Кто владеет информацией,
владеет миром

Крым в составе России. Где крымские вина?

Опубликовано 08.01.2015 автором Наталья Иванова в разделе комментариев 16

Крым в составе России. Где крымские вина?

В Крыму делают хорошие вина. Нет ну правда, очень вкусные вина. Год назад, когда Крым был в составе Украины, в Москве было трудно купить вина заводов Инкерман и Массандра.

 

Конечно, вина продавались в специализированных магазинах, но вот любимые многими марки в Москву почему-то не завозили. Основная часть продукции отгружалась на Украину в адрес дилеров, с которыми были заключены договора на год вперед. И было вполне разумным то обстоятельство, что украинский рынок был открыт преимущественно для украинской продукции.

 

Теперь Крым в составе России. Где крымские вина?

 

НПАО Массандра и другие предприятия отрасли вынуждены очень быстро адаптироваться к новым экономическим условиям. Процессы возделывания винограда, сама технология производства и первичной переработки виноматериалов очень затратная, требует тщательного технологического, фитосанитарного, агрохимического, токсикологического контроля. Это тот "минимум", без которого производство вина как пищевого продукта, невозможно.

 

Сейчас нужно за короткое время 3-4 месяца фактически "с ноля" выстраивать цепочку поставки и распределения продукции в Россию. В ЕС из-за санкций в этот сезон поставлять виноматериалы и вина не получится, поэтому для крымских производителей натуральных вин основным рынком становится внутренний рынок.

 

На самом деле, крымские вина правда хорошие. И намного лучше, по крайней мере, той продукции, которую предлагают на российском рынке различные оптовые поставщики.

 

В чем разница?

 

Французские вина из дешевых виноматериалов, импортируемых в ЕС, уступают нашим в плане показателей токсикологической безопасности. И еще по вкусовым свойствам. Это правда, потому что мнение о превосходном качестве французских вин, например, создано рекламой натуральных вин с контролируемым происхождением или географическим наименованием. И на французском рынке, к сожалению, есть плохая продукция по цене 2-3 евро за бутылку, которая по криминальным схемам попадает в Россию.

 

Как это происходит - не ко мне вопрос, еще хуже изготовление суррогатов в подпольных условиях, что выглядит примерно так:

 

 

Если не хотите пить плохие вина, покупайте качественную ОТЕЧЕСТВЕННУЮ продукцию, которой мы имеем все основания ГОРДИТЬСЯ.



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не все крымские вина натуральные
художник написал 12.01.2015 15:13
не все крымские вина натуральные. Из порошка тоже делают.. Спросите в крыму у знающих людей, если не верите. Там в крыму нет столько винограда, да климат испортился.
Есть натуральные, на них написан урожай такого то года
Re: Любителю
антидемократ написал 10.01.2015 01:49
"Дядечка"! Не путайте "БОЖИЙ ДАР с ЯИЧНИЦЕЙ"!
хорошие, но ДОРОГИЕ!
антидемократ написал 10.01.2015 01:44
Крымские вина, особенно десертные и крепленые - самые лучшие в мире!
Французских вин такого класса нет!
Основа для сладких вин, есть климат и почвы, и в Крыму они уникальны.
Да, качество крымских вин хорошее, но они дороги - для простого народа они не доступны ( на прилавках цены начинаются от 500 р до 1000, за "бордосскую" бутылку), а для "этетствующих креаклов", в голове которых понятие о вине, связано только с "сухой" французской бурдой ( пусть и относительно приемлемого качества) или самогонного вида "вискарями", оно не является предметом "образа жизни".
Возможно , с присоединением Крыма, цена на их вина НЕМНОГО уменьшится ( что, в прочем, очень проблематично при крайней жадности российского торгового-перепродажного бизнеса и буржуйства).
Тому аналогия, положение дел с Абхазскими винами - при тесном сотрудничестве с РФ, в последние годы, их вино( хорошее, в СССР, по крайней мере) тоже дорого, ценой на уровне нынешних Крымских, уступая ему по "качеству".
Посему, россиянам, крымские вина останутся недоступными, что скажется и на их производстве ( особенно в условиях санкций),ТРАДИЦИЯХ, марках и винодельческой КУЛЬТУРЕ!
Любителю
Дядя Ваня написал 09.01.2015 23:02
Все просто. Крымский портвейн за 400 рублей точно такая же бодяга как и алазань за (30 конечно давно уже нету) рублей 80. Наценка за крымнаш сам понимать должен.
Re: Источник мирового терроризма - США!
USSR написал 09.01.2015 09:23
Источник мирового террроризма - США!
Террористический акт совершен ЦРУ с помощью подчиненной Аль-Каиды.
Так обама наказывает олланда за призыв к отказу от санкций к России!
Понятно теперь чего опасается меркель!
Оранжевые революции американскими руками грозят Европе.
Причина мирового террроризма - США
Именно терроризм выбран в США в качестве оружия, с помощью которого
они управляют миром!
Крым наш
Непьющий написал 09.01.2015 08:46
Крымские вина есть по 400 руб, 2-3 марки
(без названия)
Любитель написал 08.01.2015 19:38
Мадам, посоветуйте, как отличить качественную отечественную продукцию от некачественной.
Несколько лет назад видел в "Дикси" "Алазанскую долину" осетинского разлива по 30 рублей за бутылку. К сожалению, не всегда все столь же очевидно.
Re: независимому
освежитель написал 08.01.2015 19:15
Возможно, вы и правы. Однако, следует принять во внимание, что речь идет о портвейне, - который всегда был дешевой алкогольной продукцией. Плюс - тот факт, что Крым теперь - ЧАСТЬ России. ..( Можно бы - и рублей за двести продавать. Своим то гражданам.
магазины "Крымское вино"
Андрей С написал 08.01.2015 18:19
Есть уже специализированные винные магазины "Крымское вино". Десятки названий вин. Цены очень демократические: от 240 рублей. Дешевле - только даром.
(без названия)
вася патриот написал 08.01.2015 18:02
В путинской рассеюшке только осетинская водка, уж не обессудьте.
Re: --
Пилот просто написал 08.01.2015 17:41
Как где у нас 156 Крымское полусладкоае.Вон продают.Да вы чего не паленка в Москве магазин назвать.Красивое вино.Берите пока Крым типо нашь и цены не подняли .Я ящик взял.Да ну вас ...Че а вы идите в магазин типо европейские напитки,пейте и друг вам унитаз с табледкой мизима...
Массандра испортилась к сожалению
Дядя Ваня написал 08.01.2015 16:44
Ценник в полтора раза дороже дешевого французского или портагальского а вкус - бодяжный. Пейка ты его сама подруга.
(без названия)
Терминал написал 08.01.2015 14:34
А у нас Шампанское "Крымское сладкое" стоит 300 рублей. Качество отменное! Не скажу город, чтобы сволочи не обрубили поставки!
кому что
макробий написал 08.01.2015 12:52
460 руб.Кому-то дешево, а кому-то и не очень. Кто-то идет в этот подвал.
(без названия)
независимый написал 08.01.2015 12:38
Для хорошего натурального вина это очень дешево. У каждого свой вкус и свои потребности.
по теме
освежитель написал 08.01.2015 11:39
Ну почему. Есть крымские вина. ( Я, правда, глянул давеча, сколько стоит массандровский портвейн ( причем , в магазине, с довольно демократическими ценами, , или, по-просту - дешевыми) - чуть не выматерился. .. Что-то такое, в районе 460-ти рублей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss