Кто владеет информацией,
владеет миром

Десять дней до окончания эфира, которые объединили Томск и Москву

Опубликовано 22.12.2014 в разделе комментариев 11

Десять дней до окончания эфира, которые объединили Томск и Москву

В Москве, одновременно с митингом в Томске, в сквере Девичьего Поля состоялся митинг в поддержку томской телекомпании ТВ-2 и региональной прессы. Организаторами выступили партия «Яблоко», Фонд защиты гласности и Союз журналистов Москвы. 

В акции приняли участие более трехсот человек. Митинг в Томске собрал несколько тысяч человек. Организаторы приглашали на акцию губернатора Томской области Сергея Жвачина, мэра Томска Ивана Кляйна, спикеров областной и государственной думы, однако никто из них не пришел. 

Ведущими московского митинга выступили журналист Зоя Светова и советник председателя ЯБЛОКА, журналист Софья Русова. 

На акции прозвучали выступления президента Фонда защиты гласности Алексея Симонова, томского журналиста ТВ-2 Андрея Филимонова, журналиста Владимира Кара-Мурзы, бывшего главного редактора ФНР Андрея Аллахвердова, главного редактора Грани.ру Владимира Корсунского, лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина и других. 

Сергей Митрохин отметил, что с разгрома НТВ началась та государственная политика, которая наблюдается сегодня в Москве и регионах. 

«Последнее время в репортажах об известных событиях мы слышим такое понятие, как «карательная операция». Мне кажется, то что началось с разгрома НТВ и продолжается сейчас — это и есть «карательная операция». Но она гораздо подлее того, что обозначают этим термином на востоке Украины. Там все-таки идет борьба государства с вооруженным сепаратизмом», - сказал он.

 

Сергей Митрохин подчеркнул, что принципиальная разница в том, что в России эта «карательная операция» идет не против вооруженных людей, а против мирных граждан. 

«Начали с журналистов как с самых опасных для авторитарной власти. Потом перекинулись и на гражданское общество, и на политическую оппозицию, и на некоммерческие организации.«Карательная операция» пошла вглубь нашего общества — нынешний пример: преследование телекомании ТВ-2. Можно ли было об этом подумать в 2001 году, когда громили НТВ? Многие региональные компании даже не задумывались, что до них это дойдет. Сегодня показательно, что мы вспоминаем, с чего началось», - подчеркнул он. 

Лидер «ЯБЛОКА» считает, что если продолжать на все это закрывать глаза, то «карательная операция» дойдет до каждого.

 

«Сегодня карают за свободу, творчество, правду, за независимость. В лице ТВ-2 мы защищаем всех жервт «карательной операции», которые уже есть и которые еще будут. Мы говорим обо всех: и об узниках Болотной. Меня просили сказать и об Алексее Навальном. Да, мы защищаем и Алексея Навального, хотя у нас разные политические взгляды. Но если мы говорим, что надо сегодня это остановить, мы не должны кого-то отличать по политическим взглядам, потому что жертвами этих карателей являются все, также и экологи: Евгений Витишко, например, который сейчас сидит в тюрьме. Мы обо всех них должны помнить», - заявил Сергей Митрохин. 

«Каратели, вон из Кремля!», «Руки прочь от ТВ-2!», «За свободу региональной прессы!», - скандировали участники митинга. 

На московскую акцию пришли и томичи поддержать своих родных, коллег и друзей, которые работают на ТВ-2. 

В конце митинга собравшиеся приняли резолюцию, в которой потребовали от томских и федеральных органов власти создать все условия для работы телекомпании ТВ-2. 

Над томской телекомпанией нависла угроза закрытия, с начала 2015 года она может прекратить свое существование. Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) в одностороннем порядке расторгает с томской телекомпанией ТВ-2 договор на вещание. Руководству канала было направлено уведомление о прекращении распространения сигнала канала с 1 января 2015 года. 

ТВ-2 — одна из старейших в России независимых телекомпаний — основана в мае 1991 года. Ее деятельность отмечена 23 наградами ТЭФИ и ТЭФИ-Регион. 

Пикет в поддержку ТВ-2 в Томске в прошлые выходные собрал 5 тысяч человек.

Отметим, что ТВ-2 был единственным телеканалом, который в период массовых акций протеста по стране в 2012-м году непредвзято и не в пользу команды Путина показывал события. На телеканале анализировали происходящее братья Дзядко, транслировали митинги в самом Томске происходящие.


Новости по теме:

В Томске митингуют в защиту ТВ-2, которому осталось 10 дней эфира

Мэр Томска не сработался со "смотрящим" силовигархии по Томской области

"Смотрящий" силовигархии по Томской области заступил на пост губернатора

Старейший томский частный телеканал пытаются лишить эфира за оппозиционность



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Гадозарез написал 23.12.2014 00:56
" (без названия)
interier написал 22.12.2014 03:31
Говно этот Митрохин. Да и все Яблоко в целом. Европейские трусики в кружавчиках - главная мечта их жизни, за которую они готовы оптом продать все население России. Это ж надо так обнаглеть - действительных жертв террористической операции на Украине приравнять к себе, любимым.
Ответить"
- Яблочников таки надо объявить агентами враждебной страны и поступить с ними таки соответственно! Нравится им сщакия и 3,1416-дарастичекая таки европка - пусть собирают шмотки и мотают к ематери! А гадить здесь - таки нечего!
(без названия)
ккк написал 22.12.2014 21:29
Не жалко. гомолиберасты ненавидят русских и православных, поэтому хорошо, что сдохли.
Закрыли смердящий сортир.
Я надеюсь понятно, почему русские плевали на оппов и никогда не получите поддержку народа.
новость с АПН-СЗ
chvv написал 22.12.2014 18:51
Правительство РФ опубликовало постановление, в котором граждан, занимающих определенные должности в госкорпорациях "обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей", размещая их на сайтах компании. Значит ли это, что мы, наконец, узнаем, сколько получает глава "Роснефти" и друг Владимира Путина Игорь Сечин? Не факт, поскольку в документе упоминается, что публиковать доходы надо при назначении на должность и при ее замещении, а Сечин назначен уже более двух лет назад.
(без названия)
Егор Решетов написал 22.12.2014 17:09
На самом деле, независимая история томского телеканала несколько больше и богаче, и не сводится к простому освещению событий 6 мая в Москве.
Иначе пять тысяч томичей не вышли бы на его защиту, честное слово.
elentotoro@mail.ru
Светлана Юрьевна написал 22.12.2014 17:00
Так называемые жертвы террористической операции на донбассе действительно не намного дороже кружевных комиссарских трусов стоят.
Которые, кстати, российская промышленность так и не научилась делать
(без названия)
wekey написал 22.12.2014 15:01
Сначала Дождь, теперь Теле-2. Эдак мы окажемся в Совке.
(без названия)
Елена написал 22.12.2014 13:20
Считаю делом чести выйти в защиту Томского канала против нарушения основного закона страны. Митрохину и Яблоку респект, как единственной партии, организованно вышедшей на митинг.
(без названия)
Николай535 написал 22.12.2014 12:58
Ингвар, что толку бороться с ботами? Даже, когда у нас опустеют полки в магазинах, они все равно будут кричать "все хорошо" или "во всем виновато США".
Акция, действительно, полезная. Спасибо организаторам. Однако, Гарант Конституции настолько боится правды, что готов с помощью своих цепных псов преступать Конституцию РФ.
(без названия)
Ingvar написал 22.12.2014 12:49
Что за бред вы несете? У "Яблока" отличная программа, и действия тоже вполне на современном уровне. Причем именно в интересах граждан нашей страны, которыми она и выбрана.
(без названия)
interier написал 22.12.2014 03:31
Говно этот Митрохин. Да и все Яблоко в целом. Европейские трусики в кружавчиках - главная мечта их жизни, за которую они готовы оптом продать все население России. Это ж надо так обнаглеть - действительных жертв террористической операции на Украине приравнять к себе, любимым.
(без названия)
Гадозарез написал 22.12.2014 01:26
"Организаторами выступили партия «Яблоко», Фонд защиты гласности и Союз журналистов Москвы.
В акции приняли участие более трехсот человек."
- Таки мало американских х-усосов осталось! Их не вдохновляет судьба родственников террористов, которым чеченцы, вдоволь нахлебавшись английского либерализма и прав человека - таки разрушают дома...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss