Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть на Украине всё более аннигилируется, исчезая во всякого рода "мусорных люстрациях"

Опубликовано 02.01.2015 в разделе комментариев 9

Власть на Украине всё более аннигилируется, исчезая во всякого рода "мусорных люстрациях"

Проведённое факельное шествие в столице Украины 1 января 2015 собрало по мнению большинства наблюдателей в несколько раз меньшее число участников, чем аналогичное мероприятие ровно год тому назад.

В результате многие демократически настроенные аналитики заговорили о том, что угроза нацизма на Украине пошла на спад.

Не спорю: динамика популярности идей Бандеры и тех организаций, которые стоят за проведением указанных маршей может быть увязана с динамикой числа их участников.

Но это весьма упрощенческий подход.

Это почти тоже самое как судить о вероятности прихода к власти нацистов в Германии в 1932 году на основании анализа результатов выборов в рейхстаг – июньских, совершенно триумфальных для нацистов, но явно недостаточных для формирования ими правительства парламентского большинства, с последовавшими скоро выборами октябрьскими, когда нацисты понесли существенные электоральные потери.

Тогда тоже находились аналитики, которые на основании парламентской арифметики пытались делать выводы на уровне "высшей математики" большой политики, успокаивая демократическую общественность, что у Гитлера нет никаких перспектив прихода к власти в Германии.

Я по-прежнему уверен, что современные крайне правые на Украине, в России, да и на всём постсоветском простанстве в отличие от нацистов в Германии 30-х годов не в состоянии, придя к власти, осуществить нечто хотя бы относительно конструктивное типа обуздания экономического кризиса пусть и посредством явно людоедских методов, применявшихся гитлеровцами.

Да, динамика электоральной популярности крайне правых на Украине за последний год демонстрирует явный спад, но из этого никак не следует, что угроза нацизма на Украине также идёт на спад. И дело даже не в том, что украинские нацисты в один "прекрасный" день смогут собраться и силой захватить власть на Украине, наплевав на свои электоральные рейтинги.

Власть на Украине всё более аннигилируется, исчезая во всякого рода "мусорных люстрациях".

Самая реальная перспектива Украины – не приход крайне правых к власти в общегосударственных масштабах, а полное исчезновение остатков государственной власти как таковой.

То, о чём мы писали, когда вели речь, что постсоветское пространство во главе с РФ выбрало чёткий курс на "Новое Сомали", становится непосредственной перспективой сегодняшней Украины несколько раньше, чем это с неизбежностью начнёт происходить и в России.

Предотвратить "сомалийский сценарий" для Украины уже вряд ли получится – процесс зашёл слишком далеко и глубоко, а вот в России это еще не поздно, но для этого необходимо добиться структурирования сил нового небюрократического социализма. И отрицательный пример Украины мог бы стать побудительным фактором для всех здравомыслящих левых и их сторонников.

В этом случае спасённая новыми левыми от распада и краха Россия смогла бы по образцу России Советской в 1917 - 1918 годах протянуть братскую руку помощи украинскому народу.

Не путать с нынешними ублюдочными действиями путинской РФии в Новороссии.

Классовая природа правящего режима является определяющей в его реальных возможностях.

Путинскому режиму никогда даже отдаленно не приблизиться к успехам Советской России в её борьбе с украинским национализмом на Украине в годы гражданской войны 1917 - 1920.

 

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения Украины



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Никол написал 10.01.2015 10:38
Пора наших "Едропуков" отправить в помойные баки вместе с паханом!!
Какой ты мудрый ты муdак
wk написал 04.01.2015 10:14
Вся история незалежной Украины построена на противостоянии с Россией. Всеукраинский референдум о независимости прошел под лозунгом – не дадим кацапам сала самим мало! Потом Кучка написал книгу //Украина не Россия// убеждая своих недалеких сограждан в великой разнице между европейскими потомками древних укров и финно-монголами москалями. Бешеное, безудержное прославление Бандеры и его последышей тоже не прибавляло дружеских чувств свидомитов к соседям. Пропаганда на государственном уровне всякого рода //историков// и //исследователей// выискивавших факты страшного утеснения свободолюбивых козаков клятыми москалями. Ничего подобного в России никогда не было. По этому, не удивительно, что все закончилось веселыми прыжками и кричалками про москалей ножи и виселицы. Или тут тоже Россия с Путиными виновата? Просто нашлись люди в Украине не пожелавшие жить в стране победившего национального маразма. Вот по этому Крым от вас и ушел. По этому пытается уйти Донбасс. Жаль у него не выйдет. Все, что случилось – вина тех украинцев, что пытаются влезть в Европу на русофобии. Поскольку больше ничего у них нет. Так, что не вали с тупой головы на более-менее здоровую
Re: ответ на: СПб написал 02.01.2015 18:02
мудрый написал 03.01.2015 12:10
...происходящее на Украине напрямую касается и Россию....
_________________________________________________________
Проблемы в Украине созданы исключительно Россией - оккупация Крыма и война на Донбассе - это все исключительно российские преступления и винить в них США, это верх идиотизма. Впрочем, а разве на России остались думающие люди? Не видать таких. Всем мозги промыли.
(без названия)
Форверст написал 03.01.2015 00:21
Пора устроить ЛЮСТРАЦИЮ всем ПУТИНОИДАМ!
ответ на: СПб написал 02.01.2015 18:02
независимый написал 02.01.2015 23:25
Что тебе за печаль об Украине, Сергей Гупало?
-------------------------------------------------
Украина ближайший сосед с многолетними родственными и экономическими связями, поэтому происходящее на Украине напрямую касается и Россию. Развал государственности это действительно серьезная проблема, потому, что управление Украиной переходит в руки ее заокеанских недоброжелателей, которые организовывают и используют ее дестабилизацию для ослабления России. Надежна, что стоит только вступить и за это будут хорошо кормить себя не оправдала. На Украине все еще остался старый менталитет требовать для себя хорошей жизни, при этом не прилагая усилий на созидание, разрушая экономику страны. У американцев очень большое желание повторить подобный сценарий и в России. Поэтому проплаченные троли и призывают к войне и убийствам в России. Как видим на примере Украины, не таким путем надо идти.
Кто спасет Россию от распада?
Ларпионов В.В. написал 02.01.2015 23:19
Сергей Гупало надеется на спасение России от распада новыми левыми.
Но Россия уже находится на грани распада, а новых левых на горизонте не просматривается, а старые левые в России заняты борьбой с фашизмом на Украине, который там еще не пришел к власти и еще только может прийти к власти, как считает Сергей Гупало.
А может быть существует какой то промежуточный вариант спасения России от распада в виде буржуазно-демократической революции?
Ведь даже Карл Маркс не считал зазорным в ряде случаев поддержку буржуазно-демократических революций.
Где взять сторонников нового социализма
Петька написал 02.01.2015 22:30
Нужно призвать всех левых, кто себя таковым считает, покинуть Донлуг, где им уже делать нечего.
Тех, кто откликнется, принимать в Новую соцпартию типа витренковской!
(без названия)
Тот Ктовсегдавозвращается написал 02.01.2015 20:16
" сил нового небюрократического социализма."
- А что таки такое "новый, небюрокатический социализм"? Это что-то вроде "Жевательной резинки "Орбит" без сахара"? То таки да?
"СПб написал 02.01.2015 18:02
Что тебе за печаль об Украине, Сергей Гупало? Веселые времена на РФ приходят! Ты глуп, да и хрен бы с тобою, но ты людей погубишь немало! "
- "СПб" таки расшифровывается, кака "Сволочь пи-дарастическая. б-дская"! ТО таик да!
Ветеринар Гупало
СПб написал 02.01.2015 18:02
Что тебе за печаль об Украине, Сергей Гупало? Веселые времена на РФ приходят! Ты глуп, да и хрен бы с тобою, но ты людей погубишь немало!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss