Кто владеет информацией,
владеет миром

По самым худшим сомалийским и боснийским сценариям

Опубликовано 12.01.2015 в разделе комментариев 22

По самым худшим сомалийским и боснийским сценариям

РАСПАД РОССИИ БЕЗ НОВОГО РАБОЧЕГО СОЦИАЛИЗМА НЕИЗБЕЖЕН

Распад РФ по состоянию на начало 2015 представляется неизбежной перспективой ближайших пары лет, как раз того срока, который Путин отвёл на окончание нынешнего вдруг замеченного им кризиса.

Если в относительно далёком декабре 2010 распад РФ виделся как неизбежная, но относительно далёкая перспектива пяти - семи лет( http://forum-msk.org/material/society/5002106.html?pf=2), то с достижением Россией нынешнего уровня разложения государственных институтов, с втягиванием в противостоянием с Западом и гибридную войну на Донбассе распад этого самого крупного осколка СССР представляется совершенно осязаемым.

Станет ли для Путина война на Донбассе тем, чем для Николая Второго оказались русско-японская война 1904-1905 и первая мировая война 1914 - 1918 одновременно?

Похоже, что всё так и будет.

И дело не столько в личных качествах Путина, этой серой посредственности, волею судеб оказавшейся преемником вечно пьяного поджигателя постсоветской смуты Ельцина.

Хотя совершенно отрицать субъективного фактора этого подполковника не стоит.

Главное, что доминирующую роль в стране играет паразитическое сырьевое лобби, враг всего живого–от элементарного производства металлорежущих станков до фундаментальной науки.

"Всё купим!"–привычно горланит околопутинское сырьевое лобби и самим фактом своего паразитического существования делает невозможным какое-либо развитие страны.

То, что происходило все 15 путинских лет – никакое не развитие, а патологический нарост на теле матери истории.

Страна нуждается в развитии, а её обрекли на вопиющий патологический нарост сырьевого пузыря.

Лопни этот пузырь, а это может произойти намного раньше отведённых Путиным двух лет – и РФ, отягащённая непосильным противостоянием с Западом посыпется как карточный домик.

Такие политические силы, как КПРФ только усугубляют положение, играя роль даже не новых гапонов - для того, чтобы стать новыми гапонами необходимо наличие новых большевиков, против которых эти гапоны работают, а этого, увы, пока что нет.

В отсутствие структурированных сил нового рабочего социализма дальнейшая деградация будет идти по самым худшим сомалийским и боснийским сценариям.

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения Украины



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: СПАСИТЕ РОССИЮ
хуйта написал 14.01.2015 02:07
в УТИЛЬ!
Re: Не по теме
Силыч написал 13.01.2015 20:40
А подлец Путин побоялся приехать - войну то он развязал, Украина обороняется (а вы что думали?) только. Да, российские каратели сегодня вот 15 человек убили, обстреляв украинский блок-пост и попав в автобус. В Докучаевске уже сидели рашапропагандоны из Лайфньюз и Рашатудей, готовились снимать ответный удар. Подлецами и провокаторами вы всегда были, рассеяне...
Re: Счастливая для России
Khan написал 13.01.2015 10:47
Дебил, париж был взят в 1814
Счастливая для России
чертова дюжина написал 13.01.2015 01:25
В советские времена все показатели сравнивали с 1913-м годом - последним мирным годом Российской империи.
Похоже, что и 2013-й стал последним нормальным годом для путинской квазиимперии, и в пост-путинские времена все будут сравнивать с 2013-м.
Можно вспомнить и взятие Парижа в 1813-м и рождение династии Романовых в 1613-м...
Re: Re:
Сруль написал 13.01.2015 01:15
А перед кем отвечать? Таки перед паразитами? Перед таки дегенератиами? или перед теми и другими таки вместе? Вам уже вкатали в сорокпятом - вкатают еще!
===================================================================
Отвечать придется перед Историей. Именно вам, паразитирующим на нефте и газе, имеено вам... И в 1945 вкатали не нам, в 1945 Запад руками СССР при минимальных потерях победил Германию, а затем политическими и экономическими интригами развалил к е.м. империю лжи и зла. Так что не вы победили, победил Запад, но, увы, по наивности и легкомыслию Бензоколонку не дожал, не разоружил.... Но на этот раз... Впрочем, я не уверен и на этот раз. Но контурные карты достаньте из планшетов....
(без названия)
Khan написал 13.01.2015 00:45
Распад рашки неизбежен и необходим!
маскаль - это паразит, который сосет кровь с оккупированных регионов!
Посмотрите к примеру на последние новости: башкирия просит долю в ...башнефти! Т.е. из республики сосут доходы, ресурсы - нефть, а башкирия не имеет с этого вообще ничего! И так во всех оккупированных республиках! везде жирует только сука-маскаль!
АНЕКДОТ
ПРО ПУТИНА написал 13.01.2015 00:35
Путин - на пресс-конференции:
- "Я всегда служил России!"
- "Огласите весь список, пожалуйста, а то тут говорят, что это название банды."
Re:
Т написал 13.01.2015 00:34
"А как вы думали? Немцы по полной ответили за 1932-1945, японцы за 1938-1945, а населения России обязательно ответит за 1917-2014. "
- А перед кем отвечать? Таки перед паразитами? Перед таки дегенератиами? или перед теми и другими таки вместе? Вам уже вкатали в сорокпятом - вкатают еще! А что в этом деле таки будут участвовать китайцы, у которых таки наверняка есть вопросы к "цивилизованным странам" за опиумный геноцид - то Солнечной Колымой можете и не отделаться...
(без названия)
Сруль написал 13.01.2015 00:12
Правда для населения России, неспособного сменить режим, этот вероятный распад будет очень дорого стоить.
==================================================================
А как вы думали? Немцы по полной ответили за 1932-1945, японцы за 1938-1945, а населения России обязательно ответит за 1917-2014. Обязательно, хотя большинство персонально и не виновато. Но, спрашивается, кто визжит от восторга, кто поддерживает агрессию и бессмысленность, кто, а? Короче, чуваки, достаньте из планшетов контурные карты и учитесь плясать лезгинку, беспощадные девки Экономика и Демография вас ждут, их не проведешь...
Re: без заголовка.
Тот Ктовсегдавозвращается написал 12.01.2015 23:21
" без заголовка.
Ларионов В.В. написал 12.01.2015 21:21
Если Россия и распадется, что весьма вероятно, то все равно в мировом масштабе это будет прогресс. Такие режимы и должны распадаться. Правда для населения России, неспособного сменить режим, этот вероятный распад будет очень дорого стоить.
Ответить"
- Таки западловские дегенераты-правозащитники таки останутся без узды, кинутся галавой в пропасть и там погибнут!
Re: "Все купим!"
Валерий Труфанов написал 12.01.2015 22:50
Что Бог ни делает - ВСЁ К ЛУЧШЕМУ.
Обновление мира - Императив Космоса.
,
Задержка наступления Америки на Россию, которую включил Космос ФЕРГЮССОНОМ, и отвлечением США на ИГИЛ, и теперь конфликтом во Франции дает Путину миг времени. Здесь я интерпретирую волю БОГА, не завышая самооценки, а имея весомые Удостоверения от Космоса. Хотя могу и ошибаться, так как АНТЕННЫ не имею, Антенна пока еще не сделана. Проект не засчитываю. Проект это проект. И в нем-то все дело.
Управление Свыше земными процессами Дух направляет к Святой Антенне. Через Антенну Бог станет говорить человеческим Голосом и возьмет Управление ЯВНО в Свои руки.
Для строительства СКИНИИ, так Антенна называется в Библии, требуется стабильность, как я понимаю, хотя бы на небольшой Экстерритории (типа Ватикана).
Сомализацию России Бог может сделать реальностью, если Путин не воспользуется моментом, при этом распаде Бог учредит островок стабильности где-нибудь в окрестностях Самарской области, где я и начну делать Скинию под охраной оставшихся в живых фэсбов, тех которых Бог пощадит в бойне.
Сейчас я веду разъяснительную работу, и отдельные фэсбы и црушники, которые знакомятся с Планом Космоса, и в которых Бог разожжет искру, возможно начнут действовать нужным образом. Все захотят иметь Скинию, через которую Бог дарует Бессмертие, когда поймут что она БУДЕТ.
Сейчас я глас вопиющего в пустыне из-за НЕВЕРИЯ людей в Бога. Но информация постепенно накапливается, и Бог нажимает, - в осуществление пророчества: "Истреблю города в земле твоей и разрушу все укрепления твои," действует на Донбассе, - и Интенции его мести в случае дальнейшего саботажа Путиным (персональным и коллективным) многие описывают реалистически. Поминая Каддафи и Саддама.
Но, возможно угроза расправы не сбудется если тезис "Все купим!" Путин начнет применять правильно.
Бог назвал Цену Антенны, и продиктовал что должно быть куплено, чтобы НИОКР была успешной.
Я дождусь когда процесс пойдет правильно. Недолго уже осталось.
Просить я не собираюсь. Просьба это жест покорности, - от Бога таких жестов не ждите
,
ФУРКАН-З-НАКРУФ, Различение и Спасение
,
valerijtrufanov.livejournal.com
,
"Все купим!"- привычно горланит околопутинское...
Хрен жгучий написал 12.01.2015 21:43
К сожалению все именно так. Созидание и паразитизм не совместимы.
без заголовка.
Ларионов В.В. написал 12.01.2015 21:21
Если Россия и распадется, что весьма вероятно, то все равно в мировом масштабе это будет прогресс. Такие режимы и должны распадаться. Правда для населения России, неспособного сменить режим, этот вероятный распад будет очень дорого стоить.
Стоять в открытости миру...
Фил написал 12.01.2015 17:46
Я бы не назвал крушение вертикали власти,которая уже замкнулась сама на себя,исключив все виды обратных связей вплоть до ликвидации любых структур самоуправления и вертикальную мобильность, крушением России.Ценность любой революции не в том что она теряет жало а в том что она оставляет "противоядие".Когда "священные национальные ценности" превращаются во "Все купим" в противовес хотя бы частичного "Все сделаем сами" то это отрицает вообще всякое понятие объективности.От такого "богемного" нигилизма даже у национал-буржуа захватывает дух.Меркантильность элизиума, насаждающего элитарное самосознание и философию Гераклита:"война-мерило всех вещей" входит в противоречие адекватной оценки реальности не только со стороны низов но и еще "не донца добитых" слоев среднего класса.Нам нужен НЭП-говорят они.Нам нужен Сталин-говорят державники.И при всем при этом нам нужно оставаться людьми-говорят не системные либералы.Палитра взглядов, не отрицающих этнокультурное многообразие становится все шире и переплетается в изощренных формах коммунитаризма.Западный расизм и азиатчина-удел самых отмороженных реваншистов.Это и есть опора Системы.Консолидационная платформа для всех разумных сил однозначно одна-открытая система.Децентрализация власти,прямая демократия,федерация локальных и национальных автономий, свобода спонтанного самовыражения и широкого социального,культурного и духовного творчества объединяет многих-от национал-патриотов до либертарных коммунистов.Надо прекратить все разговоры о "самоорганизации" и переходить к настоящей сознательной организации и искать консенсус, исключающий всякие формы завышенных самооценок.
Re: Малой кровью будет не обойтись
всЁ вожможно написал 12.01.2015 17:18
тем Более и не Менее -спасательный Круг ужэ Брошен--кто то там ужэ барахтаецца -под кругом--CHINA in.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 12.01.2015 16:27
О.
Папуасы,это кацапорылые,о чем официально объявило руководство Германии,а Украина часть европы уже примерно 1000 лет.Так то дикарь.
СПАСИТЕ РОССИЮ
ПРОСНИТЕСЬ написал 12.01.2015 15:22
Русские люди ПРОСНИТЕСЬ СПАСИТЕ РОССИЮ !!!!
Есть ли хоть кто нибудь думающий - ПОМОГИТЕ !!!
Re: запорожцу
О. написал 12.01.2015 15:03
---А Вас,тварей убогих,людьми не считают.---
--------------------------------------------------------------
А эти "цивилизованные" вообще никого, кроме себя людьми не считают.
Не льстите себе. Украинцы для них такие же папуасы, которых надо периодически отстреливать, как и иракцы, как афганцы, сирийцы, сербы, хорваты, малазийцы и т.д. Впрочем, как и русские...
Уж в этом вопросе мы для них абсолютно одинаковые.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 12.01.2015 14:37
Раскрыть комментарий
Малой кровью будет не обойтись
AlexX написал 12.01.2015 14:02
Националисты на Украине зарвались. Их ничем сейчас невозможно остановить, кроме неприкрытой силы. Война неизбежна. Переговоры служат ширмой для подготовки к войне со стороны Украины. Правый сектор непримирим. Еще немного и все рухнет. Для Путина это смерти подобно. Он не может этого допустить. Это в корне противоречит всей нынешней политике России на умиротворение. Он понимает, что не удержится у власти в случае масштабного конфликта с Западом. Поймите же, армия воевать не готова. Нужна мобилизация, а он никак не может на нее пойти.
----
Тем не менее, пытаясь спастись и продлить свое пребывание у власти, Путин будет требовать для себя чрезвычайных полномочий. Надо будет решительно поставить заслон диктатуре Путина, которая может привести к распаду страны. Он рвется к чрезвычайщине и намерен снова всех обвести вокруг пальца. Ничего другого ему в нынешней обстановке не остается. Нельзя допустить, чтобы военные перешли на его сторону. Он лихорадочно ищет выход из тупика, в который попал. Все двери закрыты. Идти напролом невозможно по той причине, что ситуация только ухудшится и может окончательно выйти из-под контроля. Собственно, Путин его уже утратил давно, но остается еще видимость для народа того, что он - президент. Скоро и она пропадет. Тогда ему конец.
----
Мы же пойдем до конца.
Объявим мобилизацию.
Отечество в опасности!
Наше дело правое!
Победа будет за Нами!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss