Кто владеет информацией,
владеет миром

Унять жеребцов!

Опубликовано 18.02.2015 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 6

Унять жеребцов!

История свидетельствует, что московский обер- полицмейстер А. Власовский и городской голова первопрестольной Н. Алексеев были, что называется, не «разлей вода». Оба они так усердно трудились на благо Москвы и москвичей, что в Санкт – Петербург прислали доклад о результатах бурной деятельности. Император Александр Третий, прочитав доклад, собственноручно начертал резолюцию: «Унять жеребцов!» Ныне читая о похождении менеджеров - жеребцов и кобылиц из государственных компаний с тоской понимаешь – ныне такую резолюцию начертать некому.

31 марта с торгов уйдет некогда известное на весь СССР племзавод «Совхоз Раменский», ныне ЗАО «Племзавод «Раменский». Сумма по нынешним временам смешная 18 миллиардов рублей. Самое ценное, конечно, представляют земельные угодья: 26 миллионов квадратных метров разделили на 74 участка и оценили в 13 миллиардов рублей. А 2147 голов КРС уходят за 112 миллионов рублей! Так что, любой из ответственных товарищей из «Газпрома» может купить на свою зарплату треть дойного стада Раменского муниципального района. Я уж не говорю о 60 единиц сельхозтехники, которые стоят жалкие 29 миллионов рублей.

Одним словом, афера по захвату сельхоз земель в Раменском районе, подошла к логическому завершению. И, хотя, губернатор Андрей Воробьев настаивает на развитии подмосковного Агропрома, судьба племзавода «Совхоз Раменский» вызывает большие сомнения в реализации столь амбициозных инициатив.

Когда – то в совхозе работало более 1200 человек, немало работников приглашалось на сезонную работу. Всего в 18 коллективных хозяйствах района трудилось более 14 000 селян. Сегодня – в 10 раз меньше. Объем сельхозпроизводства в районе – на уровне арифметической погрешности – 1 %.

И когда министры и прочие телеведущие с умным видом рассуждают об импортозамещении и прочих фантазиях, беглый анализ показывает – аграрный кризис продолжает набирать обороты. Чем это закончится? А чем закончился 1917 год? Никакие немецкие «шпиены» не принесли больше вреда, чем бездарное правительство и вороватые чиновники.

В свое время мы учили наизусть строки из бессмертного произведения А. С. Пушкина «Евгений Онегин», где он излагал теорию Адама Смита:

…Как государство богатеет,

И чем живет, и почему

Не нужно золота ему,

Когда простой продукт имеет. ...

Создается впечатление, что наши министры и прочие начальники средней школы не заканчивали, а сразу Академию управления при Президенте. Есть такая кузница кадров.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Maxx написал 18.02.2015 21:33
Я работал на "Племзаводе Раменское", но из-за низкой зарплаты уволился.
У этого предприятия большое будущее, но не в руках частника, а в руках государства...Установлено настоящее американское оборудование, которое может считать количество молока от каждой коровы в месяц (на ухе ЧИП и корова проходит мимо считывателя). Компьютерные программы могут всем управлять.
Но нужно финансирование, чтобы все это доподключить, доделать, дозапустить.
Молоко прямо с доильного аппарата подается в емкость в которой сразу охлаждаеться, за счет этого не прокисает в холодильнике более 10 дней, без всяких стерилизаций.
Re: Впс-Х написал 18.02.2015 07:56
наблюдение написал 18.02.2015 21:14
Все фигуранты этого дела поклонения карго-культу рыночной экономики,прихватизаторы,жулики .. растащившие общенацинальную собственность на паи и доли..все "146%" -заборькуалкашного,запоследыша шутагорохового-тандемного, будут наказаны судом истории , без сомнения.
(без названия)
ka-ce написал 18.02.2015 09:34
А сколько наши элитные ублюдки всего уже уничтожили. Уже фантазии не хватает, что такое с ними будем делать, когда придет время собирать камни.
Лично я...
Иприт Удушев написал 18.02.2015 09:25
////наши министры и прочие начальники средней школы не заканчивали, а сразу Академию управления при Президенте. Есть такая кузница кадров.///
...имел случай рассмтреть одного такого выпускника сей кузницы - гнида непредвзятая (пользуясь определением из "Х-й книги" Никонова). Но самое интересное - все они там заточены на то, чтобы по выходе представлять из себя, типо, масонскую ложу или, если звучит изячнее, тамплиеров. Это было бы, пожалуй, страшно, если не догадываться, каких тупиц туда набирают и каким (самоцензура) учат...
(без названия)
Впс-Х написал 18.02.2015 07:56
В любой нормальной стране племенное дело всегда было главным в животноводстве и в СССР существовала широкая и развитая сеть племхозяйств и любой зоотехник и ветеринар понимает что без племенного скота животноводству кирдык.Ельциноиды разрушение сельского хозяйства начали с комплексов КРС и последний этап в этом деле было банкротство областных и республиканскиз племобъединений которые занимались выращиванием племенного скота и искусственным осеменением.Банкротство "Раменского" последняя точка в племенном деле так как только Московская область,кроме импорта, снабжала всю страну.Что это? Безграмотность или прямое вредительство? Надеюсь в будущем все фигуранты этого черного дела будут наказаны,а племенное дело придется поднимать заново.
Открой личико,Гюльчатай!
Бачилы,знаем.. написал 18.02.2015 01:51
Ты кто,куданЗнко?
Что хочешь,какие интересы?Кто заказал статьтю?
Давай,хохляра,раскрывайся.
Когда владимирский племзавод под коттеджи (москалей)убили,ни одна б лядь не подняла шум за исчезновение породы владимирского тяжеловоза.
А в Раменках-да,стоимость гектара располагает к справедливости.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss