемое за деиствительность,Знаешь, езжаи ко-ты в свою хохляндию и мути воду
от чего М Горькии называл украинскую мову русским наречием,,,,
Татарстан на пути Украины или Шотландии?
...Светослав.... написал 01.12.2014 18:56
Татарстан на пути "отгребаем подальше от тонущей в собственном деpьме Параши".
.
Россия умирает от санкций
Из Дайджеста написал 01.12.2014 18:20
Вот так она умирает
http://www.youtube.com/watch?v=ZW9TSWegU60
Re: Re: Re: Re: Гупало - пень хохляцкий
Из Дайджеста написал 01.12.2014 18:18
Новосибирская молодежь
http://www.youtube.com/watch?v=ZcbtEAKJcDs
Re: Re: Re: Гупало - пень хохляцкий
.Орион написал 01.12.2014 17:51
Посол Польши в России заявила, что не считает инцидент с польскими дипломатами чем-то особенно серьезным. По ее словам, такие случаи нередко возникают в самых разных странах мира, и из этого не нужно делать сенсации.
По поводу безвизового режима между Украиной и Польшей Пелчинска-Наленч заявила, что Варшава приняла решение о заморозке проекта функционирования 100-км участка польско-украинской границы, через который граждане могли бы осуществлять безвизовые переходы. При этом польский посол отметила, что Варшава решила отказаться от принятия на своей территории украинских беженцев. Пелчинска-Наленч ответила, что не видит необходимости в переселении граждан Украины в Польшу по той причине, что в центральных и западных областях Украины обстановка вполне спокойная, а потому украинским гражданам можно временно пожить именно в этих областях.
Вместе с тем польский дипломат заявила, что Польша продлила соглашение с Россией о безвизовом режиме на границе с Калининградской областью. Жители приграничных российских и польских регионов смогут и дальше беспрепятственно пересекать границу в рамках приграничного трафика
Re: Re: Гупало - пень хохляцкий
HHJJ написал 01.12.2014 17:48
Согласно новшеству министерства транспорта и связи ЛНР, учащиеся школ столицы республики смогут бесплатно пользоваться услугами городского транспорта с понедельника по пятницу, в учебное время.
Как заявил министр транспорта и связи Луганской народной республики Игорь Беляев, подобная льгота будет действовать с понедельника по пятницу, с 7:00 до 9:00 утра и днем с 12:00 до 14:00. Правда, в данный момент ведомство рассматривает вопрос о продлении бесплатного проезда в дневное время до 15:00.
Также, как заявила министр образования и науки ЛНР Леся Лаптева, 70 маленьких луганчан в этом году смогут побывать на кремлевской елке в Москве. Главная же елка Луганска будет установлена в луганском городском Дворце культуры им. В. И. Ленина. Ранее ее ставили в здании городского цирка, но этим летом оно сильно пострадало в результате обстрелов украинской армии.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Сергея Литвина, стоимость живых елок в этом году не превысит показатели прошлого года. «Летние бомбежки и сегодняшние бои на линии фронта уже очень утомили людей, — убежден глава республиканского Минсельхозпрода. — Поэтому мы хотим, чтобы под бой курантов вместе с запахом елки праздник пришел в каждый дом. Республика не станет обогащать свою казну за счет завышения стоимости этого товара». Также Сергей Литвин сообщил о том, что часть елок будет выделена ведомством для школьных, дошкольных и производственных учреждений.
Re: Гупало - пень хохляцкий
HHJJ написал 01.12.2014 17:47
В ТАТАРСТАНЕ - ВСЁ ОТЛИЧНО. Хохлу Гупале надо билет выписать в Куев, что бы мозги не засирал.
Re: Re: Необходимая мера
Иванов написал 01.12.2014 13:56
Гадозарез написал 01.12.2014 13:41
.
- А ты таки откуда это знаешь?
==================================
Как откуда знаю? тебя постоянно читаю и, главное, верю тебе.
Особенно про 666 сортов колбасы нравится. жаль, что про закуску пишешь много, а вот про водку мало.
Говнорез тупой и беззубый
ktc написал 01.12.2014 13:45
х уйню не надоело гнать из ротожопы, ***** безмозглый?
Re: Re: профицит бюджета
Иванов написал 01.12.2014 13:43
Сергей написал 01.12.2014 12:37
.
Не надо только врать про Сталина и его национальную политику. Он всегда был против национальной автономии, а был сторонником единой России.
==================================
Опять, как всегда, Рафик ни в чЁм не виноват.
Re: Необходимая мера
Гадозарез написал 01.12.2014 13:41
" Необходимая мера
Иванов написал 01.12.2014 11:03
Любой коммунист считает, что для сохранения страны, необходимо срочное повторение красного террора.
Ответить"
- А ты таки откуда это знаешь?
Для перехода к развитию нужна власть прогрессивного класса, но рабочие хатели работать на хазяина, так как я им таки мало платил! И эта сволочь поддержала "перестройщиков" и Алкаша Первого-Последнего таки поддержала и образованная сволочь без шариков в галаве - таки го-внолигенция - то тоже таки поддержала!
Все беды, которые обрушились ан старну - имеют две причины: Отказ от коммунистического пути и то, что ее тупые населюки пошли на поклон к капиталистам (своим уголовникам и зарубежным) в надежде, что те дадут море водки, таки полные полки и 666 сортов колбасы смерседесами - то таки да!
Пока еще не выздыхавшие остатки этой мр-ази таки не одумаются и не исправят своих ошибок - перспектив на самое обычное выживание у них таки немного!
Они таки думали, что просер-ают и таки пропивают Советскую власть, а прос-рали и таки пропили себя и своих потомков-подонков!... То таки да... Такое бы-дло, которым себя показали тупые населюки СССР - Мамке-Истории таки не нужно и она его помаленьку убирает с лица земли...
Re: писсателю - фантазеру
антидуринг написал 01.12.2014 13:26
Рашка развалится через несколько месяцев из-за лилиПутинской вертикали!!
При Ельцине было 30 регионов доноров, а сейчас только 10!?? Сейчас нужно срочно давать экономическую самостоятельность регионам и с каждого региона брать только 10% (десятину) собранных налогов в федеральный бюджет!
ИНАЧЕ - ВСЁ, КРАНТЫ!!!!
Телеведущему из ТНВ дали потявкать
ktc написал 01.12.2014 12:48
Вчера в осадок от смеха выпала, хотя смеяться нельзя по причине бронхита жестокого. Телеведущий на полном серьезе перекладывал вину за принятие закона о налоге на имущество физических лиц на МОСКВУ! Те, которые составляли ему тупую тырьтырьскую мову, напрасно жрут свой сладкий кус! КТО СИДИТ В ГОСДУРЕ? Твои хозяева минимаксимухаметшины! Они голосовали ПРОТИВ? А хренушки! А телегу уже направляют на федеральные рельсы. Напрасно "трудитесь", тырьтырики, вам тоже достанутся на орехи, ежели чо
(без названия)
Ерохин написал 01.12.2014 12:37
Думаю, что самостоятельно ни власти, ни жители Татарстана не будут подрывать эту кпсс-овскую мину. Нужен детонатор. А роль детонатора, в наших с вами, господа, политических реалиях как правило играет страна на три буквы - США. Правда, похоже, что дядя Сэм то ли не видит в этом выгоды для себя, то ли просто слишком занят более насущными проблемами, вроде Украины или ИГИЛ.
Re: профицит бюджета
Сергей написал 01.12.2014 12:37
Не надо только врать про Сталина и его национальную политику. Он всегда был против национальной автономии, а был сторонником единой России. Он рассматривал административное устройство страны. А вот по СССР прошел проект Ленина -Троцкого, по национальному признаку.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss