Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто стоял у истоков необандеровщины на Украине

Опубликовано 04.01.2015 в разделе комментариев 20

Кто стоял у истоков необандеровщины на Украине

Трансформация позднесоветской номенклатуры бывших республик СССР в новую "рыночную элиту" заслуживает пера по силе сопоставимого с пером Маркса и Энгельса.

Чего стоит личность "отца перестройки" М.Горбачёва, люто ненавидимого большей частью более-менее сознательного населения России и всех остальных бывших союзных республик!

Не претендуя на лавры "выдающегося марксиста", попытаюсь сделать наброски портретов двух лично мне знакомых бывших сотрудников КГБ УССР, которые не свовсем одинаково повели себя при трансформации КГБ УССР в СБУ "незалежной" Украины.

Это Марчук Евгений Кириллович, возглавлявший Управление КГБ УССР по Полтавской области в самые решающие годы с 1988 по 1990, а затем ставший последним Председателем КГБ УССР и первым руководителем СБУ Украины.

И Долот Пётр Карпович, возглавивший управление КГБ по Полтавской области в 1990 после ухода оттуда Марчука.

С Марчуком я вперовые столкнулся в 1988 году во время первых демократических митингов в Полтаве, проводимых "независимым художником" Александром Келымом, будущим первым руководителем "Народного Руха Украины " на Полтавщине.

Вся подготовительная работа по организации первого митинга была проведена "Рабочей демократизацией" во главе с Геннадием Захаровым, но тогдашним спецслужбам Украинской ССР очень не хотелось, чтобы независимые митинги "за перестройку" были под брендом каких-то по их мнению "мутных сторонников нового рабочего социализма".

Это явно не вписывалось в планы горбачёвской реставрации капитализма, проводниками которых особенно активно поработали те, кто казалось бы первым был должен поставить перед этим свои традиционные символы – ЩИТ И МЕЧ.

В результате летом 1988 нас с Геннадием Захаровым органы безопасности практически силой убрали из Полтавы перед самым первым запланированным нами независимым митингом – меня отправили "по работе" в абсурдную командировку в Саки на берег Чёрного моря в Крыму аккурат за 2-3 дня до даты первого полтавского митинга, а безработного к тому времени Геннадия Захарова иезуитски заставили вместе с женой Натальей срочно выехать на отдых на Псковщину.

Таким образом, первый полтавский митинг "За углубление перестройки" прошёл не по сценариям сторонников нового рабочего социализма, как мы изначально планировали, а по сценариям реставраторов капитализма, которые тогда задавали тон в партийных органах и спецслужбах СССР и Украинской ССР.

Руководил всем этим процессом в Полтаве бывший до этого известным "борцом с бандеровщиной" Евгений Марчук, неожиданно преобразившийся в заядлого рыночника-перестройщика.

После моего возвращения из "командировки" в Саки меня через партком "Облагростроя" вызвали в известный любому полтавчанину "Теремок на Октябрьской", где размещалось управление КГБ и где мне его руководитель Марчук прямо заявил, что ни мне, ни Захарову никто не позволит вести "свою игру".

Так закладывался необандеровский фундамент под перестроечные процессы.

Сменивший Марчука в 1990 году, прибывший из Управления КГБ УССР по Киевской области полковник Пётр Долот, мой старый знакомец, прессовавший меня ещё в бытность его службы в Упралении КГБ по Харьковской области в 1975 году, на удивление отнёсся ко мне очень позитивно – меня ни разу в 1990 - 1991 году не задерживали и не подвергали каким бы то ни было спецслужбистским наездам.

Говорят, что Пётр Долот в отличие от Марчука так и не смог приспособиться к повороту на 180 градусов и после 1991, послужив очень недолго руководителем СБУ по Полтавской области, ушёл на "заслуженную пенсию".

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения Украины



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Унтерменша в ударе
UntilGo написал 08.01.2015 20:22
"Санкции в отношении Москвы могут быть сняты при полном выполнении Минских договоренностей. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком."
Обамовская унтерменша Меркель с радостью встретилась с реинкарнацией Геббельса (читаем Яценюк - "Злобный кролик"). Крол как всегда стребовал капусту.
(без названия)
каце167 написал 06.01.2015 23:54
Для кого пишутся эти статьи? Для 17-и летних? Люди жившие при совдепии хорошо знают, что более подлого человека чем кгбист никого не было в жизни. С 1917 года эти чекари уничтожили на один миллион нормальных совестливых людей чтоб воспитать упырей без чести и совести. Все украинские и русские националисты - это стукачи кгб. Для примера, Фарион работала во Львовском университете на кафедре языков. Так вот она одна, как член кпсс, была допущена к обучению иностранных студентов русскому языку. За общение с иностранцами, если это было не под прикрытием кгб, была вышка. Сейчас она украинская националистка. Все эти националисты, если только не придурки, а придурков в кгб не брали, все они были стукачами кгб. До единого. А как известно упыри без чести и совести неспособны ни к чему хорошему. Картина маслом - СССР и все постсоветские республики. Народ все жулики, воры и стукачи. Вы думаете Сталин с Андроповым бегали по улицам и уничтожали несогластных с марксизмом? Народ сам убимал друг-друга. Это же тут и сейчас.
Re: Re: Re: Тот Кто всегда возвращается написал 05.01.2015 01:22
каце167 написал 06.01.2015 23:31
Тот Кто всегда возвращается......да он из Кремля и не выходил.:)
Хочешь босу репутацию сохранить? Он обосрался полностью.
Есть конкретные погибшие и их родственники подали в суд на компанию. Фамилии их известны. В РФ эта информация гасится СМИ-РФ-ГБ. Погибли известные люди, а они не могут жить под прикрытием. Понятно? Поэтому кончайте с Мухиным дурку гнать про формалин и пилотов без штанов но в шляпах, да еще про двух парашютистов.
Re: Re: Кто стоял у истоков необандеровщины на Украине
ОДНО ИЗ НАЧАЛ написал 05.01.2015 09:38
Вход через слабое звено России через Чечню.бостонский марафон.мы узнаем много интересного.я вас уверяю.....
Re: Кто стоял у истоков необандеровщины на Украине
ну вы блин даете написал 05.01.2015 08:55
В 90м и 91м ваабще никого не задерживали.все болтали что хотели,уважаемый ветеран.
знаете,Вы конечно извините но ваша мудрость как итог ваших разочарований к вашей старости имеет явно отличительную определенность обиженного репрессированного.где то с конца 80х начали выдавать корочки пострадавших от рыжыма и их оказалось так много......и все ушли затем в бизнес.....ВСЕ...
Кто стоял у истоков необандеровщины на Украине
Михаил. написал 05.01.2015 06:15
кто стоял - те и сейчас стоят. и не надо быть глупалой. для того, чтобы это понимать.
(без названия)
Рудольф написал 05.01.2015 05:02
Так ГБ,... Госплан и др внесли главную лепту в уничтожение СССР!
Re: Re:
Тот Кто всегда возвращается написал 05.01.2015 01:22
Появилась информация, что убоинг, сбитый над Донбассом таки был радиоуправляемой моделькой. Око планеты http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/266482-vse-passazhiry-reysa-mh-17-amsterdam-kuala-lumpur-vyleteli-na-17-minut-pozzhe-sbitogo-boinga-777.html
Убитых таки нет, пострадают абамка и мекерелиха... То таки да...
Re:
а это-то написал 04.01.2015 21:24
при чем?
(без названия)
Сергей4 написал 04.01.2015 21:13
Ребят, ученые нашли новое средство, с помощью которого ты сможешь завладеть любой девушкой, не применяя каких либо усилий или дополнительных денег. Действует абсолютно на всех, и на 100%. Мною проверено и уже не однократно. Статье и на мужской пол тоже действует не слабо, ну вообщем подробнее в блоге, там же всегда и заказываю - http://rdd.me/waipwf0a
5
Re: ???
Бандеровщина написал 04.01.2015 20:37
РОДНАЯ СЕСТРА ПРАВЯЩИХ В РФ НЕОВЛАСОВЦЕВ...
???
мудрый написал 04.01.2015 18:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
КГБ написал 04.01.2015 18:25
пока люстацию чекистов и власти не проведете ничего у вас не будет
можете даже не мечтать.
Re: Копаете по поверхности
для начала написал 04.01.2015 15:28
и по поверхности хорошо бы копнуть прежде чем до глубины докопаться..
Копаете по поверхности
Руслан Сабуров написал 04.01.2015 15:20
Копаете по поверхности - смех один.
"Бандеровцы" это проект КГБ СССР еще с бериевских времен:
http://www.mk.ru/social/2014/07/07/poslednie-tayny-oun-lyubov-i-nenavist-ukrainskikh-nacionalistov-glazami-sotrudnika-kgb.html
Это большой проект Закулисы
Re:
козе то понятно написал 04.01.2015 15:09
а многие это отрицают...
(без названия)
Карлсон написал 04.01.2015 14:52
Да это и козе понятно, что никакие "бендеровцы" или "фошысты" сами по себе, без санкции соответствующих органов, появиться не могут. Еще в XIX веке власти заигрывали с "фошыстами" типа Азефа. Да и сам Сталин, поговаривают, был тайным агентом царского КГБ.
Re:
такова жизнь написал 04.01.2015 14:03
не всякий способен противостоять системе
(без названия)
КГБ написал 04.01.2015 13:58
"отправили" как раба. вот с этого надо начинать статью
(без названия)
Евгений Марчук написал 04.01.2015 13:42
ОТНЮДЬ НЕ БЫЛ ПЕРВЫМ ЛИЦОМ..ОН ЛИШЬ ШЁЛ ПО СТОПАМ ГОРБАЧЁВА!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss