Кто владеет информацией,
владеет миром

Как я общался с губернатором

Опубликовано 13.12.2014 в разделе комментариев 7

Как я общался с губернатором

2 декабря по инициативе Совета непарламентских партий Забайкальского края, прошла встреча с губернатором К.К. Ильковским 11 руководителей непарламентских партий, из 28 представленных в Забайкалье.

Приняв участие во встрече, не упустило возможность задать вопросы губернатору и региональное отделение политической партии РОТ ФРОНТ.

Обрисовав вкратце катастрофическое социально-экономическое положение Забайкальского края, я задал ему несколько вопросов, касающиеся сокращений в здравоохранении, закрытия больниц, урезания льгот малообеспеченным слоям населения, передачи миллионов гектаров Российской территории в аренду иностранному государству под вырубку леса и выращивание для Китая сельхозпродукции.

Ответ был получен типичный для российского чиновничества - пространно-успокаивающий, ничего не значащий: беспокоиться не о чем, ничего особенного не происходит, все делается только во благо забайкальцев и сокращений никаких нет. А закрыли больницы восстановительного лечения правильно – потому что там и врачей не было и оборудование устаревшее. А что даже по краевому телевидению транслировались акции протеста этих врачей вместе с пациентами против закрытия больниц - то это не в счет. Равно как будто нет распоряжения краевого правительства о сокращении 15% младшего и среднего медицинского персонала.

Так же несущественным губернатор считает урезание льгот малоимущим слоям населения - сиротам и многодетным семьям, да и ветераны труда, по его мнению, незаслуженно получают льготы – мало для этого 40 лет стажа, надо подтверждать свой добросовестный труд наградами. Тем более бюджет не резиновый, денег на всех не хватает. Но умолчал он при этом, что все же нашлись в бюджете деньги: на увеличение общегосударственных расходов ( 500 млн. рублей), в том числе, на содержание правительства края и законодательного собрания, на проведение широкомасштабных кинофестивалей, шахматных турниров, на развлечения молодежи стран ШОС, на многочисленные поездки краевых чиновников в Китай.

Неуместным назвал губернатор проявление эмоций по поводу увеличения сразу на 30% транспортного налога. Он в Забайкалье самый низкий - это ненормально. Его необходимо сравнять с общероссийским уровнем. А то, что бензин у нас самый дорогой (АИ-92 стоит в среднем 38 рублей за литр), - это он как-то не заметил. Да и не надо быть экономистом, чтобы понять, что повышение транспортного налога автоматически приведет к повышению платы за проезд в общественном транспорте и ляжет дополнительным финансовым бременем на рядовых автомобилистов.

На вопрос о дальнейшей судьбе бывшего флагмана машиностроения Сибири – машиностроительного завода, на котором работало раньше 3000 человек, а осталось всего 100, высшее должностное лицо края ответил, что уже ничего сделать нельзя, процесс развала предприятия зашел слишком далеко, и скорее всего оно скоро прекратит существование. Но, тем не менее, администрация края пытается помочь заводу с заказами, заключает договора на изготовление компрессоров и холодильных установок. И опять же губернатор упустил из вида, что территория завода активно скупается бизнесменами и предпринимателями, близкими к окружению городской и краевой администрации под торговые центры и что правительство края собирается продать последний оставшийся у него 15% пакет акций этого предприятия.

Как достижение губернатор назвал передачу в аренду Китаю на 40 лет 20 тысяч гектаров сельхозземель в Краснокаменском, приграничном районе и о готовности им передать еще 800 тыс. га Российских земель. Чтобы китайцы могли выращивать на ней для себя пшеницу и рапс. Этот шаг Ильковский цинично обосновывает наличием невостребованных пустующих земель, но ведь именно благодаря разрушительной политике федеральных и региональных властей прекратили существование у нас многие совхозы и колхозы, и теперь зарастают бурьяном поля. И как угрозу национальной безопасности можно рассматривать передачу в аренду более 2-х млн. гектаров лесных угодий китайской компании под вырубку. И плевали власти, что жители лишаются традиционного лесопользования и охот-угодий. На письма населения они просто не отвечают. Не ответил губернатор и в этот раз на мой вопрос о целесообразности данной сделки - пропустил мимо ушей.

Данная встреча ещё раз подтвердила, что представителям буржуазной власти любого уровня на слово верить нельзя. Они будут всячески скрывать за красивыми фразами свои истинные намерения и цели, будут пытаться заболтать проблему, увести в сторону, убедить неискушенного обывателя в правильности проводимой властями политики. А в возникающей при этом социальной напряженности обвинить кого угодно (экстремистов, Америку, непонятливое население и т.д.), но только не себя.

Поэтому призываем рядовых граждан не верить тому, что говорят мэры, губернаторы, президенты, депутаты, а смотреть на то, что они реально делают. Тогда станет всем понятно, в чьих интересах они проводят политику – бизнесменов, предпринимателей, олигархов - или обобранного реформами населения. А то, что она проводится в интересах первой перечисленной группы - сомнений нет.

Секретарь Забайкальского краевого регионального отделения

политической партии РОТ ФРОНТ 

А.В. Бухвалов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ДЕРЬМА КРАТИЯ
Ытак написал 15.12.2014 09:55
Народу нужно было головой думать, когда разрушение Советского Союза поддержали. И головой думать кого во власть выбираем. А теперь у нас дерьмакратия. Вот дерьмо нами и правит.
(без названия)
Rgn написал 14.12.2014 16:05
Медиков, которые помогали шахтерам, строителям, военным которые потеряли здоровье в тяжелых жизненных условиях, восстановиться уволить. И трудоустроить их в сферу услуг, которая и так раздута до 50%. Одни продавцы кругом и, причем заграничных товаров.
Re: Новый формат Русского Общества
Гадозарез написал 13.12.2014 23:52
"А закрыли больницы восстановительного лечения правильно – потому что там и врачей не было и оборудование устаревшее. А что даже по краевому телевидению транслировались акции протеста этих врачей вместе с пациентами против закрытия больниц - то это не в счет. "
- А папочки этих тупых населюков (тоже таки тупые населюки, только таки СССР) приветствовали полтную медицину словаит "даром лечится - даром лечится" и хотели жить, как у польше, шоб таки было 666 сортов колбасы, море водки и таки баварское пиво на опохмелку! То таки да!
Это ж таик надо - неимоверными трудами создать социально-производственную базу Коммунизма, отстоять страну в жесточайшей войне, а потом все это предать, прос-рать, пропить, профукать под лозунгом: "Хачу работать на хазяина!" СССР и Россию продали не евреи! Еврейские алигархи ее таки купили. А продали ее вот такие сволочи, которые теперь выходят на таки демонстрации, потому, что страну они пропили и таки сожрали, а ничего взамен ей не создали... То таки да...
Новый формат Русского Общества
Корень написал 13.12.2014 15:07
Сложно понять и поверить, но новое политическое время уперлось в стену политического реваншизма, через которую когда- то придется перешагнуть, перелезть, перелететь или пройти, прорубив проход. Акция это не боевая, к которой, допустим, и готов РОТ-ФРОНТ, а принципиально-мирная, более того - миротворческая.
Все демократические режимы современности имеют общее основание - политический режим как систему захвата власти и его использования в целях правлении и, главное, присвоения. Это и есть суть современной эпохи. Она же, в современных образах, представлена политическими режимами.
Они же, несомненно, имея много различий, обладают и принципиальным единством - это Суверезм как субъектное властно-административное управление верой населения, ориентированное на организацию присвоения ресурсов и результатов деятельности. (соб.) Суверезм - это фундаментальная основа всех существующих политических режимов, она же есть и их общее содержание, цель и смысл. Суверезм - это совокупность формы, способов и методов конкретном смысловом раскрытии. В этом образе Суверезм можно рассматривать и как политическую систему.
Итак, для каждого участника давно уготована роль активного участника в этих процессах. Похоже, что РОТ - ФРОНТ встраивается в эту парадигму, как и 28 других комиссаров. Зачем дурить себе и людям головы ВЫ же все за русское, так вот уже относительно давно появились принципиально новые представления о формате Русского Общества - принципиально-нового политического устройства.
Кто интересуется, можно посмотреть материалы на proze.ru - http://www.proza.ru/avtor/ali11
О единении,нравственности,патриотизме в РФ
Юрий Богданов написал 13.12.2014 11:27
начало- Снижен.курса валюты стимулир.экспорт избыточных товаров(добавл.и интеллект.стоимости) из развитых экономик высокоразвит.стран,в котор. кризис перепроизводсства(а не финансовый кризис),в развит.странах, во время кризиса ,жизненный уровень пенсионеров повышается за счет снижения цен на внутреннем рынке(в Росии с точностью наоборот),т.к в Р.Ф при снижении курса рубля,снижение доли трудовых затрат в себестоимости продукции компенсируется резким увеличением доли материальных и энергетичесих затрат в стоимости товаров,производим. в РФ,т.е происходит грабеж наемн.работников(русских),т.к они в основном заняты в реальном реальном секторе эконом, пенсионеров,больных и детей с помощью косвенного налогообложениия (мошннничества ,введенного в ранг закона) ,уничтожение сельского хозяйства,сокращение реального сектора экономики и подрыв эконом.и антитерррористической безопасности государства и перемещен.добавл. стоим.(денег) из Субъект.Федерац. в Федер.бюджет.
В РФ у наемных работников,в реальном секторе экономики,сельском хозяйстве с помощью косвенного налогообложения(НДС,импортно-экспортных пошлин,НДПИ,акцызов) изымается до 70% их возможного дохода,как в СССР,но в СССР большая часть изъятого дохода возвращалась гражданам в виде (условно)бесплатного жилья,бесплатного лечения,бесплтного образования,высоких пенсий и других социальных услуг.В РФ этой привелегией пользуются только 20млн.государственных,федеральных, муницыпальных служащих,сотрудников гос.манополий,артистов,спортсменов находящ.на содеррж.гос.манополий и бизнесменов,а им выгодно когда на работу нанимают иммигрантов, даже оплачивая им более высокую зарплату,но не беря с них НДФЛ,не начисляя НДС и страховые взносы.Т.к федер.бюджетн. существуют за сщет косвенных налогов(НДС,экспортно-импортных пошлин,НДПИ,части налога на прибыль), а муницыпальные служащие существуют за счет дотаций из
Федерального Бюджета и заемных кредитов,т.к доля прибыли и ФЗП в реальном секторе экономике (из налогов на них ,наполняются бюджеты Субъектов Федерации) мала,из-за завышенных в 2-3 раза цен на энергоресурсы в РФ, по сравнению с ценами на них в развитых странах,В Норвегии цена 1л.бенз.=101руб,а средн.зар.плата=270тыс.руб,в РФцена 1л.бенз=33руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена 1л. бензина в РФ должна быть= 101руб/ (270тыс.руб/30тыс.руб)= 101руб/9.0=11,2руб.В Германии цена 1квт.ч=13,5руб,а средн.зар.плата=210тыс.руб,в РФ цена 1квт.ч=4,7руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена1квт.ч в РФ должна быть=13,5руб/ (210тыс.руб/30тыс.руб)=13,5руб/7.0=1.9руб,. т.е цена 1л.бензина в РФ в 2,5раза выше чем в Норвегии,цена 1квт.ч в Р.Ф в пределах социальн.нормы(в Н.Новгороде=50квт.ч) в 1.5 раза выше рыночной стоимости 1квт.ч в Германии,а Россиян обязали оплачивать 1квт.ч(сверх социал.нормы)в 2.5 раза дороже чемв Германии.,по этому они загоняют в гроб(не осознанно, в виду экономич.безграмотности)-жизненные интересы остальных 80% коренных российских граждан(меньше народу наделенного гражданскими правами,больше дохода у них от экспорта энергоресурсов)и чем больше они получают зарплату .тем больше они занимаются геноцидом другой части (русских)Россиян,т.к в основном они были задействованы в реальном секторе экономики.
О единении,нравственности,патриотизме в РФ
Юрий Богданов написал 13.12.2014 11:19
конец-.По этому для снижения этого геноцида,нужно резко сократиь доходы от косвенного налогоообдоженя и ввести прогрессивный НДФЛ и наделить этим патриотич.правом и обязаностью20млн.госудатственных, федеральных ,муницыпальных служащих,москвичей, сотрудн.гос.монополий,спортсменов,артистов,бизнесменов и гражд не руской национальности.Они хотябы узнают от куда деньги беруться и во сколько они обходятся другим гражданам,кстати прогрессивный НДФЛ препятствует превращению высокоинформированных,в определенных обастях знаний профессионалов - муницыпальных и федеральных сужащих в шизиков(животных из басни Крылова »Лебедь,рак и щука « ) и способствует развитию экономики,повышению уровня социальной активности, нравственности,патриотизма,доходов,гражд.прав граждан РФ,снижению террористической опасности в РФ, направление вектора энергии(энтропии) социальн.психологич.напряженности в РФ будет соответствовать 2 закону «Теории социально-динамических(термодинамических) процессов»в развития цивилизации,а придают этому вектору рпавильное направление-прогрессивный НДФЛ и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.Един.россия-это ГЕМОФИЛИЯ в кровеносной системе экономики России.
По Федеральному закону региональным властям разрешается,увеличивать кредиторскую задолженность "регионального бюджета" до более 10% валового продукта региона,по этому они развивают в регионе проиэводства с низкой базой обложения НДФЛ,а по налогу на прибыль на право и на лево прдоставляют- льготы.По этому в Нижжегородском регионе ,при высоком уровне Регионального валового продукта(более 1трлн.руб.),очень низкая доля доходной части Регионального бюджета(менее100млрд.руб),но у них появляется право,для повышения зарплат Региональным и Муницыпальным служащим,увеличивать кредиторскую задолженность Регионального бюджета до уровня(более 100млрд.руб).Вопрос-кто будет расплачиваться за эти долги?-Предел цинизма произошол в Нижжегородской обл.в начале 2014г-повышение зарплат региональных и муницыпальных служащих за счет повышения кредиторской задолженности до 70 %,собственных доходов,регионального бюджета,расплачиваться за которую региональные власти будут за счет дальнейшего повышения стоимости социального проездного билета пенсионера ,самой низкой в РФ социальной нормы потребления эл. энергии=50квт.ч, дальнейшего снижения регионального прожиточьного минимума пенсионера, относительно федерального прожиточного уровня пенсионеров до 500руб,введения налога с оборота ,т.е грабежа региональных пенсионеров,а в конце 2014г-обули врачей.
МОРАЛЬ ЭТИХ СОБЫТИЙ-разделяй и властвуй,т.е разведи во времени грабеж разных сословий населения РФ.
(без названия)
м написал 13.12.2014 10:38
Ильковский, помнится, *справоросс*, типа *социалист*, получается...Лишнее доказательство того, что *СР* всего-лишь филиал *едрисни*.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss