Кто владеет информацией,
владеет миром

Как я отсидел за экстремизм

Опубликовано 19.02.2015 в разделе комментариев 10

татарстан арест казань гупало
Как я отсидел за экстремизм

Прежде всего я хочу выразить благодарность всем товарищам коммунистам и просто общественно неравнодушным людям, поднявшим голос против беспредела ФСБ в Татарстане, пытающейся на ровном месте создать "громкие дела" для получения сомнительных дивидендов "борцов" с новоявленными "врагами народа", в разряд которых всё чаще попадают общественные активисты, неугодные представителям регионального байского режима.

Именно благодаря активным протестам коммунистической и левой общественности 17 февраля 2015 года Верховный Суд Татарстана вынужден был среагировать на мою жалобу, уменьшив мне срок административного ареста с пятнадцати суток до уже отсиженных мною пяти, признав тем самым явный перебор местной охранки.

Я, честно говоря, подавая жалобу, рассчитывал именно на такой результат. Не станет же Верховный Суд полностью отменять постановление федерального судьи Якунина С.Н. (опять эта знаменитая фамилия) из Московского районного суда Казани, тем самым признавая полную фабрикацию моего административного дела.

А дело явно сфабриковано.

Дело из сериала административных дел, заведённых против пользователей социальных сетей нашего региона, замеченных в общественно неравнодушной позиции, неприятной власть имущим нашим баям.

Но до моего случая дело ограничивалось штрафами за обнаруженный ролик про партию жуликов и воров, почему-то признанный каким-то там районным судом экстремистским.

При таких подходах скоро экстремистскими будут признаваться даже фамилии тех или иных общественных активистов, так что само их упоминание будет иметь последствием привлечение к административной, а то и к уголовной ответственности.

Обывателю не стоит обольщаться, что, мол, дела политические его не касаются. Подумаешь, щемят каких-то оппозиционеров - он же Иванов или Мухаметов никакой не оппозиционер.

Репрессивность по политической части является лишь одним из элементов общего репрессивно-административного произвола, нарастающего в путинской России.

Камеры изолятора заполнены неплательщиками штрафов за нарушение правил дорожного движения. Речь часто идёт о смехотворных суммах в две-три тысячи рублей.

Если правящий режим считает, что тюремными репрессиями против неплательщиков он чего-то хорошего для себя любимого добьётся, то он сильно заблуждается: жертвы репрессий проникаются всё большим осознанием, что так дальше жить нельзя.

Сколько замечательных людей я увидел за дни своего казанского административного заточения.

Это и дальнобойщик Фаннур (по первому образованию фельдшер), который всякий раз, когда мне становилось физически плохо и я не мог пошевелиться, этот замечательный альтруист из социальных низов яростно стучал в наглухо закрытую дверь камеры, требуя к нам врача. Впрочем, единственной представительницей медицинского персонала была пожилая медсестра, которая только в будние дни (в субботу и воскресенье она выходная) пробегала после утреннего шмона по этажам, механически вопрошая: "Жалоб нет?", заранее зная, что жалобам на здоровье в изоляторе места быть не может.

"Ну и что Гупало, что у вас открытый больничный? У вас же давление всего-то 140 на 90 - сущий пустяк. Выйдете через две недели и продолжите лечение, а пока что отбывайте наказание."

Ещё сильнее меня поразила бригада скорой помощи, которую в ответ на мои жалобы на нездоровье вызвали в отдел полиции "Восход" в ночь с 12 на 13 февраля, где я с только что продлённым в поликлинике больничным мучился в необорудованном засранном обезьяннике в предвкушении отправки в изолятор временного содержание, где на тот момент не оказалось свободных мест. На скорую руку померив мне давление и не сообщив о полученных результатах, врач (или фельдшер - не знаю, кем был тот человек) ещё быстрее намерил мне температуру 35,5, заявив: "Да вас в космос можно запускать!", благословив тем самым отправку заведомо больного человека на тюремные нары.

Оказывается, что с 2012 года наличие открытого больничного листа не является препятствием для водворения человека в изолятор временного содержания. Плевать, что при этом прерывается иногда жизненно важное лечение - главное, что торжествует единая репрессивная воля.

Сейчас, когда я продолжаю курс прерванного лечения, я всё больше проникаюсь уверенностью, что репрессивность правящего режима не может быть бесконечной.

Люди всём более проникаются убеждением, что дальше так жить нельзя.

Недовольство всегда рождается на перифериях системы, каковыми являются места лишения свободы. Помните, как во второй половине 80-х очагами того "перестроечного" недовольства стали сперва тюремные и лагерные зоны.

Сейчас история повторяется на новом историческом витке. До лагерных бунтов пока что дело не дошло, но при продолжении нынешнего антинародного курса за этим "не заржавеет".

Только потом не говорите, что вас никто об этом не предупреждал.

Впрочем, способен ли режим к какому-либо общественному диалогу "на равных"?

Вопрос скорее риторический с заранее известным ответом.

Вряд ли.

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР и Украины


Материалы по теме:

Коммунист Сергей Гупало получил 15 суток ареста за чеченско-исламский экстремизм

В Казани на 15 суток арестован постоянный автор ФОРУМа.мск Гупало



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Vivendi-7/62 написал 20.02.2015 00:46
Коммуняг - в ГУЛаг!
Re: Еще один потерян для Рабочего дела...
ТотктовсегдаВозвращается написал 19.02.2015 23:58
" Еще один потерян для Рабочего дела...
Ариэль написал 19.02.2015 15:37
Вот и товарищ Гупало, бывший рабочист, скатился до яшканий с палачами Буденновска и Бислана, презренными кадыровцамми.
Ответить"
- Кадыров велик тем, что понял простую истину: Чеченцев с русскими во все века стравливали англистанские жентельмены, котороые во все века были таки сволочью, убийцами и лицемерными подонками. Это понимание и привело к его гражданской позиции! Будем надеяться, что в будущем он таки и белоленточную таки свободолюбивую м-разь так придавит, что мало ей не покажется!
Еще один потерян для Рабочего дела...
Ариэль написал 19.02.2015 15:37
Вот и товарищ Гупало, бывший рабочист, скатился до яшканий с палачами Буденновска и Бислана, презренными кадыровцамми.
(без названия)
Фил написал 19.02.2015 15:18
Достали уже эти херои Татарско-Монгольской Гондурассии.Тупые местячковые "вервольфы" постоянно стремятся отделить себя от человекоподобных.Быть Волком-это быть вне закона от Мира Живой Жизни."Пускай весь Мир станет Пламенем".Да здравствует международная солидарность париев и прогрессивной элиты!Да здравствует "набег за черепами" толстых буржуев!
(без названия)
Октябренок написал 19.02.2015 11:04
для вАС одно слово-ПИДАРАСЫ
ой,в обезъянике жить нельзя?-
шуч написал 19.02.2015 10:53
а он и не для этого!
привычка к ним нужна,надо ее вырабатывать-и к более худшему заодно!
ведь борец должен страдать по народному поверью аж до самих печенок!
а то,что вы возмущаетесь медперсоналом там-это значит попьяне не были наверное!
там на освидетельствовании,когда тебя только загребли менты-совершенно не важняк,пьян ты или трезв-
эти душевные наши медсестры везде тебе написют,что ты терял равновесие и падал-
даже если ты памятник!
у нас не власть прогнила,а сам народишко-давно уже,несколько веков как-
никакого врага не надо,мы сами себе они-и с этим ничего не поделаешь,борись ты хоть против змея горыныча,хоть против обамы
не понимает еврогупало
не понимает еврогупало написал 19.02.2015 10:44
Раскрыть комментарий
(без названия)
Самсон написал 19.02.2015 10:37
В перестройку то как раз репрессивная машина ослабевала, после объявления сначала "гласности" в 1986, а в 1987 - "демократизации" общественнной жизни. А бунты бывают и сейчас только не с поличтиескими требованиями а из-за условий содержания.ВСе-таки членство в КПСС какие-то человеческие рамки гарантировало со стороны тюремного начальства, сейчас все превратились в полной мере в надсмотрщиков из Бухенвальда. При СССР за невыплаченные штрафы не сажали нмкогда, это уже что-то из капитализма 19 века, скоро до долговых ям дело дойдет. Не удивлюсь если через год будут сажать уже просто за малейшее подозрение внеблагонадежности, как в махровых Латино-американских диктатурах.
От оно как
Зорг написал 19.02.2015 08:49
Слава героям Татарской народной республики!
Смерть московской хунте и ее карателям!
(без названия)
ТотктовсегдаВозвращается написал 19.02.2015 01:47
"Сейчас, когда я продолжаю курс прерванного лечения, я все больше проникаюсь уверенностью, что репрессивность правящего режима не может быть бесконечной.
Люди всем более проникаются убеждением, что дальше так жить нельзя.
Недовольство всегда рождается на перифериях системы, каковыми являются места лишения свободы. Помните, как во второй половине 80-х очагами того "перестроечного" недовольства стали сперва тюремные и лагерные зоны."
- "Репрессивность режима" - таки государства - то таки изначально присущее ему (таки государству)свойство - то таки "Имманентное", если кто из марксистов то таки помнит!
Ибо таки государство есть аппарат насилия одних (классов, социальных "страт") таки над другими классами!
Понятно? То таки да?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss