Кто владеет информацией,
владеет миром

"Испытание героев", или Je suis Lenin

Опубликовано 20.01.2015 автором в разделе комментариев 17

После того, как в Славянске самозваный "народный сход" 11 января с. г. едва не снёс памятник Ленина, нашлись в этом городе люди, которые выступили в защиту памятника.

Их лозунги:

"Нет вандализму"

"Ленин будет стоять в Славянске"

"Ломать не строить"

"Мы против сноса Памятника!!!"

"Закройте вопрос о демонтаже Памятника!!!"

"Не хотите снести свой дом, ведь он строился при коммунизме"

"Мы выбираем историю, а не вандализм"

"Сохраним историю!".

 

Плакаты были украшены многочисленными красными пятиконечными звёздами, а от стандартных обвинений в "поддержке террористов-сепаратистов" участников акции, видимо, должен был защитить плакат: "Митинг вне политики".

Вспоминается рассказ Михаила Зощенко "Испытание героев". Автор пишет: "Я, товарищи, два раза был на фронте: в царскую войну и во время революции, в гражданскую. Воевал, можно сказать, чертовски. Однако особых героев я не знал. А вообще говоря, герои были. Но особенно сильно запал мне в душу один человек. Этот человек не был такой, что ли, очень крупный революционер или там народный предводитель, вождь или покоритель Сибири. Это был обыкновенный помощник счетовода, некто Николай Антонович. Его фамилию я даже, к сожалению, позабыл. А работал этот Николай Антонович совместно с нами в управлении советского хозяйства в городе Арюпино." Сюжет рассказа: некий красный комиссар допустил "право-левацкий загиб" и решил устроить испытание служащим некой канцелярии (говоря по-современному, офиса) — как они относятся к советской власти? И разыграл приход в город белогвардейцев. Заходят чиновники в кабинет начальства и видят:

"Стоит новое начальство в гордой дворянской позе. Вот в руке у него стэк. Глаза у него сверкают. И слова он орёт громкие, не стесняясь присутствием машинистки.

— Я, — говорит, — выбью из вас красную заразу, трам-тарарам. Я, — говорит, — покажу вам революционные начинания. Я, — говорит, — трам-тарарам, не позволю вам посягать на дворянские земли и устраивать из них совхозы, колхозы и разные там силосы...

Вот, конечно, вошедший служащий жмётся и извиняется, разводит руками, — дескать, какая там, знаете, революция, какие там силосы — не смешите. Да разве мы что... Мы очень рады и всё такое...

А начальник в своем кителе орёт и орёт... Из десяти служащих опросили только шесть.

Трое говорили неопределённые слова, моргали ресницами и пугались. Один, скотина, начал нашёптывать новому начальству о всяких прошлых событиях и настроениях. Другой начал привирать, что хотя он сам будет не из дворянства, но давно сочувствует этому классу и в прежнее время даже часто у них находился в гостях и завсегда был доволен этим кругом и пышным угощением в виде тартинок, варенья и маринованных грибов...

Вдруг приходит счетовод Николай Антонович.

Он говорит:

— Погодите вы, не кричите и своим хлыстиком не махайте. А спрашивайте меня вопросы. А я вам буду отвечать.

Тот ему говорит:

— Будешь, трамтарарам, служить нашей старой дворянской власти?

Николай Антонович отвечает:

— Служить, — говорит, — вероятно, придётся, поскольку у меня семья, но особого сочувствия я к вам не имею.

— То есть, — говорит, — трам-тарарам, как это не имеешь?

Николай Антонович отвечает твёрдо:

— Я, — говорит, — хотя и не коммунист, но я в революцию кровь проливал. И я, — говорит, — завсегда стоял на платформе Советской власти и никогда не ожидал от дворянской власти ничего хорошего. И я, — говорит, — считаю своим долгом высказать своё мировоззрение, а вы как хотите...

Конечно, вы можете сказать — какой это герой, раз он даже служить у дворянства согласился.

Но дозвольте сказать: я много видел самых разнообразных людей. Я видел людей при обстоятельствах тяжёлой жизни, знаю всю изменчивость ихних характеров и взглядов, и я имею скромное мнение, что Николай Антонович был настоящий мужественный герой.

А если вы с этим не согласны, то я всё равно своего мнения не изменю."

Возвращаясь к акции в защиту памятника в Славянске: её участники, бесспорно, "настоящие мужественные герои", тем более, что никаких сомнений в том, что против них — не ряженые петлюровцы и бандеровцы, а самые натуральные, у них быть не могло. И то, что эта акция произошла не где-нибудь, а именно в Славянске — после всех нелёгких испытаний, которые пережил этот героический город, дорогого стоит.

И то, что среди демонстрантов, дружно скандировавших "Ленин жил — Ленин жив — Ленин будет жить!", было немало молодых и даже совсем юных лиц, — тоже.

Кстати, должен признать собственную ошибку, — мне всегда, вплоть до начала нынешнего украинского "лениноповала", казалось, что такое количество памятников Ильичу на просторах бывшего СССР в 60-е и 70-е годы установили напрасно — зачем столько много? Но теперь вижу, что не зря, более того — это было необыкновенно мудрое и дальновидное решение, хотя сами его авторы этого, возможно, и не сознавали. Однако с наступлением новой буржуйской власти памятники стали своего рода лакмусовой бумажкой движения бывших республик СССР в средневековье, фашизм и мракобесие. Там, где памятники стоят — держатся и многие из завоеваний революции 1917 года: социальное государство, светское государство и т.д. Там, где их валят — а повалили их в странах Средней Азии, Прибалтики и теперь в Украине — рушатся и остатки социальных прав, завоёванных прошлыми поколениями без малого столетие назад, добытых их потом и кровью. И более того, памятники Ленина смогли стать центрами кристаллизации антифашистского Сопротивления — даже там, где, как в Славянске, оно казалось уже попросту невозможным. Так что, выражаясь нынешним языком, "Je suis Lenin". А если по-простому:

— Да здравствует Ленин!



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВЕРНО!
антидемократ написал 23.01.2015 02:58
"Однако с наступлением новой буржуйской власти памятники стали своего рода лакмусовой бумажкой движения бывших республик СССР в средневековье, фашизм и мракобесие. "
=======================================
Исключительно ВЕРНО!
Фашизм начинается с патологической ненависти к Социализму, запретов Компартий, сноса памятников их Вождей.
За фашизмом следует буржуазное государство и власть, которая действует более изощреннее - базируясь на низменных, частнособственнических человеческих инстинктах, создает общество потребителей, с измененным сознанием, типа ниже представленных "срулей"ев.
(без названия)
Скиф. написал 21.01.2015 18:35
"законное правительство России" "Законное правительство" России немцы скидывали не раз во время дворцовых переворотов. А первый немецкий шпион - это Петр I.
(без названия)
ах ах ах написал 21.01.2015 01:14
Ах как любят в па-Раше немецкого шпиена, чья нелегитимная еврейская хунта скинула законное правительство России. За кровь пролитого русского народа любят, видать. Вот Кадыров кровушки русской много пролил - и русские с восторгом теперь дрочат на него.
Re:
Тот Ктовсегдавозвращается написал 21.01.2015 01:00
" (без названия)
Сруль написал 21.01.2015 00:32
Дайте мне возможность снести какой нибудь памятник гениальному вождю пролетариата, умершему от сифилиса, дайте. Я готов заплатить за удовольствие.. "
- Ты бы х пос-осал или таки себе в ж фалоимитатор засунул - тебе это, таки сразу полегчает!" Это помогает 95-ти прОцентов антисоветчиков - поможет и тебе...То таки да...
(без названия)
Сруль написал 21.01.2015 00:32
Дайте мне возможность снести какой нибудь памятник гениальному вождю пролетариата, умершему от сифилиса, дайте. Я готов заплатить за удовольствие..
(без названия)
Думай написал 20.01.2015 21:34
Ох и врешь нагло ты Дружок!Пропагандон или глупец, не бывавший за границей? Не тебе судить о социальной политике в Западных странах, тебе она и не снилась. Да трудности становления испытывают все страны бывшего "социализма"( точнее тоталитаризма), нужны годы , чтобы что то наладить, не как в РФ при ворах Путлера( нашли уголовное"дерьмократическое" государство)- истребить все, что есть в соцсфере, сэкономить денежки для себя родимых. Южная Корея в 50-60 гг20 в.была соломенным, отсталым государством, а сейчас-одно из технологически передовых государств, а КНДР копировала Сталина и докатилась до феодальной наследственной монархии и феодализма,даже фараоновского правления с голодающим населением.
Re: Re:К Р Е П О С Т Н Ому ВадимУ(20.01.2015 18:08) - Ленин писал не для тебя - торгаша и паразита,
К Р Е П О С Т Н О Й из сельца Рашка Па, Вадим написал 20.01.2015 20:55
Конюху конбайнеру Ан кундино.
То есть все кроме РУССКАГА народа торгаши и паразиты?
Так это ты рабочий или неандерталец?
Наталия защитите меня от нападок идиотов.
Re: Точный признак
Семен Сладков написал 20.01.2015 19:59
В октябре 1917 Ленин сотворил чудо!
Чудеса повторяются очень редко - вон второго пришествия верующие ждут более двух тысяч лет.
Ленина нужно не только почитать и защищать, но и работать над теорией построения нового социализма. (Подскажите это наталье Морозовой.)
Re:К Р Е П О С Т Н Ому ВадимУ(20.01.2015 18:08) - Ленин писал не для тебя - торгаша и паразита,
а для рабочих. написал 20.01.2015 18:57

Анкудинов, строитель
Re: Автору
К Р Е П О С Т Н О Й из сельца Рашка Па, Вадим написал 20.01.2015 18:08
Я читал Ленина в тяжелые девяностые, для себя. И при этом каждый месяц ездил в Европу по работе, в Азию на отдых, в Америку прикольнуцццца.
Потрясенный одним фактом, я не смог читать Ленина больше. И факт этот - в Европе, Америке, Азии не читали, не читают и ...
Ошарашенный этой мыслью живу, т.с. оглушенный тяжким гулом.
А что вы находите в трудах этого человека из прошлого?
Н. Морозовой
Автор написал 20.01.2015 14:59
Спасибо. Радует, что все больше и больше людей разделяет эти мысли. И среди них становится все больше людей из молодых поколений. Придет время, и это будет всеобщая точка зрения, и люди будут удивляться, что когда-то большинство могло считать иначе... А. М.
(без названия)
Впс-Х написал 20.01.2015 14:37
По Ленину марксизм не догма,а руководство к действию.То же самое касается и трудам Ленина и коммунист не понимающий теорию научного коммунизма и не владеющий ленинским методом анализа действительности просто попутчик.Ему чтобы стать настоящим коммунистом нужно учиться теории,учиться методам борьбы и учиться побеждать.Время массового комдвижения пока еще не пришло и она придет по мере роста мирового кризиса и классовой борьбы.И по мере развития человечества и взрывного роста зомбирования населения ложью буржуазными СМИ и др.центрами идеалогической обработки личность Ленина и памятники ему это водораздел между прошлом и будущем.Время Ленина только начинается и инстинктивный страх паразитов заставляет их сносить его памятники.Ленин могильщик буржуев и
этим все сказано.
Re: Точный признак
Тот Ктовсегдавозвращается написал 20.01.2015 14:14
" Точный признак
Sergo написал 20.01.2015 12:46
По отношению к Ленину можно с определенностью судить о человеке. Не понимает Ленина, не знает марксизм, не владеет марксистской политэкономией, значит - ДУРАК. Пусть даже с нобелевской премией и орденом от Ельцина. "
- А если сильно образованный, то таки не "дурак", а таки "вчонкин"!
(без названия)
Сергей Петров написал 20.01.2015 13:53
Lenin lived, Lenin lives, Lenin will live always!
Автору
Н.Морозова написал 20.01.2015 13:09
Да, это так. Тут ко мне как-то зашел сосед по квартирным делам и, увидев у меня на полках полное собрание сочинений Ленина, сказал: "Зачем вам это? Время Ленина прошло!". Я ему ответила: "Ошибаетесь, дорогой. Время Ленина еще впереди. А СССР - это была лишь первая фаза ленинизма." Так что присоединяюсь: Да здравствует Ленин! Н.М.
Вот вам и классовые различия
О. написал 20.01.2015 12:46
Все мы помним уничижительное словечко "птушник". Мол тупой. Мол быковатый.
А у них ума и смелости гораздо больше, чем у "яйцеголовых илитариев" с двумя-тремя высшими образованиями.
Молодцы ребята. Честь и хвала родителям, сумевшим так воспитать своих детей.
Точный признак
Sergo написал 20.01.2015 12:46
По отношению к Ленину можно с определенностью судить о человеке. Не понимает Ленина, не знает марксизм, не владеет марксистской политэкономией, значит - ДУРАК. Пусть даже с нобелевской премией и орденом от Ельцина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss